Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+32
Aleksandr ark
noname
Nuklon
Старик
Анфиса
zint
Петр Димитриевич
Нюся
Владимир3b1
Смердяков
мария070809
Михаил_
DmYer
bond
footloose
Владимир Алексеев
иерей Сергий
Русский
Елена-христианка
Dryupik
Елена христианка
Юлия Добрая
Алекс@ндр
ГАВРИИЛ-С
Георгий Вигант
Admin
loretta
Серг
miha61
Сергей КСС
Семёнов Алексей
teacher-organizer
Участников: 36

Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?

Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Православный

Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?  - Страница 3 Empty Re: Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?

Сообщение  Владимир3b1 30.05.13 20:44

Петр Димитриевич пишет:Наверное, это не так. Господь создал человека "по своему образу и подобию" и наделил его свободной волей.
    Бог не ограничил право человека делать выбор. Человек волен выбирать между Богом и сатаной.
    Уже первый человек в раю сделал свой выбор: не послушал Господа, но по наущению диавола вкусил от древа познания. Разве Бог помешал Еве слушать змия-сатану?
    Каин убивает брата своего, Господь попускает это.
    Женщина делает выбор: родить или сделать аборт. Если Бог будет за всех все решать и делать - это будет не жизнь, а цирк дрессированный.

Скорее я с вами соглашусь. Мне и самому как-то не понравились мои рассуждения.
    Петр Димитриевич
    Петр Димитриевич
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2012-09-02
    Вероисповедание : православный христианин

Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?  - Страница 3 Empty Re: Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?

Сообщение  Петр Димитриевич 30.05.13 21:01

Аборт же. суть, это жертвоприношение сатаны, древний языческий обряд, где жертва - новорожденный или нерожденый ребенок, а престолом служит чрево его матери.
    В Ветхом Завете - Иезавель, Ахав и их подданные, - они добровольно несут на заклание идолам своих собственных детей.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 30.05.13 21:08

Петр Димитриевич пишет:Аборт же. суть, это жертвоприношение сатаны, древний языческий обряд, где жертва - новорожденный или нерожденый ребенок, а престолом служит чрево его матери.
    В Ветхом Завете - Иезавель, Ахав и их подданные, - они добровольно несут на заклание идолам своих собственных детей.

Целиком с вами согласен

КУ
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 30.05.13 21:16

Владимир3b1 пишет:

Целиком с вами согласен

КУ
    Так отвечаете вы за аборт или только Писание цитируете?
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 30.05.13 21:21

Нюся пишет:
    Так отвечаете вы за аборт или только Писание цитируете?

Я рассуждал о вопросе аборта неверно. Я скорее поверю двум, трём моим собратьям по вере, чем одному своему разуму.
    Петр Димитриевич
    Петр Димитриевич
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2012-09-02
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Петр Димитриевич 30.05.13 21:50

loretta пишет:]Не препятствовал, значит, был согласен с приговором.Многие мужья посылают жен на аборт. Тоже, скажете, не детоубийство?
    А как он мог препятствовать? Если он просит жену родить, а она не хочет оставлять ребенка? Что мужу делать? Только развод.
    А если он способствовал аборту, настаивал на нем, направил жену к врачу и дал денег на это, тогда, конечно, он соучастник в убийстве. И грех его с ним.
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-04-08
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  zint 30.05.13 21:59

Петр Димитриевич пишет: А как он мог препятствовать? Если он просит жену родить, а она не хочет оставлять ребенка? Что мужу делать? Только развод.
    А если он способствовал аборту, настаивал на нем, направил жену к врачу и дал денег на это, тогда, конечно, он соучастник в убийстве. И грех его с ним.
    Даже если муж ни чего не предпринял,что бы аборт не состоялся - грех на нём.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-12-12
    Вероисповедание : православная

Сообщение  Анфиса 30.05.13 23:59

иерей Сергий пишет:
    На моей практике был случай, когда муж, обливаясь слезами рассказывал мне, как он просил жену не делать аборт, запрещал ей... Но она втайне от него пошла и совершила грех. Я уверен, что нет его вины здесь.
    Таких случаев 10%. Не так ли? В остальных 90% отвечает в первую очередь муж, т.к. он толкает женщину на аборт. Кроме того муж глава жены по Библии, ее господин. Поэтому и спрос с него в начале.
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-03
    Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.

Сообщение  Старик 31.05.13 0:52

Анфиса пишет:Таких случаев 10%. Не так ли? В остальных 90% отвечает в первую очередь муж, т.к. он толкает женщину на аборт. Кроме того муж глава жены по Библии, ее господин. Поэтому и спрос с него в начале.

Когда женщину Бог спросит, она ответит:
    "Господи, муж которого ТЫ мне дал, он мне сказал и я сделала аборт"

Благодарю Вас. Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?  - Страница 3 2011549247
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 31.05.13 8:05

Старик пишет:

Когда женщину Бог спросит, она ответит:
    "Господи, муж которого ТЫ мне дал, он мне сказал и я сделала аборт"

Благодарю Вас. Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?  - Страница 3 2011549247
    Не поняла Вас. Это жену Бог дал мужу, а не наоборот.
    Простите, но мне хотелось задать вопрос именно священнослужителю и получить от него ответ.
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 31.05.13 8:51

Анфиса пишет:Не поняла Вас. Это жену Бог дал мужу, а не наоборот.
    Простите, но мне хотелось задать вопрос именно священнослужителю и получить от него ответ.

А жене мужа не Бог дал?
    Она сама его себе создала?

А может я и есть священнослужитель?

Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 31.05.13 9:14

Старик пишет:

А жене мужа не Бог дал?
    Она сама его себе создала?

А может я и есть священнослужитель?

Простите еще раз. Если священнослужитель, то очень хорошо. Тогда разьясните мне этот вопрос. Скажите муж и жена имеют одинаковые чины?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 31.05.13 10:15

Муж Чина!
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 31.05.13 10:18

Нюся пишет:Муж Чина!
    Спасибо, Нюся. Я хочу это услышать от священнослужителя.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 31.05.13 11:28

Анфиса пишет:Спасибо, Нюся. Я хочу это услышать от священнослужителя.
    кстати, ты не знаешь , в Китае как с чинами? нам с тобою ( Амазонкам) китайские Чины дали бы прикурить! Ходили бы мы только с " асисяй.." Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?  - Страница 3 4665641
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 31.05.13 12:58

Анфиса пишет:отвечает В ПЕРВУЮ очередь муж, т.к. он толкает женщину на аборт. Кроме того муж глава жены по Библии, ее господин. Поэтому и спрос с него В НАЧАЛЕ.

И в начале и в конце, и в первую очередь и во вторую, и в каждую последующую очередь КАЖДЫЙ будет отвечать ЗА СВОЙ ГРЕХ.
    И МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА.
    Непосредственно за тот грех, который ЛИЧНО совершил.
    И никто не сможет сказать:
    "Господи, муж которого Ты мне дал, он мне сказал и я сделала. А значит это Ты виноват. Это Ты мне его дал".
    Свободу еще никто не отменял.
    Не надо на других сваливать свою вину.
    Никто эту женщину не связывал, не нес на носилках к гинекологу и не делал ей аборт насильно.
    Она сама решала идти на этот шаг, или нет?
    Свободы ее никто не лишал.
    В конце концов у нее всегда был выбор нарушить заповедь Христову или исполнить, и понести в связи с этим какие-то неудобства, лишения или даже может быть смерть (как это делали многие мученики).
    Приняв же решение, надо за него отвечать.
    Другое дело, что НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ не может ее за это осуждать.
    Никто не был на ее месте.
    Никто не знает насколько трудна была ее битва с соблазном.
    Полагаю, что каждый человек, хоть немного понявший, что такое внутренняя брань, никогда не будет ее укорять.
    Тот же кто укоряет, он не знает силы греха, и его можно лишь пожалеть.
    Это касается женщины.

Что касается мужчины.
    Мужчина толкнувший женщину на аборт, или же просто согласившийся с нею и не попытавшийся хоть как-то ее остановить, скорее всего не будет отвечать за аборт.
    И я полагаю, непосредственно в грехе аборта мужчине каяться не надо.
    Но он будет отвечать за то, что толкнул человека на тяжкий грех аборта (хотя бы молчаливым согласием).
    С МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ многих совершаются самые тяжкие преступления.
    И может быть СОБЛАЗНИТЬ женщину на аборт своим молчаливым согласием, и тем более толкнуть ее на это действие БОЛЕЕ ТЯЖКИЙ ГРЕХ?

Я не знаю.

Но Христос говорит:

Евангелие от Луки. Глава 17. 1-2
    Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, НО ГОРЕ ТОМУ ЧЕРЕЗ КОГО ОНИ ПРИХОДЯТ; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

Евангелие от Матфея. Глава 18.6-7
    а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
    Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но ГОРЕ ТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, через которого соблазн приходит.

И вот в этом грехе, В ТОМ ЧТО СОБЛАЗНИЛ ЖЕНЩИНУ НА ГРЕХ АБОРТА ДЕЙСТВИЕМ (каким конкретно) ИЛИ БЕЗДЕЙСТВИЕМ (так же каким конкретно) МУЖЧИНЕ, совершившему его, ХОРОШО БЫ БЫЛО ИСПОВЕДАТЬСЯ, И РАСКАИВАТЬСЯ ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ.

Вот так как-то.
    И Вам об этом уже писали.

НО ЭТО Я ТАК ПОЛАГАЮ, А Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ.

Благодаю Вас. Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?  - Страница 3 2011549247

PS

Старик пишет:А может я и есть священнослужитель?

Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 31.05.13 13:12

Старик пишет:

И в начале и в конце, и в первую очередь и во вторую, и в каждую последующую очередь КАЖДЫЙ будет отвечать ЗА СВОЙ ГРЕХ.
    И МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА.
    Непосредственно за тот грех, который ЛИЧНО совершил.
    И никто не сможет сказать:
    "Господи, муж которого Ты мне дал, он мне сказал и я сделала. А значит это Ты виноват. Это Ты мне его дал".
    Свободу еще никто не отменял.
    Не надо на других сваливать свою вину.
    Никто эту женщину не связывал, не нес на носилках к гинекологу и не делал ей аборт насильно.
    Она сама решала идти на этот шаг, или нет?
    Свободы ее никто не лишал.
    В конце концов у нее всегда был выбор нарушить заповедь Христову или исполнить, и понести в связи с этим какие-то неудобства, лишения или даже может быть смерть (как это делали многие мученики).
    Приняв же решение, надо за него отвечать.
    Другое дело, что НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ не может ее за это осуждать.
    Никто не был на ее месте.
    Никто не знает насколько трудна была ее битва с соблазном.
    Полагаю, что каждый человек, хоть немного понявший, что такое внутренняя брань, никогда не будет ее укорять.
    Тот же кто укоряет, он не знает силы греха, и его можно лишь пожалеть.
    Это касается женщины.

Что касается мужчины.
    Мужчина толкнувший женщину на аборт, или же просто согласившийся с нею и не попытавшийся хоть как-то ее остановить, скорее всего не будет отвечать за аборт.
    И я полагаю, непосредственно в грехе аборта мужчине каяться не надо.
    Но он будет отвечать за то, что толкнул человека на тяжкий грех аборта (хотя бы молчаливым согласием).
    С МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ многих совершаются самые тяжкие преступления.
    И может быть СОБЛАЗНИТЬ женщину на аборт своим молчаливым согласием, и тем более толкнуть ее на это действие БОЛЕЕ ТЯЖКИЙ ГРЕХ?

Я не знаю.

Но Христос говорит:

Евангелие от Луки. Глава 17. 1-2
    Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, НО ГОРЕ ТОМУ ЧЕРЕЗ КОГО ОНИ ПРИХОДЯТ; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

Евангелие от Матфея. Глава 18.6-7
    а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
    Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но ГОРЕ ТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, через которого соблазн приходит.

И вот в этом грехе, В ТОМ ЧТО СОБЛАЗНИЛ ЖЕНЩИНУ НА ГРЕХ АБОРТА ДЕЙСТВИЕМ (каким конкретно) ИЛИ БЕЗДЕЙСТВИЕМ (так же каким конкретно) МУЖЧИНЕ, совершившему его, ХОРОШО БЫ БЫЛО ИСПОВЕДАТЬСЯ, И РАСКАИВАТЬСЯ ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ.

Вот так как-то.
    И Вам об этом уже писали.

НО ЭТО Я ТАК ПОЛАГАЮ, А Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ.

Благодаю Вас. Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?  - Страница 3 2011549247

PS

Вы рассуждаете не как священнослужитель. Ваша точка зрения мне не очень понятна, но по сути я с ней в корне не согласна.
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 31.05.13 13:21

Анфиса пишет:Вы рассуждаете не как священнослужитель. Ваша точка зрения мне не очень понятна, но по сути я с ней в корне не согласна.

1. По каким признакам Вы определили, что я рассуждаю не как священнослужитель?Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?  - Страница 3 414742163

2. С чем не согласны, пожалуйста по пунктам.
    Будем дискутировать.

К барьеру Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?  - Страница 3 414742163Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?  - Страница 3 564504Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?  - Страница 3 414742163

Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 31.05.13 14:19

Старик пишет:

1. По каким признакам Вы определили, что я рассуждаю не как священнослужитель?Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?  - Страница 3 414742163

2. С чем не согласны, пожалуйста по пунктам.
    Будем дискутировать.

К барьеру Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?  - Страница 3 414742163Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?  - Страница 3 564504Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?  - Страница 3 414742163

Этот разговор, который ,кстати, я сама завела, ранее обсуждался долго и подробно. И заново все пересказывать как-то не очень хочется. Я вернулась к ней только потому, что хотела задать этот вопрос священнослужителю. А он не отвечает.
    Я убеждена (у меня есть аргументы), что вина за аборт у мужчины большая, чем у женщины. Если интересно, найдите тему и почитайте ее.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 31.05.13 14:24

Анфиса пишет:Этот разговор, который ,кстати, я сама завела, ранее обсуждался долго и подробно. И заново все пересказывать как-то не очень хочется. Я вернулась к ней только потому, что хотела задать этот вопрос священнослужителю. А он не отвечает.
    Я убеждена (у меня есть аргументы), что вина за аборт у мужчины большая, чем у женщины. Если интересно, найдите тему и почитайте ее.

Анфиса, а как ты думаешь, вина за убийство на ком лежит большая, на киллере или на заказчике?
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 31.05.13 14:26

Nuklon пишет:

Анфиса, а как ты думаешь, вина за убийство на ком лежит большая, на киллере или на заказчике?
    Зачем спрашиваешь, сам знаешь, что на заказчике.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 31.05.13 14:30

Анфиса пишет:Зачем спрашиваешь, сам знаешь, что на заказчике.

Нет, не знаю. Но заказчик это одно, а убивал киллер, а мог бы и не убивать, заказчик бы с носом остался, а там глядишь и остыл бы, а?
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 31.05.13 14:42

Анфиса пишет:Этот разговор, который ,кстати, я сама завела, ранее обсуждался долго и подробно. И заново все пересказывать как-то не очень хочется. Я вернулась к ней только потому, что хотела задать этот вопрос священнослужителю. А он не отвечает.

То что мужчина должен исповедоваться и раскаиваться в грехе, так я этого не отрицаю, а наоборот утверждаю.
    Вопрос лишь в том, - в каком грехе он (мужчина) должен раскаиваться?
    Старик пишет:он будет отвечать за то, что толкнул человека на тяжкий грех аборта (хотя бы молчаливым согласием).

А чей грех больший я не собираюсь мерять.
    То Бог будет мерять.

Старик пишет:И может быть СОБЛАЗНИТЬ женщину на аборт своим молчаливым согласием, и тем более толкнуть ее на это действие БОЛЕЕ ТЯЖКИЙ ГРЕХ?

Я не знаю.

Христос говорит:

ГОРЕ ТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, через которого соблазн приходит.

Я Вам высказал свое отношение.
    Вы вправе с ни не согласиться.

Но меня сейчас интересует другой вопрос, на который вы не ответили.

Старик пишет:По каким признакам Вы определили, что я рассуждаю не как священнослужитель?Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?  - Страница 3 414742163

А то я маскируюсь маскируюсь под священнослужителя а Вы меня враз раскололи. Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?  - Страница 3 1743547594

Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 31.05.13 14:54

Nuklon пишет:

Нет, не знаю. Но заказчик это одно, а убивал киллер, а мог бы и не убивать, заказчик бы с носом остался, а там глядишь и остыл бы, а?
    Тот кто толкает на убийство, больше виновен в убийстве чем исполнитель. Убрать причину (заказчика) и следствия (убийства) не будет. Что важнее причина болезни, или болезнь?
    Да, киллер виновен, но более виновен заказчик. Если женщина не оставила ребенка, потому что он не хотел на ней жениться, то ее вина меньшая, чем его.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 31.05.13 15:03

Маргарита поймала взглядом среди подымавшихся ту, на которую указывал Коровьев. Это была молодая женщина лет двадцати, необыкновенного по красоте сложения, но с какими-то беспокойными и назойливыми глазами.

-- Какой платок? -- спросила Маргарита.

-- К ней камеристка приставлена, -- пояснил Коровьев, -- и тридцать лет кладет ей на ночь на столик носовой платок. Как она проснется, так он уже тут. Она уж и сжигала его в печи и топила его в реке, но ничего не помогает.

-- Какой платок? -- шептала Маргарита, поднимая и опуская руку.

-- С синей каемочкой платок. Дело в том, что, когда она служила в кафе, хозяин как-то ее зазвал в кладовую, а через девять месяцев она родила мальчика, унесла его в лес и засунула ему в рот платок, а потом закопала мальчика в земле. На суде она говорила, что ей нечем кормить ребенка.

-- А где же хозяин этого кафе? -- спросила Маргарита.

-- Королева, -- вдруг заскрипел снизу кот, -- разрешите мне спросить вас: при чем же здесь хозяин? Ведь он не душил младенца в лесу!

Маргарита, не переставая улыбаться и качать правой рукой, острые ногти левой запустила в бегемотово ухо и зашептала ему:

-- Если ты, сволочь, еще раз позволишь себе впутаться в разговор...

Бегемот как-то не по-бальному вспискнул и захрипел:

-- Королева... ухо вспухнет... зачем же портить бал вспухшим ухом?.. Я говорил юридически... с юридической точки... молчу, молчу... Считайте, что я не кот, рыба, только оставьте ухо.
    (Булгаков).
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 31.05.13 15:08

Анфиса пишет:Тот кто толкает на убийство, больше виновен в убийстве чем исполнитель. Убрать причину (заказчика) и следствия (убийства) не будет. Что важнее причина болезни, или болезнь?
    Да, киллер виновен, но более виновен заказчик. Если женщина не оставила ребенка, потому что он не хотел на ней жениться, то ее вина меньшая, чем его.

Солнышко мое, наблюдаю за тем как Вы настоятельно пытаетесь выяснить кто больше виноват, а кто меньше и никак не могу понять зачем. Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?  - Страница 3 414742163 Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?  - Страница 3 414742163 Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?  - Страница 3 414742163
    Вина есть у обоих, а кто больше и кто меньше это зачем?
    Чтобы доказать милому, что я немножко ПРАВЕДНЕЕ чем мой милый, на мне вины меньше?
    Зная немного Вас я не хочу допускать такую мысль.
    Так объясните мне старику Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?  - Страница 3 860716707 для чего мерять эту вину? Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?  - Страница 3 1743547594
    Пусть Бог меряет.
    У меня своей вины предостаточно чтобы каяться.
    И мой грех самый тяжкий уже потому, что это мне лично придётся за него отвечать. Ни мужу, ни соседу, ни брату, а мне.
    О чем тогда разговор?

Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 31.05.13 15:11

Анфиса пишет:Тот кто толкает на убийство, больше виновен в убийстве чем исполнитель. Убрать причину (заказчика) и следствия (убийства) не будет. Что важнее причина болезни, или болезнь?

Да тут дело то в чем, это же не политика, не бизнес, так, бытовуха. Аборт делается по вполне бытовым причинам, работа престижная, кредит весит, Турция опять же. А может так получится что оставила, взял и женился, потому как большинство нормальных людей детей любят, особенно своих. И вот ещё, во времена моей буйной молодости, когда секса не было, а презервативы продавались исключительно в аптеках, под кодовым названием изделие номер два, которое аптекарша стыдливо заворачивала в упаковочную бумажку..., класса с 6-го все знали, откуда берутся дети, далее думаю понятно. И не надо про наивных, несчастных обманутых девушек.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 31.05.13 15:21

Старик пишет:

Солнышко мое, наблюдаю за тем как Вы настоятельно пытаетесь выяснить кто больше виноват, а кто меньше и никак не могу понять зачем. Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?  - Страница 3 414742163 Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?  - Страница 3 414742163 Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?  - Страница 3 414742163
    Вина есть у обоих, а кто больше и кто меньше это зачем?
    Чтобы доказать милому, что я немножко ПРАВЕДНЕЕ чем мой милый, на мне вины меньше?
    Зная немного Вас я не хочу допускать такую мысль.
    Так объясните мне старику Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?  - Страница 3 860716707 для чего мерять эту вину? Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?  - Страница 3 1743547594
    Пусть Бог меряет.
    У меня своей вины предостаточно чтобы каяться.
    И мой грех самый тяжкий уже потому, что это мне лично придётся за него отвечать. Ни мужу, ни соседу, ни брату, а мне.
    О чем тогда разговор?

А разговор о том, что позицию Церкви , которая возложила большую ответственность на женщину, чем на мужчину, я не понимаю и не принимаю, так как нет логики.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 31.05.13 15:40

Nuklon пишет:

Да тут дело то в чем, это же не политика, не бизнес, так, бытовуха. Аборт делается по вполне бытовым причинам, работа престижная, кредит весит, Турция опять же. А может так получится что оставила, взял и женился, потому как большинство нормальных людей детей любят, особенно своих. И вот ещё, во времена моей буйной молодости, когда секса не было, а презервативы продавались исключительно в аптеках, под кодовым названием изделие номер два, которое аптекарша стыдливо заворачивала в упаковочную бумажку..., класса с 6-го все знали, откуда берутся дети, далее думаю понятно. И не надо про наивных, несчастных обманутых девушек.
    А дело не в обманутых девочках. Девушка любыми способами хочет выйти замуж, я говорю об адекватных, и идет на близость чаще всего не ради секса, а думая, что он ее любит и жениться на ней. Для женщины главное семья и дети. Не так ли? И обманываются. Виноваты, что поверили, были не осмотрительны, но цель то была семья и дети. Если может ли, а если бы женился, а если бы нет. Не у всех родители "за", не у всех жить есть где. Так от женщины вы требуете подвигов, а мужчина где? в кустах?
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 31.05.13 15:41

Анфиса пишет:А разговор о том, что позицию Церкви , которая возложила большую ответственность на женщину, чем на мужчину, я не понимаю и не принимаю, так как нет логики.

Благодарю Вас, радость моя! Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?  - Страница 3 414742163

Теперь мне понятна суть проблемы.

И теперь у меня возник вопрос:

Вы так красиво сказали:
    Анфиса пишет:ПОЗИЦИЮ ЦЕРКВИ, которая возложила большую ответственность на женщину, чем на мужчину.

Назовите мне пожалуйста где в Символе веры, или на каком Соборе, или может быть Согласием святых отцов (Consensus patrum), Церковь определила свою позицию к аборту и возложила БОЛЬШУЮ ответственность именно на женщину?

Чтобы я тоже знал и впредь "не лез со своим суконным рылом да в калашный ряд".

Текущее время 25.11.24 6:18