Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+32
Aleksandr ark
noname
Nuklon
Старик
Анфиса
zint
Петр Димитриевич
Нюся
Владимир3b1
Смердяков
мария070809
Михаил_
DmYer
bond
footloose
Владимир Алексеев
иерей Сергий
Русский
Елена-христианка
Dryupik
Елена христианка
Юлия Добрая
Алекс@ндр
ГАВРИИЛ-С
Георгий Вигант
Admin
loretta
Серг
miha61
Сергей КСС
Семёнов Алексей
teacher-organizer
Участников: 36

Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?

ГАВРИИЛ-С
    ГАВРИИЛ-С
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-04-22
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРИСТИАНИН

Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?  - Страница 2 Empty Re: Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?

Сообщение  ГАВРИИЛ-С 25.04.11 23:11

да они вправе это решать. Но только не прибегать к тому о чем я уже написал. Сила воздержания и ведет к благочестию. В ПОСЛАНИИ К КОРИНФЯНОМ ЧЕТКО ОБ*ЯСНЯЕМОЕ МЕСТО ЕСТЬ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ.
    Хочу попробовать создать профиль или группу - ИЗЧЕЗНУВШИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
    Алекс@ндр
    Алекс@ндр
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-02-12
    Вероисповедание : Православие

Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?  - Страница 2 Empty Re: Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?

Сообщение  Алекс@ндр 25.04.11 23:20

ГАВРИИЛ-С пишет:да они вправе это решать. Но только не прибегать к тому о чем я уже написал.
    Не понял. Как же решать, если даже подмываться сразу нельзя? Ведь если по логике рассуждать, то если не предохраняются, значит уже решили: "будем рожать". Или как?
    ГАВРИИЛ-С
    ГАВРИИЛ-С
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  ГАВРИИЛ-С 25.04.11 23:31

Есть молитва, просите и ГОСПОДЬ все управит. И каждая женщина знает свое время наименьшей вероятности забеременеть. А когда и днем и ночью совокупляются, так это распущенность.
    Посмотрите на животных они не совокупляются кроме как род продолжать. А мы люди носящие ОБРАЗ и ПОДОБИЕ ТВОРЦА ведем себя, как извращенцы. Большинство молодых пар женятся очень бысторо только для того чтобы постоянно быть в близости, а как только жена перестает постоянно спать с мужем сразу измена и развод.
    С момента зачатия до отрыва младенца от материнской груди близости не должно быть. Лаврентий черниговский пишет, что мы своих детей оскверняем еще в утробе когда спим вместе с женами. 74 года извращенцев у власти сделали свое черное дело. Нет у нас воздержания поэтому и диким кажется, что нам нельзя спариваться когда и где захотим.
    Алекс@ндр
    Алекс@ндр
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-02-12
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Алекс@ндр 25.04.11 23:58

ГАВРИИЛ-С пишет:Есть молитва, просите и ГОСПОДЬ все управит.
    То есть молиться о том, чтобы не предохраняться, но и не беременеть? Ээ... ну можно и так, наверное... однако же чудно как-то. Вроде как прыгать с крыши и молиться, чтобы не разбиться. Возникает вопрос: а зачем прыгать? "А не могу не прыгать, грешно по лесенке спускаться" Может я перегибаю конечно, однако не понятно мне...
    ГАВРИИЛ-С
    ГАВРИИЛ-С
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  ГАВРИИЛ-С 26.04.11 0:23

Так ты же сам себе и отвечаешь. Если хватает сил на воздержание, так ведь это прекрасно. А если не хватает? вот про это к Коринфяном в послании и написано, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас бес не воздержанием.
    Если бы воздержание так просто давалось, так тогда бы и девственников было тьма, а ныне единицы. А девственность, как учат 50% спасения. потому что имеют огромный навык воздержания и кротости. А в итоге воспитанность в БЛАГОЧЕСТИИ, что самое важное для нашего времени.
    О девственной чистоте и воздержании учат и приучают с детства.
    У нас убили институт семьи и воспитания детей. Вот разврат и покатился, плюс свободная продажа алкаголя детям.
    Юлия Добрая
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-01

Сообщение  Юлия Добрая 26.04.11 10:50

Серг пишет:Муж не виновен в детоубийстве. Он понесет кару за другие грехи. Но не за детоубийство.

Друг нашей семьи женат вторым браком. Его первая жена сделала несколько абортов. Один аборт с его согласия, а другой тайно от него - поставила перед фактом. Так он ездил в Троице-Сергиеву лавру и исповедовался В ОБОИХ абортах своей жены. Исповедь приняли и слово ему не сказали, что это не его дело, а только грех его жены!
    Елена христианка
    Елена христианка
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена христианка 26.04.11 20:14

Серг пишет:Нет. Каждый отвечает за СВОИ грехи.
    На аборт пошла женщина. Это ее грех.
    Грех мужчины в этом случае не в детоубийстве, а в блуде и прелюбоедиянии.
    Сергей, а ,если в семье жена сделала аборт, а муж не удержал, а может и согласился или настоял на этом? Тогда как?
    Дело в том, что это обоюдный грех. Убивают оба, как женщина, так и мужчина. У нас в храме по благословению нашего епископа и на пожертвования прихожан выпускается различная духовная литература (безплатно ), в т.ч. и о грехе аборта. Вот там сказано, что этот грех лежит, как на женщине, так и на мужчине.
    Если такой грех есть, мужчине также нужно кается.
    Dryupik
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2011-06-03

Сообщение  Dryupik 14.06.11 23:07

Я исповедовался в том, что моя супруга делала аборт. И в том, что раньше еще несколько женщин тоже делали аборты от меня. Я мало в раньше задумывался о том, что это самое настоящее убийство. Да вообще то мало о чем задумывался. Это потом уже, когда стал ходить в церковь, стал пытаться измениться, мне на глаза стали часто попадаться статьи в интернете, передачи по телевидению, где говорилось об абортах. Я узнал, КАК убивали моих живых детей. Вот тогда я понял, что я детоубийца. И неважно, что я не убил этих детей сам своими руками, а сделал это доктор, согласие на это дал именно я и никто другой. Если кто - то сделает заказ на убийство, кого назовем убийцей, заказчика или исполнителя? По - моему убийцы оба. В моем случае то - же самое. И даже больше моей вины, это я не защитил мою женщину от греха и я не защитил моего ребенка. Еще я увидел передачу, где было сказано, что дети, погибшие от аборта попадают в ад. Это самое страшное и что мне теперь сделать, чтобы их спасти я не знаю.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 14.06.11 23:32

Еще я увидел передачу, где было сказано, что дети, погибшие от аборта
    попадают в ад. Это самое страшное и что мне теперь сделать, чтобы их
    спасти я не знаю.
    Эта передача мирская, хоть и о грехе аборта. Церковь так не рассматривает убиенных младенце в утробе. Они безгрешны, значит вне ада. Они не крещены, значит вне рая.
    Что не подвластно человеку, но все подвластно Богу.
    Вы не одиноки в этом грехе. Главное, что Вы поняли и раскаялись. Это самое важное. О нерожденных младенцах есть домашняя молитва. Ее читайте с женой, а Бог управит.
    Русский
    Русский
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-06-10
    Вероисповедание : Единственно правильная ВЕРА

Сообщение  Русский 15.06.11 16:06

Вина как жены, так и мужа.
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-03-13
    Вероисповедание : православный

Сообщение  иерей Сергий 15.06.11 16:09

Русский пишет:Вина как жены, так и мужа.
    По-разному может быть. Знаю случаи, когда вины мужа не было.
    Русский
    Русский
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-06-10
    Вероисповедание : Единственно правильная ВЕРА

Сообщение  Русский 15.06.11 16:10

иерей Сергий пишет:
    Если муж сделал все возможное, то вины на нем нет.
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-05-11
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Владимир Алексеев 15.06.11 17:51

Русский пишет:
    иерей Сергий пишет:
    Если муж сделал все возможное, то вины на нем нет.
    Муж и жена - не родственники, а единая плоть, ОДИН ЧЕЛОВЕК!
    И на суде будут давать ответ оба.
    Что значит "сделал всё возможное"?
    Аборт - всегда сугубое зло, убийство ребенка и вместе - самоубийство взрослого (физическое: подрыв здоровья женщины, а с тем - пресечение рода мужчины, не знаю, что страшнее, и духовное).
    Но даже и не аборт, а выкидыш в результате скандала, небрежения, малого внимания к себе, друг другу и собственному чаду - суть пролитие СОБСТВЕННОЙ КРОВИ, требующее отмщения по суду собственной совести.
    Многие из нас потеряли своих первенцев, уподобившись египетскому фараону...
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-03-13

Сообщение  иерей Сергий 15.06.11 19:45

Владимир Алексеев пишет:Муж и жена - не родственники, а единая плоть, ОДИН ЧЕЛОВЕК!
    На моей практике был случай, когда муж, обливаясь слезами рассказывал мне, как он просил жену не делать аборт, запрещал ей... Но она втайне от него пошла и совершила грех. Я уверен, что нет его вины здесь.
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-05-11

Сообщение  Владимир Алексеев 15.06.11 21:09

иерей Сергий пишет:
    Владимир Алексеев пишет:Муж и жена - не родственники, а единая плоть, ОДИН ЧЕЛОВЕК!
    На моей практике был случай, когда муж, обливаясь слезами рассказывал мне, как он просил жену не делать аборт, запрещал ей... Но она втайне от него пошла и совершила грех. Я уверен, что нет его вины здесь.
    Он только обливался слезами или сделал что-то реальное, чтобы удержать жену от этого шага?
    Простите, не нам, конечно, судить...
    Но это, похоже, уже не муж и жена, не единая плоть, а простое сожительство чужих друг другу людей и попрание брака...
    Вопрос же - о муже и жене. Если о сожительстве, тогда ипостась другая.

Да и потом, может она пошла и сделала, почитав Социальную концепцию РПЦ и найдя там себе оправдание? Кто знает, что было у неё на душе?
    footloose
    footloose
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-07

Сообщение  footloose 16.06.11 11:48

наверное в такой ситуации муж может развестись с женой, это похоже на измену, на попрание брака

Простите, не нам, конечно, судить...
    bond
    bond
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-07-01
    Вероисповедание : Христианин (ХВЕ)

Сообщение  bond 01.07.11 14:05

loretta пишет:
    Не препятствовал, значит, был согласен с приговором.
    Я тоже так думаю. Обязательно муж должен покаяться.
    Другое дело, если аборт был сделан без ведома мужа или жена не послушалась запрету мужа.
    bond
    bond
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-07-01
    Вероисповедание : Христианин (ХВЕ)

Сообщение  bond 01.07.11 22:05

Многие в церквях ХВЕ свидетельствуют, что Господь коснулся их сердец через эту песню и их детки остались живы.
    Не убивай - Открытое Небо
    DmYer
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-05-03

Сообщение  DmYer 02.07.11 15:07

Да и потом, может она пошла и сделала, почитав Социальную концепцию РПЦ и найдя там себе оправдание? Кто знает, что было у неё на душе?
    Впервые слышу, что в РПЦ есть какая-то концепция, оправдывающая аборт. Ссылочку не подскажите?
    Михаил_
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-06-09
    Вероисповедание : православный РПЦ МП

Сообщение  Михаил_ 02.07.11 21:49

Ольчик пишет:Жена делала аборт и покаялась в этом грехе. Грешен ли муж, который не препятствовал аборту, и должен ли он покаяться в этом грехе?
    Думаю, что должен именно за непрепятствие детоубийству и каяться.
    мария070809
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2012-02-28
    Вероисповедание : христианство

Сообщение  мария070809 28.02.12 16:38

многие говорят что «некрещеные младенцы погибнут»! То есть, по их мнению, матери, сознательно совершившие детоубийство, могут (если покаются) спастись, а невинные младенцы, не имевшие ни воли, ни сознания, обречены на погибель. Пожалуй, большей карикатуры на Православие не придумаешь.
    Разве все дети, умершие до пришествия Христова, погибли? А младенцы наших предков до Крещения Руси - в геенне? Дети нехристианских народов – в аду? Нет, все они спасены Жертвой Христовой!Сам Господь сказал о некрещеных младенцах: «пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» Крещение- Таинства это не пропуск, без которого нельзя войти в жизнь вечную, а лишь действенные средства помощи человеку на пути к спасению. Потому все усопшие младенцы спасутся, «ибо таковых есть Царство Небесное».

Замечательно писал о некрещеных детях святитель Феофан Затворник:
    «А дети – все ангелы Божии суть. Некрещеных, как и всех вне веры сущих, надо предоставлять Божию милосердию. Они не пасынки и не падчерицы Богу. Потому Он знает, что и как в отношении к ним учредить. Путей Божиих бездна!»

Я уверенна , что невинные души не крещенных младенцев в раю, с богом.....
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 28.02.12 18:21

Михаил_ пишет:Думаю, что должен именно за непрепятствие детоубийству и каяться.
    А вот и нет! Вовсе не за непрепятствие. Жена взрослый человек, может сама пойти и сделать аборт, не спросясь мужа.
    А вот за неиспользование средств предохранения непременно следует покаятся. Тем более, что мужчины используют средства неабортивного действия, дозволенные с религиозной точки зрения.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 28.02.12 20:08

Мария, Вы прочитали тему сначала? По-моему там все сказано.
    А об участи некрещенных и абортированных младенцев лучше читать святых отцов.
    Цитата из свт.Феофана Затворника не говорит, где находятся их души, и не дает послабление на грех детоубийства.
    Есть всего 2 позиции у св.отцов Церкви по этому вопросу: это
    1.в аду или
    2.в отдельном, нейтральном месте между адом и раем, но без света Божьего.
    Что касается ветхозаветных и проч. детей, тех же 14 тыс.вифлеемских младенцев, то сейчас они в раю. А до Воскресения Христова все были в аду вместе с праведниками. Просто было в аду место для праведников- Лоно Авраамово. Может оно и сейчас есть для не особо согрешивших, кто знает. В аду , как и в раю много уровней.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03

Сообщение  Владимир3b1 30.05.13 19:44

Я вот размышлял над фразой Господа

«Ни один волос не упадет с головы вашей
    без воли Отца вашего Небесного»

Если привязать эти слова к абортам, то получается, что те самые волоски как раз и падают по воле Божьей. Если бы знал Господь, что будет аборт у такой-то и его воля была бы сохранить младенца, то сохранил бы. Так ведь получается? В таком случае мы и сказать о аборте с точки зрения Писания ничего не можем. Возможно ли такое, что от нынешнего мира, столь губительный для любого новопришедшего человека, может спасать младенцев Господь посредством аборта. Ведь по сути никакого вреда младенцу от того не происходит. Сразу в рай. А в случае его жизни может произойти и обратное, что получается хуже аборта. А может аборт является чем-то вроде способа прославить младенцев и посрамить родителей за их бессердечие?

23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей (Лук.21:23) - здесь явно говорится о том, что в последнее время лучше и не рожать детей, ибо мир погубит их.

Можно сказать и так:

Горе же тем, кто залетает на зачатие ребёнка, не зная как его спасти от душепагубного мира

А раз уж родила, то неси ответственность не только за физическое здоровье ребёнка, но и за душевное и духовное.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 30.05.13 19:59

Елена-христианка пишет:
    1.в аду или
    2.в отдельном, нейтральном месте между адом и раем, но без света Божьего.

Ну это ещё не факт от того, что кто-то так сказал. Дай да Бог, если Святые выдвигали эти точки зрения исходя из духовных откровений, а не от одного разума. Но если Господь так решил... то хорошо бы если бы Он сам это сказал в Писании. Есть ли такие ссылки?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 30.05.13 20:00

Как муж может быть должен, если он не имеет понятия, ЧТО такое долг?
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 30.05.13 20:03

Нюся пишет:Как муж может быть должен, если он не имеет понятия, ЧТО такое долг?

А почему только муж? Или вы это не мне?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 30.05.13 20:06

Владимир3b1 пишет:

А почему только муж? Или вы это не мне?
    Я по теме Laughing
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 30.05.13 20:21

Владимир3b1 пишет:

Ну это ещё не факт от того, что кто-то так сказал. Дай да Бог, если Святые выдвигали эти точки зрения исходя из духовных откровений, а не от одного разума. Но если Господь так решил... то хорошо бы если бы Он сам это сказал в Писании. Есть ли такие ссылки?
    Не верить Церкви и добиваться фактов- это не кошерно.
    Таких ссылок нет. Все, что есть, дано выше. За некрещенных младенцев Церковь не молится. Возможна только частная домашняя молитва.
    Петр Димитриевич
    Петр Димитриевич
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2012-09-02
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Петр Димитриевич 30.05.13 20:41

Владимир3b1 пишет:
    Если привязать эти слова к абортам, то получается, что те самые волоски как раз и падают по воле Божьей. Если бы знал Господь, что будет аборт у такой-то и его воля была бы сохранить младенца, то сохранил бы..
    Наверное, это не так. Господь создал человека "по своему образу и подобию" и наделил его свободной волей.
    Бог не ограничил право человека делать выбор. Человек волен выбирать между Богом и сатаной.
    Уже первый человек в раю сделал свой выбор: не послушал Господа, но по наущению диавола вкусил от древа познания. Разве Бог помешал Еве слушать змия-сатану?
    Каин убивает брата своего, Господь попускает это.
    Женщина делает выбор: родить или сделать аборт. Если Бог будет за всех все решать и делать - это будет не жизнь, а цирк дрессированный.

Последний раз редактировалось: Петр Димитриевич (30.05.13 20:55), всего редактировалось 1 раз(а)

Текущее время 22.11.24 5:29