Алексей И. пишет: Просто мне это надоело. В храм ходил, потому что учили, что так надо. Сейчас понимаю, что не надо.
Простите меня Алексей, но я думаю, что в этом все дело у Вас. Хотя, наверное, у многих, а не только у Вас. Ходить на богослужение нужно не потому что так надо, а потому что я без Бога жить не могу, погибну.
На богослужение мы ходим для общения с Богом в первую очередь, чтобы открыть Ему свое сердце, чтобы Он сделал наше сердце плотяным, как написано, а каменное убрал, чтобы прославить Его и возздать Ему всю честь и хвалу.
У нас, например, вопросу: почему я должен ходить в церковь? посвящена целая тема. Основы христианства. Пологаю, что в воскресных школах у вас тоже подобному учат.
Что это за пастырь, которому все равно, во что и как люди будут верить?
Конечно, мы из Писания знаем какой должен быть пастырь. Можем определить пастырь это или наемник. Но, так же мы знаем, что "всякое начальство от Бога", а тем более священник.
Господь спросит с него, что он сдела с Его овцами, пас на злачных пажитях, питая Словом Божьим, перевязывал ли духовные раны или довел до духовной смерти.
Но нам осуждать священника опасно для здоровья, прежде всего духовного.