Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+28
Татьяна П.
Лисса
agafon
священник Михаил
Комаров
Русский
Елена-христианка
Kseniya
Иофан
bond
протоиерей Сергий
Татьяна
Михаил_
Евгений Сумский
Артемолег
Wally
Лика Эстэн
georgiy
yulia
елена недбай
АЛЕКСЕЙ
Георгий Вигант
Семёнов Алексей
Валерий (Миклош)
Сергей КСС
miha61
noname
Admin
Участников: 32

Вы встречали на своем жизненном пути чудеса?

Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Вы встречали на своем жизненном пути чудеса? - Страница 4 Empty Re: Вы встречали на своем жизненном пути чудеса?

Сообщение  Евгений Сумский 05.11.11 16:56

Вопрос у меня по-поводу ниже приведенного текста, я въехать не могу какой грех совершил молодой монах?

«Авва Антоний услышал об одном молодом монахе, что он сотворил на пути такое чудо: увидев некоторых старцев, которые путешествовали и утомились на пути, он велел диким ослам подойти к ним и на себе нести старцев, пока не дойдут до Антония. Когда старцы рассказали об этом авве Антонию, он сказал им: мне кажется, что монах сей есть корабль, исполненный благ, но не знаю, войдет ли он в пристань. Спустя несколько времени авва Антоний вдруг начал плакать, рвать на себе волосы и рыдать. — Ученики спросили его: о чем плачешь, авва? — Старец отвечал им: сейчас пал великий столп Церкви! Это он говорил о молодом монахе. Но пойдите сами к нему, продолжал он, и посмотрите, что случилось! — Ученики идут, и находят монаха сидящим на рогоже и оплакивающим грех, который он сделал. — Увидев учеников Антония, монах говорит им: скажите старцу, чтобы он умолил Бога дать мне только десять дней жизни, – и я надеюсь очистить грех свой и покаяться. Но по прошествии пяти дней он скончался» (Древний патерик).
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Вы встречали на своем жизненном пути чудеса? - Страница 4 Empty Re: Вы встречали на своем жизненном пути чудеса?

Сообщение  Евгений Сумский 05.11.11 23:39

Что никто не знает какой грех совершил этот молодой монах?И я не знаю Вы встречали на своем жизненном пути чудеса? - Страница 4 883734
    протоиерей Сергий
    протоиерей Сергий
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-09-10
    Вероисповедание : православный

Сообщение  протоиерей Сергий 05.11.11 23:46

Скорее всего впал в блуд. Падением называется обычно этот грех.
    bond
    bond
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-07-01
    Вероисповедание : Христианин (ХВЕ)

Сообщение  bond 30.11.11 17:15

Да. Многократно.
    Иофан
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-11-12
    Вероисповедание : ✡а у вас? ✡

Сообщение  Иофан 30.11.11 17:36

bond пишет:Да. Многократно.

Это вы про название темы или про это:
    Скорее всего впал в блуд. Падением называется обычно этот грех.
    Razz Cool Вы встречали на своем жизненном пути чудеса? - Страница 4 890598 Вы встречали на своем жизненном пути чудеса? - Страница 4 890598 Вы встречали на своем жизненном пути чудеса? - Страница 4 890598 Вы встречали на своем жизненном пути чудеса? - Страница 4 890598
    Kseniya
    Kseniya
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Kseniya 30.11.11 17:41

А я думала, что эта тема про чудеса.. Embarassed
    bond
    bond
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-07-01
    Вероисповедание : Христианин (ХВЕ)

Сообщение  bond 30.11.11 18:04

Это я по теме. ))
    Kseniya
    Kseniya
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Kseniya 30.11.11 19:00

bond пишет:Это я по теме. ))

Пардон..наверное я не въехала просто.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 30.11.11 21:33

Я каждый день встречаю чудеса, заходя на этот форум. Very Happy
    Иной раз думаю, что в дурдоме нахожусь, ан нет- форум православной направленности. вектор какой-то блуждающий. Вы встречали на своем жизненном пути чудеса? - Страница 4 546552
    Русский
    Русский
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-06-10
    Вероисповедание : Единственно правильная ВЕРА

Сообщение  Русский 30.11.11 22:46

Что есть чудо?
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-22

Сообщение  Артемолег 30.11.11 22:51

однажды потеряла 100гривень,очень плакала,так как эти деньги были последними у нас на 2 недели,и вот я так шла,и нашла по пути домой...500гривень одной купюрой.
    счастью не было предела. Smile
    Русский
    Русский
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-06-10
    Вероисповедание : Единственно правильная ВЕРА

Сообщение  Русский 30.11.11 22:55

Артемолег пишет:однажды потеряла 100гривень,очень плакала,так как эти деньги были последними у нас на 2 недели,и вот я так шла,и нашла по пути домой...500гривень одной купюрой.
    А в рублях сколько это?
    Kseniya
    Kseniya
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Kseniya 30.11.11 22:56

Артемолег пишет:однажды потеряла 100гривень,очень плакала,так как эти деньги были последними у нас на 2 недели,и вот я так шла,и нашла по пути домой...500гривень одной купюрой.

А так всегда бывает. Чудеса везде! Просто мы или мимо проходим или , ну в крайнем случаи, за совпадение считаем. А иногда просим у Бога - Ну, дай, дай! Он даёт через какое то время..только мы уже забыли, что Его просили. И что Он это дал.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 30.11.11 23:11

Это я потерял, 500 грн, я был в Лебедине . Но 500 грн- это ладно, я после посещения Лебедина веру в жизнь потерял.
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Артемолег 30.11.11 23:25

Евгений,деньги нашла в Сумах,недалеко от бабушки.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 30.11.11 23:27

А где бабушка живет?
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Артемолег 30.11.11 23:29

о,ты прочитал мои мысли.
    Laughing
    а что? сразу на ум пришла сказка"красная шапочка",а ты в ней-СЕРЫЙ ВОЛК.
    Комаров
    Комаров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-17

Сообщение  Комаров 30.11.11 23:52

Евгений Сумский пишет:Вопрос у меня по-поводу ниже приведенного текста, я въехать не могу какой грех совершил молодой монах?

«Авва Антоний услышал об одном молодом монахе, что он сотворил на пути такое чудо: увидев некоторых старцев, которые путешествовали и утомились на пути, он велел диким ослам подойти к ним и на себе нести старцев, пока не дойдут до Антония. Когда старцы рассказали об этом авве Антонию, он сказал им: мне кажется, что монах сей есть корабль, исполненный благ, но не знаю, войдет ли он в пристань. Спустя несколько времени авва Антоний вдруг начал плакать, рвать на себе волосы и рыдать. — Ученики спросили его: о чем плачешь, авва? — Старец отвечал им: сейчас пал великий столп Церкви! Это он говорил о молодом монахе. Но пойдите сами к нему, продолжал он, и посмотрите, что случилось! — Ученики идут, и находят монаха сидящим на рогоже и оплакивающим грех, который он сделал. — Увидев учеников Антония, монах говорит им: скажите старцу, чтобы он умолил Бога дать мне только десять дней жизни, – и я надеюсь очистить грех свой и покаяться. Но по прошествии пяти дней он скончался» (Древний патерик).

Евгений, а вы не хотите обсудить, 1) почему Антоний Великий сразу стал беспокоиться за этого монаха 2) Почему монах умер через 5 дней, а не через 10 как просил? Это Бог наказал его? Как вам кажется?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 30.11.11 23:54

Kseniya пишет:

А так всегда бывает. Чудеса везде! Просто мы или мимо проходим или , ну в крайнем случаи, за совпадение считаем. А иногда просим у Бога - Ну, дай, дай! Он даёт через какое то время..только мы уже забыли, что Его просили. И что Он это дал.
    Отец Сергий Питерский когда-то рассказывал анекдот:
    Мужик едет на встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место припарковаться. Поднимает лицо к небу и говорит:
    - Господи, помоги мне найти место для парковки. Я тогда брошу пить и буду каждое воскресенье ходить в церковь!
    Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко.
    Мужик снова обращается к небу:
    - А, всё, не надо. Нашёл.
    Kseniya
    Kseniya
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Kseniya 30.11.11 23:59

Вы встречали на своем жизненном пути чудеса? - Страница 4 472173

Собственно так оно и бывает!
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 02.12.11 0:47

Мне нравится название Питерский, я сразу вспоминаю фильм "Джентельмены удачи".
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 02.12.11 0:52

Про монаха интересно. Молодой, а творит чудеса. Гордый молодой монах. Согрешил гордыней. Что он хотел показать старцам. От Бога ли было это "чудо"? Ведь его духовный отец не знал о производимом " чуде". Почему он сам не идет к своему духовнику. Значит совесть обличает его.
    Комаров
    Комаров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Комаров 02.12.11 10:43

священник Михаил пишет: Про монаха интересно. Молодой, а творит чудеса. Гордый молодой монах. Согрешил гордыней. Что он хотел показать старцам. От Бога ли было это "чудо"? Ведь его духовный отец не знал о производимом " чуде". Почему он сам не идет к своему духовнику. Значит совесть обличает его.

Уважаемый отец Михаил. Это я действительно упустил из виду - молодой монах не мог без одобрения своего духовного отца совершить знамение. Я тоже думал о гордыне. Но мне кажется , что здесь не всё так просто. Подумаю и напишу ещё. Спасибо.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 02.12.11 19:05

Да гордыня есть, но он не устоял в добре. Скорее после указанного поступка он действительно совершил какой-то грех, так как не мог справиться с той властью которая была дана ему над безсловесными животными.
    Помните старец говорит, что начало очень хорошее, но что будет после этого. Сможет ли молодой монах справиться с бесами искусителями. Так как блудные бесы очень сильны, а монах молодой, то действительно, как уже кто-то говорил выше рукоблудие не исключено. Задача интересна пусть Бог поможет нам понять это и сделать из этого правильный вывод.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 02.12.11 19:11

священник Михаил пишет: Так как блудные бесы очень сильны, а монах молодой, то действительно, как уже кто-то говорил выше рукоблудие не исключено.
    Да, это так.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 02.12.11 19:22

История умалчивает, что же конкретно сделал молодой монах. Мы можем только догадываться. А вот интересно другое, почему же не дали ему замолить грех, он и просил всего-то десять дней, но дали только пять.Кстати, не будем забывать, что эта история находится в 8 главе патерика, название которой «О том, что ничего не должно делать напоказ».Вот еще нашел
    Таким образом "диавол все усилие, старание, ухищрение, коварство и все свои козни устремляет к тому, – говорит св.Иоанн Лествичник, – чтобы проходящие монашеское житие и подвизающиеся на сем поприще, исполненном искушений, были боримы противоестественными страстями. Посему часто, находясь в одном месте с женским полом и не будучи боримы плотской похотью, или помыслами, некоторые ублажают себя; а того не разумеют несчастные, что где большая пагуба, там в меньшей нет нужды".

"Думаю, что всеокаянные убийцы, – продолжает святой отец, – по двум причинам обыкновенно низвергают нас, бедных, в противоестественные падения: потому что мы везде имеем удобность для таких согрешений и потому что они подвергают нас большей муке. Узнал сказанное тот, кто прежде повелевал дикими ослами, а потом сам был поруган и порабощен адскими ослами. И питавшийся некогда хлебом небесным после лишился сего блага. Всего же удивительнее то, что и после его покаяния наставник наш Антоний с горькой скорбью сказал: "Великий столп пал!" Но образ падения скрыл премудрый муж, ибо знал, что бывает телесный блуд и без участия иного тела".

Последний раз редактировалось: Евгений Сумский (02.12.11 19:45), всего редактировалось 2 раз(а)
    agafon
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2011-12-01
    Вероисповедание : Амон-Ра

Сообщение  agafon 02.12.11 19:26

Хм... Чудеса совершенно не моя тема, но...
    Час назад вхожу в квартиру и сразу же слышу какой-то звук типа как куча ложек-вилок на пол упала. Совершенно ничего не понял, а сейчас полез в посудный шкаф на кухне.... Тарелка оказывается взорвалась Shocked Shocked Shocked Причем не новая, ей лет сорок. Стоял, много думал....
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 02.12.11 20:28

Тут еще один момент. Почему не дано столько дней сколько просил. Но ведь важно как просил.Опять молодой монах просил напоказ. Не просил монахов помолиться о нем вместе с ним, не просил авву прийти к нему для исповеди греха, а сам хотел вымолить себя, показывая что основной причиной была его гордость и желание показать , что он стоит даже выше указанного страца по своим духовным возможностям. Милосердный Господь забрал его раньше, для того чтобы спасти его через молитвы церкви и как бы из огня.
    Комаров
    Комаров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Комаров 02.12.11 20:35

священник Михаил пишет: Тут еще один момент. Почему не дано столько дней сколько просил. Но ведь важно как просил.Опять молодой монах просил напоказ. Не просил монахов помолиться о нем вместе с ним, не просил авву прийти к нему для исповеди греха, а сам хотел вымолить себя, показывая что основной причиной была его гордость и желание показать , что он стоит даже выше указанного старца по своим духовным возможностям. Милосердный Господь забрал его раньше, для того чтобы спасти его через молитвы церкви и как бы из огня.

Да, вот этого я не мог понять. Не мог же Бог любви так наказать монаха. Спасти через молитвы после его кончины. Спасибо за разъяснения отец Михаил.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 02.12.11 22:49

Брате это только мои предположения. Все таки мнения святых для нас более важнее. Хотя читая Иоанна Златоустого можно у него чуть чуть научиться небольшой капельке духовного рассуждения.

Текущее время 25.11.24 15:52