Нил пишет:В детстве меня не пускали в школу без сменной обуви. Однако не припомню ни одного случая, что бы это препятствовало получению знаний.
А мне в детстве школа если и не препятствовала получению знаний, то и не очень способствовала. В мае выдадут учебники на следующий год, я их за лето прочитаю из чистого любопытства и вроде изучу всю программу. А потом наступает осень, начинается хождение в школу, отсиживание уроков и прочая обязаловка. Классные часы, пионерские сборы, плевание на уроках из трубочки, подкладывание на сиденье кнопок и прочая тоска.
Ничего не имею в виду и не провожу никаких аналогий!
Нил пишет:
Церковь без послушания не Церковь. А о каком послушании можно говорить, когда прихожане качают права на дресскод и бросают вызов церковным традициям ?
Вы застали "Историю КПСС" или уже не успели? А если застали, то, конечно, проходили "работу" (тогда статьи назывались "работами") Ленина под названием "Что делать?" Помните, что Владимир Ильич писал об отличии партии нового типа от партии старого типа? Партия старого типа удовлетворяет запросы своих членов и сочувствующих, а партия нового типа ведет их вперед, порой даже против их воли, но для их же блага, разумеется, потому что потом они сами партии спасибо скажут.
Опять не провожу никаких аналогий!