Машины, квартиры? Что даёт освящение, какой в этом смысл?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
Участников: 4
Зачем освящать?
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 1
Зачем освящать?
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
Вероисповедание : православный
- Сообщение 2
Re: Зачем освящать?
Алексей, ну приложите хоть однажды минимум усилий - почитайте последование освящения машины. Всё станет совершенно понятно. Если не сможете найти его, то могу молитву из него запостить сюда.Ksertoo пишет:Машины, квартиры? Что даёт освящение, какой в этом смысл?
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 3
Я бы без сомнения почитал, если б оно было. Но когда есть возможность узнать инфу из "первых рук", то почему бы нет? Выложите пожалуйста, иерей Сергий. Не нахожу последования.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 4
Леш, квартиры освящают от темных сил-бесов. А вот машины- не знаю. У меня было несколько машин и не одну не освящала.
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 5
С возвращением с дачи, Елена!
Тоже от темных сил может? Чтоб водить не мешали, аварийные ситуации не создавали, души людей не похищали в ДТП?
Елена-христианка пишет:А вот машины- не знаю.
Тоже от темных сил может? Чтоб водить не мешали, аварийные ситуации не создавали, души людей не похищали в ДТП?
- Сообщение 6
И из бана!Ksertoo пишет:С возвращением с дачи, Елена!
Не .. для этого нужно молиться во время поездок.
teacher-organizer- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 7
Ksertoo пишет:Машины, квартиры? Что даёт освящение, какой в этом смысл?
Под сенью Закхеевой
- Спойлер:
Дмитрий Петров
Как-то, пару дней назад, зайдя в храм повидать своего друга священника, я застал его во дворе, совершающего освящение новенькой иномарки. По окончании чина освящения и священнического благословения довольный владелец авто, не мешкая ни минуты, хлопнул дверцей и под рев мотора умчался с церковного подворья, а священник в задумчивости произнес: "А ведь человек уехал в полной уверенности, что теперь его машина будет расходовать гораздо меньше топлива".
Подобные казусы сегодня вовсе не исключение, а почти что правило. И возникают они не столько по недомыслию, сколько оттого, что многие сегодня приходят в храм лишь по формальному поводу - освящением квартир, машин, офисов выказывая абсолютно потребительское отношение к Церкви. Такие люди прежде всего ждут некоего магического действия: сейчас-де священник произнесет чудодейственную формулу, "побрызгает" святой водой и будет все "добро зело": не квартира - а рог изобилия, не машина - а вечный двигатель. Конечно, желания эти понять можно, но разве это повод забывать, что Православие и житейское благополучие - вещи далеко не всегда совместимые.
Вот что по этому поводу говорит священник Троицкого собора отец Роман Усачев: "Дело в том, что в последованиях освящения колесницы и жилища существует единый смысловой центр. И в том, и в другом чине освящения одним из узлов является чтение 90-го псалма. Этот псалом называют охранительным. Он действительно здесь очень кстати: ведь люди же решили поставить под охрану Неба свое жилище или свое средство передвижения - то есть то, что им и очень дорого, и важно, и то, с чем сопряжены самые неожиданные опасности и неприятности, преодоление которых и встреча с которыми зависят далеко не только от тебя одного. Но все же более глубокий смысл псалма и самого освящения заключается в искреннем желании спасения, которое возможно только через полное доверие Богу и упование на Его волю".
Однажды прихожанка в храме остановила священника и стала ему громко жаловаться, что после освящения ее квартиры у нее сломался кухонный комбайн. "Что же это значит, и что мне теперь делать?",- с упреком спросила она его. "Это значит, что вы купили плохой кухонный комбайн. Купите себе новый", - был ответ.
Пару лет назад мы переехали на новую квартиру и пригласили священника. Он освятил ее и прочел молитву на вхождение в новый дом: "Боже Спасителю наш, изволивый под сенью Закхееву внити и спасение тому и всему дому того бывый…". Тогда слова этой молитвы произвели на меня какое-то особое впечатление, потому что напомнили об одной евангельской истории (Лк. 19.1-10), в которой рассказывается о посещении Христом дома некоего мытаря Закхея, человека очень грешного. Но Христос не возгнушался и благословил этот дом, которому с этим благословением наступила великая радость и спасение. Но они были связаны не с процветанием и житейским благополучием, а с тем, что каждый, кто жил в этом доме, нашел для себя путь соединения с Богом.
- Сообщение 8
Спасибо, Ольчик, за информацию. Я где-то так же думаю.
- Сообщение 9
Елена-христианка пишет:Спасибо, Ольчик, за информацию. Я где-то так же думаю.
Ой, Елена....с выходом! Вы меня простите за мою ту тему, из-за которой Вас....забанили. Я правда хотела узнать почему так....
- Сообщение 10
Ольчик! не переживайте, Вы здесь ни при чем.
На форумах вольно или не вольно каждый человек всегда проявляется. Тут уж ,как рентген, долго лукавить не получится.
На форумах вольно или не вольно каждый человек всегда проявляется. Тут уж ,как рентген, долго лукавить не получится.
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
Вероисповедание : православный
- Сообщение 11
Итак, обещанный чин освящения колесницы, сиречь автомобиля.
После обычного начала читается 90-й псалом, потом молитва на освящение. Привожу на русском, чтоб было понятнее.
Господи Боже наш, восседающий на Серафимах и носимый на Херувимах, мудростью украсивший человека, благим Твоим промыслом все ко благу направляющий, ниспошли благословение Твое на колесницу сию и Ангела Твоего к ней приставь, дабы ездящие в ней, им хранимые и наставляемые, в мире и благополучии путь свой совершив, Тебе славу и благодарение воссылали, восхваляя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.
После обычного начала читается 90-й псалом, потом молитва на освящение. Привожу на русском, чтоб было понятнее.
Господи Боже наш, восседающий на Серафимах и носимый на Херувимах, мудростью украсивший человека, благим Твоим промыслом все ко благу направляющий, ниспошли благословение Твое на колесницу сию и Ангела Твоего к ней приставь, дабы ездящие в ней, им хранимые и наставляемые, в мире и благополучии путь свой совершив, Тебе славу и благодарение воссылали, восхваляя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.
- Сообщение 12
Спаси Господи отец Сергий! Дааааа, вот это слова молитвы....всё теперь понятно! :{ul}: