Sevlagor пишет:Душа это тот кто чувствует. Ваш мозг может сколько угодно производить деятельность, но без воспринимающего она будет не востребована.
Или тело может быть повреждено, но без души некому будет чувствовать боль. Мозг это орган посредством которого душа ведет умственную деятельность.
После смерти мозга, он перестаёт быть инструментом. Следовательно душа после смерти не может воспринимать сенсорный ввод, не может вести умственную деятельность. Так/нет?
Sevlagor пишет:И мне кажется, что с этим связана на мой взгляд, неразрешимая проблема искусственным интеллектом.
Не надо бежать впереди поезда
Я понятия не имею, возможно ли решить проблему создания искусственного интеллекта, но предпосылки к этому достаточно серьёзные уже сейчас. На сегодняшний день тест Тюринга пройден. Человек, не видя своего собеседника непосредственно, не может определить, кто с ним в данный момент разговаривает - человек или робот. Программно создаются целые тематические фейки псевдонаучных статей. Программно можно вести беседу, учитывая не только тему разговора, но и настроение собеседника. При этом, повторюсь, это сделано на самой простейшей, чисто аппаратной части. Это подобие интелекта уже сейчас. Что будет в будущем - трудно предсказать.
Последний раз редактировалось: Гровен (18.04.15 11:19), всего редактировалось 1 раз(а)