Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+20
Против всех
Dum
КАМАЗ
Ksertoo
Саккoс
noname
loretta
Прохожий
Стахий
nichar
alismanka
Елена-христианка
DmYer
Михаил_
teacher-organizer
Сумрак
Евгений Сумский
иерей Сергий
Михаил55
Русский
Участников: 24
А что для вас СССР?
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 91
Re: А что для вас СССР?
Василий, Евгений, Ольга будьте, пожалуйста, сдержаннее - скоро окончание поста и Праздник! Будьте православными не на словах!
Прохожий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : нет
- Сообщение 92
"Узнал знакомые черты неподражаемого слога"...Русский пишет:А что для вас значит СССР?
Для меня это лай овчарок, колючка да кандальный звон, хмурый взгляд конвоира через прицел, лагеря и зоны, Беломорканал, миллионы безвинных, погибших без следа, рабство, ставшее законом, злой волей кремлевских вождей, создавших на русских костях государство террора, доносов и рабства-СССР.
Саккос, ты что ль?
?????- Гость
- Сообщение 93
Михаил55 пишет:И остальным, думаю. интересно будет...
остальным будет только лишний повод пукнуть в сторону ментов, раскатывающих по заграницам.
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 94
Стахий, тебе не жаль тратить время на это чтиво?Стахий пишет:
teacher-organizer- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 95
Есть мой командир!Михаил55 пишет:Василий, Евгений, Ольга будьте, пожалуйста, сдержаннее - скоро окончание поста и Праздник! Будьте православными не на словах!
teacher-organizer- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 96
+100500 Здорово сказаноВася Рогов пишет:Михаил55 пишет:И остальным, думаю. интересно будет...
остальным будет только лишний повод пукнуть в сторону ментов, раскатывающих по заграницам.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 97
СССР для меня - это моя Родина, где меня принимали в октябрята и пионеры. СССР - это великая империя, которую реально боялся весь мир, в том числе и США - наш злейший геополитический враг.
Саккoс- Пользователь
Вероисповедание : православие
- Сообщение 98
Ты любишь русский народ?noname пишет:СССР для меня - это моя Родина, где меня принимали в октябрята и пионеры. СССР - это великая империя, которую реально боялся весь мир, в том числе и США - наш злейший геополитический враг.
- Сообщение 99
О да. Я русский патриот, убежденный монархист-славянофил, традиционалист. За это на Предании меня без конца банят венгерские шпионы, проникнувшие в модераторы.Саккoс пишет:Ты любишь русский народ?
Саккoс- Пользователь
- Сообщение 100
Коммунисты были против всего этого.noname пишет:О да. Я русский патриот, убежденный монархист-славянофил, традиционалист. За это на Предании меня без конца банят венгерские шпионы, проникнувшие в модераторы.Саккoс пишет:Ты любишь русский народ?
Кстати, венгеский фашист все беснуется?
- Сообщение 101
Коммунисты зато построили (хотя на крови и костях) великую империю, этого у них не отнять.Саккoс пишет:Коммунисты были против всего этого.
Кстати, венгеский фашист все беснуется?
А венгр все так же... Тебя на Предании забанили? Меня разбанили давно, но венгр трет иногда мои сообщения (молча).
?????- Гость
- Сообщение 102
ППКС!noname пишет:СССР для меня - это моя Родина, где меня принимали в октябрята и пионеры. СССР - это великая империя, которую реально боялся весь мир, в том числе и США - наш злейший геополитический враг.
- Сообщение 103
Уважаю, Ноунеймnoname пишет:СССР для меня - это моя Родина, где меня принимали в октябрята и пионеры. СССР - это великая империя, которую реально боялся весь мир, в том числе и США - наш злейший геополитический враг.
Саккoс- Пользователь
- Сообщение 104
Про 37 год забыли?Прохожий пишет:Уважаю, Ноунеймnoname пишет:СССР для меня - это моя Родина, где меня принимали в октябрята и пионеры. СССР - это великая империя, которую реально боялся весь мир, в том числе и США - наш злейший геополитический враг.
- Сообщение 105
Саккос, у тебя навязчивая идеяСаккoс пишет:Про 37 год забыли?
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
- Сообщение 106
Бывает, что такая ностальгия нахлынет, что сердце щемит… Особенно, если посмотрю какую-нибудь запись стародавней передачи, вроде «Песни года», начала 70-х годов. Так приятно посмотреть на лица тех людей, когда показывают зал. Лица добрых и слегка наивных людей. Я вспоминаю страну, с которой считались. Которую боялись и которую уважали, которая могла производить такое, до чего туземцы до сих пор додуматься не могут. Я с теплотой вспоминаю людей, которые не пройдут мимо человека, если ему плохо. Не убегут , если позвать на помощь. Вспоминаю, что ребенку можно было без опаски гулять по улице. Так что да, с удовольствием я вспоминаю те времена. Да, я знаю, что были годы репрессий, годы гонений за веру. Но я тогда не жил и свидетельствовать не могу.Евгений Сумский пишет:Простите, что вмешиваюсь, но неужели иерей Сергий поддерживает СССР и с зажмуренными от удовольствия глазами предается воспоминаниям о советских временах?
Да, пионэром я тоже был:
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
- Сообщение 107
Саккoс пишет:Про 37 год забыли?Прохожий пишет:Уважаю, Ноунеймnoname пишет:СССР для меня - это моя Родина, где меня принимали в октябрята и пионеры. СССР - это великая империя, которую реально боялся весь мир, в том числе и США - наш злейший геополитический враг.
Про 1945 тоже? Что бы делала Европа без СССР?
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 108
Мне не известно, чем?Чем занимались жители Помпеи в своих квартирах со всеми удобствами, думаю, сейчас уже всем известно.
КАМАЗ- Новичок
Дата регистрации : 2011-08-26
Вероисповедание : Камский автомобильный завод
- Сообщение 109
Зачем тогда нужна религия, если как выясняется, без нее было лучше?иерей Сергий пишет:
Бывает, что такая ностальгия нахлынет, что сердце щемит… Особенно, если посмотрю какую-нибудь запись стародавней передачи, вроде «Песни года», начала 70-х годов. Так приятно посмотреть на лица тех людей, когда показывают зал. Лица добрых и слегка наивных людей. Я вспоминаю страну, с которой считались. Которую боялись и которую уважали, которая могла производить такое, до чего туземцы до сих пор додуматься не могут. Я с теплотой вспоминаю людей, которые не пройдут мимо человека, если ему плохо. Не убегут , если позвать на помощь. Вспоминаю, что ребенку можно было без опаски гулять по улице. Так что да, с удовольствием я вспоминаю те времена.
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
- Сообщение 110
Хотите сказать, что религия сейчас играет важную роль для большинства населения России? Это вряд ли... Как ходило в православные храмы 2-5% людей, так и ходят. Зато остальная масса народа развратилась до предела. И их нравственность уже не беспокоит никого. В СССР нравственные законы соблюдали на государственном уровне: книги, фильмы и т.д. с детства воспитывали людей. Никакая пакость с запада не проникала в страну. Я помню, как строго относились цензоры к зарубежным фильмам. Бывало, изрежут фильм так, что от него остаются рожки да ножки. Не спорю, бывали и перегибы, но уж лучше так, чем вообще никак. Так что не причем здесь религия. Храмы открыты, но желания ходить в них у людей не часто возникает. А когда Церковь пытается вести миссионерскую работу, на нее сыпятся нападки, мол, лезет везде, жить мешает...КАМАЗ пишет:Зачем тогда нужна религия, если как выясняется, без нее было лучше?
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
- Сообщение 111
Не жалко.))) А у вас по существу возражения есть?Стахий, тебе не жаль тратить время на это чтиво?
Вы понимаете что гибель СССР это катастрофа планетарного масштаба.
КАМАЗ- Новичок
- Сообщение 112
Разве до революции дела обстояли иначе?иерей Сергий пишет:
Хотите сказать, что религия сейчас играет важную роль для большинства населения России? Это вряд ли...
А храмы больше и не вмещают. По церковным праздникам там и так давка. Представляете что будет, если весь народ туда ломанется?Как ходило в православные храмы 2-5% людей, так и ходят.
Хотите сказать, что 95-98% населения России развратники? Это далеко не так.Зато остальная масса народа развратилась до предела.
А кого она должна беспокоить? Полицию нравов? Человек должен иметь совесть перед самим собой, а не перед кем то.И их нравственность уже не беспокоит никого.
Да не за нравственность беспокоилась компартия, а за сохранение своей идеологии. По тем же причинам на Кубе до сих пор интернет запрещен.В СССР нравственные законы соблюдали на государственном уровне: книги, фильмы и т.д. с детства воспитывали людей. Никакая пакость с запада не проникала в страну. Я помню, как строго относились цензоры к зарубежным фильмам. Бывало, изрежут фильм так, что от него остаются рожки да ножки. Не спорю, бывали и перегибы, но уж лучше так, чем вообще никак.
Так может быть причина в самой религии? Если бы Церковь действительно делала что-то полезное, то таких вопросов бы не возникало.Так что не причем здесь религия. Храмы открыты, но желания ходить в них у людей не часто возникает. А когда Церковь пытается вести миссионерскую работу, на нее сыпятся нападки, мол, лезет везде, жить мешает...
- Сообщение 113
Камаз, Вы не правы.
Пусть была коммунистическая идеология, но она соблюдала нравственные законы. А что сейчас? Полный идиотизм.
Дошло до того, что к педикам требуют толерантности
Закон о химической кастрации педофилов лежит на полке, пылится и никаких ближайших перспектив о рассмотрении.
Куда ни ткнись- сплошная нравственная деградация. И все это на гос.уровне и пропаганде СМИ.
О чем тут вообще говорить? Нашу страну не только разорвали на куски, но и постоянно уничтожают по всем направлениям: экономическим, военным, политическим, идеологическим....
Только слепой этого не видит.
Пусть была коммунистическая идеология, но она соблюдала нравственные законы. А что сейчас? Полный идиотизм.
Дошло до того, что к педикам требуют толерантности
Закон о химической кастрации педофилов лежит на полке, пылится и никаких ближайших перспектив о рассмотрении.
Куда ни ткнись- сплошная нравственная деградация. И все это на гос.уровне и пропаганде СМИ.
О чем тут вообще говорить? Нашу страну не только разорвали на куски, но и постоянно уничтожают по всем направлениям: экономическим, военным, политическим, идеологическим....
Только слепой этого не видит.
КАМАЗ- Новичок
- Сообщение 114
В чем идиотизм то? Объясните.Елена-христианка пишет:Камаз, Вы не правы.
Ну так, пусть судья лучше ошибется в помиловании, чем в наказании.Дошло до того, что к педикам требуют толерантности
И с чем сравниваете?Куда ни ткнись- сплошная нравственная деградация. И все это на гос.уровне и пропаганде СМИ.
Да никто нас не уничтожает. Причина нашей отсталости одна - лень, просто лень. Никто не хочет работать, только и всего.О чем тут вообще говорить? Нашу страну не только разорвали на куски, но и постоянно уничтожают по всем направлениям: экономическим, военным, политическим, идеологическим....
- Сообщение 115
Ну-ну... Свежо предание(прозападная идеология), но верится с трудом. Что творится у нас сейчас в стране- нормальному человеку даже объяснять не нужно.КАМАЗ пишет:В чем идиотизм то? Объясните.Елена-христианка пишет:Камаз, Вы не правы.
Ну так, пусть судья лучше ошибется в помиловании, чем в наказании.Дошло до того, что к педикам требуют толерантности
И с чем сравниваете?Куда ни ткнись- сплошная нравственная деградация. И все это на гос.уровне и пропаганде СМИ.
Да никто нас не уничтожает. Причина нашей отсталости одна - лень, просто лень. Никто не хочет работать, только и всего.О чем тут вообще говорить? Нашу страну не только разорвали на куски, но и постоянно уничтожают по всем направлениям: экономическим, военным, политическим, идеологическим....
КАМАЗ- Новичок
- Сообщение 116
???Елена-христианка пишет:
Ну-ну... Свежо предание(прозападная идеология), но верится с трудом. Что творится у нас сейчас в стране- нормальному человеку даже объяснять не нужно.
Dum- Пользователь
Дата регистрации : 2011-03-14
Вероисповедание : Агностик
- Сообщение 117
Мне никогда ещё не случалось слышать от православных, что поведение в.у. 2-5% людей определяется как нравственное по каким-то не внешним признакам, но по признакам составляющим суть заповедей, по важным для окружающих признакам.иерей Сергий пишет:Хотите сказать, что религия сейчас играет важную роль для большинства населения России? Это вряд ли... Как ходило в православные храмы 2-5% людей, так и ходят. Зато остальная масса народа развратилась до предела.
Плохо, но процитирую себя
Можно ли, подходя с мерками универсальной светской нравственности, или, если угодно, интернациональной и межконфессиональной нравственности, той, которая признаётся от христианской Исландии до синтоистской Японии (как с запада на восток, так и с востока на запад) и нашла отражение в литературе и кинематографе, определить, выделить православных из числа прочих, без представления, без декларирования вероисповедания?(из коммента № 4 https://predanieneo.forum2x2.ru/t633-topic )
Тут же оговорюсь, что факт смотрения или «несмотрения» человеком порнушки по ночам не имеет для меня значения. Оно мне в том человеке не мешает. А потому и не оцениваю я таковое смотрение-несмотрение как нравственность-безнравственность.
С уважением,
- Сообщение 118
Нравственность общечеловеческая исходит из заповедей Божиих, поэтому вообще не понятно, что Вы так усиленно ее разделяете на светскую и христианскую?Dum пишет:
Можно ли, подходя с мерками универсальной светской нравственности, или, если угодно, интернациональной и межконфессиональной нравственности, той, которая признаётся от христианской Исландии до синтоистской Японии (как с запада на восток, так и с востока на запад) и нашла отражение в литературе и кинематографе, определить, выделить православных из числа прочих, без представления, без декларирования вероисповедания?(из коммента № 4 https://predanieneo.forum2x2.ru/t633-topic )
А как отнесетесь к совокуплению на улице средь бела дня? Помешает, пройдете мимо или все таки возмутитесь? хотя бы в душе...Тут же оговорюсь, что факт смотрения или «несмотрения» человеком порнушки по ночам не имеет для меня значения. Оно мне в том человеке не мешает. А потому и не оцениваю я таковое смотрение-несмотрение как нравственность-безнравственность.
DmYer- Пользователь
Дата регистрации : 2011-05-03
- Сообщение 119
Педерастией.Елена-христианка пишет:Мне не известно, чем?Чем занимались жители Помпеи в своих квартирах со всеми удобствами, думаю, сейчас уже всем известно.
- Сообщение 120
Серьезно? А где об этом прочесть можно?DmYer пишет:
Педерастией.
О Помпее знаю, о ее гибели тоже, но о таких результатах не слышала.