Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+20
Андрей Кир
zint
Молчун
Михаил_
Валерий (Миклош)
Владимир3b1
Премьер-министр
LIA
Артемолег
Монтгомери
olga los
Мафусал
Нюся
Admin
Владимир Алексеев
Елена-христианка
Петра
Sevlagor
Незнакомка
Nuklon
Участников: 24

Тем временем в России и мире - 2

Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Тем временем в России и мире - 2 Empty Тем временем в России и мире - 2

Сообщение  Nuklon 28.01.15 12:34

Мафусал пишет:
    Да, истину можно увидеть везде.

В культе Вуду или в поклонение Пернатому Змею, можно?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Тем временем в России и мире - 2 Empty Re: Тем временем в России и мире - 2

Сообщение  Мафусал 28.01.15 13:10

Nuklon пишет:

В культе Вуду или в поклонение Пернатому Змею, можно?
    Да, Нуклон, я уже ответил. Сатана - это противник Бога. Вуду - это чёрная, противная Богу магия. И в этом их истина: они противны Богу.
    Незнакомка
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2014-12-20
    Вероисповедание : Православное

Сообщение  Незнакомка 28.01.15 13:33

Nuklon пишет:
    Почему вращаюсь..., жена понимаете ли верующая, все время помогаю её бесчисленным знакомым, беспомощные они какие-то, жалко мне их... Laughing
    Это и есть жить в Боге. Это и есть увидеть себя в Боге. Ну, просто прожить жизнь. Это и есть служить Богу!!! Просто прожить жизнь, какая бы она ни была.
    А вектор вы указали! Творить добро! Это и есть Бог в тебе!
    Да здравствуют атеистов!!! Тем временем в России и мире - 2 414742163
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 28.01.15 15:33

Незнакомка пишет:
    Это и есть жить в Боге. Это и есть увидеть себя в Боге.

А это-то здесь причем?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 28.01.15 15:38

Мафусал пишет:Вуду - это чёрная, противная Богу магия. И в этом их истина: они противны Богу.

А откуда Вы это знаете? Может наоборот это и есть служение истинному Богу? Вы же не пробовали Laughing
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  olga los 28.01.15 16:38

Френд-крымчанин (чиновник!) делится  в очередной раз личными впечатлениями от поездки в Кремль:

К 20 летнему Юбилею Счетной Палаты России в торжественном собрании принял участие и Президент РФ В.В.ПУТИН (фото с членами Президиума Т.Голикова, В.Матвиенко, С.Нарышкин).

- О В.ПУТИНЕ:РЕБЯТА,КАКОЙ ЖЕ ОН МОЛОДЕЦ!!!РОССИЯ,РОССИЯНЕ,КАК ЖЕ НАМ ПОВЕЗЛО!!! Smile
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 28.01.15 16:48

olga los пишет:Френд-крымчанин (чиновник!) делится  в очередной раз личными впечатлениями от поездки в Кремль:

К 20 летнему Юбилею Счетной Палаты России в торжественном собрании принял участие и Президент РФ В.В.ПУТИН (фото с членами Президиума Т.Голикова, В.Матвиенко, С.Нарышкин).

- О В.ПУТИНЕ:РЕБЯТА,КАКОЙ ЖЕ ОН МОЛОДЕЦ!!!РОССИЯ,РОССИЯНЕ,КАК ЖЕ НАМ ПОВЕЗЛО!!! Smile

Глазами судебного психиатра

Я хочу сказать что всем, кто говорит об «обманутых, зазомбированных украинских военных и жителях Украины»; кто считает, что им «нужно дать время, чтобы до них дошло», чтоб «они могли разобраться в политической ситуации» и прочее, я хочу сказать вам, что вы все косвенно виновны в том, что кровь на Донбассе льётся.
    Спойлер:

Иван Донецкий
    http://politikus.ru/events/41448-glazami-sudebnogo-psihiatra.html
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 28.01.15 17:53

Мужчины бегут от мобилизации из Западной Украины в Россию и Румынию

О саботаже объявленной Порошенко четвертой волны мобилизации на Украине у себя на странице в Фейсбук с возмущением написал его советник Юрий Бирюков. После того, как ему указали на откровенную грубость, он удалил запись, но копия ее осталась в кэше Google.

Спойлер:
    http://www.infotop.lv/article/ru/muzhchini-begut-ot-mobilizacii-iz-zapadnoi-ukraini-v-rossiju-i-ruminiju
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 28.01.15 18:05

Nuklon пишет:

А откуда Вы это знаете? Может наоборот это и есть служение истинному Богу?  Вы же не пробовали Laughing
    Есть в Вуду и служение Богу. Но не осознанное. Хорошо это сформулировал Гёте в Фаусте: я часть той силы, что вечно хочет зла, а совершает благо. Бог всякое зло обращает во благо.

Если я знаю, что есть бескровная Жертва Иисуса Христа на Литургии, и знаю на опыте, что в этом Таинстве реально можно получить, то разве я не могу оценить качество обрядов Вуду с их кровавыми жертвоприношениями и извращёнными культами? Это так же просто как профессиональному музыканту оценить разницу между Рахманиновым и тюремным шансоном.

Человек, который идёт к магу, уже открывает этим свой духовный уровень и свои отношения с Богом. И человек, который совершает магические обряды, также открывает уровень своего духа и свои отношения с Богом.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 28.01.15 18:09

ЕС должен отправить все свои средства Незалежной?

С таким предположением выступил Глава администрации президента Украины Борис Ложкин

Администрация Порошенко упрекает Запад в недостаточной помощи

Глава администрации президента Украины Борис Ложкин в своей статье в американской газете The Washington Post заявил, что ЕС должен направить все средства для спасения Украины

«Украина получила
    Спойлер:
    Читать далее: http://ukraina.ru/news/20150128/1011924114.html
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 28.01.15 18:25

olga los пишет:ЕС должен отправить все свои средства Незалежной?

С таким предположением выступил Глава администрации президента Украины Борис Ложкин

Администрация Порошенко упрекает Запад в недостаточной помощи

По словам Ложкина, Европе необходимо всю энергию и ресурсы направить на помощь Украине для собственного же благополучия.
    Да, хохол есть хохол. Киев предлагает выступить посредником в войне Европы с Россией, за что рассчитывает поднять не просто какие-то деньги, а деньги, которые сделают Украину процветающим государством. Это как если человек узнал, что некто хочет убить его друга. И он предлагает убийце: я выманю своего дружка в удобное место, где ты его легко убьёшь, а ты меня обогати.

Это то, что сделал Иуда в отношении Иисуса Христа. Киев готов предоставить Западу свою территорию, свой народ как пушечное мясо, чтобы Запад смог спокойно расправиться с Россией. А взамен требует себя обогатить. Это уже точка невозврата.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 28.01.15 18:55

Мафусал пишет:
    Да, хохол есть хохол. Киев предлагает выступить посредником в войне Европы с Россией, за что рассчитывает поднять не просто какие-то деньги, а деньги, которые сделают Украину процветающим государством. Это как если человек узнал, что некто хочет убить его друга. И он предлагает убийце: я выманю своего дружка в удобное место, где ты его легко убьёшь, а ты меня обогати.

Странно... Получается, эти люди вовсе не читали  сказок в детстве. Плоды такого воспитания - потеря логического мышления...
    А в Финляндии, читала сёння, отменили в начальной школе работу пером. Сразу - пиши, дитё неразумное, пальцем  ...по клавиатуре! Во будут общественные деЯтели! Одна извилина на троих... Тем временем в России и мире - 2 4665641
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 28.01.15 19:17

Нюся пишет:А в Финляндии, читала сёння, отменили в начальной школе работу пером. Сразу - пиши, дитё неразумное, пальцем  ...по клавиатуре! Во будут общественные деЯтели! Одна извилина на троих... Тем временем в России и мире - 2 4665641
    А как расписываться будут? Без клавиатуры как без рук. Рано ещё это делать. Таблицу умножения тоже можно не учить - есть калькуляторы.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 28.01.15 19:40

Нюся пишет:А в Финляндии, читала сёння, отменили в начальной школе работу пером. Сразу - пиши, дитё неразумное, пальцем  ...по клавиатуре! Во будут общественные деЯтели! Одна извилина на троих... Тем временем в России и мире - 2 4665641
    noname пишет:
    А как расписываться будут? Без клавиатуры как без рук. Рано ещё это делать. Таблицу умножения тоже можно не учить - есть калькуляторы.
    Расписываться - это уже атавизм. Отпечаток пальца, зрачок или голос. Печати тоже - уже не актуально. Это-то как раз не страшно. Это естественный ход техногенной цивилизации. Люди давно этот путь избрали и будут идти им до конца.

Человечество уже давно мечтает передать всю служебную работу технике. Сам человек хочет только мыслить и чувствовать. А всё остальное путь делает робото-техника. Даже судить преступников, ибо неподкупна. Вместо живой иерархии власти человечество хочет поставить над собой власть искусственную и рукотворную. Суперкомпьютер.

Зачем? Чтобы снять с себя ответственность за нравственный выбор.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11

Сообщение  Sevlagor 28.01.15 20:31

noname пишет:
    Зубрить всякие даты, имена и географию тоже не надо! Есть вики и гугле карты. Смерть граммар наци.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 28.01.15 20:58

Как Россия собирается контролировать Турцию и обыграть США

Наученная горьким опытом с Киевом, Москва не собирается повторять своих ошибок. Европа, как и Турция, без российского газа не обойдутся. Катар о газопроводе в ЕС может забыть. США проигрывают газовую партию, а вслед за ней и нефтяную с долларовой.

Карен Маркарян

Путин играет в сложнейшую партию с Западом и пока что отвечают более, чем достойно.
    Спойлер:

http://www.infotop.lv/article/ru/kak-rossija-sobiraetsja-kontrolirovat-turciju-i-obigrat-ssha
    Михаил_
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-06-09
    Вероисповедание : православный РПЦ МП

Сообщение  Михаил_ 28.01.15 21:49

http://www.kp.ru/daily/26326/3209730/
    Французский экономист и политик Доминик Стросс-Кан, выступая на экономическом форуме «YES» в Киеве, заявил:
    - Никто в Европе не хочет умирать за Украину, даже денег вам не хотят давать, вы в этой битве сами за себя. Ни население, ни, в особенности, деловые круги Европы, не готовы оказывать киевской власти ту поддержку, о которой те сегодня говорят, выступая перед украинцами.
    Эти слова прозвучали еще в октябре прошлого года, но до сих пор обсуждаются в Facebook.

Приводятся и вот такие слова Стросс-Канна:
    - Для того, чтобы что-то просить, надо что-то давать! Вы кроме злобы и ненависти никому ничего не дали. ВЫ ПРЕДАЛИ РОССИЮ, КОТОРАЯ ВАС СОЗДАЛА И КОРМИЛА С ЛОЖЕЧКИ. Весь мир это знает! ЗАПОМНИТЕ! ПРЕДАТЕЛЕЙ НИГДЕ НЕ ЛЮБЯТ. ИМИ ТОЛЬКО ПОЛЬЗУЮТСЯ.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 28.01.15 22:54

Своеобразный анонс книги:
    Eduard Limonov

1 мин.
    Стучать нехорошо, семейство Пархоменок!

В понедельник я получил свои десять авторских экземпляров книги "Киев Капут".
    С удовлетворением отметил, что и первая обложка, и тыльная сторона книги, получились ОК.

Вчера выход книги поприветствовал Лев Данилкин в "Афише", немногими словами, но заметно, сравнил меня с Лениным, что ударяет в голову, конечно. Спасибо, Лев!

Сегодня получил информацию, что незнакомая мне вовсе Варвара Горностаева (!) - жена известного мне Сергея Пархоменко, журналиста "Эхо Москвы" (сыгравшего роль в эпизодах Болотной, в частности в сцене предательства протеста в ночь с 8-е на 9-е декабря 2011-го в здании мэрии Москвы) написала письмо директору магазина "Москва" с требованием не брать "Киев Капут" в продажу.
    Успеха не было. Книга неплохо продаётся.

А её сын, некий Илья Файбисович, выступил в Фейсбук-е против книги "Киев Капут", сопровождая выступление "гадким матом", по словам моего информатора.

Когда выходят их книги, я даже и не знаю, что они выходят. Такое внимание, поди ж ты!

Стучать нехорошо, семейство Пархоменок...

Я, - Эдуард Лимонов.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 28.01.15 23:34

ЛУКЬЯНЕНКО Сергей
    28.01.2015 - 22:08

Самое печальное в происходящем | Русская весна

Как вы понимаете, дорогие друзья, обстрел Мариуполя — не последняя провокация киевской хунты.

Спойлер:
    http://rusvesna.su/recent_opinions/1422472118
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 29.01.15 8:55

Михаил_ пишет:
    Приводятся и вот такие слова Стросс-Канна:
    - Для того, чтобы что-то просить, надо что-то давать! Вы кроме злобы и ненависти никому ничего не дали. ВЫ ПРЕДАЛИ РОССИЮ, КОТОРАЯ ВАС СОЗДАЛА И КОРМИЛА С ЛОЖЕЧКИ. Весь мир это знает! ЗАПОМНИТЕ! ПРЕДАТЕЛЕЙ НИГДЕ НЕ ЛЮБЯТ. ИМИ ТОЛЬКО ПОЛЬЗУЮТСЯ.
    Да, Киев, увы, пошёл по пути Иуды предателя. Свои тридцать сребреников он уже получил. Осталось: сук - верёвка.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 29.01.15 9:08

Интересный коммент встретился в Иносми. Smile

Эльвира Клейменова (Золотухина) пишет:

Русских боятся даже в одних трусах, на пляже.

Для отдыха мы выбрали Арабские Эмираты. Чудесная страна. Никакой тебе преступности, всегда ясное небо,тёплое море. В общем, кайф! Отель 5 звёзд, первая линия. Погода чудесная, море, как парное молоко. Мы с дочкой целый день купались, из воды вылезать не хотелось. Огорчает меня только одно - в отеле из русских показывал лишь "Первый канал" и "Россия 24".

Волей, неволей приходилось смотреть все эти ужасные новости про Украину. А там и нарушение мирного договора, снова стреляют, показывают бедных детей и стариков... Больно смотреть!

И тут на пляже появляется целая компания украинцев. Если обстановка в отеле, полном русских, очень доброжелательная, то эта нация держится обособленною Температура моря 36 градусов, поэтому весь пляж постоянно находится в море, люди группируются компаниями и обсуждают покупки, экскурсию и, конечно, новости.

Украинские туристы тоже обсуждали русские новости. Причём на повышенных тонах, не стесняясь в выражениях. У меня эти разговоры вызвали крайне неприятное впечатление. Обидно за страну, аж кулаки зачесались.

И тут с левой стороны пляжа запели - громко так, с выражением - �Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой! С фашистской силой темною, с проклятою ордой!�

Небольшая компания ухоженных русских бабушек вложила весь русский дух. Я улыбнулась. �Пусть ярость благородная вскипает, как волна - идет война народная, священная война!� - подхватили русские рядом.

�Дадим отпор душителям всех пламенных идей, насильникам, грабителям, мучителям людей!� - уже пело полпляжа русских с выражением и громко! Я тоже пела!

И мы все наблюдали, как украинцы демонстративно выходили из моря.

�Гнилой фашистской нечисти загоним пулю в лоб, отребьючеловечества сколотим крепкий гроб!� - мне казалось, громыхнуло всё море!

Пели ВСЕ РУССКИЕ, как один!

В купальниках и трусах, во всё горло и слезами на глазах, вкладывая всю силу духа, пели.

За украинцами пошли немцы и англичане. Они спешно покидали не только море, но и собирали вещи со своих лежаков...

"Встает страна огромная, встает на смертный бой с фашистской силой темною, с проклятою ордой. Пусть ярость благородная вскипает, как волна - идет война народная, священная война!"

Душевно закончили мы песню. У меня текли слёзы. Это было настолько трогательно и настолько впечатляющее, что гордость зашкаливала.

А ведь мы никого не оскорбили. Просто, все, как один, в ответ на оскорбления нашей страны СПЕЛИ, показав, на сколько мы все едины - даже, если незнакомы, несмотря на разные города...

Мы русские! И этим всё сказано.

Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20150119/225657160.html#ixzz3Q6iaJ3Vu
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 29.01.15 9:35

Петра пишет:Интересный коммент встретился в Иносми. Smile

Эльвира Клейменова (Золотухина) пишет:

Русских боятся даже в одних трусах, на пляже.

Пели ВСЕ РУССКИЕ, как один!

В купальниках и трусах, во всё горло и слезами на глазах, вкладывая всю силу духа, пели.

За украинцами пошли немцы и англичане. Они спешно покидали не только море, но и собирали вещи со своих лежаков...

Мы русские! И этим всё сказано.
    Очень прекрасный пример, дорогая Петра! Мы не консолидируемся, как европейцы, вокруг богохульства. Бытовые трудности тоже нас мало вдохновляют. Поворчим на кухне и ладно. Но когда та или иная орда идёт, чтобы нас поработить, мы превращаемся в сплочённую мощную силу, от которой все шарахаются. Ибо боятся не кого-то или чего-то. Боятся всегда силы.

Наша обыденная жизнь не такова, чтобы в ней читалась сила. У нас неразвитый быт, у нас нет предприимчивости к деланию денег, мы не сильны на обман других ради своей выгоды. Поэтому европейцам, которые в этом преуспевают, кажемся слабоватыми умом. У нас высокая смертность и не очень высокий средний возраст. Поэтому мы кажемся больными и слабыми со стороны.

Но так и спящий медведь кажется слабым и беспомощным в своей пустой и неуютной берлоге. Но если медведь проснётся, встанет и расправит мышцы, его сила заставит бежать насмешника без оглядки. Европейцам никогда не понять, чему служит наша русская сила.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 29.01.15 9:54

Мафусал пишет:
    У нас неразвитый быт, у нас нет предприимчивости к деланию денег, мы не сильны на обман других ради своей выгоды. Поэтому европейцам, которые в этом преуспевают, кажемся слабоватыми умом. У нас высокая смертность и не очень высокий средний возраст. Поэтому мы кажемся больными и слабыми со стороны.
    У нас даже главный национальный герой волшебных сказок Иванушка-дурачок, который благодаря своему самоотверженному смирению и незлобию в конце всегда становится Иваном-царевичем. А умные его братья - нет, не становятся.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Андрей Кир 29.01.15 10:25

Петра пишет:
    У нас даже главный национальный герой волшебных сказок Иванушка-дурачок, который благодаря своему самоотверженному смирению и незлобию в конце всегда становится Иваном-царевичем. А умные его братья - нет, не становятся.
    Метко! В мультфильмах и сказках, видна Душа народа...
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 29.01.15 10:57

Петра пишет:
    Именно так! И это ведь матрица христианства: для мира сего учение о кресте - безумство. Европейцам никак не понять, на что мы расходуем свою силу и свои природные богатства. Но так будет до конца: люди Божьи будут казаться больными и юродивыми безбожникам, а безбожники - больными безумцами людям Божьим. Это и есть апокалиптическое: народ на народ.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 29.01.15 11:03

Андрей Кир пишет:
    Метко! В мультфильмах и сказках, видна Душа народа...
    Да, Андрей! И даже современные мультики, вобрав в себя мультипликационные тренды Запада и Японии, которая из страны Восходящего Солнца тоже стала Западом, снова возвращаются к Русской Душе, противостоя оккультным и безбожным традициям Запада. Это просто природа, которую не уничтожишь.

Человек в своей душе может отречься от своего начала и от своей природы. И стать другим. Но пока таких отрекшихся от своего русского начала меньшинство, душа русского народа будет оставаться прежней.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 29.01.15 11:33

Катастрофа Америки придет и в ваш дом

Экономисты обещают супердержаве потрясения более страшные, чем в 1929 году. Но главное: к чему должны подготовиться мы?

Американцы забыли Великую депрессию, когда страну лихорадила бесконечная череда банкротств, а безработные выстраивались в многокилометровые очереди за благотворительной похлебкой.
    Спойлер:
    - Нас ждут очень интересные времена. Правда, на государственных уровнях эта тема запрещена к обсуждению, табуирована. Все как будто делают вид, что если не замечать надвигающуюся катастрофу, то она и не наступит. Правда, неофициально об этом говорят все больше. Будут большие трудности, и конкретные события предсказать невозможно, но сценарий виден уже сейчас.
    http://svpressa.ru/economy/article/111173/
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 29.01.15 11:35

Мафусал пишет:
    Именно так!
    Очень рада, дорогой Михаил, что вы высказываете именно то, что я и думала, имела в виду, но не сказала по недостатку времени или ещё чего; что у нас с вами, если и разное говорим, то это не разногласия, а разноголосие, как в хоре - есть 1-й голос, есть 2-й, а бывает иногда и третий (Андрей Кир)). Я всегда в хоре вторым голосом пела.
    Вот мы и спелись, как те, на пляже.
    Тем временем в России и мире - 2 414742163 Тем временем в России и мире - 2 414742163

Это и есть апокалиптическое: народ на народ.

Когда "народ на народ" - это разве апокалиптическое?
    Я так понимаю, что "народ на народ" - это гражданские войны, внутри государства, а "царство на царство" - это уже между разными странами война. Но сказано:

Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
    ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
    все же это - начало болезней
    (Мф.24:6-8).

Можно понять также, что "народ на народ" - это внутренняя борьба христианина со своими страстями, а "царство на царство" - это уже нападения (соблазны или угрозы) совне на него же от мира и дьявола.
    Но в любом случае, соглашусь, что каждый из нас живёт в апокалиптическое время, если под "апокалипсисом" понимать и неминуемый конец земного века каждого человека, а не только в глобальном смысле.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 29.01.15 12:01

ПАСЕ отказала Украине в признании ДНР и ЛНР «террористическими организациями»

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) отклонила поправку Украины о признании Луганской и Донецкой народных республик террористическими организациями.
    Спойлер:
    осторожно».
    Читать далее: http://ukraina.ru/news/20150129/1011935130.html

olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 29.01.15 12:11

«Покажем кузькину мать» по-украински

Высказывания украинских и западных политиков - это либо сигнал Прибалтике, либо диагноз, считает политолог Юрий Городненко
    Спойлер:
    Читать далее: http://ukraina.ru/opinions/20150129/1011935347.html

Текущее время 22.11.24 21:27