Неужели ваш патриарх не делает добрых пасторских дел? Неужели нет ничего такого доброго и светлого о чем бы стоило писать? Не верю.
Расскажите о добрых делах своего Патриарха.
А не нужно провокаций. Тема для того, чтобы писать хорошее.nichar пишет:Очень провокационная тема. Зря ты задал этот вопрос.
Патриарх делает много добрых дел, управлять огромной Православной Церковью, способной активно влиять на общество это тяжкая ноша.Перестукин пишет:Приходилось видеть информацию о Патриархе РПЦ не очень позитивного характера. То о его дорогих часах, то о яхте.
Неужели ваш патриарх не делает добрых пасторских дел? Неужели нет ничего такого доброго и светлого о чем бы стоило писать? Не верю.
Восстановление храмов продолжается...Много чего доброго делается сейчас.Перестукин пишет:А не нужно провокаций. Тема для того, чтобы писать хорошее.nichar пишет:Очень провокационная тема. Зря ты задал этот вопрос.
Ну, значит, я не в теме.Перестукин пишет:А не нужно провокаций. Тема для того, чтобы писать хорошее.nichar пишет:Очень провокационная тема. Зря ты задал этот вопрос.
Нина, ну ты же в РПЦ МП))) Не в расколе же каком-нибудь....nichar пишет:Ну, значит, я не в теме.Перестукин пишет:А не нужно провокаций. Тема для того, чтобы писать хорошее.nichar пишет:Очень провокационная тема. Зря ты задал этот вопрос.
Меня интересует только хорошее.nichar пишет:Ну, значит, я не в теме.
Положительно.nichar пишет:Как на счет того, что насильно мил не будешь?
Я не понял, Перестукин, если наш патриарх имеет яхту, дорогие часы, хорошую машину, разве это плохо? Главное ведь не внешняя атрибутика - все это тлен. Главное духовное. А он много хорошего делает в этом плане. И это в то время, когда со всех сторон грязью облить могут при наших же технических возможностях: СМИ, "тырнэт" и прочее. А грязью поливают специально, чтобы веру у верующих сломать, зерно сомнения посеять. Что говорить, если даже среди участников нашего форума мнения разделяются о нашем патриархе. Кто-то машину видел, часы дорогие, яхту и осудил патриарха, при этом себя считая Православным. Повторяю: яхта, часы,авто, дом с видом на море и т.п. - все тлен. А то, если так рассуждать, и с куполов и крестов храмов позолоту сдирать надо, дабы не прельщала.Перестукин пишет:Приходилось видеть информацию о Патриархе РПЦ не очень позитивного характера. То о его дорогих часах, то о яхте.
Спаси Господи, отец Вячеслав.священник Вячеслав пишет: Сердце наше является источником добрых, приветливых и разумных речей, но из него же исходят злоречие, клевета и осуждение. «Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое» (Мф. 12, 35), — говорит Спаситель.
Перестукин пишет:Расскажите о добрых делах своего Патриарха.
Я тоже не понял. Я хочу слышать не о яхте и часах. Я хочу слышать добрые слова о пастре ВАШЕЙ Церкви.Георгий Вигант пишет:Я не понял, Перестукин, если наш патриарх имеет яхту, дорогие часы, хорошую машину, разве это плохо?
Это наш Патриарх!!! Мы его ценим и любим за все дела его!Перестукин пишет:Я тоже не понял. Я хочу слышать не о яхте и часах. Я хочу слышать добрые слова о пастре ВАШЕЙ Церкви.Георгий Вигант пишет:Я не понял, Перестукин, если наш патриарх имеет яхту, дорогие часы, хорошую машину, разве это плохо?
Ну наконец хоть кто-то написал. Спасибо Михаил за участие. А то мне уже страным это как-то стало. Что о своём пастыре никто из православных ничего доброго написать не в силах.Михаил55 пишет:Летом Патриарх освящал новый Кафедральный Успенский Собор в нашем городе. Среди почетный гостей и награжденных не было действующего губернатора, а присутствовал бывший губернатор Лисицын (поныне уважаемым в области). Это ли не показатель мудрости Патриарха, значит ему известны и настроения ярославцев.
И что трудно написать было что нибудь хорошее? Ну сказали бы, что не знаете. К чему эта философия?Георгий Вигант пишет:
Это наш Патриарх!!! Мы его ценим и любим за все дела его!
А дела его все добрые. Перечислять их, значит чего-то не упомянуть Это неправильно. Это все равно, как за что любить маму. Маму любить за то, за то и за это, перечисляя ее дела - просто глупо. Я так считаю.
Не ссорюсь я. Просто о своём пастыре мы католики можем сказать как бы больше. И честно говоря мне просто уже не удобно, что тему эту создал. Может закроем? А Михаил?Михаил55 пишет:Братья не ссорьтесь, пожалуйста!
Мы люди маленькие, в политику не лезем. Самим бы спастись ,,,Перестукин пишет:И что трудно написать было что нибудь хорошее? Ну сказали бы, что не знаете. К чему эта философия?
Пффффф. Люди добрые, у меня разве с русским языком что-то не так? Мне не нужна политика.pacify пишет:Мы люди маленькие, в политику не лезем. Самим бы спастись ,,,
Закрываем Михаил. И побыстрее.Михаил55 пишет:Я тут Вас главным закрывальщиком стал? Так закрываем?
Закрываю.Перестукин пишет:Закрываем Михаил. И побыстрее.Михаил55 пишет:Я тут Вас главным закрывальщиком стал? Так закрываем?