Я думал подойдут атеисты. Но видно уже эта тема всем приелась, обходят.
Извините.
Интересно. Но у меня картинка не сложилась.Михаил55 пишет:Кого интересует одно из мнений о Боге.
http://asnecto.livejournal.com/35279.html
АТЕИСТ О БОГЕ. Или о единении материализма и идеализма
Единое - Кто или что? Живой Бог (Личность), с Которым можно общаться, или образ мира, Вселенная?Бога можно воспринимать как ОБРАЗ Вселенной, Мироздания. ...
Религия – одно из величайших обретений человечества, один из толчков сознания и мышления. Но это всего лишь один из способов познания Вселенной. Религия – СПОСОБ познания. Для отдельной части населения – да. По-другому многие и не поймут и не придут к Единому...
Распространенное сейчас мнение....Человек вышел на тот уровень, когда интуитивно понимаешь, что все религии – об одном и том же...
Что значит "забрался на крышу"?...В этом мире есть ты и бог (Образ, Логос, Абсолют, Вселенная – для каждого свое), а все остальное – подсказки, окошки, ступеньки. Замыкаться на одной религии, на одном догмате – кастрировать Вечность. Они – как способы познания, ступеньки на лестнице. А когда ты забрался на крышу, лестница уже не нужна.
Нет, там гораздо глубже.ольга79 пишет:Восстановил способность к живому общению с Богом (Личностью) или познал Вселенную (устройство мироздания)?
Я бы спросил по другому. Как я узнал,атеисты делятся на "стихийных атеистов" и "научных атеистов". "Стихийные атеисты" разные,вплоть до считающих себя христианами но в Бога не верующих(все может быть...). Так что тут делать нечего. А вот у "научных атеистов" я спросил бы,как они живут,какое у них атеистическое правило(как никак рацианалисты),какая у них цель в жизни,к чему стремяться? Скажут,что мы как все живем,рожаем,любим,воспитываем. Да так то конечно всякий может сказать,а ведь они не спроста себя назвали научными атеистами. Я представляю так: они просыпаются утром,одеваются,идут куда-то "на работу",где в течении дня стараются доказать "несостоятельность религии с материалистической точки зрения",приходят,смотрят телевизор и опять спать. Получают за это зарплату. Незнаю,существуют ли сейчас дома научного атеизма,если существуют,то это что - типа профилоктория для надорвавших свое здоровье на поприще доказывания отсутствия богов или типа монастыря как у религиозных людей,или там и находиться "работа""научных атеистов"?Семёнов Алексей пишет:Вопросы атеистам.
Вопрос первый. Уверены ли вы в том, что Бога нет, и если да, то чем вы это обосновываете?
Как же так, почему никчемная? Очень даже осмысленное существование.Особенно впечатлила святая атеистическая троица.Валерий (Миклош) пишет:Как только я встаю, я иду в красный атеистический угол и молюсь на портреты троицы - Карла Маркса, Фридриха Энгельса и Владимира Ленина, потом штудирую очередную главу советского учебника научного атеизма. Днем посещаю избу читальню, где мы с товарищами обсуждаем положение в мире, собираем посылки с антирелигиозной литературой нашим братьям-атеистам, угнетаемым кровопийцами иезуитами и строим планы свержения мира мракобесия. По воскресеньям посещаю Планетарий. А по вечерам несу искры знания моим братьям меньшим на православных форумах рунета. Вот так и проходит моя никчемная жизнь.
VeronikaNikavera пишет:На войне и в тюрьме атеистов нет.(Народная мудрость).
А Варлам Шаламов не знал!VeronikaNikavera пишет:На войне и в тюрьме атеистов нет.(Народная мудрость).
VeronikaNikavera,действительно,что вы на это скажете? Вы думаете,что атеист,например в атаку идет и от ужаса делается приверженцем неизвестной ему или известной по наслышке,религии,со своими канонами и проч.? Или если спонтанно,то в кого он из атеиста превращается? Сразу в христианина или в язычника,решившего в последний момент жизни поклониться старому пню под ногами? Или вы думаете,что в нем заговорит "вера предков" от пятого или десятого колена?VeronikaNikavera пишет:На войне и в тюрьме атеистов нет.(Народная мудрость).
Я думаю,что,когда человек умирает,он думает о самом близком,о самом важном,следовательно в это верит и просит помощи. Наверное, это выражение относится к тому ,когда человек находится в крайнем положении.Алексей0909 пишет:
VeronikaNikavera,действительно,что вы на это скажете? Вы думаете,что атеист,например в атаку идет и от ужаса делается приверженцем неизвестной ему или известной по наслышке,религии,со своими канонами и проч.? Или если спонтанно,то в кого он из атеиста превращается? Сразу в христианина или в язычника,решившего в последний момент жизни поклониться старому пню под ногами? Или вы думаете,что в нем заговорит "вера предков" от пятого или десятого колена?
Знаете,когда меня порезали и я лежал в луже крови,то я ни о чем не думал. В момент,когда меня повалили и стали бить и резать у меня был стресс а после этого я лежал совершенно спокойный,все было как-то без разницы. И это было до моего крещения. В то время я мучился вопросом для чего мы живем и зачем живем. Я невидел смысла жить и даже воспринял происшествие со мной как логическое завершение всей этой мояты. Даже облегчение ощутил.VeronikaNikavera пишет:Я думаю,что,когда человек умирает,он думает о самом близком,о самом важном,следовательно в это верит и просит помощи. Наверное, это выражение относится к тому ,когда человек находится в крайнем положении.
Да...,у каждого свой путь.Снова и снова хочется благодарить Бога,за то,что дал Веру в Него.Алексей0909 пишет:
Знаете,когда меня порезали и я лежал в луже крови,то я ни о чем не думал. В момент,когда меня повалили и стали бить и резать у меня был стресс а после этого я лежал совершенно спокойный,все было как-то без разницы. И это было до моего крещения. В то время я мучился вопросом для чего мы живем и зачем живем. Я невидел смысла жить и даже воспринял происшествие со мной как логическое завершение всей этой мояты. Даже облегчение ощутил.
Я нехочу этим сказать что недумают никто о Боге в момент смерти или в какой-то экстремальной ситуации,просто думаю,что много есть людей,которые действительно недумают о Боге. Хоть тех же буддистов взять. Вон можно начитаться Шопенгауэра и вполне с радостью принять смерть. Просто хочу сказать,что все это какая-то тайна. Все тайна! Все загадочно и непонятно.
Слава Господу Иисусу Христу,за Веру Православную!Все больше убеждаюсь,что "НАША ВЕРА ПРАВАЯ-ВЕРА ПРАВОСЛАВНАЯ!"VeronikaNikavera пишет:Да...,у каждого свой путь.Снова и снова хочется благодарить Бога,за то,что дал Веру в Него.
И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.noname пишет:Вопрос атеистам - докажите, что Бога нет.
В реальности всё было так как описано в Библии: растения появились раньше звезд.А-теист пишет:
В реальности растения позже звезд появились.
Несуществование бога доказанно.
Кто и когда это наблюдал?А-теист пишет:В реальности растения позже звезд появились.
Не доказано.Несуществование бога доказанно.
Eugen пишет:У меня вот такой вопрос - что делают атеисты на православном форуме? Что они тут забыли? Кого хотят убедить и в чём?
Поэтому меня и интересуют намерения атеистов.VeronikaNikavera пишет:Апология-форум православной направленности для общения на религиозно-нравственные, богословские и общественно-политические темы.
Дело даже не в том, что химические элементы растения из которых состоят растения зародились в недрах звезд(хотя я мог привести и этот аргумент),а в том...Продолжить, или сами догадаетесь?Eugen пишет:
Кто и когда это наблюдал?
Ещё одно фантастическое, ничем не подтверждённое утверждение...А-теист пишет:
Дело даже не в том, что химические элементы растения из которых состоят растения зародились в недрах звезд(хотя я мог привести и этот аргумент),а в том...Продолжить, или сами догадаетесь?