Петра пишет:
Ну что вы, зачем мне доказательства, дорогой Borney? Вы же не думаете, что я на Луне живу или в церковь не хожу? А Евангелие открываю ежедневно и знаю, если не наизусть, то близко к тому, - ведь это МОЯ жизнь.
Я очень рада, что вы читаете Библию, испытываю нежные чувства сопричастности к таким людям.
И вы, Borney, если уж начали всерьёз вникать в феномен веры и её практического воплощения, то, возможно, и знаете уже, что церковь земная называется "воинствующей", а церковь небесная, состоящая из святых, которые уже на небесах, называется церковью "торжествующей".
Разница между солдатами на параде Победы и теми же солдатами, когда они кряхтя и с матюками вытаскивают пушку из грязи на "раз-два-три", огромная, конечно. Чистоплюи могли бы и брезгливо поморщиться: "И это герои?!" Да, и те, что с пушкой, - герои. Хотя, может, и не все - есть и предатели. Это только Бог весть, Который над временем, кто есть кто.
Ну и что? Главное, что мы УЖЕ находимся в армии победителей, в нужное время и в нужном месте, как говорится.
В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир (Ин.16:33).
Ну а кто как себя проявит... Бог создал человека свободным, а потому и ответственным за то, героем или предателем он стал.
Лично мне больше всего интересно: кем в очах Божиих стану я, в конечном итоге?
И кстати, тема ваша лично мне интересна ещё и потому, что мой дедушка (по отцу) - грек, родом из Крыма.)) Даже отца моего крестили во младенчестве в солёной воде, предварительно сделав лёгкий надрез на теле ребёнка - таковы особенности чина Крещения в Греческой Православной Церкви (со слов отца).
Мне представляется это обоснованным: меньше будет людей, которые пришли крестить(ся), даже не понимая того, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни (см.Рим.6:3,4).
А смерть ведь дело болезненное обычно. Как соль на рану.
Я не против верующих, так же и людей, которые заблуждаются. Я против вранья, которое идет от туда. Вот некоторые примеры:
Христос строил храмы для верующих? Нет. Христос всегда говорил, что Бог живет не в рукотворных храмах, а в самих людях. Попы же все делают наоборот, строя храмы, называя это домом Бога. Вот цитаты:
"Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
(Деян.7:48)Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.(1Кор.3:17)"
Вот еще.
Богослужения в храмах тоже идут вразрез тому, что завещал Христос. Христос всегда был против церквей, где молитвы произносятся прилюдно и где люди занимаются попрошайничеством.
Если взять Евангелие, то оно явно обличает любую земную Церковь. Взять хотя бы этот отрывок:
(Матф 6:5-8) И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него."
И это не я придумал. Это сам Христос проповедовал. Ну и какой смысл в этом цирке?