Не серчайте, Алексей. Кину еще одну ссылочку на свеженькую статью в "Правмире", только что получила по подписке. Она о нас...
http://www.pravmir.ru/pochemu-veruyushhie-boyatsya-kritiki/
Многодетка пишет:Алексей Семёнов попенял мне сегодня, что я люблю ссылки публиковать, а моего мнения, как бы, не видно...
Не серчайте, Алексей. Кину еще одну ссылочку на свеженькую статью в "Правмире", только что получила по подписке. Она о нас...
http://www.pravmir.ru/pochemu-veruyushhie-boyatsya-kritiki/
Вот здесь мнение я это мнение вижу и с ним согласен.lelik пишет:....Оппонент бьет сразу наотмашь, или переходит тут же на личности… Обвинения собеседнику «еретик», «обновленец», «филокатолик» – сыпятся с частотою междометий. Итог дискуссии легко подводит приговор «жидомасон».
Отличная статья
Автору Респект.Объективно мыслит.
Молодец Ольга! А что, вам многодетная мама представляется такой себе замордованной питомцами клушей типа мультяшной обезьянки Анфисы?Михаил55 пишет:Ольга, как Вы все успеваете - и детей воспитывать и статьи такие замечательные находить?
Все же мы мужчины ленивее, это точно
loretta пишет:Молодец Ольга! А что, вам многодетная мама представляется такой себе замордованной питомцами клушей типа мультяшной обезьянки Анфисы?Михаил55 пишет:Ольга, как Вы все успеваете - и детей воспитывать и статьи такие замечательные находить?
Все же мы мужчины ленивее, это точно
Верю. Сама такая.Многодетка пишет: На самом деле я эту обезьянку Анфису все-таки напоминаю. Довольно забегавшаяся тетенька. Отдыхаю только на работе . И, сидя на работе, ищу статьи, общаюсь с вами на форуме и ВКонтакте с единомышленниками. Много времени ничем не занято... Просто сижу один на один с компьютером.
А дети большие уже и хорошие, воспитались. Только одна маленькая. Вот...
loretta пишет:Верю. Сама такая.Многодетка пишет: На самом деле я эту обезьянку Анфису все-таки напоминаю. Довольно забегавшаяся тетенька. Отдыхаю только на работе . И, сидя на работе, ищу статьи, общаюсь с вами на форуме и ВКонтакте с единомышленниками. Много времени ничем не занято... Просто сижу один на один с компьютером.
А дети большие уже и хорошие, воспитались. Только одна маленькая. Вот...
Многодетка пишет:... Кину еще одну ссылочку на свеженькую статью в "Правмире", только что получила по подписке. Она о нас...
Многодетка пишет:Юля, а мое мнение - болезненная реакция на критаку все же сильнее у неофитов. Их в интернет-пространстве больше, чем людей со стойкой, крепкой и спокойной верой. Мы ведь все в той или иной степени неофиты. Да и батюшки (хотя бы наши, форумные) к критике относятся спокойно. Потому что понимают, что есть за что критиковать.
Согласен с Вами совершенно, меня например там же, и те же, забанили только за то, что я не согласился со священником будто бы в Таинстве Причастия Церковь причащается исключительно Плоти Христа, а Духа Его не причащается, с чем я собственно и не согласился и возразил, через день был забанен как исповедующий неправославное вероучение. Во как!)) Ссылка на эту тему есть у меня в ЖЖ.Юлия Добрая пишет:
Ну неофиты - это понятное дело. А из какой среды они это черпают, кому подражают? Там, где окормляются, вот и рады стараться!
А что касается отцов - форумчан, так это просто Преданию Нео повезло! Ты зайди на форум Кураева, так там лютуют отцы-модераторы. ...Ооооо! Я там, было дело, как-то попыталась возразить одному батюшке, так меня тут же забанили! Да так люто, написали, что пока ник не сменю на форум не пустят! Я на них обиделась и больше года туда не хожу... Вот.
Многодетка пишет:Юля, а я туда изначально не пошла. Просто почитала. Маленько поужасалась и даже регистрироваться не стала. Не по духу. Чуждо многое. Здесь действительно хорошо, дай Бог, чтобы и дальше так было...
:{ul}:Юлия Добрая пишет:
Ответа, конечно же, не удостоилась - великие не снизошли! [/font]
Я бы сказал: со стойкой, крепкой и здоровой психикой.... болезненная реакция на критаку все же сильнее у неофитов. Их в интернет-пространстве больше, чем людей со стойкой, крепкой и спокойной верой...
... ну неофиты - это понятное дело. А из какой среды они это черпают, кому подражают? Там, где окормляются, вот и рады стараться!
А что касается отцов - форумчан, так это просто Преданию Нео повезло! Ты зайди на форум Кураева, так там лютуют отцы-модераторы. ...Ооооо! Я там, было дело, как-то попыталась возразить одному батюшке, так меня тут же забанили!
Вася Рогов пишет:
А тут что, иначе? Я только попытался рассказать, с каким пустобрёхом вы тут общаетесь, как тут же получил желтую карточку. А оперативная информация была удалена.
Священная корова этот пустобрёх, да?
Многодетка пишет:Можно я вдогонку первой статье кину ссылку еще на одну, совсем другую по теме, но тем не менее тоже о нас - христианах и не христианах, просто нормальных людях, которые способны сострадать. Там, кстати, есть очень интересное замечание об атеистах. Мне оно объяснило пребывание у нас на форуме атеистов, с которыми мы прекрасно общаемся.
Вот выдержка про атеистов. Прочитайте статью. там в контексте понятнее.
"- А атеисты среди вас есть?
- Много атеистов. Причем, атеистов отборных – людей, которые с Богом поругались.
Я очень люблю атеистов, которые с Богом поругались.
Сумрак пишет:Многодетка пишет:Можно я вдогонку первой статье кину ссылку еще на одну, совсем другую по теме, но тем не менее тоже о нас - христианах и не христианах, просто нормальных людях, которые способны сострадать. Там, кстати, есть очень интересное замечание об атеистах. Мне оно объяснило пребывание у нас на форуме атеистов, с которыми мы прекрасно общаемся.
- Много атеистов. Причем, атеистов отборных – людей, которые с Богом поругались.
Забавно))). Только тогда речь идет не об атеистах, а богоборцах. Это не одно и тоже.
Мне эта статья не объясняет моего прибывания на форуме))).Многодетка пишет:Сумрак пишет:Многодетка пишет:Можно я вдогонку первой статье кину ссылку еще на одну, совсем другую по теме, но тем не менее тоже о нас - христианах и не христианах, просто нормальных людях, которые способны сострадать. Там, кстати, есть очень интересное замечание об атеистах. Мне оно объяснило пребывание у нас на форуме атеистов, с которыми мы прекрасно общаемся.
Забавно))). Только тогда речь идет не об атеистах, а богоборцах. Это не одно и тоже.
Говорю же, лучше статью прочитать, тогда понятнее, о чем речь.
Один из Ваших единоверцев на Предании заявил, что у атеистов нет причин быть нравственными людьми. Вот пытаюсь отстаивать права атеистов на порядочность))).Многодетка пишет:Из чистого любопытства - а что Вы тогда здесь делаете? Почему Вы выбрали именно этот форум и верующих собеседников?
Я как-то зашла по ссылке на атеистический форум, зачла, о чем пишут. Выдержала минут 20 и больше там не появлялась. Тяжко. Невозможно вести диалог с людьми, столь далекими мне по духу.
Сумрак пишет:Один из Ваших единоверцев на Предании заявил, что у атеистов нет причин быть нравственными людьми. Вот пытаюсь отстаивать права атеистов на порядочность))).Многодетка пишет:Из чистого любопытства - а что Вы тогда здесь делаете? Почему Вы выбрали именно этот форум и верующих собеседников?
Я как-то зашла по ссылке на атеистический форум, зачла, о чем пишут. Выдержала минут 20 и больше там не появлялась. Тяжко. Невозможно вести диалог с людьми, столь далекими мне по духу.