где там?Причину, почему виновен мужчина а не женщина. Если своими словами, потому что он глава над женщиной. Но там же все обьяснено.
если семья строится, как церковь, и муж тогда глава семьи, то такой муж никогда жену не отправит на аборт!
где там?Причину, почему виновен мужчина а не женщина. Если своими словами, потому что он глава над женщиной. Но там же все обьяснено.
Ага, вот теперь понятно. Все 30 страниц дискуссии (с учетом предыдущей темы) вызваны вот этим:Анфиса пишет: Священник не какой-то а представитель Церкви. Могу отправить Вас и ко второму и к третьему. Вы хоть причину-то поняли? Так какие еще нужны аргументы? Все же правильно. А вот ОСК не правильны.
Не в 90% случаев, а "во многих абортах - на 90%". 90% - не статистика абортов по по вине мужа, а мера вины мужа (мужчины) в некоторых (многих) случаях.священник Илия Шугаев пишет:
"Во многих абортах виноваты на 90% мужчины. Они теряют свою мужественность в том, что вроде бы не толкают женщину на аборт, но отказываются принимать решение о необходимости рождения ребенка, что должен делать настоящий мужчина. Женщина не выдерживает этого груза — принятия решения — и совершает непоправимый поступок — убийство своего дитя. Женщинам приходится терять свою женственность, совершая грубый, очень жестокий, совсем неженственный поступок, тем самым уродуя свою женскую природу. Но если женщина идет на аборт вопреки воле мужа, то виновата в этом грехе, конечно, она."
С замужней женщины вообще ВСЕ грехи снимаются???священник Илия Шугаев пишет:
Хочется сказать всем женщинам: «Радуйтесь, что муж — глава семьи! Теперь вы ни в чем не виноваты. Во всем виноваты мужчины!» И хочется прокричать всем мужчинам, чтобы они услышали: «Рыдайте, вы во всем виноваты! Вы являетесь главой семьи, и что бы ни произошло, ответ придется держать вам».
Анфиса пишет:Причину, почему виновен мужчина а не женщина. Если своими словами, потому что он глава над женщиной. Но там же все обьяснено.
Так разговор не о верующих. С ними понятно. Разжевываю, как детям. Речь о том, что мужчина по статусу выше женщины. Он глава по природе, данной Богом. Раз он главный, то он и несет ответственность за нее, то есть за подчиненную свою. А кому много дано (в данном случае мужчине, как начальнику) с того и больший спрос. Это я своими словами. Почитайте у Илииfootloose пишет:
где там?
если семья строится, как церковь, и муж тогда глава семьи, то такой муж никогда жену не отправит на аборт!
Анфиса пишет:Значит священники не авторитет. Почему же есть раздел "Вопрос священнику". Не лучше ли бы сделать "Вопрос footloose" или "Вопрос Старику"?
Старик пишет:
Для тех же, с кем дискутирую я, ни он, ни какой другой священник, - не авторитет.
Ну Вы и мастер все передергнуть! Смысл то один. А я о чем толкую?Андрей Зар пишет:
Ага, вот теперь понятно. Все 30 страниц дискуссии (с учетом предыдущей темы) вызваны вот этим:
Не в 90% случаев, а "во многих абортах - на 90%". 90% - не статистика абортов по по вине мужа, а мера вины мужа (мужчины) в некоторых (многих) случаях.
С замужней женщины вообще ВСЕ грехи снимаются???
...Ну и так далее. Можно было бы и ужаснуться, если бы не направленность источника: книга священника Илии Шугаева "Один раз на всю жизнь. Беседы со старшеклассниками о браке, семье и детях"
Для дидактических наставлений школьников - нормально. А мы тут - в богословие и творения Св.Отцов "полезли"...
В общем, "наставления для школьников" vs "Соборного решения РПЦ (т.е. ОСК)"
Я поняла, что для Вас священник не авторитет? Я не правильно поняла?Старик пишет:
Поскольку Вы меня упомянули в этом ответе, считаю возможным сделать некоторую ремарку.
Прочитайте внимательно мое сообщение № 202
Я не сказал для меня никакие священники не авторитет.
Я сказал иначе. Читайте внимательно.
Благодарю Вас.
А почему ушли священники? Кстати, я задала о.Сергию этот вопрос, но он не ответил.footloose пишет:
Анфиса, я никогда не стала бы отвечать в разделе: "Вопросы к священнику"
ответ отца Сергия (в начале темы) посмотрите какой год...
много священников заходили на этот форум...
но они все ушли
а если девочки это поймут, то абортов вообще не будет!Эту тему как раз и надо постоянно талдычить молодежи. Если мальчики это поймут, то абортов будет меньше на 90 процентов.
нег.женщина виновата потому что выбирает не одного мужчину, а перебирает ими. В конце концов выбирает козла, рожает от него и рожденного воспитывает так что он вырастает козлом.Анфиса пишет:Причину, почему виновен мужчина а не женщина. Если своими словами, потому что он глава над женщиной. Но там же все обьяснено.
Что девочки должны понять?footloose пишет:
а если девочки это поймут, то абортов вообще не будет!
за сим, откланиваюсь и иду спать
всем доброй ночи
Это Вы из личного опыта? Тогда понятна Ваша агрессивность в этом вопросе. Синдром отвергнутого?Aleksandr ark пишет:
нег.женщина виновата потому что выбирает не одного мужчину, а перебирает ими. В конце концов выбирает козла, рожает от него и рожденного воспитывает так что он вырастает козлом.