Напомните, кто сказал Аврааму, этому раздавленному религией сутенёру, нести своего родного сына на заклание?noname пишет:Язычники или сами так решили или им это внушили бесы. А ветхозаветным иудеям Закон дал Бог через пророков. И сравните веру язычников (жертвоприношение людей) и иудеев (жертвоприношение животных, десять Заповедей).
Я всю Библию читал и я верующий православный христианин. В Библии всё правда.
Напомните, на каких страницах прописаны законы Моисеевы в плане жертвоприношений животных, и какую долю должен оставлять себе жрец?
Не вспомните, в книге судей, кто обещал принести в жертву первого, кто выйдет из города, но вышла его дочь? И он принёс в жертву свою дочь, и Ваш Бог радостно "обонял" сжигаемую плоть и быть страшно доволен?
Ещё примеры нужны/нет?
И вспомните, как много радости и счастья принесли христиане вместе со своей религией "язычникам"? Перечислить народы и цивилизации, уничтоженные христианами? Посчитаем площадь отнятых людей и процент выживаемости в резервациях?
А может быть, Вы, "верующий" до мозга костей, напомните мне, порочному атеисту, какими строками Библии руководствовались рабовладельцы, объясняя своим рабам, почему они должны быть рабами из-за древнееврейских сказок? И как на Руси крепостным жрецы объясняли, что их доля такая и роптать не надо?
Крайне сомнительно. Христос говорил своим ученикам, что не успеют они умереть, когда он вернётся второй раз. Да и Моисей предсказывал появление мессии гораздо раньше пришествия Христа. Как после этого верить? Никакnoname пишет:Вы узнаете всё после смерти, а всё остальное человечество - во время Второго Пришествия Христа.
Последний раз редактировалось: Гровен (30.03.15 20:34), всего редактировалось 1 раз(а)