noname пишет:
1. Ветхий Завет признают христианство, ислам и иудаизм.
2. Потому что только христианство - истинная вера.
Насчёт ветхого завета я уже говорил выше - театр абсурда.
Почему только христианство (насколько я понимаю, в рамка ЗАО "РПЦ", по Вашему мнению) - истинно???
noname пишет:
Научные теории в разные эпохи различные, а Истины Христианства одни - они на века и не меняются.
Ну да. Если теория противоречит фактам - она дорабатывается или отвергается. Это нормально. Никто не говорит, что текущая теория - истина в последней инстанции.
А Ваши "Истины Христианства" на протяжении веков объяснялись абсолютно противоположно. Учите историю Читайте книги.
noname пишет:
Спасибо за это... не науке... Богу.
С какого перепугу??? Только наука дала нам такую производительность труда, что общество имеет возможность Вас лечить, кормить, поить и выходить в инет. Причём здесь Ваши Боги??? Вам Боги пищу дают? Общество, социум Вам это даёт. Когда имеет такую возможность.
noname пишет:
Что за чушь Вы несёте? Бог так же близок к человеку, как и во времена Христа.
От этой "близости" многие племена и народы так и не смогли оправиться.
noname пишет:
Нет, не замечаю. Сейчас шагает по планете оккультизм, эзотерика, язычество, секты.
Жаль, что не замечаете. А оккультизм, секты - это суть религиозное мировоззрение. И не шагает, а плетётся вслед за Церковью, вместе отставая от прогресса. ЗАО "РПЦ" и сейчас уже существует только за счёт бюджета и налоговых льгот. Отними у них дотации, введи налоги за торговлю, таможенные сборы - и рухнет эта корпорация, перейдёт на уровень отшельников - монахов. Вспоминать будут религию только как исторический курьёз.
noname пишет:
В монастырь не поэтому уходят. А по призванию.
Да по какому такому "призванию"? Либо по приказанию Священного Синода, как в царской Росии, либо от неспособности к нормальной жизни. Напомнить уголовные дела, когда людей обманом заставляли переписывать квартиры при уходе в монастырь? Как издевались там над детьми?
noname пишет:
Я с Богом лично разговаривал. И таких примеров - море.
Ага. Точно. Я слышал, что не только с Богом, но и с инопланетянами так - же можно разговаривать. И таких примеров - море. Некоторые даже Деда Мороза живьём видели. Так вот.
noname пишет:
Без Бога смысла жизни нет.
Для Вас - нет. Для меня - есть. Каждому - своё.