Почему Вы взяли на себя право утверждать, что я не православная?Aleksandr ark пишет:
А единоверцы ли мы для вас? Ведь и месяца не прошло как из гностицизма в православие перешли. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+32
Aleksandr ark
noname
Nuklon
Старик
Анфиса
zint
Петр Димитриевич
Нюся
Владимир3b1
Смердяков
мария070809
Михаил_
DmYer
bond
footloose
Владимир Алексеев
иерей Сергий
Русский
Елена-христианка
Dryupik
Елена христианка
Юлия Добрая
Алекс@ндр
ГАВРИИЛ-С
Георгий Вигант
Admin
loretta
Серг
miha61
Сергей КСС
Семёнов Алексей
teacher-organizer
Участников: 36
Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?
Анфиса- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-12-12
Вероисповедание : православная
- Сообщение 151
Re: Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 152
Re: Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?
Нуклон, тебе сто раз обьясняли суть разговора, которая состоит в противоречии позиции Церкви с Библией.Nuklon пишет:
Интересно ты рассуждаешь, а вот скажи, будет ли женщина считающая аборт убийством его делать под давлением мужчины (если её не свяжут конечно), или будет ли мужчина считающий аборт убийством принуждать к нему женщину. И какое дело людям которые так не считают до всех этих концепций и прочего. Мне суть разговора честно говоря не совсем понятна.
Aleksandr ark- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-11-21
Вероисповедание : Pravoslavie
- Сообщение 153
А собака самка это не наука, а ...профессия. Из письма в газету: "Любовь зла, полюбишь и козла. Вот этим козлом он и оказался".Нюся пишет:Кобель, он и в Африке....
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 154
Не понятна....Нуклон, ты имел ..вожделение?Nuklon пишет:
. Мне суть разговора честно говоря не совсем понятна.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 155
Анфиса пишет:Нуклон, тебе сто раз обьясняли суть разговора, которая состоит в противоречии позиции Церкви с Библией.
А я не могу понять чего тебе непонятно, и кто там чему противоречит, или надо как в детском садике, Вася не прав потому что ударил Машу лопаткой, уже 1000 раз все сказано и пересказано, или тебе надо юридически? Так тут, если допустить что есть некое сверхъестественное существо, которое будит определять кто более виноват, то наверное обладая полнотой информации, он в каждом конкретном случае, зная внутренние мотивы человека и определит степень вины, но факт остается фактом, аборт делает женщина, она ставит точку в приговоре своему ребенку, а не мужчина. А уж кто там и как, это никому не известно, что не понятного.
Nuklon- Гость
- Сообщение 156
Нюся пишет:Не понятна....Нуклон, ты имел ..вожделение?
А почему имел? Я и сейчас не совсем древний старик, я уже написал тебе выше, что прежде чем научится управлять, надо научится уважать.
Старик- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-03
Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.
- Сообщение 157
Радость моя, откройте уже глаза.Анфиса пишет:Ох, нет сил у меня уже? Так кто в первую очередь виноват, тот кто подтолкнул или тот кто сделал? Она бы сделала, если бы ее не подтолкнули, вынудили?
И вывод из социальной концепции Вы сделали, какой сами хотели, а не правильный. Что-нибудь про епитимью мужчинам там написано? Ведь все знают установку Церкви и общества на то, что женщина в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ должна каятся, но почему то отрицаете очевидное.
Да оба виноваты и в первую очередь, и во вторую, и в третью.
И каждый виноват в максимальной степени.
В настолько огромной степени, что нельзя их сравнивать.
Оба погибли в грехе, если не омоют душу свою слезами покаяния.
НЕ СРАВНИТЬ СТЕПЕНЬ ИХ ГРЕХА МЕЖДУ СОБОЮ!
НЕВОЗМОЖНО СРАВНИТЬ ДВЕ БЕСКОНЕЧНОСТИ.
И Церковь именно об этом и говорит.
Но Вам очень хочется чтобы мужчина был больше виноват.
Считайте так. Это Ваше право.
Свободу еще никто не отменял.
Больше я об этом писать не буду.
Благодарю Вас.
PS
Бытие. Глава 3. 12
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
Благодарю Вас.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 158
Выборочно уважать? так это же...подлость!Nuklon пишет:
А почему имел? Я и сейчас не совсем древний старик, я уже написал тебе выше, что прежде чем научится управлять, надо научится уважать.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 159
Прости, но ты очень далек от понимания этой темы. Причем здесь юридически? Вопрос был поставлен в теме. И не мною, так что я лично ничего не хочу.Nuklon пишет:
А я не могу понять чего тебе непонятно, и кто там чему противоречит, или надо как в детском садике, Вася не прав потому что ударил Машу лопаткой, уже 1000 раз все сказано и пересказано, или тебе надо юридически? Так тут, если допустить что есть некое сверхъестественное существо, которое будит определять кто более виноват, то наверное обладая полнотой информации, он в каждом конкретном случае, зная внутренние мотивы человека и определит степень вины, но факт остается фактом, аборт делает женщина, она ставит точку в приговоре своему ребенку, а не мужчина. А уж кто там и как, это никому не известно, что не понятного.
Nuklon- Гость
- Сообщение 160
Нюся пишет:Выборочно уважать? так это же...подлость!
Ты меня не поняла, что значит уважать выборочного?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 161
Фатит,дядя! Неделю назад ты плакал, что ты старый, больной, дурной...Так что есть правда? И не бегают ли по свету твои"ошибки" молодости?Nuklon пишет:
Ты меня не поняла, что значит уважать выборочного?
Nuklon- Гость
- Сообщение 162
Анфиса пишет:Прости, но ты очень далек от понимания этой темы. Причем здесь юридически? Вопрос был поставлен в теме. И не мною, так что я лично ничего не хочу.
Может быть и далек, но понимаешь в чем дело, я так устроен, что привык сам отвечать за свои слова, дела и прочие. И если делаю чего плохое, то осознаю что виноват именно я, а не пытаюсь найти себе оправдания, мол обстоятельства такие были, или кто из людей соблазнил меня на "грех". Сам виноват прежде всего и точка.
Nuklon- Гость
- Сообщение 163
Нюся пишет:
Фатит,дядя! Неделю назад ты плакал, что ты старый, больной, дурной...Так что есть правда? И не бегают ли по свету твои"ошибки" молодости?
Был пьян Нюся, не бегают, все при мне
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 164
Таки все же далек..., не даром атеист.Nuklon пишет:
Может быть и далек, но понимаешь в чем дело, я так устроен, что привык сам отвечать за свои слова, дела и прочие. И если делаю чего плохое, то осознаю что виноват именно я, а не пытаюсь найти себе оправдания, мол обстоятельства такие были, или кто из людей соблазнил меня на "грех". Сам виноват прежде всего и точка.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 165
Ты - виноват! Как тебе исправиться? Главное, Нуклон, не оправдывай гадости!Nuklon пишет:
Nuklon- Гость
- Сообщение 166
Анфиса пишет:Таки все же далек..., не даром атеист.
Я хуже чем атеист, я насмехающийся атеист-язычник
Nuklon- Гость
- Сообщение 167
Нюся пишет:
Ты - виноват! Как тебе исправиться? Главное, Нуклон, не оправдывай гадости!
Это какие такие гадости я оправдываю?
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 168
Тем более. Слушай, а ты здесь для чего, чтобы насмехаться? Так это даже с атеистической точки зрения не хорошо.Nuklon пишет:
Я хуже чем атеист, я насмехающийся атеист-язычник
Nuklon- Гость
- Сообщение 169
Анфиса пишет:Тем более. Слушай, а ты здесь для чего, чтобы насмехаться? Так это даже с атеистической точки зрения не хорошо.
Просто смешно иногда, как вы тут пытаетесь решить вопросы, ответы на которые очевидны даже мне атеисту, причем именно с православной точки зрения. Здесь выше, один православный товарищ уже дал исчерпывающий и объективный ответ, именно с точки зрения верующего человека, а вы все не уйметесь, вот и смешно.
- Сообщение 170
Ваша позиция противоположна мнению церкви. Церковь ясно говорит:Анфиса пишет:Почему Вы взяли на себя право утверждать, что я не православная?
"Ответственность за
грех убийства нерожденного
ребенка, наряду с
матерью, несет и отец,
в случае его согласия
на производство
аборта". Заметьте отец, а не муж. И если результатом 'курортного романа' оказалась беременность, а она раньше чем через месяц не определится, какую ответственность за аборт может нести отец если его даже в известность не поставили, а не то чтобы спросили совладия на аборт. Вы ссылаетесь на Библию? Аборт делают беременные, беременность результат блуда, за блуд побивали камнями. Вы считаете что церковь должна принять эту позицию согласно Библии?
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 171
В том то и дело, что женщина всегда скажет мужчине, что беременна. А если она сознательно блудила, то таких 10 процентов. Не о них речь. На такой вся вина лежит. Речь идет о нормальных девушках, которых большинство, которые хотят семью и детей.Aleksandr ark пишет:
Ваша позиция противоположна мнению церкви. Церковь ясно говорит:
"Ответственность за
грех убийства нерожденного
ребенка, наряду с
матерью, несет и отец,
в случае его согласия
на производство
аборта". Заметьте отец, а не муж. И если результатом 'курортного романа' оказалась беременность, а она раньше чем через месяц не определится, какую ответственность за аборт может нести отец если его даже в известность не поставили, а не то чтобы спросили совладия на аборт. Вы ссылаетесь на Библию? Аборт делают беременные, беременность результат блуда, за блуд побивали камнями. Вы считаете что церковь должна принять эту позицию согласно Библии?
И знаете, задайте лучше этот вопрос священнику. Так и спросите, кто более виноват в аборте? Тот кто его сделал, или тот, кто его подтолкнул сделать.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 172
Однозначно только женщина виновата в аборте.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 173
Ну, это для Вас исчерпывающий ответ, но это не значит, что он на самом деле исчерпывающий. Вам ли атеисту судить.....?Nuklon пишет:
Просто смешно иногда, как вы тут пытаетесь решить вопросы, ответы на которые очевидны даже мне атеисту, причем именно с православной точки зрения. Здесь выше, один православный товарищ уже дал исчерпывающий и объективный ответ, именно с точки зрения верующего человека, а вы все не уйметесь, вот и смешно.
Nuklon- Гость
- Сообщение 174
Анфиса пишет:В том то и дело, что женщина всегда скажет мужчине, что беременна. А если она сознательно блудила, то таких 10 процентов. Не о них речь. На такой вся вина лежит. Речь идет о нормальных девушках, которых большинство, которые хотят семью и детей.
И знаете, задайте лучше этот вопрос священнику. Так и спросите, кто более виноват в аборте? Тот кто его сделал, или тот, кто его подтолкнул сделать.
Говорите о нормальных девушках, тогда объясните мне тупому атеисту, а как нормальная православная девушка, оказалась в койке до венчанного брака, получается впала в блуд, а дальше это уже последствия блуда. Или я опять чего то не понимаю?
И еще вопрос, ты когда на исповедь идешь в своих грехах каешься или в соседских, надеюсь понимаешь к чему я.
Последний раз редактировалось: Nuklon (01.06.13 16:56), всего редактировалось 1 раз(а)
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 175
Да, опять не понимаете. Православных девушек единицы (с ними все в порядке), а статистика абортов огромная.Nuklon пишет:
Говорите о нормальных девушках, тогда объясните мне тупому атеисту, а как нормальная православная девушка, оказалась в койке до венчанного брака, получается впала в блуд, а дальше это уже последствия блуда. Или я опять чего то не понимаю?
Nuklon- Гость
- Сообщение 176
Анфиса пишет:Да, опять не понимаете. Православных девушек единицы (с ними все в порядке), а статистика абортов огромная.
Ну а тогда вообще не понятно о чем речь, как можно подходить с "православной" меркой к людям которые живут совершенно по другим понятиям, хотя и здесь все ясно, окончательную точку ставит женщина, как говорится факт очевидный, а уж кто там больше виноват, сие как говорят одному Богу известно, ибо только Ему известно внутреннее устроение человека и мотивы, и об этом сказано уже тысяча раз. Но формально в первую очередь виновата женщина, потому что...., уже много раз сказано.
- Сообщение 177
Аборт делает врач, а заказчик женщина, не ходят врачи по квартирам с предложениями сделать аборт. Спросить священника? Какого? Дайте имя, храм где служит, епархию. Говорите хотят детей? Бог дает ребенка, его убивают,так хотят? Или не конкретно а в принципе может быть когда нибудь. Хотят ребенка, а предохраняются.Анфиса пишет:В том то и дело, что женщина всегда скажет мужчине, что беременна. А если она сознательно блудила, то таких 10 процентов. Не о них речь. На такой вся вина лежит. Речь идет о нормальных девушках, которых большинство, которые хотят семью и детей.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 178
А вот священником (была ссылка на его слова на форуме) сказано обратное. И если честно, Нуклон, то мнение атеиста по этому вопросу мне совсем не интересно.Nuklon пишет:
Ну а тогда вообще не понятно о чем речь, как можно подходить с "православной" меркой к людям которые живут совершенно по другим понятиям, хотя и здесь все ясно, окончательную точку ставит женщина, как говорится факт очевидный, а уж кто там больше виноват, сие как говорят одному Богу известно, ибо только Ему известно внутреннее устроение человека и мотивы, и об этом сказано уже тысяча раз. Но формально в первую очередь виновата женщина, потому что...., уже много раз сказано.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 179
Ваши рассуждения не выдерживают никакой критики. Зачем имя священника? Можно у любого в интернете.Aleksandr ark пишет:
Аборт делает врач, а заказчик женщина, не ходят врачи по квартирам с предложениями сделать аборт. Спросить священника? Какого? Дайте имя, храм где служит, епархию. Говорите хотят детей? Бог дает ребенка, его убивают,так хотят? Или не конкретно а в принципе может быть когда нибудь. Хотят ребенка, а предохраняются.
Nuklon- Гость
- Сообщение 180
Анфиса пишет:А вот священником (была ссылка на его слова на форуме) сказано обратное. И если честно, Нуклон, то мнение атеиста по этому вопросу мне совсем не интересно.
Ну тут конечно не поспоришь, раз священником, каждый сам себе избирает учителей, точнее слышит так, как ему хочется.