Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+32
Aleksandr ark
noname
Nuklon
Старик
Анфиса
zint
Петр Димитриевич
Нюся
Владимир3b1
Смердяков
мария070809
Михаил_
DmYer
bond
footloose
Владимир Алексеев
иерей Сергий
Русский
Елена-христианка
Dryupik
Елена христианка
Юлия Добрая
Алекс@ндр
ГАВРИИЛ-С
Георгий Вигант
Admin
loretta
Серг
miha61
Сергей КСС
Семёнов Алексей
teacher-organizer
Участников: 36

Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?

footloose
    footloose
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-07
    Вероисповедание : православие

Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?  - Страница 8 Empty Re: Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?

Сообщение  footloose 02.06.13 0:16

Причину, почему виновен мужчина а не женщина. Если своими словами, потому что он глава над женщиной. Но там же все обьяснено.
    где там?
    если семья строится, как церковь, и муж тогда глава семьи, то такой муж никогда жену не отправит на аборт!
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?  - Страница 8 Empty Re: Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?

Сообщение  Zar 02.06.13 0:19

Анфиса пишет: Very Happy Священник не какой-то а представитель Церкви. Могу отправить Вас и ко второму и к третьему. Вы хоть причину-то поняли? Так какие еще нужны аргументы? Все же правильно. А вот ОСК не правильны.
    Ага, вот теперь понятно. Все 30 страниц дискуссии (с учетом предыдущей темы) вызваны вот этим:
    священник Илия Шугаев пишет:
    "Во многих абортах виноваты на 90% мужчины. Они теряют свою мужественность в том, что вроде бы не толкают женщину на аборт, но отказываются принимать решение о необходимости рождения ребенка, что должен делать настоящий мужчина. Женщина не выдерживает этого груза — принятия решения — и совершает непоправимый поступок — убийство своего дитя. Женщинам приходится терять свою женственность, совершая грубый, очень жестокий, совсем неженственный поступок, тем самым уродуя свою женскую природу. Но если женщина идет на аборт вопреки воле мужа, то виновата в этом грехе, конечно, она."
    Не в 90% случаев, а "во многих абортах - на 90%". 90% - не статистика абортов по по вине мужа, а мера вины мужа (мужчины) в некоторых (многих) случаях.

священник Илия Шугаев пишет:
    Хочется сказать всем женщинам: «Радуйтесь, что муж — глава семьи! Теперь вы ни в чем не виноваты. Во всем виноваты мужчины!» И хочется прокричать всем мужчинам, чтобы они услышали: «Рыдайте, вы во всем виноваты! Вы являетесь главой семьи, и что бы ни произошло, ответ придется держать вам».
    С замужней женщины вообще ВСЕ грехи снимаются???

...Ну и так далее. Можно было бы и ужаснуться, если бы не направленность источника: книга священника Илии Шугаева "Один раз на всю жизнь. Беседы со старшеклассниками о браке, семье и детях"

Для дидактических наставлений школьников - нормально. А мы тут - в богословие и творения Св.Отцов "полезли"...

В общем, "наставления для школьников" vs "Соборного решения РПЦ (т.е. ОСК)" Laughing
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-03
    Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.

Сообщение  Старик 02.06.13 0:23

Анфиса пишет:Причину, почему виновен мужчина а не женщина. Если своими словами, потому что он глава над женщиной. Но там же все обьяснено.

Благодарю Вас. Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?  - Страница 8 2011549247
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-12-12
    Вероисповедание : православная

Сообщение  Анфиса 02.06.13 0:32

footloose пишет:
    где там?
    если семья строится, как церковь, и муж тогда глава семьи, то такой муж никогда жену не отправит на аборт!
    Так разговор не о верующих. С ними понятно. Разжевываю, как детям. Речь о том, что мужчина по статусу выше женщины. Он глава по природе, данной Богом. Раз он главный, то он и несет ответственность за нее, то есть за подчиненную свою. А кому много дано (в данном случае мужчине, как начальнику) с того и больший спрос. Это я своими словами. Почитайте у Илии
    Шугаева. Да и читать не обязательно, это же ясно как день. Мужчина господин над женщиной значит в ответе за нее.
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-03
    Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.

Сообщение  Старик 02.06.13 0:34

Анфиса пишет:Значит священники не авторитет. Почему же есть раздел "Вопрос священнику". Не лучше ли бы сделать "Вопрос footloose" или "Вопрос Старику"? Very Happy

Поскольку Вы меня упомянули в этом ответе, считаю возможным сделать некоторую ремарку.

Прочитайте внимательно мое сообщение № 202

Я не сказал для меня никакие священники не авторитет.

Я сказал иначе. Читайте внимательно.

Старик пишет:
    Для тех же, с кем дискутирую я, ни он, ни какой другой священник, - не авторитет.

Благодарю Вас. Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?  - Страница 8 2011549247

Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 02.06.13 0:45

Андрей Зар пишет:
    Ага, вот теперь понятно. Все 30 страниц дискуссии (с учетом предыдущей темы) вызваны вот этим:
    Не в 90% случаев, а "во многих абортах - на 90%". 90% - не статистика абортов по по вине мужа, а мера вины мужа (мужчины) в некоторых (многих) случаях.

С замужней женщины вообще ВСЕ грехи снимаются???

...Ну и так далее. Можно было бы и ужаснуться, если бы не направленность источника: книга священника Илии Шугаева "Один раз на всю жизнь. Беседы со старшеклассниками о браке, семье и детях"

Для дидактических наставлений школьников - нормально. А мы тут - в богословие и творения Св.Отцов "полезли"...

В общем, "наставления для школьников" vs "Соборного решения РПЦ (т.е. ОСК)" Laughing
    Ну Вы и мастер все передергнуть! Смысл то один. А я о чем толкую? Shocked
    Какая разница кому говорят, важно что говорят. Это и есть богословский вопрос, какими Бог создал мужчину и женщину.Учат мальчиков быть ответственными за девочек. Что плохого? Эту тему как раз и надо постоянно талдычить молодежи. Если мальчики это поймут, то абортов будет меньше на 90 процентов.
    Как хорошо, когда Вы не вмешиваетесь в дискуссию!

А если Вам не нравиться этот священник, я могу Вам назвать еще три.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 02.06.13 0:49

Старик пишет:

Поскольку Вы меня упомянули в этом ответе, считаю возможным сделать некоторую ремарку.

Прочитайте внимательно мое сообщение № 202

Я не сказал для меня никакие священники не авторитет.

Я сказал иначе. Читайте внимательно.

Я поняла, что для Вас священник не авторитет? Я не правильно поняла?
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 02.06.13 0:52

footloose пишет:
    Анфиса, я никогда не стала бы отвечать в разделе: "Вопросы к священнику"

ответ отца Сергия (в начале темы) посмотрите какой год...
    много священников заходили на этот форум...
    но они все ушли
    А почему ушли священники? Кстати, я задала о.Сергию этот вопрос, но он не ответил.
    footloose
    footloose
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-07
    Вероисповедание : православие

Сообщение  footloose 02.06.13 0:53

Эту тему как раз и надо постоянно талдычить молодежи. Если мальчики это поймут, то абортов будет меньше на 90 процентов.
    а если девочки это поймут, то абортов вообще не будет!
    за сим, откланиваюсь и иду спать
    всем доброй ночи Smile
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 02.06.13 0:54

Всем спокойной ночи.
    Aleksandr ark
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-11-21
    Вероисповедание : Pravoslavie

Сообщение  Aleksandr ark 02.06.13 7:53

Анфиса пишет:Причину, почему виновен мужчина а не женщина. Если своими словами, потому что он глава над женщиной. Но там же все обьяснено.
    нег.женщина виновата потому что выбирает не одного мужчину, а перебирает ими. В конце концов выбирает козла, рожает от него и рожденного воспитывает так что он вырастает козлом.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 02.06.13 9:16

footloose пишет:
    а если девочки это поймут, то абортов вообще не будет!
    за сим, откланиваюсь и иду спать
    всем доброй ночи Smile
    Что девочки должны понять?
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 02.06.13 10:33

Aleksandr ark пишет:
    нег.женщина виновата потому что выбирает не одного мужчину, а перебирает ими. В конце концов выбирает козла, рожает от него и рожденного воспитывает так что он вырастает козлом.
    Это Вы из личного опыта? Тогда понятна Ваша агрессивность в этом вопросе. Синдром отвергнутого?
    Получается, что не соглашаясь со священником, Вы не соглашаетесь с Церковью?
    Тогда кто из нас неправославный?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 02.06.13 10:56

Можно не согласится с мнением отдельного священника. А можно не согласится и с ОСК (документом, принятом Поместным Собором РПЦ). Т.е. сначала согласится, а потом не согласится (это я - об эволюции Ваших "согласий-несогласий" на протяжении диалога) Very Happy

В общем, Анфиса, эту тему я закрываю: все уже по несколько раз разжевано.
    Вопрос священнику Вы можете задать в соответствующем разделе.
    Вопрос конкретно о.Сергию можете задать на его форуме (Вы там зарегистрированы), думаю, он Вам ответит.

Для всех, кому интересен ход обсуждения данного вопроса - вот первая тема, где он обсуждался: начиная с этого сообщения http://www.predanieneo.com/t4004p240-topic#301275 и - до конца темы.

Тема закрыта.
    Если у кого-то возникнет желание высказаться по этой теме - пишите модераторам (можно через кнопку "жалоба").

Анфиса, Вам снова поднимать этот вопрос нежелательно, кроме как в разделе "Вопросы священнику".

Доброй Удачи!

Текущее время 22.11.24 5:32