а обратной зависимости не видите.miha61 пишет:Каково общество, такова и власть.
Какова власть таково и общество.если в обществе насаждается людоедство то я буду людоедом с 90 % гарантией.Выходит что замкнутый круг?
а обратной зависимости не видите.miha61 пишет:Каково общество, такова и власть.
Наказывает.Семёнов Алексей пишет: И что тогда получаем, Бог Сам с Собой властью борется?
Кого наказывает, Сам Себя богоборческой властью? Если и таковая от Него?Перестукин пишет:Наказывает.Семёнов Алексей пишет: И что тогда получаем, Бог Сам с Собой властью борется?
Леш, Бог наказывает людей такой властью, если они не противостоят ей. За примером далеко ходить не надо. все есть в нашей истории 20 века.Семёнов Алексей пишет:Кого наказывает, Сам Себя богоборческой властью? Если и таковая от Него?Перестукин пишет:Наказывает.Семёнов Алексей пишет: И что тогда получаем, Бог Сам с Собой властью борется?
сатанинская советская власть была попушщена нашему народу за грехи, для отрезвления.Елена-христианка пишет:Леш, Бог наказывает людей такой властью, если они не противостоят ей. За примером далеко ходить не надо. все есть в нашей истории 20 века.Семёнов Алексей пишет:Кого наказывает, Сам Себя богоборческой властью? Если и таковая от Него?Перестукин пишет:Наказывает.Семёнов Алексей пишет: И что тогда получаем, Бог Сам с Собой властью борется?
Как же Церковь с этой властью посмела бороться, если эта власть от Бога?Елена-христианка пишет:Леш, Бог наказывает людей такой властью, если они не противостоят ей. За примером далеко ходить не надо. все есть в нашей истории 20 века.Семёнов Алексей пишет:Кого наказывает, Сам Себя богоборческой властью? Если и таковая от Него?Перестукин пишет:Наказывает.Семёнов Алексей пишет: И что тогда получаем, Бог Сам с Собой властью борется?
Почему себя?Семёнов Алексей пишет: Кого наказывает, Сам Себя богоборческой властью? Если и таковая от Него?
Беснующийся наказывает самого себя тем, что бьется о камни и впадает в огонь и в воду?Перестукин пишет:Почему себя?Семёнов Алексей пишет: Кого наказывает, Сам Себя богоборческой властью? Если и таковая от Него?
В каком фильме?Молот Еретиков пишет:Беснующийся наказывает самого себя тем, что бьется о камни и впадает в огонь и в воду?
Мф.17:15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния [беснуется] и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в водуПерестукин пишет:В каком фильме?Молот Еретиков пишет:Беснующийся наказывает самого себя тем, что бьется о камни и впадает в огонь и в воду?
У всех такой диагноз?Молот Еретиков пишет:Мф.17:15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния [беснуется] и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
Я не про всех, а про данный случай.Перестукин пишет:У всех такой диагноз?Молот Еретиков пишет:Мф.17:15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния [беснуется] и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
Ну в этом случае, может быть.Молот Еретиков пишет:Я не про всех, а про данный случай.
Так и народы могут бесноваться разными идеями, коммунизмом. капитализмом. либерализмом. толерантностью, фашизмом, итд.Перестукин пишет:Ну в этом случае, может быть.Молот Еретиков пишет:Я не про всех, а про данный случай.
Ничего не остаётся, как только улыбнуться. Может это Вы попускаете?Молот Еретиков пишет:Так и народы могут бесноваться разными идеями, коммунизмом. капитализмом. либерализмом. толерантностью, фашизмом, итд.
Все это попутскается за грехи.
Аминь, истинно так.Семёнов Алексей пишет: Когда мы повторяем за апостолом, что всякая власть от Бога, то должны и пояснять, что это означает, что бы не было недоразумений.
Всякая власть от Бога, это правда, одна в благословение, другая в попущения, одна для того, что бы воинствовать с грехом и миром в грехах лежащим, другая, что бы укреплялась вера и очнулись уснувшие.
Так что же такое Попущение Божье а что Воля Божья? В каком случае мы терпим власть всё что с нами не случилось ,а в каком мы можем и не терпеть?Елена-христианка пишет:Есть власть от Бога, а есть попущение Божие.
Если люди сопротивляются греховной власти, то Господь поможет им.
А если стелятся под грех, то Господь попускает такую власть.
Апостол Павел писал о власти " Всякая власть от Бога..." подразумевая именно это.
См. толкование блаж.Феофилакта Болгарского.
Можем, если захотим. По-моему, я доступно все написала, если же нет, то давайте завтра продолжим.Стахий пишет:
Так что же такое Попущение Божье а что Воля Божья? В каком случае мы терпим власть всё что с нами не случилось ,а в каком мы можем и не терпеть?
Воля Божия во всем: и в желании Божием, чтобы мы жили по Его заповедям, и в попущении Божием, когда мы наказываемся по грехам нашим.Стахий пишет:
Так что же такое Попущение Божье а что Воля Божья? В каком случае мы терпим власть всё что с нами не случилось ,а в каком мы можем и не терпеть?
И как же определить те "определенные рамки" когда власть "заставляет противиться воле Божьей"? Что смешно - о безбожности власти всегда говорят после того, как ее либо свергнут либо она осталась далеко в прошлом, но никто не смеет бросить ей в лицо обвинение в безбожности, пока она у кормила.Елена-христианка пишет:
Воля Божия во всем: и в желании Божием, чтобы мы жили по Его заповедям, и в попущении Божием, когда мы наказываемся по грехам нашим.
Поэтому по воле Божией бывает попущение Божие в виде безбожной мирской власти. Любую власть можно терпеть, но до определенных рамок, пока эта власть не заставляет противится воле Божией.
Нет, не так.Сумрак пишет:
И как же определить те "определенные рамки" когда власть "заставляет противиться воле Божьей"? Что смешно - о безбожности власти всегда говорят после того, как ее либо свергнут либо она осталась далеко в прошлом, но никто не смеет бросить ей в лицо обвинение в безбожности, пока она у кормила.
Тогда зачем же мы сопротивлялись ну например тому же Наполеону или Гитлеру,как только занял территорию и все можно сказать попущение Божье и тогда надо терпеть,а если не будешь терпеть нарушение заветов Божьих так выходит что ли.ГАВРИИЛ-С пишет:воля БОЖИЯ во всем есть и попущение та же воля ибо ОН попускает СВОЕЙ ВОЛЕЙ.
А про противление власти - ЧИТАЙТЕ ЖИТИЯ МУЧЕНИКОВ. У них все на покорности, до - хулы на БОГА , нарушение заповедей кощунства, нарушения заветов Божиих. И того что противоречит жизни христианской. Но и они скрывались, чтобы не идтина противление с властями в открытую иначе нарушение заветов.