Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+28
Татьяна П.
Лисса
agafon
священник Михаил
Комаров
Русский
Елена-христианка
Kseniya
Иофан
bond
протоиерей Сергий
Татьяна
Михаил_
Евгений Сумский
Артемолег
Wally
Лика Эстэн
georgiy
yulia
елена недбай
АЛЕКСЕЙ
Георгий Вигант
Семёнов Алексей
Валерий (Миклош)
Сергей КСС
miha61
noname
Admin
Участников: 32
Вы встречали на своем жизненном пути чудеса?
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 121
Re: Вы встречали на своем жизненном пути чудеса?
А мнения святого , а именно Иоанна Лествичника,я приводил выше и хоть бы кто спасибо сказал.
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 122
Брат Спаси тебя Бог. Именно когда я прочитал твои находки и особенно то что ты нашел, что дело было сделано напоказ приоткрыло мне глаза. Ты бы и сам на все ответил, но у тебя очевидно просто больше скромности и выдержки.
Комаров- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-17
Вероисповедание : православие
- Сообщение 123
Евгений Сумский пишет:А мнения святого , а именно Иоанна Лествичника,я приводил выше и хоть бы кто спасибо сказал.
Где это Евгений, я не нашёл.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 124
Сообщение номер 116.Спаси Христос, отче Михаил, утешили, а то я уже собрался обижаться.
Комаров- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-17
- Сообщение 125
Евгений Сумский пишет:Сообщение номер 116.Спаси Христос, отче Михаил, утешили, а то я уже собрался обижаться.
Спасибо Евгений. Прочёл. Вот это бы в "смертельной болезни" привести, когда все (кроме вас) дружно осуждали меня и вашего знакомого. И говорили, что это норма - не жить половой жизнью - и никакой сложности в этом нет.
- Сообщение 126
Тут бы пост провести нормально, а монахи это должны быть только испытавшие себя длительным послушанием лет 15 люди.
Лисса- Новичок
Дата регистрации : 2011-11-12
- Сообщение 127
Тут неоднократно поднимался вопрос: А что. собственно, вы понимаете под явлением "чудо"?
То. что человек не можем понять, что выше его понимания?
Чудо - это видеть и понимать волю Господа воочию, молиться и видеть милость Божию в исполнении молитв своих, чудо - это жить согласно Его воле.
То. что человек не можем понять, что выше его понимания?
Чудо - это видеть и понимать волю Господа воочию, молиться и видеть милость Божию в исполнении молитв своих, чудо - это жить согласно Его воле.
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 128
Жить согласно Его воли, это скорее норма.Лисса пишет:, чудо - это жить согласно Его воле.
Татьяна П.- Новичок
Дата регистрации : 2011-10-22
Вероисповедание : православная христианка
- Сообщение 129
Чудеса с нами происходят постоянно, маленькие или не очень, просто мы не умеем их замечать. Вспоминая свою жизнь, только теперь понимаю определенные события, произошедшие со мной.
Например, в 10 лет Господь спас меня от гибели под машиной, ума не приложу, как можно было стукнуться об конец кузова грузовика, попасть под заднее колесо и получить всего шишку на лбу и ушиб ноги? Притом, тогда я ещё не была крещёной. Или позже, во время тяжелых родов, при кесареве долгое время истекала кровью и снова Господь спас.
Случай этого года: ехали мы с друзьями детства по ростовской трассе под Харьковом, у машины отказал генератор - света не было вообще никакого, и мы продолжали ехать в темноте на большой скорости, вот где ужас был, встречные-то нас не видят и летят в лоб, приходилось съезжать на обочину. Я всё время читала псалом 90. Доехали до города благополучно и тут же у первого светофора рядом остановился друг водителя, которого мы хотели вызвать тащить машину - она уже заглохла.
Разве не чудо?
Или даже в мелочах. Утром собираюсь на работу и не могу вспомнить, что должна была сделать с утра. "Случайно" открываю книгу проповедей Дм. Смирнова и читаю " у православных есть обычай носить крест". Ага! Я ж крестик потеряла в мед. центре, а новый не надела!
И таких случаев масса, надо только присмотреться.
Например, в 10 лет Господь спас меня от гибели под машиной, ума не приложу, как можно было стукнуться об конец кузова грузовика, попасть под заднее колесо и получить всего шишку на лбу и ушиб ноги? Притом, тогда я ещё не была крещёной. Или позже, во время тяжелых родов, при кесареве долгое время истекала кровью и снова Господь спас.
Случай этого года: ехали мы с друзьями детства по ростовской трассе под Харьковом, у машины отказал генератор - света не было вообще никакого, и мы продолжали ехать в темноте на большой скорости, вот где ужас был, встречные-то нас не видят и летят в лоб, приходилось съезжать на обочину. Я всё время читала псалом 90. Доехали до города благополучно и тут же у первого светофора рядом остановился друг водителя, которого мы хотели вызвать тащить машину - она уже заглохла.
Разве не чудо?
Или даже в мелочах. Утром собираюсь на работу и не могу вспомнить, что должна была сделать с утра. "Случайно" открываю книгу проповедей Дм. Смирнова и читаю " у православных есть обычай носить крест". Ага! Я ж крестик потеряла в мед. центре, а новый не надела!
И таких случаев масса, надо только присмотреться.
- Сообщение 130
Да я согласен лучшее чудо это наша чистая совесть и общение со Всевышним. Но ведь люди рассказывают и многое принимаешь сердцем, которое способно поверить.
?????- Гость
- Сообщение 131
Валерий (Миклош) пишет:
Не могли бы вы дать определение понятия "чуда"?
У нас с Надизаром, было очень много для одного ЧЕЛОвека, автомобильных аварий. И горели и переворачивались, и столкновения лобовые и боковые. У Надизара кроме того было около семи аварий судовых, когда он работал на море. Всего точно не помню на память штук 19 аварий. Ни в одной из автомобильных аварий в которых учавствовала я и другие пассажиры, кроме небольших, еле заметных ссадин не было ничего. Всё было как в 90-ом Псалме:-"Ангелом Своим заповесть о тебе сохранити тя во всех путех твоих На руках возьмут тя, да некогда преткнеши о камень ногу твою". Всё так и было. Особенно ярко и точно это произошло, когда мы должны были с трассы улететь в обрыв, и мы уже на скорости 80 км/час летели в сторону кювета и потом в обрыв.Но в самый последний момент, когда все уже закрыли глаза, мы услышали слова Надизара:- "Спокойно! Всё! Под контролем! Живый в помощи Вышняго в крове Бога Небеснаго водворится, поэтому все спасены, спокойно, не бойтесь". Мы ѾКРЫЛИ глаза, увидели, что обрыв уже далеко позади, а мы затормозили в неглубоком кювете. Все живы и здоровы. А самый прикол в том, что когда однажды Надизар ехал в Финляндию, зимой, перевернулись, в машине с Надизаром 4 ЧЕЛОвека. Мороз минус 25. Машина -"ГАЗ- "Волга". Лежит на крыше в кювете. Одна Небольшая финская фура помогла поставить "Волгу" на колёса, другая наша Посыпалка песка, выташила из кювета. ѾРЯХНУЛИСЬ, долили масла и снова в путь! Прибыли на границу, там нас и наши погранцы и фины пропустили без абсолютно проверки и мы трое суток купались в Сараселках! И вернулись через три дня в Мурманск. Этот случай в Мурманске все знают. Так же когда уходили в кювет, Надизар говорил:-"Спокойно всё под контролем". И чудес у Нас с Надизаром на каждом шагу. Нет денег. Бывало в жизни, но тут же и то принесут, то найдём прямо на улице. А заболели. Всегда-исцеление. И Надизару Дал БОГ ѾКРЫТИЕ, Научно обоснованное, Научное Православие. Дал научное Правописание СЛОВА- БОГ. Единому БОГУ-Единое ИМЯ. Более 1000 лет , находясь в Азбуке ЦСЯ, Буква-СЛОВО-Ѿ, "скрывалась" Ѿ всех. Буква-СЛОВО-Ѿ, Ждала Надизара. БОГ регулируя ЧЕЛОвеческие знания о СЕБЕ-даёт знаки, видимые для одних и невидимые для других. Надизару ѾКРЫЛ Букву-СЛОВО- Ѿ.
Для меня и Надизара и для многих многих сегодня людей это чудо. Для других-НИЧЕГО. Но потерпите немного и сами увидите. Христос Воскресе!!!
masigor2- Пользователь
Дата регистрации : 2012-03-08
Вероисповедание : православный
- Сообщение 132
Я вот одного не пойму, так ли это выходит
Если помолишься Богу - все будет хорошо, а нет, так хреново.
Недавно читал в православной книжке. Там тоже авария произошла, а ехало 4 человека и везло икону с мощами. Так прозорливый старец сказал, что если бы не мощи, то было бы 4 трупа.к-то увязать
Неужели это можно как-то увязать с христианским Богом.
У меня в голове не укладывается.
Если помолишься Богу - все будет хорошо, а нет, так хреново.
Недавно читал в православной книжке. Там тоже авария произошла, а ехало 4 человека и везло икону с мощами. Так прозорливый старец сказал, что если бы не мощи, то было бы 4 трупа.к-то увязать
Неужели это можно как-то увязать с христианским Богом.
У меня в голове не укладывается.
masigor2- Пользователь
Дата регистрации : 2012-03-08
- Сообщение 133
Еще по чудесам.
Показывали по ящику как в Бурятии по моему выкопали нетленное тело то ли буддиста , то ли другой веры не помню.
Еще Задорнов рассказывал о чудесном явлении. В какой стране не помню. То ли в Китае то ли в Индии.
Там человек в позе лотоса, с нестандартной температурой тела, вроде как ни живой ни мертвый. Причем он ушел в медитацию давно, и сказал что вернется, и вернулся. Задорнов сам это видел и трогал.
Да еще вроде как и всякие вещи мироточат, в т.ч. и не христианские -
Показывали по ящику как в Бурятии по моему выкопали нетленное тело то ли буддиста , то ли другой веры не помню.
Еще Задорнов рассказывал о чудесном явлении. В какой стране не помню. То ли в Китае то ли в Индии.
Там человек в позе лотоса, с нестандартной температурой тела, вроде как ни живой ни мертвый. Причем он ушел в медитацию давно, и сказал что вернется, и вернулся. Задорнов сам это видел и трогал.
Да еще вроде как и всякие вещи мироточат, в т.ч. и не христианские -
nadizar- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : Католик
- Сообщение 134
Admin пишет:Вы встречали на своем жизненном пути чудеса?
Встречал и очень много. Но Чудеса мне к чему.? Я к Чудесам ровно дышу. Я встретил САМОГО. Я встретил-СЛОВО. Я ЕГО усиленно искал и СЛОВО НЕОжиданно, совершенно ѾКРЫТО явилось мне. А Чудеса всякие остановки Солнца, возврат Луны и даже Снизхождение Благодатнаго Огня-это для маловерных. Мирточения Икон, их обновления. Исцеления. Да любые Чудотворения. У нас в Мурманске живёт ЧЕЛОвек, он может и делает это на спор с крутыми,когда нужны деньги ему, вызвать средь бела дня и притом Зимой- ГРОМ, средь совершенно ясного неба. Но Храмы обходит далеко стороной. Очень себя плохо чувствует, рядом с Храмом-РПЦ МП. Прямо не выносит, бежит. В СЛОВЕ-Ѿ вообще ничего не понимает, и что интересно абсолютно в -Ѿ, не понимая, НЕНАВИДИТ ЕГО. Не то что равнодушно ѾНОСИТСЯ к -Ѿ, а бежит Ѿ НЕГО. Так что тем кто встретил -Ѿ, Чудеса не интересны. Мы сами сегодня можем СЛОВОМ творить чудеса и творим. Ѿ-Творяй Чудеса! СЛОВО Воскресе! Воистину СЛОВО Воскресе. СЛОВО Люблю Тя! Ѿ-Люблю Тя!
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 135
Истинное чудо-это когда Бог встретится на своем жизненном пути.А всё остальное -это данность,это знамения,данные Господом.Admin пишет:Вы встречали на своем жизненном пути чудеса?
?????- Гость
- Сообщение 136
Чудо есть на земле Белорусской, в городе Турове. Там на Борисоглебском кладбище из-под земли растут каменные кресты. Растут и все. И вверх, и вширь. И они всегда горячие.
За год кресты вырастают на 2-3 см.
Есть некоторые научные гипотезы, но они не подтверждаются ничем.
На одном кресте время от времени даже изображения появляются: цветок, ангел, монах. Изображения появятся и исчезают.
Никто не может объяснить это чудо. Но оно есть на самом деле.
На одном кресте время от времени даже изображения появляются: цветок, ангел, монах. Изображения появятся и исчезают.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 137
Согласен, я вот встречался с Богом.VeronikaNikavera пишет:Истинное чудо-это когда Бог встретится на своем жизненном пути.А всё остальное -это данность,это знамения,данные Господом.
?????- Гость
- Сообщение 138
Да нет, Нонейм, Вы все перепутали: это Господь увидел Вас. Вот чудо-то какое!noname пишет:
Согласен, я вот встречался с Богом.
- Сообщение 139
А до этого не видел?Ирида пишет:Да нет, Нонейм, Вы все перепутали: это Господь увидел Вас. Вот чудо-то какое!
?????- Гость
- Сообщение 140
Смею предположить, что Он и сейчас не видит Вас. Это вы к нему льнете, надеясь на чудо, а Он держит Вас на расстоянии от себя. И, видимо, не замечает. Увы!noname пишет:
А до этого не видел?
- Сообщение 141
Я с Вами не согласен. Бог всевидящий, Он нас везде и всюду и всегда видит.Ирида пишет:
Смею предположить, что Он и сейчас не видит Вас. Это вы к нему льнете, надеясь на чудо, а Он держит Вас на расстоянии от себя. И, видимо, не замечает. Увы!
?????- Гость
- Сообщение 142
А Я даже боролся с Богом и поборол. Он такой простой и добрый, поддался мне. А вот Диавол нет, он всегда меня побеждает! С Богом я боролся только один раз. С Диаволом раз 12. С Богом в 12 лет. С Диаволом с 17 до настоящего времени. Ну может не с Диаволом а с его бесами какими то. Мохнатые такие страшные. Но сегодня абсолютно уже не боюсь. Борюсь до конца. Но всегда проигрываю. Чувствую даже как БОГ помогает, но всё равно проигрываю.noname пишет:
Согласен, я вот встречался с Богом.
?????- Гость
- Сообщение 143
Хорошее утешение для верующего.noname пишет:
Я с Вами не согласен. Бог всевидящий, Он нас везде и всюду и всегда видит.
Будет великим чудом, когда человек поднимется над своими слабостями, перестанет глумиться над своим Я и скажет: Я ЕСМЬ ЧЕЛОВЕК.
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 144
Вот!Уже и камни растут(возопиют),а есть еще люди ,которые ни во,что не верят.Ирида пишет:Чудо есть на земле Белорусской, в городе Турове. Там на Борисоглебском кладбище из-под земли растут каменные кресты. Растут и все. И вверх, и вширь. И они всегда горячие.
?????- Гость
- Сообщение 145
Вечер,VeronikaNikavera!
Чуда не случилось: христианка врагов, ни во что не верящих, не возлюбила. По плодам вашим узнают Вас, милая.Вот!Уже и камни растут(возопиют),а есть еще люди ,которые ни во,что не верят.
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 146
В Бога надо Верить и Любить.Что на людей смотреть?Люди все разные.Ирида пишет:Вечер,VeronikaNikavera!
Чуда не случилось: христианка врагов, ни во что не верящих, не возлюбила. По плодам вашим узнают Вас, милая.
Последний раз редактировалось: VeronikaNikavera (16.05.12 22:58), всего редактировалось 1 раз(а)
Wimar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-22
- Сообщение 147
Смое большое чудо, человек. Этому сотворённому существу даже Бог удивляется, а через него и всему Своему творению.
?????- Гость
- Сообщение 148
Вечер,VeronikaNikavera!
Видно, как вы верите в Бога и любите Его. Мои Боги не хуже вашего. И любви учат, и вере. А также уважению, чести и достоинству.
В Бога надо Верить и Любить.
Видно, как вы верите в Бога и любите Его. Мои Боги не хуже вашего. И любви учат, и вере. А также уважению, чести и достоинству.
На кого, к примеру? На Вас вот смотрю. Любуюсь.Что на людей смотреть?
А у Вашего Бога все одинаковые люди - рабы Божии.Люди все разные
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 149
А у нашего Бога-сыны и дочери Божии).Вот такое Чудо!Не верите?Читайте Евангелие,БОГ ДАСТ, И ВАМ ОТКРОЕТСЯ.И мы на Вас любоваться будем))).Ирида пишет:Вечер,VeronikaNikavera!
На кого, к примеру? На Вас вот смотрю. Любуюсь.
А у Вашего Бога все одинаковые люди - рабы Божии.
?????- Гость
- Сообщение 150
У нас по всему стояку в простой хрущёвке. Из кранов Холодной и Горячей воды -течёт- СВЯТАЯ ВОДА. Хоть что заболит, встал под НЕЁ, или набрал ванну и выходишь как на свет народился. И следа от хвори нет!