Джек Восьмеркин пишет:
Признаю.
Согласны ли со следующем утверждением:
"Церковь видимая и земная живет в совершенном общении и единстве со всем телом церковным, глава которого есть Христос"?
http://apologia.narod.ru/lasttime/homyakov/church_1.htm
Джек Восьмеркин пишет:
Признаю.
Согласен).andrey_17 пишет:
Согласны ли со следующем утверждением:
"Церковь видимая и земная живет в совершенном общении и единстве со всем телом церковным, глава которого есть Христос"?
http://apologia.narod.ru/lasttime/homyakov/church_1.htm
Очень хорошо.Джек Восьмеркин пишет:
Согласен).
Не сомневаюсь)andrey_17 пишет:
Очень хорошо.
9) (Верую) и во Единую, Святую, Соборную (Вселенскую) и Апостольскую Церковь.
Значит и в единстве Церкви Вы не сомневаетесь.
Как я знаю,Протестанты вкладывают в единство Церкви,то есть значение..-болеее в невидимую(небесную) сторону,нежели видимую(земную)сторону.Поэтому для Вас не важно,кто ты по масти(так сказать)здесь на Земле,а главное кто в тебе невидимый живет...То есть в большем не важно кто мать,а ГЛАВНОЕ кто Отец.Правильно?Джек Восьмеркин пишет:
Не сомневаюсь)
ПримерноМухамед пишет:Как я знаю,Протестанты вкладывают в единство Церкви,то есть значение..-болеее в невидимую(небесную) сторону,нежели видимую(земную)сторону.Поэтому для Вас не важно,кто ты по масти(так сказать)здесь на Земле,а главное кто в тебе невидимый живет...То есть в большем не важно кто мать,а ГЛАВНОЕ кто Отец.Правильно?
Бадаться(так сказать)с Вами не буду и спасибо за ответ,перепроверял свои знания,а то думал-что может подзабыл.Мир Вам!Джек Восьмеркин пишет:
Примерно
din пишет:Я считаю, что каждый человек имеет право делать то, что считает нужным. Ну, а право остальных - поступать с этим человеком по своему усмотрению и в пределах имеющихся на то возможностей.
Смердяков пишет:
То есть вы не признаете прав человека и конституционных норм?
Украл и не попался - значит молодец? Помолился не вполне каноническим образом, а остальным это не понравилось и они решили сжечь еретика на костре - значит так ему и надо?
din пишет:я говорю о Православии, о Церкви Христовой.
Смердяков пишет:
Я вам верю! А какую церковь освободили от государственных ограничений 20 лет назад? Неужели не Христову?
Где-то видела демотиватор: нарисована спиральная галактика и написано "Ты действительно думаешь, что создателю всего этого есть дело, что ты ешь и с кем ты спишь?"Бог - это разум, который создал Вселенную.
Хотите, чтобы народ возненавидел церковь?хотя и думаю, что при существующем положении дел в России такое закрепление из сугубо политических соображений было бы целесообразно.
Хотите, чтобы народ возненавидел церковь?
Никоим образом. Мнение большинства народа примерно таково: все что нам навязывают сверху - это плохо. Такая вот социальная психология у нас. В СССР с этим не считались - и где СССР?Вы, часом, не считаете, что Ваше личное мнение и отношение к церкви и есть мнение всего или, по крайней мере, большинства народа?
Инезилья пишет:
Мнение большинства народа примерно таково: все что нам навязывают сверху - это плохо. Такая вот социальная психология у нас. В СССР с этим не считались - и где СССР?
Да вы умеете ли кратко писать?din пишет: Однако это уже тема другая, очень обширная и требует для своего рассмотрения иного формата - краткие реплики здесь приведут только ко все большим и большим недоразумениям и спорам, что и показывает история сего и прочих форумов.
Евгений Сумский пишет:
Да вы умеете ли кратко писать?
Эк как вас задел столь простой вопрос. Лично мне показалось , что вы многоглаголивый, любите поболтать ни о чем, но при этом делаете это очень умело, с использованием заумных слов и спец. терминов сначала даже кажется, что вот ведь какой умный человек, но на самом деле смысла в ваших пространных постах очень мало. Как говорится, прошу прощения за грубость, понос слов-запор мысли.din пишет:
Вам трудно читать? Не читайте, пожалуйста. А бросать краткие оскорбительные реплики собеседникам я действительно не считаю возможным. Да и не для того я прихожу на форум, чтобы покуражиться и ... тут и другое слово покрепче подойдет.
Очень хорошо он пишет. Мне нравится.Евгений Сумский пишет:Да вы умеете ли кратко писать?din пишет: Однако это уже тема другая, очень обширная и требует для своего рассмотрения иного формата - краткие реплики здесь приведут только ко все большим и большим недоразумениям и спорам, что и показывает история сего и прочих форумов.
Ну здесь мы с тобой не совпадаем. Впрочем, в начале мне тоже очень нравилось.Admin пишет:Очень хорошо он пишет. Мне нравится.
Молот Еретиков пишет:Без веры нет и не может быть нравственности
Где я говорил о страхе?Алекс С пишет:Молот Еретиков пишет:Без веры нет и не может быть нравственности
Страх перед наказание\желание счастья является залогом нравственности? Ну, тогда моя кошка вершина нравственности))
Admin пишет:Где я говорил о страхе?
Евгений Сумский пишет:
Эк как вас задел столь простой вопрос. Лично мне показалось , что вы многоглаголивый, любите поболтать ни о чем, но при этом делаете это очень умело, с использованием заумных слов и спец. терминов сначала даже кажется, что вот ведь какой умный человек, но на самом деле смысла в ваших пространных постах очень мало. Как говорится, прошу прощения за грубость, понос слов-запор мысли.
Я, конечно, очень далек от понимания, что есть Закон Божий. Приведу цитату из Википедии:loretta пишет:Почему не может быть? Может. Закон Божий записан в сердце человека изначально, и это определяет нравственные границы в любом обществе. Достаточно вспомнить недавнее советское время, когда нравственность была более высоокой, чем сегодня.
А с чем еще отождествлять "Церковь Небесную" (Христову), как не с церковью?din пишет:Вы по-прежнему отождествляете "Церковь Небесную" (Христову) с земным институтом церкви.
din пишет:Писал я в первую очередь о восстановлении самого духа Православия, о способствовании этому.
Судя по последним высказыванием вашего Патриарха о жертвах ВОВ, отношении его к славянам до крещения Руси, и многих других высказываний... Я думаю, что РПЦ, олицетворяющую Православную религию, на пушечный выстрел нельзя подпускать не то что к детям, но и вообще запретить любую пропаганду в СМИ, и уж тем более подпускать к власти.din пишет:Но согласен, что из написанного мною ранее можно было сделать и тот вывод, который сделали Вы - что я за некое законодательное закрепление господства церкви в обществе. Подобный взгляд мне не особенно близок, хотя и думаю, что при существующем положении дел в России такое закрепление из сугубо политических соображений было бы целесообразно.
*м* Перестаньте офф-топить.Евгений Сумский пишет:
Ну здесь мы с тобой не совпадаем. Впрочем, в начале мне тоже очень нравилось.
Уже говорилось об этом. Мы о разном с Вами.Гровен пишет:А с чем еще отождествлять "Церковь Небесную" (Христову), как не с церковью?
Дух антиправославия попахивает еще сильнее.Гровен пишет:К сожалению, т.н. "дух Православия" в истории Руси, мягко говоря, "попахивает".
Гровен пишет:Это я и хочу сказать: религиозность не определяет нравственность.
Гровен пишет:Судя по последним высказыванием вашего Патриарха о жертвах ВОВ, отношении его к славянам до крещения Руси, и многих других высказываний... Я думаю, что РПЦ, олицетворяющую Православную религию, на пушечный выстрел нельзя подпускать не то что к детям, но и вообще запретить любую пропаганду в СМИ, и уж тем более подпускать к власти.
Не помню, говорил или нет: у верующих есть свои храмы, пусть там и справляют свои обряды. А в политику, бизнес и образование не лезут. Тогда слова никто вам не скажет и не упрекнет ни в чем.
Современную школьную программу я считаю отвратительной. У меня сын в 8-м классе учится, так что я не по наслышке знаюdin пишет:Не думаю, что РПЦ не в чем упрекнуть, но почему верующие не имеют права говорить о своей вере (также и в СМИ) и учить детей Закону Божьему, а антирелигиозную пропаганду и развращение детей пришедшими с Запада учебными программами Вы считаете допустимыми?