Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+20
Против всех
Dum
КАМАЗ
Ksertoo
Саккoс
noname
loretta
Прохожий
Стахий
nichar
alismanka
Елена-христианка
DmYer
Михаил_
teacher-organizer
Сумрак
Евгений Сумский
иерей Сергий
Михаил55
Русский
Участников: 24
А что для вас СССР?
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 151
Re: А что для вас СССР?
Так что Василий восстановим? или все-таки будем строить нормальное демократическое государство?
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
Вероисповедание : православный
- Сообщение 152
Нет, абсолютно.Евгений Сумский пишет:Отче, не опасаетесь, что вас запретят ,если будете СССР рекламировать?
?????- Гость
- Сообщение 153
Что восстановим? СССР? Это уже невозможно.Евгений Сумский пишет:Так что Василий восстановим? или все-таки будем строить нормальное демократическое государство?
А демократия - это слово ругательное.
Как же можно совместить в одном
- Сообщение 154
А что ,Василий, плохо когда единственным легитимным источником власти в государстве является народ через своих избранных представителей?или же у вас порядок и государство ассоциируется только с понятием тоталитаризм?
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 155
Вася, ну, вы так радужно расписали СССР, вроде и не было никаких гулагов. А они были. И верующие там погибали. Не знаю, какая была в те времена избирательность. Одни священники сидели в тюрьмах, другие служили в храмах. В моем октябрятско-пионерском детстве, конечно, икон не выбрасывали, но руки после Пасхи в школе проверяли, не красил ли кто яйца. Естественно, атеистическая пропаганда была на уровне. Храм, в котором меня крестили использовался потом, как колхоный амбар. Разрушился совсем недавно, уже не при СССР.
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 156
Вася Рогов пишет:Что восстановим? СССР? Это уже невозможно.
Если захотеть, то возможно.
?????- Гость
- Сообщение 157
Другие формы правления знаете?Евгений Сумский пишет:или же у вас порядок и государство ассоциируется только с понятием тоталитаризм?
Сумрак- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : ???... атеист
- Сообщение 158
Это разрушить быстро возможно, а вот заново построить - увы.Ksertoo пишет:Вася Рогов пишет:Что восстановим? СССР? Это уже невозможно.
Если захотеть, то возможно.
- Сообщение 159
Ну так вы же любите СССР, а там тоталитарный режим был,репрессивный однопартийный режим во главе с сильным лидером, стремящийся к всеохватывающему контролю и призывающий порвать со всеми традициями во имя строительства коммунизма.
- Сообщение 160
Наташа, вероятнее всего, всё зависело от власти на местах. У нас в Ленинграде подобным маразмом никто никогда не занимался. Яйца красили все и всегда и в школьные годы моей мамы и в мои тоже. В школе атеистическая пропаганда не велась совсем. Яркое воспоминание детства: мне 6 лет, лежу с бронхитом, рядом мама. Рассказывает, как гуляла по семинарскому садику и наблюдала стайки семинаристов. И так красочно она их описывает, что я восклицаю: "Мама, когда я вырасту - пойду учиться в семинарию!". Она мне: "Что ты, Серёженька, туда берут только очень умных и очень красивых ". И тут я понимаю, что семинария мне не светит... Вот такое было отношение к семинаристам в середине 70-х.loretta пишет:В моем октябрятско-пионерском детстве, конечно, икон не выбрасывали, но руки после Пасхи в школе проверяли, не красил ли кто яйца. Естественно, атеистическая пропаганда была на уровне.
Против всех- Пользователь
Дата регистрации : 2011-04-01
Вероисповедание : дикий православный
- Сообщение 161
Зачот!иерей Сергий пишет:"Что ты, Серёженька, туда берут только очень умных и очень красивых ". И тут я понимаю, что семинария мне не светит...
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 162
Ну, вы сравнили, отче. Вы же столичный мальчик, а я из украинского села. Не глухого, но все же, села.
У нас лекторы из общества "Знание" на атеистических темах хлеб свой зарабатывали.
У нас лекторы из общества "Знание" на атеистических темах хлеб свой зарабатывали.
- Сообщение 163
Но таки я в нее поступил и с успехом закончил...Против всех пишет:Зачот!
- Сообщение 164
Всеохватывающий контроль невозможен, это чушь...советское руководство к этому и не стремилось. Так что обвинения в тоталитаризме несостоятельны. С традициями тоже считались и культивировались национальные культурные ценности союзных республик.Евгений Сумский пишет:Ну так вы же любите СССР, а там тоталитарный режим был,репрессивный однопартийный режим во главе с сильным лидером, стремящийся к всеохватывающему контролю и призывающий порвать со всеми традициями во имя строительства коммунизма.
- Сообщение 165
Ну Сумрак я спорить не буду.
- Сообщение 166
Почему нет, если есть аргументы?)))Евгений Сумский пишет:Ну Сумрак я спорить не буду.
- Сообщение 167
Потому что бесполезно!!!
- Сообщение 168
Ну так о внутренней политике в стране правильнее было бы делать заключение, глядя именно на столицы и крупые города, а не на идиотов "на местах" в глубинке, где они сами себе являлись властью.loretta пишет:Ну, вы сравнили, отче. Вы же столичный мальчик, а я из украинского села. Не глухого, но все же, села.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 169
Вот иллюстрация к теме. Писала когда-то давно: http://blogs.mail.ru/mail/domenica05/42BADF4D30EBA2E1.html
- Сообщение 170
Да ладно, отче. Это вроде как одно государство было. А то что это выходит в столице и крупных городах одно, а в остальном другое?Это уж про что угодно, но только не про СССР, все сверху, власть централизована, из Кремля каждое слово ловят.
- Сообщение 171
А такой термин как "Перегибы на местах" ни о чем не говорит?)Евгений Сумский пишет:Да ладно, отче. Это вроде как одно государство было. А то что это выходит в столице и крупных городах одно, а в остальном другое?Это уж про что угодно, но только не про СССР, все сверху, власть централизована, из Кремля каждое слово ловят.
- Сообщение 172
Евгений, вы вообще читаете нашу с Наталией переписку? Русским по белому пишем: у нас, в Питере (Ленинграде) одно, у них в селе - совершенно другое. Зачем фантазировать?Евгений Сумский пишет:Да ладно, отче. Это вроде как одно государство было. А то что это выходит в столице и крупных городах одно, а в остальном другое?Это уж про что угодно, но только не про СССР, все сверху, власть централизована, из Кремля каждое слово ловят.
Алина- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-06-06
Вероисповедание : христианcтво православное
- Сообщение 173
Вспомнилось тоже, как мы с подружками, пионерки-потом комсомолки бегали ночью на Пасху к церкви смотреть крестный ход, а главное было - не попасться на глаза дежурившим там учителям, караулившим и записывающим попавшихся им на глаза школьников.(дело было в Псковской области). Помню еще, как стыдили одноклассника за то, что он был из баптистской семьи. И постоянно вспоминаю свою прабабушку, втихаря кормившую меня "просвирками" и поившую святой водичкой и ее Евангелие с невесомыми желтыми листами с ятями. Куда оно делось? может похоронили с ней, может пережившим ее подружкам отдали...
- Сообщение 174
В том то и дело , что и в селе и в Ленинграде, одна и таже идеология была. Вы, отче, не коммунист случаем?
- Сообщение 175
Не городи чепухи. Одно дело лозунги, а другое - реальность. За рапортами о достижениях скрывались провалы во всех сферах жизни общества - от экономики до идеологии.Евгений Сумский пишет:В том то и дело , что и в селе и в Ленинграде, одна и таже идеология была. Вы, отче, не коммунист случаем?
- Сообщение 176
Если провалы во всех сферах чего ж вы за СССР горой стоите?
- Сообщение 177
Ну это Вам так показалось))). История СССР делится на разные этапы, и огульно охаивать всё и вся в этой стране просто, мягко говоря, необъективно...да и непорядочно.Евгений Сумский пишет:Если провалы во всех сферах чего ж вы за СССР горой стоите?
?????- Гость
- Сообщение 178
Ага. Советское образование, совершенно бесплатное, - это провал.Сумрак пишет:. За рапортами о достижениях скрывались провалы во всех сферах жизни общества - от экономики до идеологии.
Гагарин в космосе - это вообще провал выдающийся.
А поднять из руин страну после ВОВ - это вообще катастрофа.
Если бы Андропов пожил бы дольше, то и экономику бы привели в порядок, и страну бы сохранили.
Но история, увы, не знает сослагательного наклонения.
- Сообщение 179
Прошу отметить, что все и вся в СССР я огульно не охаивал, я просто хочу сказать, что лично я бы не хотел жить в такой стране.И не из-за гонений на религию, а потому как в той стране очень сильно ограничивали свободу человека, но свободу выбора человеку не дедушка Ленин и не верхушка КПСС дали , чтобы отнимать ее . Я вот не хочу быть октябренком, не хочу быть пионером-но ведь меня об этом никто не спрашивал. Я не хочу строить коммунизм, потому как реально понимаю, что с теперешним менталитетом человека-это утопия.Русские немного тоскуют и я понимаю почему, очень живы в русских имперские амбиции, но все империи обречены.
- Сообщение 180
И итог, Рогов...после наивысших достижений? Нет больше СССР - а это главный провал идеологов построение этого государства.Вася Рогов пишет:
Ага. Советское образование, совершенно бесплатное, - это провал.
Гагарин в космосе - это вообще провал выдающийся.
А поднять из руин страну после ВОВ - это вообще катастрофа.
Увы...но Андропов встал у руля когда СССР было невозможно спасти в прежнем качестве. Время для реформ было упущено с 1969 ( попытка реформы Косыгина) по 1978, когда мировые цены на нефть давали точно такую же возможность для экономического скачка, которыми смогло воспользоваться правительство Путина через 15-20 лет.Вася Рогов пишет:
Если бы Андропов пожил бы дольше, то и экономику бы привели в порядок, и страну бы сохранили.
Но история, увы, не знает сослагательного наклонения.