Смердяков пишет:
Вы думаете, что каждый член "золотого миллиарда" съедает и выпивает столько, что хватило бы на 30 - 50 негров, папуасов и палестинцев? И если бы у "золотого миллиарда" отнять все имущество и поделить поровну, то хватило бы на 50 миллиардов человек?
Нет, Смердяков, я не считаю, что какой-нибудь Рокфеллер или Прохоров съедают на несколько миллиардов долларов провизии в год. А Вам действительно показалось, что таково мое мнение? Кстати, у Вас всегда все измеряется только "колбасой" или бывают еще какие-нибудь ассоциации? Хотя, нужно отдать должное, "колбасная" тема Вам удается лучше всего.
din пишет:Считаю, что Вы имеете полное моральное право бороться
Смердяков пишет:А вы? История России конца 19 - начала 20 века доказывает, что принудительное воцерковление воспитывает воинствующий атеизм.
Я считаю, что каждый человек имеет право делать то, что считает нужным. Ну, а право остальных - поступать с этим человеком по своему усмотрению и в пределах имеющихся на то возможностей. Это по сути. А вот насчет "принудительного воцерковления"... скажите, Смердяков, у Вас бывает иногда желание понять, что сказал собеседник, или это для Вас уже роскошь? Где в моих сообщениях Вы узрели призыв к принудительному воцерковлению?
din пишет: в данном вопросе я скорее бы высказался за восстановление православия в России
Смердяков пишет:Уже восстановили 20 с лишним лет назад. Какого восстановления вам еще нужно? Создание электронной базы данных на причащающихся и посещающих богослужения и вживление чипов с данными о вероисповедании?
Понимаете, Смердяков, я говорю о Православии, о Церкви Христовой. А у Вас вера и Христос только с церковной канцелярией ассоциируются? Сожалею, не могу Вас в этом поддержать, так что Вы со своими фантазиями уж как-нибудь сами, без меня.
Смердяков пишет:
Без шовинизма и насилия реальных православных в России будет 5-10%.
О своем понимании веры и подлинного православия я уже писал не один раз. Повторять для Вас не стану. Так что потрудитесь найти сами, а также найти те мои слова, где я ставлю знак равенства между "реальным православием" и шовинизмом и насилием.
Ну, а теперь резюме.Ни за что не поверю, что тот, почти зощенковский, образ, который Вы лепите на форуме под псевдонимом "Смердяков" (прошу простить, если это Ваше подлинное имя) и есть предел Вашего понимания действительности и умения вести беседу. Вероятно, у Вас имеются свои скрытые мотивы, толкающие Вас на ёрничанье и провоцирование собеседников. Что меня огорчает во всем этом, так это растраченные на никчемное словоблудие Ваши душевные и интеллектуальные силы. Впрочем, дело Ваше. Как я уже сказал, каждый имеет право заниматься тем, чем хочет.
Мне же вести подобные беседы с Вами, право, не интересно и если я и отвечаю, то лишь для того, чтобы лишний раз обратить внимание остальных участников на то, что мне представляется важным.
Желаю Вам всего доброго.