Записать всех в дебилы - это из серии кто не скачет тот....Nuklon пишет:
Смотрел как-то пару раз.. ну не люблю дибил-шоу.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
Александр А
Михаил_
noname
Zar
Андрей Кир
Гровен
Димас
Перестукин
Sevlagor
Горюшкин
Nuklon
Стахий
Петра
Незнайка
Елена-христианка
Мафусал
Участников: 20
Тем временем в России и мире - 2
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 331
Re: Тем временем в России и мире - 2
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 332
Мафусал пишет:
Записать всех в дебилы - это из серии кто не скачет тот....
Пусть будет. Но я не смотрю телевидение... и другим не советую.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 333
Значит, что - тот кто смотрит тот дебил?Nuklon пишет:
Пусть будет. Но я не смотрю телевидение... и другим не советую.
Nuklon- Гость
- Сообщение 334
Мафусал пишет:
Значит, что - тот кто смотрит тот дебил?
А что там смотреть умному человеку?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 335
Что волнует наше общество и каковы в нём тенденции. Как идёт диалог с нашими оппонентами из зарубежа.Nuklon пишет:
А что там смотреть умному человеку?
Nuklon- Гость
- Сообщение 336
Мафусал пишет:
Что волнует наше общество и каковы в нём тенденции. Как идёт диалог с нашими оппонентами из зарубежа.
Мафусал, я достаточно хорошо осведомлен, как делаются новости, всевозможные шоу... Мне это не интересно, так же как и продажная любовь.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 337
Значит, лучше получать представление о России из кухонных разговоров? Или Вы по ночам на метле вылетаете в трубу и мониторите что-где-почём? Вы-то , Нуклон из каких источников Россию познаёте?Nuklon пишет:
Мафусал, я достаточно хорошо осведомлен, как делаются новости, всевозможные шоу... Мне это не интересно, так же как и продажная любовь.
Nuklon- Гость
- Сообщение 338
Мафусал пишет:
Значит, лучше получать представление о России из кухонных разговоров? Или Вы по ночам на метле вылетаете в трубу и мониторите что-где-почём? Вы-то , Нуклон из каких источников Россию познаёте?
Что значит познаете Россию, Вы о чем?
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 339
Мне тоже не интересно как делаются шоу, мне интересны высказываемые точки зрения, мысли. С некоторыми, если хочется, можно поспорить, другие обдумать. У Соловьева далеко не последние люди нашей страны делятся своими взглядами на происходящие события, что само по себе вызывает интерес.Nuklon пишет:
Nuklon- Гость
- Сообщение 340
Sevlagor пишет:
Мне тоже не интересно как делаются шоу, мне интересны высказываемые точки зрения, мысли. С некоторыми, если хочется, можно поспорить, другие обдумать. У Соловьева далеко не последние люди нашей страны делятся своими взглядами на происходящие события, что само по себе вызывает интерес.
Верить можно только простым людям, а "не последние" - в сад.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 341
Прочитал потрясающую историю про то, как Людмила Алексеева в через "Хельсинкский комитет" писала жалобы в конгресс США на тему того, что "Голос Америки" захватили русские фашисты и неправильно воюют с коммунизмом, потому что попали под влияние Солженицына, который является поклонником Столыпина.
На самом деле совершенно реальная ситуация. Дело в том, что с начала 50-х на этих радиостанциях сидели белоэмигранты, политические беглецы и даже встречались люди из структур КОНР. В середине 70-х из СССР пошла самая массовая эмиграция за все время - по еврейской линии. Но большинство ехало не в Израиль, а в США. Людей приезжало много, пристроиться им было некуда, вот и отжимали теплые места у бывалых антисоветчиков. К делу подключили еврейские организации, которые устроили в СМИ громкую кампанию, что на "Голосе Америки" власть захватили русские фашисты и антисемиты. По некоторым данным, самому Киссинджеру пришлось вмешаться и попросить Солженицына не читать свое "Красное колесо" в эфире. Скандалы прекратились только после того, как олдскульные редакции полностью поменялись на свежеприбывших.
Потому что людям работать негде, а эти тут с коммунизмом борются, понимаете ли.
На самом деле совершенно реальная ситуация. Дело в том, что с начала 50-х на этих радиостанциях сидели белоэмигранты, политические беглецы и даже встречались люди из структур КОНР. В середине 70-х из СССР пошла самая массовая эмиграция за все время - по еврейской линии. Но большинство ехало не в Израиль, а в США. Людей приезжало много, пристроиться им было некуда, вот и отжимали теплые места у бывалых антисоветчиков. К делу подключили еврейские организации, которые устроили в СМИ громкую кампанию, что на "Голосе Америки" власть захватили русские фашисты и антисемиты. По некоторым данным, самому Киссинджеру пришлось вмешаться и попросить Солженицына не читать свое "Красное колесо" в эфире. Скандалы прекратились только после того, как олдскульные редакции полностью поменялись на свежеприбывших.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 342
Да и Коммунизм не так оказался страшен, как вначале: экономически работал на Запад природными своими ресурсами, идеология пошла на спад, житие верхушки приближалось к житию западных начальствующих...Admin пишет:
А что касается до идеологии? Ну, с этим уже и жить стало проще: главное - экономика...
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 343
Как Вы узнаёте, Нуклон, чем живут 150 млн. человек России в самых разных её регионах? И чем живёт вообще человечество?Nuklon пишет:
Что значит познаете Россию, Вы о чем?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 344
Именно так!Sevlagor пишет:У Соловьева далеко не последние люди нашей страны делятся своими взглядами на происходящие события, что само по себе вызывает интерес.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 345
Проблема в том, что люди не хотят принимать историю такой, какая она есть и учиться на ней. Они хотят видеть её такой, как им хочется чтобы она была. Но это то же самое, как смотреть фильм и пытаться изменить его сюжет. Мы все участники истории. Но сценарий её сюжета написан не нами. Мы можем видеть историю, какая она уже есть в прошлом и, глядя на неё, строить своё будущее, учитывая это прошлое. Для этого нужно понимать суть сюжета истории.Admin пишет:Прочитал потрясающую историю про то, как Людмила Алексеева в через "Хельсинкский комитет" писала жалобы в конгресс США на тему того, что "Голос Америки" захватили русские фашисты и неправильно воюют с коммунизмом, потому что попали под влияние Солженицына, который является поклонником Столыпина.
А когда кто-то просто пытается что-то перечеркнуть и сделать по-своему, ничего кроме разрушения, войн, крови, слёз, зла и страдания невинных он не добьётся.
Nuklon- Гость
- Сообщение 346
Мафусал пишет:
Как Вы узнаёте, Нуклон, чем живут 150 млн. человек России в самых разных её регионах? И чем живёт вообще человечество?
Мафусал, я в мегаполисе живу, у меня широкий круг общения, среди людей из разных социальных слоев. Кроме прочего есть интернет, где при желании можно найти совершенно разный взгляд на интересующую проблему. А Вы думаете ТВ выражает "чем живут 150 млн. человек России в самых разных её регионах"? Оно просто выполняет заказ, того кто его содержит. Кстати все "прямые эфиры", делаются по заранее написанному сценарию, где тезисно все заранее написано, к какому выводу должен придти зритель, там работают профессионалы манипуляции. К чему участвовать в этом спектакле, когда пользы от него не уму, не сердцу. Муть одна.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 347
Понятно, Вы и Ваши знакомые, проживающие в Москве - это вся Россия и всё человечество. Очень знакомое мнение.Nuklon пишет:
Мафусал, я в мегаполисе живу, у меня широкий круг общения, среди людей из разных социальных слоев. Кроме прочего есть интернет, где при желании можно найти совершенно разный взгляд на интересующую проблему. А Вы думаете ТВ выражает "чем живут 150 млн. человек России в самых разных её регионах"? Оно просто выполняет заказ, того кто его содержит. Кстати все "прямые эфиры", делаются по заранее написанному сценарию, где тезисно все заранее написано, к какому выводу должен придти зритель, там работают профессионалы манипуляции. К чему участвовать в этом спектакле, когда пользы от него не уму, не сердцу. Муть одна.
Nuklon- Гость
- Сообщение 348
Мафусал пишет:
Понятно, Вы и Ваши знакомые, проживающие в Москве - это вся Россия и всё человечество. Очень знакомое мнение.
Нет почему-же? Не вся, но часть. К тому-же я общаюсь не только со знакомыми и жителями Москвы. Мне этого достаточно, что бы понимать, что Россия очень разная и никто не имеет право говорить от её имени. А что бы представлять её официальную, на текущий момент времени позицию, существует избранный президент. Вопросы остались?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 349
Да, остались. То есть, Россия - это Ваше мнение от общения с теми, с кем Вы успели пообщаться? Соответственно и человечество тоже?Nuklon пишет:
Нет почему-же? Не вся, но часть. К тому-же я общаюсь не только со знакомыми и жителями Москвы. Мне этого достаточно, что бы понимать, что Россия очень разная и никто не имеет право говорить от её имени. А что бы представлять её официальную, на текущий момент времени позицию, существует избранный президент. Вопросы остались?
Вы солипсист Нуклон. Что у Вас в голове - то и мир.
Nuklon- Гость
- Сообщение 350
Мафусал пишет:
Да, остались. То есть, Россия - это Ваше мнение от общения с теми, с кем Вы успели пообщаться?
Это у Вас голове, что-то не так. Не я, а Вы говорите от имени России. Я выражаю исключительно личное мнение.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 351
Не осталось, филозоф В какой век истории России не глянь - везде победа духа христианского русского. Даже и при Советах: мал был золотник, да дорог!Nuklon пишет:
Nuklon- Гость
- Сообщение 352
Нюся пишет:
Не осталось, филозоф В какой век истории России не глянь - везде победа духа христианского русского. Даже и при Советах: мал был золотник, да дорог!
Да в какую историю не глянь, глазами её народа, везде величие и победа духа. Спроси у немца или британца, да даже у Перестукина, как он видит свою историю.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 353
Если бы у британца Перестукина была вера православная - он бы всё видел реально. Но он же не виноват?Nuklon пишет:
Да в какую историю не глянь, глазами её народа, везде величие и победа духа. Спроси у немца или британца, да даже у Перестукина, как он видит свою историю.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 354
Вроде когда-то ты говорила, что виноват. Во, что время делает.Нюся пишет:
Если бы у британца Перестукина была вера православная - он бы всё видел реально. Но он же не виноват?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 355
Кстати, не помнишь : Андрей Курбский так и не вернулся на родину свою из Литвы?Перестукин пишет:
Вроде когда-то ты говорила, что виноват. Во, что время делает.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 356
Не помню.Нюся пишет:
Кстати, не помнишь : Андрей Курбский так и не вернулся на родину свою из Литвы?
Nuklon- Гость
- Сообщение 357
Нюся пишет:
Если бы у британца Перестукина была вера православная - он бы всё видел реально. Но он же не виноват?
Ну у грузина вера православная, у эфиопа, спроси у них, как они видят свою историю.
Димас- Гость
Дата регистрации : 2014-01-13
Вероисповедание : .
- Сообщение 358
Здесь далеко не зачем ходить. Спросите у какой-либо Христианской конфессии об истории Христианства, т.е. как они видят "со свой колокольни"(т.с.) её. И вы увидите то, что в(у) любой конфессии будет своя интерпретация на эту историю...Nuklon пишет:
Ну у грузина вера православная, у эфиопа, спроси у них, как они видят свою историю.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 359
Раз Бог создал народам каждому свою историю, то так и есть. Но в каждом правдивом человеке есть правда и о своём народе. Мудрый и честный грузин скажет:"Я люблю свой народ и свою землю. Но мой народ возвышался и низлагался в разные исторические времена, но честь духа и чистота совести всегда были и должны быть явны в человеке и народе в целом. Русские никогда не угнетали нас и веру нашу. Они не оскверняли наши храмы и не убивали наших детей и жён. И мой народ по чести должен быть благодарен этому."Nuklon пишет:
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 360
Значит, Ваше представление о России - это представление одного из 150 млн? Остальные 149,.... млн. мнений Вам не известны?Nuklon пишет:
Это у Вас голове, что-то не так. Не я, а Вы говорите от имени России. Я выражаю исключительно личное мнение.