Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+26
Admin
протоиерей Сергий
Иерей Александр
Ksertoo
Евгений Сумский
DmYer
alismanka
Георгий Вигант
Смердяков
Myster
noname
А-теист
монархист
nafanya
teacher-organizer
Елена-христианка
Алина
Сумрак
Против всех
Стахий
bond
miha61
loretta
Алексей И.
иерей Сергий
Михаил55
Участников: 30
Зачем ходить в Храм?
Иерей Александр- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-09-16
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 181
Re: Зачем ходить в Храм?
конечно не застрахован Христос на эту тему ясно говорит в Ев. от Иоанна,что наступят времена,когда убивая вас,буду думать,что этим служат Богу...Поэтому мы не застрахованы не только о критики,но и от чего-то еще более серьёзного.Критика-это самое малое...
- Сообщение 182
тоже буду рад беседе
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 183
Ну,отче, не утрируйте пока ведь еще без охраны обходитесь.
Сумрак- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : ???... атеист
- Сообщение 184
Самого малого - я вам обещаю много).Иерей Александр пишет:конечно не застрахован Христос на эту тему ясно говорит в Ев. от Иоанна,что наступят времена,когда убивая вас,буду думать,что этим служат Богу...Поэтому мы не застрахованы не только о критики,но и от чего-то еще более серьёзного.Критика-это самое малое...
- Сообщение 185
- Сообщение 186
Согласен с Вами...Евгений Сумский пишет:Ну,отче, не утрируйте пока ведь еще без охраны обходитесь.
это я к слову о критике...
?????- Гость
- Сообщение 187
Храмы, если они являются школами Богопознания, а не просто культовыми сооруженими, необходимы людям, начинающим приобщаться к Богу.Михаил55 пишет:
Зачем ходить в Храм?
А более зрелых духовно, Христос призывает поклоняться Богу в духе и истине, а не в храмах или на горах.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 188
Правда? Вы уже более зрелый, в храм не ходите?
Храмы, если они являются школами Богопознания, а не просто культовыми сооруженими, необходимы людям, начинающим приобщаться к Богу.
А более зрелых духовно, Христос призывает поклоняться Богу в духе и истине, а не в храмах или на горах.
?????- Гость
- Сообщение 189
[quote="noname"]
Меня обсуждаем или тему?
Правда? Вы уже более зрелый, в храм не ходите?
- Сообщение 190
Михаил Ю, а мне надо ходить в храм или я уже созрел?
?????- Гость
- Сообщение 191
Сами определяйтесь. Пока ходите, значит, имеете в том потребность.noname пишет:Михаил Ю, а мне надо ходить в храм или я уже созрел?
- Сообщение 192
Учитель! Если я перестану ходить в храм, значит, я уже созрел?Михаил Ю пишет:Сами определяйтесь. Пока ходите, значит, имеете в том потребность.
- Сообщение 193
Михаил Ю пишет:
Храмы, если они являются школами Богопознания, а не просто культовыми сооруженими, необходимы людям, начинающим приобщаться к Богу.
"А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом",то есть один дух с Господом тот,кто живет по духу,а не по букве...Господь,говоря,что Бог ищет Себе поклонников в духе и истине,обличал людей в том,что они уклонились в обрядовость,то есть иудеи думали,что вот они поклоняются в Иерусалимском Храме-и только они правы, и это конечно так,но при всем при этом-они "оставили милость и суд",то есть уклонились от Бога-"устами приближаются ко мне,сердце же их далеко отстоит от Меня.." и "...если бы вы знали,что значит милости хочу ,а не жертвы..."Господь,говоря,что "скоро и не в Иерусалиме,и не на горе сей будут поклоняться Богу",а в духе и истине,имел ввиду,что скоро по всему миру разнесется Новозаветное,Евангельское Учение,в котором будет главным-не внешняя сторона,но внутреннее делание,основанная на жертвенной любви,Господь имел ввиду,что скоро фарисейству-этому лицемерию в Богопочитании, придет конец. Это одно.
Второе-то о чем говорит Апостол,рассуждая о перемене Закона.Говорит,что при перемене закона,нужна и перемена священства.Жертвы, приносившиеся в Иерусалимском Храме были упразднены единократным принесением самого Себя в Жертву И.Христа.Ветхозаветные жертвы и были лишь тенью-прообразом Христовой Крестной Жертвы-напоминанием о ней.Как только совершилось то,о чем эти жертвы напоминали,эти жертвы и упразднились...Христос на Тайной Вечери,установив Евхаристию,сказал "сие творите в Мое воспоминание..".Он не сказал,что нужно это сделать один раз,но сказал "творите",тем самым указывая,на необходимость совершения Евхаристии всегда,ежедневно,до скончания этого мира;об этом же говорит и то,что Господь(Евангелие от Иоанна)ясно дает понять невозможность спасения человека без причастия Св.Христовых тайн-"...кто не будет есть Плоти Моей и пить Крови Моей,не может спастись..."
Ветхий Завет настолько "обветшал",что был упразднен,Господь же заключил с людьми Новый Завет в Своей Жертвенной Крови,сменилось и священство,сменилось и место-если раньше жертвы за грех приносились только в Иерусалимском Храме,то теперь все "поклоняющиеся в духе и истине" могут приобщаться Жертве Христовой в любом месте Земли,в православных Храмах.Вот это приобщение Телу и Крови Христа и может произойти,если человек покланяется Богу в "духе и истине",когда "жертва Богу дух сокрушен...сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит..." Спастись без причастия невозможно,причащаться надо всю жизнь,происходить это может только в храмах.Так что в ХРАМ НАДО ХОДИТЬ ВСЕГДА И ВСЕМ,НЕЗАВИСИМО ОТ ДУХОВНОГО СОСТОЯНИЯ.
протоиерей Сергий- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-09-10
- Сообщение 194
noname пишет:Учитель! Если я перестану ходить в храм, значит, я уже созрел?Михаил Ю пишет:Сами определяйтесь. Пока ходите, значит, имеете в том потребность.
Если перестаните ходить в храм - перестаните участвовать в Тайной Вечере. Перестаните участвовать - перестаните причащаться Тела и Крови Христовой. А тот кто не причащается - в том не прибывает Христос. И он не во Христе.
?????- Гость
- Сообщение 195
Взрослость не определяется хождением либо нехождением.noname пишет:Учитель! Если я перестану ходить в храм, значит, я уже созрел?Михаил Ю пишет:Сами определяйтесь. Пока ходите, значит, имеете в том потребность.
- Сообщение 196
А чем определяется взрослость, Учитель?Михаил Ю пишет:Взрослость не определяется хождением либо нехождением.
?????- Гость
- Сообщение 197
Вы не верно понимаете суть "вкушения плоти и крови Христа",понимая их, видимо, буквально.Иерей Александр пишет: Спастись без причастия невозможно,причащаться надо всю жизнь,происходить это может только в храмах.Так что в ХРАМ НАДО ХОДИТЬ ВСЕГДА И ВСЕМ,НЕЗАВИСИМО ОТ ДУХОВНОГО СОСТОЯНИЯ.
Христос есть Дух, потому, "кровью" Его и "плотью", является истина/информация, выраженная в провозглашении. И именно ее потреблять советует вам Иисус Христос.
И именно этой пищи, в живом преподнесении, так недостает ныне в религиозных учреждениях/храмах.
Именно эту пищу лучше всего вкушать в уединении, тем более что и ныне современные Фарисеи воссели на седалище Моисеевом.
?????- Гость
- Сообщение 198
Деткам этого не понять: станете взрослым, - увидите.noname пишет:А чем определяется взрослость, Учитель?Михаил Ю пишет:Взрослость не определяется хождением либо нехождением.
- Сообщение 199
А как стать взрослым, Учитель?Михаил Ю пишет:Деткам этого не понять: станете взрослым, - увидите.
?????- Гость
- Сообщение 200
- Кушать кашу и слушать Маму.noname пишет:А как стать взрослым, Учитель?Михаил Ю пишет:Деткам этого не понять: станете взрослым, - увидите.
- Сообщение 201
Михаил Ю пишет:
Вы не верно понимаете суть "вкушения плоти и крови Христа",понимая их, видимо, буквально.
Христос есть Дух, потому, "кровью" Его и "плотью", является истина/информация, выраженная в провозглашении. И именно ее потреблять советует вам Иисус Христос.
И именно этой пищи, в живом преподнесении, так недостает ныне в религиозных учреждениях/храмах.
Именно эту пищу лучше всего вкушать в уединении, тем более что и ныне современные Фарисеи воссели на седалище Моисеевом.
Но Христос говорил о [u]буквальном[u] вкушении Его Тела и Крови.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54[b] Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.[b]
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
(Иоан.6:52-62)
Информацией особо сыт не будешь и человеческую природу не напитаешь [b][b]
?????- Гость
- Сообщение 202
Иисус Христос, говоря о себе,подразумевал Духа, временно живущего в плотской храмине по имени Иисус.протоиерей Сергий пишет:
В высказывании " Я есмь хлеб, пришедший с Небес", кого следует подразумевать?
- С небес пришел помазанный Богом Дух(Христос),
который воплотился через Марию, родился младенцем,и став взрослым, - приступил к служению.
Высказывание-то, - буквальное, но относить его следует ко Христу-Духу, а не - к плотской храмине.
2.Информацией, конечно плоть не насытишь, но ведь спасение и не касается плоти, а лишь душ(духов), которые спасаются только познанием истины.
Кто пребудет в слове моем, тот познает истину и истина сделает его свободным.
- Сообщение 203
По-моему это древняя ересь.Михаил Ю пишет:Иисус Христос, говоря о себе,подразумевал Духа, временно живущего в плотской храмине по имени Иисус.
- Сообщение 204
noname пишет:
По-моему это древняя ересь.
Да. Гностицизм.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 205
Выходит, что вы отрицаете Троицу?Михаил Ю пишет:Иисус Христос, говоря о себе,подразумевал Духа, временно живущего в плотской храмине по имени Иисус.протоиерей Сергий пишет:
В высказывании " Я есмь хлеб, пришедший с Небес", кого следует подразумевать?
который воплотился через Марию, родился младенцем,и став взрослым, - приступил к служению.
Высказывание-то, - буквальное, но относить его следует ко Христу-Духу, а не - к плотской храмине.
2.Информацией, конечно плоть не насытишь, но ведь спасение и не касается плоти, а лишь душ(духов), которые спасаются только познанием истины.
Кто пребудет в слове моем, тот познает истину и истина сделает его свободным.
- Сообщение 206
Это ЕРЕСЬ,несторианство,Нестор говорил что Христос вселился в святого человека...Матерь Божию называл поэтому не Богородицею,а христородицею...
- Сообщение 207
Михаил Ю пишет:
Высказывание-то, - буквальное, но относить его следует ко Христу-Духу, а не - к плотской храмине
Михаил Ю,а что по Вашему такое-Христос воплотился?
?????- Гость
- Сообщение 208
Нет, с чего Вы взяли?Admin пишет:Выходит, что вы отрицаете Троицу?
Троичность Бога не отрицаю,но религиозной трактовки этой троичноссти, не принимаю.
- Сообщение 209
а по-подробнее?Михаил Ю пишет:
Троичность Бога не отрицаю,но религиозной трактовки этой троичноссти, не принимаю.
?????- Гость
- Сообщение 210
"Воплощение" - формирование организма.Иерей Александр пишет:
Михаил Ю,а что по Вашему такое-Христос воплотился?
Процесс воплощения касается только духов, ибо только они способны животворить(творить живое и поддерживать в нем жизнь).
Духи клеточного уровня развития, воплощаясь, формируют одноклеточные организмы, духи человеческого уровня развития, формируют человеческие организмы( в материнских организмах).