Вы же поверите в магазине, что продукт не просрочен, пока не посмотрите на этикетку. Почему Вы делаете исключения в вопросах религии?Димас пишет:Сейчас вам душу, после Бога покажи, обычная песня. Господа! Вера - это не наука! Уверуйте, тогда в свое время и узрите, по Его благодати.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+7
Гровен
Горюшкин
Стахий
Валерий (Миклош)
+Антон+
Димас
noname
Участников: 11
Расскажите атеисту о душе
Гровен- Пользователь
Дата регистрации : 2012-11-14
- Сообщение 31
Re: Расскажите атеисту о душе
Гровен- Пользователь
- Сообщение 32
Потроллить? Не со мной. Не интересно. Общения мне и в реале белее, чем достаточно.Нюся пишет:
Ну, вот Димитрий , душа живая. Здравствуй
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 33
Димон! Как дела?
Димас- Гость
Дата регистрации : 2014-01-13
Вероисповедание : .
- Сообщение 34
В том то и дело, чтобы понять что-то на более высшем(так сказать) уровне, туда нужно сразу войти(например в религию) и после со всеми вытекающими...Гровен пишет:
Вы же поверите в магазине, что продукт не просрочен, пока не посмотрите на этикетку. Почему Вы делаете исключения в вопросах религии?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 35
Тролить - грех. Я знаю теперь, что ты не гровен, а Дима.Гровен пишет:
Потроллить? Не со мной. Не интересно. Общения мне и в реале белее, чем достаточно.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 36
Димон!Нюся пишет:Я знаю теперь, что ты не гровен, а Дима.
Гровен- Пользователь
- Сообщение 37
На основании имеющегося исторического опыта могу сказать, что религиозный опыт - далеко не "высший", если смотреть со стороны. И "вытекающие" поголовной религиозности выглядят крайне отталкивающе.Димас пишет:
В том то и дело, чтобы понять что-то на более высшем(так сказать) уровне, туда нужно сразу войти(например в религию) и после со всеми вытекающими...
Но тема топика совсем не о религиозности и вхождения в адепты той или иной религии, а об анализе понятия "души" с религиозной и атеистической точки зрения.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 38
Если тебе, Дмитрий, это на самом деле важно - ты по идее должен был давно прочесть разные точки зрения на эту тему души. И выбрать себе по душе. А ты всё переживаешь душою, ища её повсюду...Гровен пишет:
На основании имеющегося исторического опыта могу сказать, что религиозный опыт - далеко не "высший", если смотреть со стороны. И "вытекающие" поголовной религиозности выглядят крайне отталкивающе.
Но тема топика совсем не о религиозности и вхождения в адепты той или иной религии, а об анализе понятия "души" с религиозной и атеистической точки зрения.
Димас- Гость
- Сообщение 39
Вы же хотите получить данные, объективные данные по поводу души, - от верующих, а значит на религиозном уровне. А то что что-то в какой-либо религии отталкивает, так для ИЩУЩЕГО это будет не помеха... Идущий осилит дорогу. Покайтесь, ибо приблизилось к Вам Царствие Небесное!Гровен пишет:
На основании имеющегося исторического опыта могу сказать, что религиозный опыт - далеко не "высший", если смотреть со стороны. И "вытекающие" поголовной религиозности выглядят крайне отталкивающе.
Ну так я Вам и говорю, чтобы понять, что есть душа - с религиозной стороны(за атеистическую помолчу) изначально нужно пройти определенные условия(так сказать). ПС. Спортсмены не сразу подымаются в спорте и познают спортивные расклады, а после.., так и с религиозно-духовной стороны! Попробуйте, не ошибетесь, так сказать.Гровен пишет:Но тема топика совсем не о религиозности и вхождения в адепты той или иной религии, а об анализе понятия "души" с религиозной и атеистической точки зрения.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 40
Вот ещё одно доказательство наличия души в человеке:
"И радовались все Иудеи сей клятве, потому что от всего сердца своего клялись и со всем усердием взыскали Его, и Он дал им найти Себя. И дал им Господь покой со всех сторон.
(2-я Паралипоменон 15:15)"
Красота! И нам надо, братия, стараться взыскать Господа. Но этого мало - надо взыскавшего удержать в себе исполнением Его Заповеди любви.
Во задача...
"И радовались все Иудеи сей клятве, потому что от всего сердца своего клялись и со всем усердием взыскали Его, и Он дал им найти Себя. И дал им Господь покой со всех сторон.
Красота! И нам надо, братия, стараться взыскать Господа. Но этого мало - надо взыскавшего удержать в себе исполнением Его Заповеди любви.
Во задача...
Гровен- Пользователь
- Сообщение 41
То, что Вы говорите - как раз и есть субъективные суждения.Димас пишет:
Вы же хотите получить данные, объективные данные по поводу души, - от верующих, а значит на религиозном уровне. А то что что-то в какой-либо религии отталкивает, так для ИЩУЩЕГО это будет не помеха... Идущий осилит дорогу. Покайтесь, ибо приблизилось к Вам Царствие Небесное!
Ну так я Вам и говорю, чтобы понять, что есть душа - с религиозной стороны(за атеистическую помолчу) изначально нужно пройти определенные условия(так сказать). ПС. Спортсмены не сразу подымаются в спорте и познают спортивные расклады, а после.., так и с религиозно-духовной стороны! Попробуйте, не ошибетесь, так сказать.
Простой пример: есть методики определения наличия тока в эл.цепи. Не буду детализировать. Так вот. Абсолютно не важно, кто применяет данную методику, результат будет одинаков. Это - объективно.
Почему никто не может ответить на достаточно простые вопросы о "душе", объективно, не прибегая к метафорам. Ну или хотя - бы определить гипотетически взаимодействие "души" и головного мозга? Это же просто огромный обмен информацией, локализованный с одной стороны в небольшом участке пространства (мозг). Как верующий сам для себя объясняет данный процесс?
Гровен- Пользователь
- Сообщение 42
Отрывок лучше читать полностью:Нюся пишет:Вот ещё одно доказательство наличия души в человеке:
Во задача...
---После таких заявлений....10. И собрались в Иерусалим в третий месяц, в пятнадцатый год царствования Асы;
11. и принесли в день тот жертву Господу из добычи, которую привели, из крупного скота семьсот и из мелкого семь тысяч;
12. и вступили в завет, чтобы взыскать Господа Бога отцов своих от всего сердца своего и от всей души своей;
13. а всякий, кто не станет искать Господа Бога Израилева, должен умереть, малый ли он или большой, мужчина ли или женщина.
(Вторая книга Паралипоменон 15:10-16)14. И клялись Господу громогласно и с восклицанием и при звуке труб и рогов.
15. И радовались все Иудеи сей клятве, потому что от всего сердца своего клялись и со всем усердием взыскали Его, и Он дал им найти Себя. И дал им Господь покой со всех сторон.
...и я бы поклялся громогласно. Потом бы постарался убежать подальше от таких недочеловеков, убивающих всех, кто не с ними.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 43
Ну, так ты же не с ними, а с нами. Не бойся, человече. Но обратиться всем сердцем придётся. Иначе и не от всего сердца и получишь... Тут благодать на благодатьГровен пишет:
Отрывок лучше читать полностью:
---После таких заявлений....
(Вторая книга Паралипоменон 15:10-16)
...и я бы поклялся громогласно. Потом бы постарался убежать подальше от таких недочеловеков, убивающих всех, кто не с ними.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 44
А вот, кстати, о душе...
"Чёрный ворон, что ты вьёшься
Над моею головой?
Ты добычи не дождёшься:
Чёрный ворон, я не твой.
Ты б летел в мою сторонку
К рОдной матушке моей.
Чай, отец ты воронёнку,
Знаешь тЯготу кровей..."
Чёрны ворон не смутился,
Пожелал мне умереть.
Воронёнок обратился,
Согласился полететь.
Он слетал в мою сторонку,
Где родимая жила.
Она Богу помолилась.
Моя рана зажила.
"Чёрный ворон, что ты вьёшься
Над моею головой?
Ты добычи не дождёшься:
Чёрный ворон, я не твой.
Ты б летел в мою сторонку
К рОдной матушке моей.
Чай, отец ты воронёнку,
Знаешь тЯготу кровей..."
Чёрны ворон не смутился,
Пожелал мне умереть.
Воронёнок обратился,
Согласился полететь.
Он слетал в мою сторонку,
Где родимая жила.
Она Богу помолилась.
Моя рана зажила.
Димас- Гость
- Сообщение 45
Так же и для верующего, но ВЕРА- это не наука, поймите. Простой пример: Есть такое понятие, как БЛАГОДАТЬ. Так вот, для верующего, это понятно как дважды два четыре, но принимается это по ВЕРЕ, не в зависимости от чьего-либо субъективного мнения. Ибо термин благодать, исходит из ЦЕРКВИ(от Бога), которая существует объективно.Гровен пишет:
То, что Вы говорите - как раз и есть субъективные суждения.
Простой пример: есть методики определения наличия тока в эл.цепи. Не буду детализировать. Так вот. Абсолютно не важно, кто применяет данную методику, результат будет одинаков. Это - объективно.
Вам объясняют, но Вы не слышите! Поймите одно, ВЕРА - это не наука!Гровен пишет:Почему никто не может ответить на достаточно простые вопросы о "душе", объективно, не прибегая к метафорам. Ну или хотя - бы определить гипотетически взаимодействие "души" и головного мозга? Это же просто огромный обмен информацией, локализованный с одной стороны в небольшом участке пространства (мозг). Как верующий сам для себя объясняет данный процесс?
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 46
Димас пишет:Простой пример: Есть такое понятие, как БЛАГОДАТЬ. Так вот, для верующего, это понятно как дважды два четыре, но принимается это по ВЕРЕ, не в зависимости от чьего-либо субъективного мнения.
Хочешь ещё более простой пример? Пацаны на улице играют в "войнушку", ты будешь немец, я русский, вот эта палка - автомат, а ствол того дерева -пушка, а горка это будет танк. Они играют, верят в то что этот бой "как бы в заправду". Не веришь? Посмотри на их лица, смотри как тот пацанчик мужественно в школьной форме ползет через лужу (эх и будет же дома нагоняй), но ему любой ценой надо остановить танк, вон у него связка банок из под пепси, сейчас он бросится и погибнет героем, зато танк не пройдет... Ты извини, но вы по сути занимаетесь тем же самым, играете, убеждая себя, что это все по настоящему, и очень боитесь выйти из этой игры...
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 47
если бы игра, то она давно бы надоела, Нуклон, как и все игры. Нет. Это - Жизнь Во Христе, по возможности.Nuklon пишет: Ты извини, но вы по сути занимаетесь тем же самым, играете, убеждая себя, что это все по настоящему, и очень боитесь выйти из этой игры...
Nuklon- Гость
- Сообщение 48
Нюся пишет:
если бы игра, то она давно бы надоела, Нуклон, как и все игры. Нет. Это - Жизнь Во Христе, по возможности.
Ну почему-же? Многие живут всю жизнь играя в ролевые игры. К тому же заметил такое правило, из него конечно есть исключения, но верующие в основном это люди гуманитарного склада ума, театральность и рефлексия обычное явление для таких людей, люди с техническим складом ума, более прагматичны, логичны... и довольно редки в лагере верующих.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 49
Что ви говорите?Nuklon пишет:
Ну почему-же? Многие живут всю жизнь играя в ролевые игры. К тому же заметил такое правило, из него конечно есть исключения, но верующие в основном это люди гуманитарного склада ума, театральность и рефлексия обычное явление для таких людей, люди с техническим складом ума, более прагматичны, логичны... и довольно редки в лагере верующих.
Димас- Гость
- Сообщение 50
Есть игра, а есть реальность... Так вот, лично для меня, вера во Христа - это не игра, а реальность! Ну, а если для кого-то ВЕРА, это игра, то что я могу здесь поделать.., только посочувствовать.Nuklon пишет:
Хочешь ещё более простой пример? Пацаны на улице играют в "войнушку", ты будешь немец, я русский, вот эта палка - автомат, а ствол того дерева -пушка, а горка это будет танк. Они играют, верят в то что этот бой "как бы в заправду". Не веришь? Посмотри на их лица, смотри как тот пацанчик мужественно в школьной форме ползет через лужу (эх и будет же дома нагоняй), но ему любой ценой надо остановить танк, вон у него связка банок из под пепси, сейчас он бросится и погибнет героем, зато танк не пройдет... Ты извини, но вы по сути занимаетесь тем же самым, играете, убеждая себя, что это все по настоящему, и очень боитесь выйти из этой игры...
Nuklon- Гость
- Сообщение 51
Нюся пишет:
Что ви говорите?
Я всегда говорю то, что думаю (училка в школе говорила, что это мне очень будет мешать в жизни, оказалась права ), а думаю я то, что вижу. И ещё Нюся я не люблю всякой неправды, восторженности и прочих "слюней".
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 52
Я - технарь-химик, мой муж технарь-физик. Чего пристал, благодетель?Nuklon пишет:
Я всегда говорю то, что думаю (училка в школе говорила, что это мне очень будет мешать в жизни, оказалась права ), а думаю я то, что вижу. И ещё Нюся я не люблю всякой неправды, восторженности и прочих "слюней".
Nuklon- Гость
- Сообщение 53
Нюся пишет:
Я - технарь-химик, мой муж технарь-физик. Чего пристал, благодетель?
Нюся, я не про специальность, а про склад ума. Это несколько разные вещи.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 54
И склад ума у нас реальный. Он тоже комп в утюг переделает покруче тебя.Nuklon пишет:
Нюся, я не про специальность, а про склад ума. Это несколько разные вещи.
Nuklon- Гость
- Сообщение 55
Димас пишет:
Есть игра, а есть реальность...
Некоторые путают.
Nuklon- Гость
- Сообщение 56
Нюся пишет:
И склад ума у нас реальный. Он тоже комп в утюг переделает покруче тебя.
Вот если-бы наоборот.
Димас- Гость
- Сообщение 57
И такое бывает.Nuklon пишет:
Некоторые путают.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 58
Это ты у нас всё наоборот делаешь Ну, главное, как по теме - в душой!Nuklon пишет:
Вот если-бы наоборот.
Nuklon- Гость
- Сообщение 59
Нюся пишет:
Это ты у нас всё наоборот делаешь Ну, главное, как по теме - в душой!
Переведи.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 60
Ну, утюг в копм с душою! Ты бы объяснил начальнику этой темы про душу-то. Вопрос так и стоит открытый.Nuklon пишет:
Переведи.