alismanka пишет:Myster пишет:
Баптисты - это сектанты. А мусульмане и буддисты тут вообще каким боком ?
Ну так Бог не один разве?а христиане тоже были сектантами,когда отделились
Какая у вас в голове каша...
alismanka пишет:Myster пишет:
Баптисты - это сектанты. А мусульмане и буддисты тут вообще каким боком ?
Ну так Бог не один разве?а христиане тоже были сектантами,когда отделились
Ksertoo пишет:
Да и антихрист не бедствует. Не находите?! ))alismanka пишет:Myster пишет:Не допустим, а это главное таинство, без которого "христианин" - не христианин в принципе.alismanka пишет:
причащаться допустим.
ну мусульмане не причащаются и ничего живут замечательно,буддисты и так далее.Баптисты тоже не причащаются а христиане.
Георгий Вигант пишет:
Да и антихрист не бедствует. Не находите?! ))
Главное ведь не в том, чтобы в этом мире "замечательно" прожить, а чтобы унаследовать жизнь вечную со Христом. А без Причастия Телу и Крови Христовых это невозможно. Господь Сам говорил об этом (см. Ин., гл.6).alismanka пишет:Myster пишет:Не допустим, а это главное таинство, без которого "христианин" - не христианин в принципе.alismanka пишет:
причащаться допустим.
ну мусульмане не причащаются и ничего живут замечательно,буддисты и так далее.Баптисты тоже не причащаются а христиане.
alismanka пишет:Ksertoo пишет:
а кем они были?
Меня всегда приводят в восторг столь самоуверенные заявления). Цитируют Евангелие, но такое впечатление, как будто цитирующий сам, за одним столом с Ним сидел и лично от Него услышал, что Ему нужно, что Он хочет и как к Нему попасть.Иерей Александр пишет:"Вопрос в другом - как Бог может быть у всех один?!"
Он не у всех один,а для всех один.... Другое дело-если ты поклоняешься Ему не так,как Он этого от тебя хочет,тогда ты просто отпадаешь от Него...Господь в Евангелии что говорит-"...кто не со Мной,тот против Меня...",третьего не дано.Поэтому не может быть разных путей(разных вер,ведущих к истинному) Богу,путь -один.
Сумрак пишет:
Меня всегда приводят в восторг столь самоуверенные заявления). Цитируют Евангелие, но такое впечатление, как будто цитирующий сам, за одним столом с Ним сидел и лично от Него услышал, что Ему нужно, что Он хочет и как к Нему попасть.
[quote]Текст, который Вы цитируете[/quote]
Ваш текст.
Это не я пишу, а протоиерей Александр Мень. Они не знают Христа как Бога, но какой-то религиозный опыт у них все же имеется. Наверное, Мень имел в виду это?Иерей Александр пишет:noname пишет:Конечно, суфии, дервиши, индийские брахманы — все они через свой мистический опыт в какой-то мере приближаются к Богу.
Смею заверить-это ужасное заблуждение.Через простой аскетизм они к Богу не приблизятся,а только удалятся,научившись гордости...Потому что суфии, дервиши, индийские брахманы-не знают Христа,как Бога...
Истинный религиозный опыт возможен только через Христа?А без Христа - ложный?Иерей Александр пишет:Не каждый религиозный опыт является истинным,ведь не зря Св.еп Игнатий так хорошо объясняет,что такой "прелесть".Прелесть-следствие ложного религиозного опыта...
Полагаю, что так.Иерей Александр пишет:НЕСОМНЕННО !!! " ...все,кто приходил предо Мною,суть воры и разбойники..."
Хорошее пояснение, отче. Спаси Господи.Иерей Александр пишет:"Вопрос в другом - как Бог может быть у всех один?!"
Он не у всех один,а для всех один.... Другое дело-если ты поклоняешься Ему не так,как Он этого от тебя хочет,тогда ты просто отпадаешь от Него...Господь в Евангелии что говорит-"...кто не со Мной,тот против Меня...",третьего не дано.Поэтому не может быть разных путей(разных вер,ведущих к истинному) Богу,путь -один.Сам Христос говорит:"Азъ есмь Путь и Истина и Жизнь..." и еще-"...все кто приходили предо Мной(т.е. до Меня)-суть воры и разбойники..." Поэтому представители других конфессий-живут со всеми вместе на одной земле,под одним небом,дышат одним же воздухом и пьют одну воду со всеми,и имеют они над собой ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО Бога,которого ,к сожалению не знают. Опять же в Евангелии сказано- "...кто не имеет Сына,не имеет и Отца..."Так что Бог,конечно,один....
Батюшка, о.Александр, спаси Господи! Как хорошо сказано, душа радуется!Иерей Александр пишет:
Как же я радуюсь,уважаемому Сумраку,что он,желая меня уязвить-по воле Божией сказал обо мне правду(впрочем,это не только обо мне,но и о всех православных)-Господь впервые причастил Свв.Апостолов на Тайной Вечере,ВОЗЛЕЖА С НИМИ ЗА ОДНИМ столом.Я священник-приемник апостольский,Господь сподобил служить Евхаристию.А это ведь-есть НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ В ТОЙ САМОЙ Тайной Вечери.Так что я СИДЕЛ с Ним за ОДНИМ столом,как и любой причащающийся Св.Христовых Тайн.Кто не со Христом,на его Тайной Вечери,тот против Него!!!Благодарю Вас ,Сумрак,за Вашу похвалу мне ,недостойному...
Опять самоуверенное заявление, уважаемый Иерей Александр. Я сказал только то, что сказал и у меня не было никакого желания Вас чем то уязвить. Я не буду оспаривать Ваше утверждение о совместном возлежании с Христом, но от высказываний относительно моих желаний я попрошу Вас воздержаться.Иерей Александр пишет:Сумрак пишет:Меня всегда приводят в восторг столь самоуверенные заявления). Цитируют Евангелие, но такое впечатление, как будто цитирующий сам, за одним столом с Ним сидел и лично от Него услышал, что Ему нужно, что Он хочет и как к Нему попасть.
Как же я радуюсь,уважаемому Сумраку,что он,желая меня уязвить-по воле Божией сказал обо мне правду...
Я не отождествляю отдельных священников со всей Церковью, тем паче я слышал от Ваших коллег и противоположные высказывания и слова сомнений - мне кажется, надеюсь, возможно. На этом форуме я не критикую вероучения и не вмешиваюсь в теологические споры. Рад знакомству. Желаю удачи и крепко жму руку.Иерей Александр пишет:Проститепоймите и Вы,когда я цитирую Евангелие,я говорю точку зрения и толкование Православной Церкви,а не отсебятину,поэтому Вам нужно быть осторожнее с критикой,не против конкретного человека идете,а споря со священником-спорите с Церковью