Я уже говорил, что в науке придерживаться консервативных взглядов невозможно, весь научный мир смеялся над Циолковским и его будущими летательными аппаратами тяжелее воздуха, не верили в эту глупую фантазию учёного, да только вышло так, что ныне смеются над тем учёным миром, а над Циолковским перестали. Так что науку ограничить современностью нельзя.Алекс@ндр пишет:Не разделяю Вашего оптимизма. Чтобы серьёзно продвинуться в этом направлении, нужен очень мощный стимул, а с этим чем дальше, тем хуже, такое у меня впечатление. Есть хороший стих на эту тему, правда грубый. Ну пусть модератор удалит, если что:Семёнов Алексей пишет:придёт время, когда достаточно будет только посмотреть на звезду и её увидеть, что бы тут же на ней и оказаться. Как именно это будет откроет в своё время наука.
- Спойлер:
Всеволод Емелин
Книжечки беленькие, книжечки красненькие
В детстве стояли на полочке,
«Библиотека современной фантастики»…
Все угробили, сволочи.
Думал ночами бессонными,
Как буду сквозь волны эфира
Вести звездолет фотонный,
Облетая черные дыры.
Вырасту, думал, буду Мвен Масс
Или Дар Ветер.
Вырос. Вокруг одни п*****сы,
Да эти…
Вырасту, ждал, отобью Низу Крит
У Эрга Ноoра.
Вырос. Вокруг наркомания, СПИД,
Да эти, которые…
Выучусь, в детстве мечтал, на прогрессора,
Служить буду доном Руматой.
Вырос. Вокруг сплошь бычье в Мерседесах,
И все ругаются матом.
В Руматы меня не брали,
Иди, говорят, не треба.
В результате, во всю в Арканаре
Жирует орел наш дон Рэба.
В книжках один был мерзавец – Пур Хисс
(Еще бы с такой-то фамилией).
А теперь оказалось – Пур Хиссов, как крыс,
И всех они зачморили.
Навеки улыбка сползла с лица,
Я стал обладателем бледного вида.
Вместо эры Великого Кольца
Настал нескончаемый День Трифидов.
Вот тебе и Роберт Шекли,
Вот тебе и Гарри Гаррисон,
В мире, где правят шекели
Пойду утоплюсь в Солярисе.
Оказался чужой я на этом пиру
Пришельцев пиковой масти.
Тщетно шарит рука по бедру,
Ищет мой верный бластер.
Гляну сквозь стеклопакет
И, как всегда, офигею –
Вместо звезд и планет
Горит реклама «ИКЕИ».
Грустно сижу на жопе
На их табуретке фанерной.
Нынче не время утопий
Об покорении Вселенной.
Я все понимаю: Сталин,
Репрессии, пятилетки…
Но зачем мы Космос сменяли
На фанерные табуретки?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+38
tomamark
benedict
Sevlagor
Фома
Рокер
священник Михаил
Eugen
Инезилья
Veronika
Ярослав Милоский
Алексей0909
Серг
ольга79
Елена-христианка
Артем
Myster
Молот Еретиков
Перестукин
Pretender
Dum
Михаил55
Ksertoo
miha61
lelik
священник Петр
А-теист
Admin
footloose
иерей Сергий
Алекс@ндр
Тёмный
Николай Златоуст
loretta
noname
Владимир Алексеев
Валерий (Миклош)
Сумрак
Семёнов Алексей
Участников: 42
Вопросы атеистам.
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 571
Re: Вопросы атеистам.
А-теист- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 572
То,что предлагал Циолковский было физически возможно.И ученые того времени это знали.Семёнов Алексей пишет:Я уже говорил, что в науке придерживаться консервативных взглядов невозможно, весь научный мир смеялся над Циолковским и его будущими летательными аппаратами тяжелее воздуха, не верили в эту глупую фантазию учёного, да только вышло так, что ныне смеются над тем учёным миром, а над Циолковским перестали. Так что науку ограничить современностью нельзя.
А вот вечный двигатель в создание которого так верили ученые прошлого как тогда не создали так и сейчас ибо это принципиально невозможно потому как противоречит фундаментальному закону природы.
По тем же причинам невозможно сверхсветовые путешествия.
Алекс@ндр- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-12
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 573
То есть в возможность создания WARP-двигателя не верите? Интересно, почему?А-теист пишет: ибо это принципиально невозможно потому как противоречит фундаментальному закону природы.
По тем же причинам невозможно сверхсветовые путешествия.
Я вообще-то тоже не верю, но было бы любопытно услышать соображения атеиста. Вроде бы в самой идее нет ничего вопиюще антинаучного.
- Сообщение 574
Конечно не верю.Алекс@ндр пишет:
То есть в возможность создания WARP-двигателя не верите?
Потому что тогда Специальная Теория Относительности выродилась бы в Механику Ньютона.А мы этого не наблюдаем,а напротив наблюдаем эффекты которые предсказывает СТО.Ниже объясню почему.Алекс@ндр пишет:
Интересно, почему?
Она как раз вопиюще антинаучна.В мире есть максимальная скорость с которой можно передать сигнал-это скорость света в вакууме.Из этого вытекает относительность одновременности,из относительности одновременности вытекает относительность времени,длинны.Алекс@ндр пишет:
Я вообще-то тоже не верю, но было бы любопытно услышать соображения атеиста. Вроде бы в самой идее нет ничего вопиюще антинаучного.
Теперь смотрите что получается в случае WARP-двигателя.Сигнал можно передать мгновенно,следовательно рушиться относительность одновременностей,относительность времени,длинны и вообще вся Специальная Теория Относительности и все эффекты предсказываемые ей.Но в реальности мы наблюдаем эффекты которые ей предсказываются: замедление времени,увеличения массы очень быстродвижущихся тел(В физике принято при скоростях превышающих 1000 км/с пользоваться уже не классической механикой,а релятивистской.Конечно при скорости в 1000 км/с эффекты предсказываемые СТО могут засечь только точные приборы,но вот при скорости 260 000 км/с время в системе отсчета этого тела будет течь медленее в 2 раза,что уже очень заметно.).
Скорей всего вы слышали о WARP-двигателях от журналистов которые не только вопиюще некомпетентны в описываемом вопросе но и стараются переврать все так,чтобы ихнюю статейку в их газетенке читали.На самом деле умалчивается о ньюансах мешающих макроскопическому телу пройти через какую-нибудь "кротовую нору" а радостно кричат о отдаленном светлом будущем с WARP-драйвами.Журналисты-они такие.
Ну следуя этой логике раз некоторые люди видят "маленьких черненьких" которые кроме них никто не видит то раз если бы вы их увидели то они стали от этого существовать объективно?Алекс@ндр пишет:
Если вера не возникла, значит это было совсем не то.
Трезвомыслие у меня давным давно улетучилось после того,как я узнал ЧТО творится в современной физике.Там давно нет "трезвомыслия" и чудеса И.Христа по сравнению с тем, ЧТО там есть-просто дешевые фокусы(надеюсь модератор не сочтет за богохульство,просто это действительно так).Алекс@ндр пишет:
А может быть возникла, но сразу испарилась под непосильным давлением могучего интеллекта, не переносящего ничего, что выходит за рамки т.н. трезвомыслия?
Последний раз редактировалось: А-теист (10.06.11 13:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Myster- Пользователь
Дата регистрации : 2011-05-17
Вероисповедание : ортодокс
- Сообщение 575
А как атеисты относятся в вещим снам ?
Жду атеистические объяления о совпадении.
Жду атеистические объяления о совпадении.
Myster- Пользователь
- Сообщение 576
Скажу заранее что атеистическая теория и совпадении здесь обречена на провал. Пусть подготовятся.
Сумрак- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : ???... атеист
- Сообщение 577
А у атеизма есть теория? Впервые слышу.Myster пишет:Скажу заранее что атеистическая теория и совпадении здесь обречена на провал. Пусть подготовятся.
Myster- Пользователь
- Сообщение 578
Нет теории. Ладно. Давайте без теории. Я готов вам атеистам отдать власть. По вашемы Бога нет и что вы будете делать с властью ? Гуманизм ? Ладно легализируйте эвтанизию, педерастию и т.п. Во что развратиться мир без Бога ?Сумрак пишет:А у атеизма есть теория? Впервые слышу.Myster пишет:Скажу заранее что атеистическая теория и совпадении здесь обречена на провал. Пусть подготовятся.
Церковь до последнего пыталась удержать Конец Света. Потом не жалуйтесь.
- Сообщение 579
Что то мир особо о нем и не думает и давно не боится, хотя и называет себя крещеным. И с какого перепугу Вы решили, что в компетенции атеизма легализовать эвтаназию, педерастию и др. развратности?Myster пишет:
Нет теории. Ладно. Давайте без теории. Я готов вам атеистам отдать власть. По вашемы Бога нет и что вы будете делать с властью ? Гуманизм ? Ладно легализируйте эвтанизию, педерастию и т.п. Во что развратиться мир без Бога ?
Лучше бы не путалась под ногами и занималась своими прямыми, церковными обязанностями.Myster пишет:
Церковь до последнего пыталась удержать Конец Света. Потом не жалуйтесь.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 580
Но ведь некоторые "путались" - св. Сергий Радонежский, св.мч Филипп, патриарх Гермоген и др. И шло на пользу!
Myster- Пользователь
- Сообщение 581
Я не инквизитор и уважаю свободу выбора. Но когда дело касается политики Страны, то выбор идеологии неизбежен. Совдеповский строй продемонстрировал свою тупиковость, а когда Россия была Православной, то добилась Великих успехов. А при таком тиране как Иоанн Грозный, Россия к политическом плане реально выигривала, а якобы бесчеловечная опричнина пользовалась ничем не хуже методами спецслужб хуманистических США и Европы. нУ КА ПОПРОБУЙТЕ ЭТО ОПРОВЕРГНУТЬСумрак пишет:
Лучше бы не путалась под ногами и занималась своими прямыми, церковными обязанностями.
Myster- Пользователь
- Сообщение 582
Поймите, что я никак не пытаюсь вас завербовать, как делают сектанты. Я не хочу к вам лезть, и вы не лезьте к православным.Сумрак пишет:
В политике же другие законы действуют И тут вы какбы реально должны отдавать себе отчет в действиях. Так что извини, инквизиторские меры в католциизме могут расматриваться мк католическом древнем Западе как нарушение служебных полномочий. Парады пидорасов благословляем, поэтому не вякай.
Только Россия выдержала все эти испытания.
- Сообщение 583
Простите...каких и в чем????Myster пишет:
Я не инквизитор и уважаю свободу выбора. Но когда дело касается политики Страны, то выбор идеологии неизбежен. Совдеповский строй продемонстрировал свою тупиковость, а когда Россия была Православной, то добилась Великих успехов.
Сначала попрошу это обосновать.Myster пишет:
А при таком тиране как Иоанн Грозный, Россия к политическом плане реально выигривала, а якобы бесчеловечная опричнина пользовалась ничем не хуже методами спецслужб хуманистических США и Европы. нУ КА ПОПРОБУЙТЕ ЭТО ОПРОВЕРГНУТЬ
Пока что православные "лезут" во все сферы человеческой жизни и уже не стясняясь об этом заявляют, как о своем праве.Myster пишет:
Поймите, что я никак не пытаюсь вас завербовать, как делают сектанты. Я не хочу к вам лезть, и вы не лезьте к православным.
Какая Россия? Вы считаете история монархии, история СССР и история современной РФ - это история одного и того же государства? Или Вы всё же имеете в виду историю русского православия, что согласитесь, не одно и тоже.Myster пишет:
Только Россия выдержала все эти испытания.
Myster- Пользователь
- Сообщение 584
[quote="Сумрак"]
Простите...каких и в чем????
[quote="Myster"]Православная Россия завоевала все территории. При коммунизме только старались удерживать. Или нет ? Попробуйте опровергнуть.
По какому праву вы качаете свои безбожные права на эти земли ? Ты хоть одну каплю пота вложил в Россию ?
Простите...каких и в чем????
[quote="Myster"]Православная Россия завоевала все территории. При коммунизме только старались удерживать. Или нет ? Попробуйте опровергнуть.
Вы по какой земле ходите ? Предки за каждый сантиметр отдавали свои жизни за Веру, Царя и Отечество. А вы безбожники что тут делаете ?Myster пишет:
Какая Россия? Вы считаете история монархии, история СССР и история современной РФ - это история одного и того же государства? Или Вы всё же имеете в виду историю русского православия, что согласитесь, не одно и тоже.
По какому праву вы качаете свои безбожные права на эти земли ? Ты хоть одну каплю пота вложил в Россию ?
Myster- Пользователь
- Сообщение 585
Але атеисты !!!
Я жду доводов.
Назовите хоть одну причину, по которой атеизм имеет моральное право существовать в России.
У нас светское государство и свобода вероисповедания.
Я жду доводов.
Назовите хоть одну причину, по которой атеизм имеет моральное право существовать в России.
У нас светское государство и свобода вероисповедания.
- Сообщение 586
Ну и толку от этих "православием" завоеванных территорий? Ах да - можно не работать, а торговать недрами. Хвала предкам.Myster пишет:
Православная Россия завоевала все территории. При коммунизме только старались удерживать. Или нет ? Попробуйте опровергнуть.
А я родился в Советском Союзе и с уважением отношусь к тем, кто обеспечил мое рождение своей пролитой кровью "За Родину! За Сталина!" А вот тех, о ком пишите Вы, к сожалению, не застал.Myster пишет:
Вы по какой земле ходите ? Предки за каждый сантиметр отдавали свои жизни за Веру, Царя и Отечество. А вы безбожники что тут делаете ?
Не одну. И собираюсь еще вложить.Myster пишет:
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 587
Myster, уж простите нас, не всем удалось родиться в России. Некоторые родились таки в СССР. Что ж теперь голову пеплом покрывать. Не вся история СССР была борьба с Православием.
Алекс@ндр- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-12
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 588
Мне кажется, Вы не поняли о чём речь. Хоть идея WARP-драйва и распиарена (прежде всего сериалом "Стар Трек"), но родилась она в научной среде в 60-х годах прошлого столетия, и учёная мысль периодически пытается как-то продвинуться в сторону её осуществления (хотя пока и безуспешно). Вот здесь кажется последние новости по этой теме: http://www.membrana.ru/particle/1909А-теист пишет:Скорей всего вы слышали о WARP-двигателях от журналистов которые не только вопиюще некомпетентны в описываемом вопросе но и стараются переврать все так,чтобы ихнюю статейку в их газетенке читали.На самом деле умалчивается о ньюансах мешающих макроскопическому телу пройти через какую-нибудь "кротовую нору" а радостно кричат о отдаленном светлом будущем с WARP-драйвами.Журналисты-они такие.
Страничка для тех, кто совсем не в курсе: http://ru.wikipedia.org/wiki/Варп-двигатель
Если Вы "маленьких черненьких" видели, тогда точно не то.А-теист пишет:Ну следуя этой логике раз некоторые люди видят "маленьких черненьких" которые кроме них никто не видит то раз если бы вы их увидели то они стали от этого существовать объективно?
- Сообщение 589
Нет,я понял.Алекс@ндр пишет:
Мне кажется, Вы не поняли о чём речь.
В этой статье как раз написанно про что я и говорил-принципиальные проблемы.Требуется экзотическая отрицательная энергия.Упоминается эффект Казимира, но он действует на микроскопических масштабах.Стурны-это только гипотиза.Очень сложная и остроумная,но гипотеза.Алекс@ндр пишет:
Хоть идея WARP-драйва и распиарена (прежде всего сериалом "Стар Трек"), но родилась она в научной среде в 60-х годах прошлого столетия, и учёная мысль периодически пытается как-то продвинуться в сторону её осуществления (хотя пока и безуспешно). Вот здесь кажется последние новости по этой теме: http://www.membrana.ru/particle/1909
Так что все это "игры ума".А в реальности мы наблюдаем эффекты СТО и в случае возможности тех вещей, о которых они пишут нарушился бы и принцип причинности и множества фундаментальных вещей из-за которых мир именно такой,что тут что-то вообще может быть.
Очень показательна надпись в начале статьи:Алекс@ндр пишет:
Страничка для тех, кто совсем не в курсе: http://ru.wikipedia.org/wiki/Варп-двигатель
Описанное здесь техническое средство является художественным вымыслом или его существование не подтверждено.
Пожалуйста, отредактируйте статью так, чтобы это было ясно как из первых предложений, так и из последующего текста статьи.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 590
Кого интересует одно из мнений о Боге.
http://asnecto.livejournal.com/35279.html
АТЕИСТ О БОГЕ. Или о единении материализма и идеализма
Артем- Новичок
Дата регистрации : 2011-04-30
Вероисповедание : скептик
- Сообщение 591
Хрень какая-то.Михаил55 пишет:Кого интересует одно из мнений о Боге.
Что может атеист сказать о Боге7
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 592
Извиняюсь, а у Вас какое вероисповедание?
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 593
А форум какой?У нас светское государство и свобода вероисповедания.
- Сообщение 594
Артем пишет:Хрень какая-то.Михаил55 пишет:Кого интересует одно из мнений о Боге.
Что может атеист сказать о Боге7
Видимо не хреновое...Михаил55 пишет:
Извиняюсь, а у Вас какое вероисповедание?
Артем- Новичок
- Сообщение 595
Какое это имеет отношение к ссылке?Михаил55 пишет:Извиняюсь, а у Вас какое вероисповедание?
Удалено
*М*На нашем форуме в таком тоне писать недопустимо
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 596
Добрый вечер, Артем
Во первых - каждое утверждение на нашем Форуме требует доказательства
Во вторых - такой тон не допустим в общении с оппонентами, запомните это!
В третьих - тема именно связана с отношениям верующих с неверуищими, поэтому здесь я данную ссылку и поместил (не говоря о моем отношении к ней), надеясь на серьезное обсуждение.
В четвертых - если Вас оскорбил мой вопрос о Вашем вероисповедании, извиняюсь.
В третьих - тема именно связана с отношениям верующих с неверуищими, поэтому здесь я данную ссылку и поместил (не говоря о моем отношении к ней), надеясь на серьезное обсуждение.
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 597
Полностью согласен!Во вторых - такой тон не допустим в общении с оппонентами, запомните это
Артем- Новичок
- Сообщение 598
Вы меня не оскорбили. Просто я реально не понял.Михаил55 пишет:Добрый вечер, Артем
Там человек пытается объединить материализм и идеализм. Это бред. Скажете, не так?
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 599
Не скажу
Все я уже сказал своими пунктами. Работайте...
Артем- Новичок
- Сообщение 600
Почему не скажете?Михаил55 пишет:Не скажу
Вы сами читали, что поместили?
Вы считаете, можно примирить материализм и идеализм?