Украина сейчас отличный пример того, как обходятся там с инакомыслящими. Недаром это родина так называемой РПЦ.Перестукин пишет:
Ну, а что Вы хотели встретить? Вон сколько дебатов тут было КЦ vs ПЦ. Всё обсуждалось далеко не кротко.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+8
Nuklon
Димас
noname
Перестукин
Нюся
Мафусал
Елена-христианка
Admin
Участников: 12
РПЦ МП имеет греческие корни или римские?
Borney- Гость
Дата регистрации : 2015-04-08
Вероисповедание : .
- Сообщение 121
Re: РПЦ МП имеет греческие корни или римские?
Borney- Гость
- Сообщение 122
Ну конечно. Первую тысячу лет весь Ближний Восток был охвачен распрями за первенство последователей Христа, а когда объединились, то пошли миссионерить по миру, неся кровь и разделение. Почитай летописи и историю, если хочешь.noname пишет:
И что - не через тысячу лет разве? Церковь-то была основана в 1 веке!
Никаких разделения и крови принятие христианства не принесло.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 123
Я читал историю. Ничего подобного там нет.Borney пишет:Ну конечно. Первую тысячу лет весь Ближний Восток был охвачен распрями за первенство последователей Христа, а когда объединились, то пошли миссионерить по миру, неся кровь и разделение. Почитай летописи и историю, если хочешь.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 124
Несовершенство в вере сказалось в агрессии. Но не Церковь тому виной. А разделение душ на желающих спасения и исцеления от грехов своих и на любящих грехи свои - да, это прекрасно! Ты против?Borney пишет:
Ну конечно. Первую тысячу лет весь Ближний Восток был охвачен распрями за первенство последователей Христа, а когда объединились, то пошли миссионерить по миру, неся кровь и разделение. Почитай летописи и историю, если хочешь.
Borney- Гость
- Сообщение 125
Вот здесь об этом http://www.peremeny.ru/books/osminog/6390noname пишет:
Я читал историю. Ничего подобного там нет.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 126
Ох, уж эта нетовская помойка...Ты бы научился, дараженьки, правую руку от левой отличать. Не дитя ж годовалое?Borney пишет:
Вот здесь об этом http://www.peremeny.ru/books/osminog/6390
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 127
Слушай, кто тебя обидел в РПЦ? Рассказывай, не бойся. Надо разобраться в конце-концов!Borney пишет:
Украина сейчас отличный пример того, как обходятся там с инакомыслящими. Недаром это родина так называемой РПЦ.
Borney- Гость
- Сообщение 128
Да никто не обидел. Просто не люблю вранья. Вот если вы обидели человека, то куда пойдете просить прощения? Куда?Нюся пишет:
Слушай, кто тебя обидел в РПЦ? Рассказывай, не бойся. Надо разобраться в конце-концов!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 129
Если увижу что этот Борнео пришёл мне нервы трепать, а не дружбы искать, то, пожалуй, такому и накостылять не грех, мол, не шали, парниша!Borney пишет:
Да никто не обидел. Просто не люблю вранья. Вот если вы обидели человека, то куда пойдете просить прощения? Куда?
А прощения просить знаешь как приятно. И ты прости, если обидела невзначай . Но по делу - не взыщи.
Borney- Гость
- Сообщение 130
Ворнео и сам может настучать по кумполу, так что не обольщайся. Для меня нет разницы мужик ты или баба. А на вопрос ты так и не ответила. Хотя могут сказать и без твоих посылов, что ты побежишь просить прощения к своему Богу, потому что так проще. Такие как ты трусы и лицемеры.Нюся пишет:
Если увижу что этот Борнео пришёл мне нервы трепать, а не дружбы искать, то, пожалуй, такому и накостылять не грех, мол, не шали, парниша!
А прощения просить знаешь как приятно. И ты прости, если обидела невзначай . Но по делу - не взыщи.
Я тут у одного верующего спросил, мол, а зачем вам нужна церковь? А он мне прямо сказал, что он любит Бога своего больше, чем людей. Людей можно обижать, даже убить можно, а Бог простит, только нужно искренне попросить об этом. И я в это верю, недаром 90% в тюрьмах сидят те же верующие.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 131
Не сочиняй. Если ты, к примеру, меня ненавидишь, то просить у тебя сто раз прощения, видимо, безполезно? или как?Borney пишет:
Ворнео и сам может настучать по кумполу, так что не обольщайся. Для меня нет разницы мужик ты или баба. А на вопрос ты так и не ответила. Хотя могут сказать и без твоих посылов, что ты побежишь просить прощения к своему Богу, потому что так проще. Такие как ты трусы и лицемеры.
Я тут у одного верующего спросил, мол, а зачем вам нужна церковь? А он мне прямо сказал, что он любит Бога своего больше, чем людей. Людей можно обижать, даже убить можно, а Бог простит, только нужно искренне попросить об этом. И я в это верю, недаром 90% в тюрьмах сидят те же верующие.
Borney- Гость
- Сообщение 132
Если что я и ненавижу, так это ложь, а особенно источник лжи. Что касается тебя, Нюся, то у меня нет к тебе ненависти. Ты живешь по своему уровню развития, не более. Разве можно обижаться на человека, который говорит на другом языке? Это глупо.Нюся пишет:
Не сочиняй. Если ты, к примеру, меня ненавидишь, то просить у тебя сто раз прощения, видимо, безполезно? или как?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 133
Я же сказала "к примеру", чтобы не переходить на личности. И святые отцы Церкви в один голос утверждают из опыта, видно, что желательно не вести себя так, чтобы врага нажить, но если кого лукавый науськал - тут уж надо самому простить. А ненавистника отдать Богу и времени. Так что есть у верующих и советники и утешители, как поступать правильно.Borney пишет:
Если что я и ненавижу, так это ложь, а особенно источник лжи. Что касается тебя, Нюся, то у меня нет к тебе ненависти. Ты живешь по своему уровню развития, не более. Разве можно обижаться на человека, который говорит на другом языке? Это глупо.
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 134
Не буду многословной на этот раз, дорогой Borney, потому что главное я вам сказала уже в первом сообщении: Христос воскрес! (а вы не ответили - реальность это, в которую вы верите, или нет) и покайтесь.Borney пишет:
Я не против верующих, так же и людей, которые заблуждаются. Я против вранья, которое идет от туда. Вот некоторые примеры:
Христос строил храмы для верующих? Нет. Христос всегда говорил, что Бог живет не в рукотворных храмах, а в самих людях. Попы же все делают наоборот, строя храмы, называя это домом Бога. Вот цитаты:
"Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
(Деян.7:48)Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.(1Кор.3:17)"
Вот еще.
Богослужения в храмах тоже идут вразрез тому, что завещал Христос. Христос всегда был против церквей, где молитвы произносятся прилюдно и где люди занимаются попрошайничеством.
Если взять Евангелие, то оно явно обличает любую земную Церковь. Взять хотя бы этот отрывок:
(Матф 6:5-8) И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него."
И это не я придумал. Это сам Христос проповедовал. Ну и какой смысл в этом цирке?
ДО того, как покаетесь и уверуете, чем меньше вы скажете
А уж я и вовсе не вижу смысла в том, чтобы, ведя с вами беседы, провоцировать вас на произнесение хулы на Церковь Христову с выдёргиванием цитат из Священного Писания, как фокусник в цирке - карты или монеты из рукава, и не буду этого делать.
Да помилует и спасет вас Господь, имиже весть судьбами!
Borney- Гость
- Сообщение 135
У каждого человека есть душа, созданная по Образу и Подобию. Вот ваш главный советчик. А все остальное это от лукавого. Хочешь измениться к лучшему, так иди и меняйся, а не проси этого у кого то. Обидел кого - пойди извинись лично. Украл - верни. Нагадил - убери за собой. Все просто и доступно. Зачем заниматься самообманом?Нюся пишет:
Я же сказала "к примеру", чтобы не переходить на личности. И святые отцы Церкви в один голос утверждают из опыта, видно, что желательно не вести себя так, чтобы врага нажить, но если кого лукавый науськал - тут уж надо самому простить. А ненавистника отдать Богу и времени. Так что есть у верующих и советники и утешители, как поступать правильно.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 136
А если у тебя украли, да ещё из дома выгнали? Ну, пошёл, прощения просить. А они ещё и добавили... Иди, мол, под куст, говорят, пусть тебя твой Бог пригреет.Borney пишет:
У каждого человека есть душа, созданная по Образу и Подобию. Вот ваш главный советчик. А все остальное это от лукавого. Хочешь измениться к лучшему, так иди и меняйся, а не проси этого у кого то. Обидел кого - пойди извинись лично. Украл - верни. Нагадил - убери за собой. Все просто и доступно. Зачем заниматься самообманом?
И так бывает.
Aleksandr ark- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-11-21
Вероисповедание : Pravoslavie
- Сообщение 137
А сам пан вернул, убрал и извинился? И как давно не гадил и не крал?Borney пишет:
У каждого человека есть душа, созданная по Образу и Подобию. Вот ваш главный советчик. А все остальное это от лукавого. Хочешь измениться к лучшему, так иди и меняйся, а не проси этого у кого то. Обидел кого - пойди извинись лично. Украл - верни. Нагадил - убери за собой. Все просто и доступно. Зачем заниматься самообманом?
Borney- Гость
- Сообщение 138
А если у тебя украли, то пойди и верни награбленное, чтобы не повадно было.Нюся пишет:
А если у тебя украли, да ещё из дома выгнали? Ну, пошёл, прощения просить. А они ещё и добавили... Иди, мол, под куст, говорят, пусть тебя твой Бог пригреет.
И так бывает.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 139
Серафим Саровский не грабил, а его ограбили. И не раз.Borney пишет:
А если у тебя украли, то пойди и верни награбленное, чтобы не повадно было.
Borney- Гость
- Сообщение 140
Сразу приходит на ум цитата о том, что не делай того, чтобы себе не получить того же.Нюся пишет:
Серафим Саровский не грабил, а его ограбили. И не раз.