Не стоит, О смиренномудрый БРАТ. Ну не видит человек что подменяет учение церкви, тем что смог усвоить "на ускоренных курсах младших лейтенантов" и считает , что рукоположение автоматически делает его непогрешимым как папу римского. Он же не от опыта говорит, его у него ещё нет.АЛЕКСЕЙ пишет:Простите за дерзость.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+11
footloose
proxogy
nichar
Елена христианка
lelik
miha61
Львяшка
АЛЕКСЕЙ
noname
иерей Рустик
Admin
Участников: 15
Причины нахождения людей в аду. Статья иерея Рустика.
proxogy- Гость
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : orthodox
АЛЕКСЕЙ- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-06
Вероисповедание : *
Братья и сестры, если я кого смутил своим словом в беседе с батюшкой, прошу меня простить. Это мнение исключительно моё личное. Также и Вас батюшка прошу простить меня и низкий Вам поклон что напомнили мне слова "...за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда” (Мф.12:35,36)"иерей Рустик пишет:Если Вы не желаете его знать,не запрещайте другим это,чтобы не стать на пути их спасения.
иерей Рустик- Пользователь
Это называется уход от темы в обсуждение личности собеседника,хамство священнику,флуд. Был бы я модератором - получили бы уже предупреждение и не одно,а то и бан. Прежде,чем выходить на площадку,где люди общаются,нужно научиться культуре общения.proxogy пишет:Не стоит, О смиренномудрый БРАТ. Ну не видит человек что подменяет учение церкви, тем что смог усвоить "на ускоренных курсах младших лейтенантов" и считает , что рукоположение автоматически делает его непогрешимым как папу римского. Он же не от опыта говорит, его у него ещё нет.АЛЕКСЕЙ пишет:Простите за дерзость.
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
Еще одно предупреждении за флудproxogy пишет:Не стоит, О смиренномудрый БРАТ. Ну не видит человек что подменяет учение церкви, тем что смог усвоить "на ускоренных курсах младших лейтенантов" и считает , что рукоположение автоматически делает его непогрешимым как папу римского. Он же не от опыта говорит, его у него ещё нет.АЛЕКСЕЙ пишет:Простите за дерзость.
Сколько можно? Неужели нельзя нормально вести беседу как все.
Елена христианка- Бакалавр форума
Вероисповедание : православие
Теперь я понимаю, о чем Вы говорите и согласна с Вами. А вот про священника не поняла. Разве убийца может стать священником? Не тот, кто был солдатом и защищал свою Родину и убивал врагов Отечества, а тот, который убивал ради наживы, ради мести и проч. ? Или перепутала с тем, что священник извергается из сана даже за непреднамеренное убийство (сбил пешехода на машине напр.)?иерей Рустик пишет:В соседней теме уже пояснял про разбойника. Здесь два аспекта: особое чудо Божьего благоволения и искреннее покаяние. В земной жизни Господа есть ряд антиномий. Случай с разбойником как раз вполне легко обьясняемый. Могу для примера привести более сложные для толкования антиномии: Господь причастил своих учеников на тайной вечери Телом и Кровью,но крестного страдания ещё не было и искупление произошло позже,как и возможность усвоит себе дары крестной смерти. Не самое легкое место для толкования,но и оно поясняется особым чудом Божьим,раздвигающим границы времени и пространства. Так и с разбойником. Покаяние -это перемена всей жизни человека. Только здесь Сам Господь лично,не через посредника-священника,принял покаяние разбойника и преобразил его.
Да,кстати,Вы не знали разве,что сколько бы людей не убил человек,после таинства крещения он может с чистой совестью стать священником? Одно мгновение под час преображает всего человека,особым Божьим благословением. Да и в этой теме я уже обговаривал вопрос покаяния на смертном одре,делающим возможность спасения.
oleg- Новичок
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : Православный
А Ослябя даже в монастырь не вернулся... Считал себя не достойным жить среди монахов.
Никто не может стать священником,если совершил убийство,и даже более того,если просто привлекался к уголовной ответственности. Но если это всё было до момента крещения,после крещения уже не существует,по церковным канонам. Ветхий человек умирает вместе со всеми его бывшими грехами. Вспомните апостола Павла,или равноапостольного князя Владимира. Он хоть и не священником был,но всё же,Церковь никогда не вспоминала ему то,что было до его крещения.Елена христианка пишет:Теперь я понимаю, о чем Вы говорите и согласна с Вами. А вот про священника не поняла. Разве убийца может стать священником? Не тот, кто был солдатом и защищал свою Родину и убивал врагов Отечества, а тот, который убивал ради наживы, ради мести и проч. ? Или перепутала с тем, что священник извергается из сана даже за непреднамеренное убийство (сбил пешехода на машине напр.)?иерей Рустик пишет:В соседней теме уже пояснял про разбойника. Здесь два аспекта: особое чудо Божьего благоволения и искреннее покаяние. В земной жизни Господа есть ряд антиномий. Случай с разбойником как раз вполне легко обьясняемый. Могу для примера привести более сложные для толкования антиномии: Господь причастил своих учеников на тайной вечери Телом и Кровью,но крестного страдания ещё не было и искупление произошло позже,как и возможность усвоит себе дары крестной смерти. Не самое легкое место для толкования,но и оно поясняется особым чудом Божьим,раздвигающим границы времени и пространства. Так и с разбойником. Покаяние -это перемена всей жизни человека. Только здесь Сам Господь лично,не через посредника-священника,принял покаяние разбойника и преобразил его.
Да,кстати,Вы не знали разве,что сколько бы людей не убил человек,после таинства крещения он может с чистой совестью стать священником? Одно мгновение под час преображает всего человека,особым Божьим благословением. Да и в этой теме я уже обговаривал вопрос покаяния на смертном одре,делающим возможность спасения.
Спасибо, о.Рустик!
----------------------------
Прочитала всю тему, не вижу ничего не соответствующего учению Церкви, о чем говорит о.Рустик. Наоборот, давно не слышала такого священника,как о.Рустик, который не придерживается в учении всякого модернизма и неообновленчества .
Прочитала всю тему, не вижу ничего не соответствующего учению Церкви, о чем говорит о.Рустик. Наоборот, давно не слышала такого священника,как о.Рустик, который не придерживается в учении всякого модернизма и неообновленчества .
На само деле много из стиля анализа прочитанного у святых отцов и вообще много взял у о.Андрея Кураева.Елена христианка пишет:Спасибо, о.Рустик!
И вот,как-то спросил я у него,что мне почитать из уже уже после окончания семинарии из учебников по догматике,чтоб лучше и систематичнее узнать учение Церкви,историю догматики и так далее. Он мне посоветовал оставить уже привычные мне учебники и читать труды святых отцов в систематическом порядке от первых,по последних. И это ответ человека,которого называют еретиком! На самом деле он просто берёт учение Церкви в чистом,не запыленном наслоениями моды,состоянии о проповедует. А в ответ слышит - "еретик".
noname- Почетный форумчанин
Вероисповедание : православный
Отец Рустик, Вы учились у самого отца Андрея Кураева? Вы с ним знакомы? Ого!
Нет. Не учился у него.Я закончил одесскую семинарию. Всего лишь навсего работаю на его форуме и потому знаком с ним.noname пишет:Отец Рустик, Вы учились у самого отца Андрея Кураева? Вы с ним знакомы? Ого!
miha61- Модератор
Любовь и покаяние, покрывает множество грехов.Разве убийца может стать священником?
Покаяние не даст права человеку стать священником,если он убил человека. Но крещение во Христа просто уничтожает бывшие грехи.miha61 пишет:Любовь и покаяние, покрывает множество грехов.Разве убийца может стать священником?
miha61- Модератор
Да, в это месть логика. Был ли человек грешником или остался им, определяет Бог.иерей Рустик пишет:Покаяние не даст права человеку стать священником,если он убил человека. Но крещение во Христа просто уничтожает бывшие грехи.miha61 пишет:Любовь и покаяние, покрывает множество грехов.Разве убийца может стать священником?
Напротив,решает сам человек. Бог только смиряется перед его решением.miha61 пишет:Да, в это месть логика. Был ли человек грешником или остался им, определяет Бог.иерей Рустик пишет:Покаяние не даст права человеку стать священником,если он убил человека. Но крещение во Христа просто уничтожает бывшие грехи.miha61 пишет:Любовь и покаяние, покрывает множество грехов.Разве убийца может стать священником?
noname- Почетный форумчанин
Вероисповедание : православный
А мне почему-то иногда кажется, что в конце концов Бог всех спасет и ада не будет. Это грех так думать?
miha61- Модератор
Редкий пьяница, считает себя таковым, но Бог-то знает.Напротив,решает сам человек. Бог только смиряется перед его решением.
lelik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : неофит
А у меня такой вопрос: если Господь может облегчить страдания грешника,то почему не делает этого? Глупо, конечно звучит. Но не делает по-тому,понимаю я, что для грешника рай-это ......ну, почти что ад.Так зачем молить Бога о том ,чтобы Он нарушил волю грешника и насильно вверг в рай. Даже если эта душа всю жизнь тянулась к Богу, но не дотянула и попала в ад.Ведь Господь всем человекам желает спастись и если бы такая возможность была, то Бог ,конечно бы спас эту душу,ведь так.Ну если сам Бог не посчитал нужным эту душу спасти, мы грешные человеки КАК можем вымолить эту душу? Неужели у нас милосердия больше ,чем у Творца?
lelik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : неофит
О,это ересь Модернизм и обновленчествоnoname пишет:А мне почему-то иногда кажется, что в конце концов Бог всех спасет и ада не будет. Это грех так думать?
Церковь просит о тех,кто именно желал при жизни быть с Богом.lelik пишет:А у меня такой вопрос: если Господь может облегчить страдания грешника,то почему не делает этого? Глупо, конечно звучит. Но не делает по-тому,понимаю я, что для грешника рай-это ......ну, почти что ад.Так зачем молить Бога о том ,чтобы Он нарушил волю грешника и насильно вверг в рай. Даже если эта душа всю жизнь тянулась к Богу, но не дотянула и попала в ад.Ведь Господь всем человекам желает спастись и если бы такая возможность была, то Бог ,конечно бы спас эту душу,ведь так.Ну если сам Бог не посчитал нужным эту душу спасти, мы грешные человеки КАК можем вымолить эту душу? Неужели у нас милосердия больше ,чем у Творца?
Что за ерунда! отвечала и половина пропало!
Еретиком его назвать, конечно, трудно, но то, что он сейчас проповедует- очень далеко от православия! Было время, когда он хорошо проповедовал Православие, где-то до 2000-х годов. Потом что-то с ним случилось. Очень напоминает Жириновского в политике- говорит на заказ.
Прости Господи! Не осуждаю, а обличаю и констатирую факт. Да и сейчас еще бывает хорошо говорит. Вот сегодня была передача о национальной идее. Он- молодец! Отстаивал и православие и русскую национальность, которую уже только ленивый не пинал и не осуждал.-кругом и всюду сплошь космополитизм проповедуется :afro:
иерей Рустик пишет:На само деле много из стиля анализа прочитанного у святых отцов и вообще много взял у о.Андрея Кураева.
И вот,как-то спросил я у него,что мне почитать из уже уже после окончания семинарии из учебников по догматике,чтоб лучше и систематичнее узнать учение Церкви,историю догматики и так далее. Он мне посоветовал оставить уже привычные мне учебники и читать труды святых отцов в систематическом порядке от первых,по последних. И это ответ человека,которого называют еретиком! На самом деле он просто берёт учение Церкви в чистом,не запыленном наслоениями моды,состоянии о проповедует. А в ответ слышит - "еретик".
Еретиком его назвать, конечно, трудно, но то, что он сейчас проповедует- очень далеко от православия! Было время, когда он хорошо проповедовал Православие, где-то до 2000-х годов. Потом что-то с ним случилось. Очень напоминает Жириновского в политике- говорит на заказ.
Прости Господи! Не осуждаю, а обличаю и констатирую факт. Да и сейчас еще бывает хорошо говорит. Вот сегодня была передача о национальной идее. Он- молодец! Отстаивал и православие и русскую национальность, которую уже только ленивый не пинал и не осуждал.-кругом и всюду сплошь космополитизм проповедуется :afro:
назовите хоть одно нечто,что он проповедует не православное. Не сможете назвать обьективно,потому что у него всё согласно православному учению.Другое дело,что он разоблачает народные представления о православии,сдувает пыль модернизма.Это не все могут воспринять.Елена христианка пишет:Что за ерунда! отвечала и половина пропало!иерей Рустик пишет:На само деле много из стиля анализа прочитанного у святых отцов и вообще много взял у о.Андрея Кураева.
Пишите,что он "хорошо проповедовал православие". На самом деле подразумеваете,что проповедовал православие понятным Вам языком,и о том,что Вы можете понять. Затем он стал просто говорить то,что лично вас не устраивает. Но давайте будем честными с собой - не нужно субьективное понимание и свой опыт понимания православия считать самим православием и по нему отмерять адекватность профессора богословия.
nichar- Бакалавр форума
Вероисповедание : Православие
Скорее Кураев сдувает пыль с модернизма.иерей Рустик пишет:Другое дело,что он разоблачает народные представления о православии,сдувает пыль модернизма.Это не все могут воспринять.
.
В общем , Вы задели тему, которая приведет только к ссорам. Я НЕ ЛЮБЛЮ КУРАЕВА И ОСИПОВА!
Давайте на будущее руководствоваться СВЯТЫМИ ОТЦАМИ, а не современными богословами.
А как вам положить каноны на полочку? Это разоблачение народных недоумков ( по просту говоря)? Может он вообще народ считает за быдло, а? Или забыл, что Церковь состоит не только из Кураевых?Другое дело,что он разоблачает народные представления о православии,сдувает пыль модернизма.Это не все могут воспринять.
В общем , Вы задели тему, которая приведет только к ссорам. Я НЕ ЛЮБЛЮ КУРАЕВА И ОСИПОВА!
Давайте на будущее руководствоваться СВЯТЫМИ ОТЦАМИ, а не современными богословами.
miha61- Модератор
Уважаемые форумчане, у вас есть возможность открыть тему о Кураеве отдельно, чтобы не офтопить в этой. :{ul}:
АЛЕКСЕЙ- Пользователь
Вероисповедание : *
Тут сестра, не всё так однозначно, как хотелось бы - ОСОБЕННО МНЕ!!!. Я склоняюсь к тому что сейчас необходимо слушать и пытаться осмыслить то, о чём говорит батюшка.Елена христианка пишет:...Давайте на будущее руководствоваться СВЯТЫМИ ОТЦАМИ, а не современными богословами.
Последний раз редактировалось: АЛЕКСЕЙ (09.02.11 21:42), всего редактировалось 1 раз(а)
Вот видите. Типичная подмена понятий- Вы их не любите. Вот и главный аргумент. это не обьективно а очень и очень субьективно. Я не могу себе позволить строить мнение о человеке по эмоциям.А ответить нечего по существу. Неужели трудно привести хотя бы одно заблуждение?Елена христианка пишет:.А как вам положить каноны на полочку? Это разоблачение народных недоумков ( по просту говоря)? Может он вообще народ считает за быдло, а? Или забыл, что Церковь состоит не только из Кураевых?Другое дело,что он разоблачает народные представления о православии,сдувает пыль модернизма.Это не все могут воспринять.
Кроме того я рассказал о нём именно для того,чтоб показать,что он разоблачает народные суеверия о православии,ссылаясь толькео на святых отцов непосредственно. Умнейший человек.
Если можно,создайте тему и перенесите ряд сообщений об о.Андрее в отдельную тему.miha61 пишет:Уважаемые форумчане, у вас есть возможность открыть тему о Кураеве отдельно, чтобы не офтопить в этой. :{ul}:
miha61- Модератор
У меня нет таких технических возможностей, попробую попросить Админа.иерей Рустик пишет:Если можно,создайте тему и перенесите ряд сообщений об о.Андрее в отдельную тему.miha61 пишет:Уважаемые форумчане, у вас есть возможность открыть тему о Кураеве отдельно, чтобы не офтопить в этой. :{ul}:
Никакой подмены нет. Вы , ссылаясь на Кураева , не привели ни одного его "православного учения". Что ж здесь разоблачать?иерей Рустик пишет:Вот видите. Типичная подмена понятий- Вы их не любите. Вот и главный аргумент. это не обьективно а очень и очень субьективно. Я не могу себе позволить строить мнение о человеке по эмоциям.А ответить нечего по существу. Неужели трудно привести хотя бы одно заблуждение?
Кроме того я рассказал о нём именно для того,чтоб показать,что он разоблачает народные суеверия о православии,ссылаясь толькео на святых отцов непосредственно. Умнейший человек.
При чем, прошу даже не "учение", которое было им написано в 90-х годах, а СЕГОДНЯШНЕЕ!