Это к Лене,она грамотный садовод.Нюся пишет:Так и не учись: оставайся так, какая есть! А мне , как посмотрю, так есть всегда поучиться, да хоть как огурцы в сентябре вырастить? Не знаешь?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+33
noname
Ivanov
Voldemir
Егорыч
Ищущий
zint
Анфиса
Нюся
Nuklon
nichar
Алексей П
Сергей мск
miha61
Алекс С
Евгений Сумский
Димас1
andrey_17
Luchik
Елена-христианка
Смердяков
Национал - патриот
Дим21
Джек Восьмеркин
din
Алексей Валентинович
Sevlagor
Zar
Инезилья
Гровен
Admin
loretta
Сумрак
Молот Еретиков
Участников: 37
Вера И Нравственность, Без веры нет и не может быть нравственности
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
Если под нравственностью подразумевать порядочность в быту, то она от религии никак не зависит. Впрочем, чрезмерная религиозность (равно как фанатичная приверженность какой-то идеологии) провоцирует конфликты по всяким пустякам.noname пишет:Какая может быть нравственность без религии? Не смешите меня.
Непонятно, зачем нужно было отжимать у Анания и Сепфиры все их имущество? Вполне достаточно, если последователи Христа добросовестно трудятся каждый на своем рабочем месте, отчисляя определенный процент заработка на благотворительные нужды.noname пишет:Пример святых апостолов - достаточно.
А если жить праведно и не каятся, потому что каяться в общем не в чем и зачем тревожить Бога покаянием за мелкие пустяки - тогда будем мучиться или нет?noname пишет: Если мы не каялись, жили не праведно - то мы будем вечно мучиться.
Анфиса- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-12-12
Вероисповедание : православная
Смотря какими отцами написано. Ну и что, что написано? Я вижу в реале, какие бывают верующие и неверующие.пинна пишет:Сто раз писано,и не мной,и не Еленой-а СВЯТЫМИ ОТЦАМИ:нечему нам,верующим у неверов учиться!Это вы,неверы,должны хотя бы прислушиваться к нашим словам,а вы-только перечите и критикуете.
Анфиса- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-12-12
Вероисповедание : православная
Я тоже так думаю.Смердяков пишет:Если под нравственностью подразумевать порядочность в быту, то она от религии никак не зависит. Впрочем, чрезмерная религиозность (равно как фанатичная приверженность какой-то идеологии) провоцирует конфликты по всяким пустякам.
Непонятно, зачем нужно было отжимать у Анания и Сепфиры все их имущество? Вполне достаточно, если последователи Христа добросовестно трудятся каждый на своем рабочем месте, отчисляя определенный процент заработка на благотворительные нужды.
А если жить праведно и не каятся, потому что каяться в общем не в чем и зачем тревожить Бога покаянием за мелкие пустяки - тогда будем мучиться или нет?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
А ты лучше меня, наверное, носочки вяжешь или чаще передачи в тюрьму носишь...Но что-то определённо делаешь лучше. И это -не беда.пинна пишет:Это к Лене,она грамотный садовод.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
Анфиса, и тебе грех - мелкие пустяки? Ты ходишь на Исповедь со Причастием?Анфиса пишет:Я тоже так думаю.
Гровен- Пользователь
Дата регистрации : 2012-11-14
Здесь форум, обсуждение так что вмешивайтесь пожалуйста!пинна пишет:Извините,что вмешиваюсь.Мне всегда было непонятно,как неверующие люди могут с такой лёгкостью рассуждать о вещах духовных,мало что в этом понимая.
Вы бы прежде что либо безапеляционно утверждать,хотя б Библию прочитали нормально,а не так-слышал звон...
Вы действительно считаете, что атеисты не читают Библию???
Вы сильно ошибаетесь.
Библия - универсальный инструмент в руках атеиста.
Вы мне, возможно, не поверите, но 99% тех, кто носит крестики, дальше первых страниц не читают!!! И когда такой "верующий" начинает утверждать о "любви" Бога к людям, я просто привожу несколько цитат и прошу мне объяснить его отношение к этому Эффект поразительный!
Гровен- Пользователь
Мы уже на "ты"? Прекрасно.Нюся пишет:Злобен ты...Да вразумит тя Господь: Патриах - не гуру.
Насчет вразумления... Пусть твой Господь вразумит для начала гитлера и подобных, а уж потом на меня внимание обращает.
А то младенцев в Египте убивать Он может, а Чикатилло остановить Ему не по силам. Либо полный неадыкват, либо мягко говоря, себе на уме: что хочу то и творю.
Насчет Патриарха я прямо не сказал, но его дела после слива перед выборами, всем не секрет. Поэтому я и не удивлён, что слово "гуру" ты приравняла к Патриарху Извини, но стелиться перед власть имущими я не обязан. И Ваш Патриарх для меня - обычный представитель власти, без каких - либо особенностей.
Гровен- Пользователь
К сожалению, скорее всего завтра не получится. Уезжаю опять примерно на месяц. Атеистам тоже кушать хочется...Анфиса пишет:Все не так! Продолжим завтра. Спокойной ночи.
Спокойной ночи!