Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+13
Гровен
Червь Сомнения
Nuklon
Нюся
Димас
Андрей Кир
Marina Sea
Елена-христианка
Мафусал
Горюшкин
Sevlagor
Zar
Admin
Участников: 17

Истина одна

Червь Сомнения
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2015-02-10
    Вероисповедание : Атеист

Истина одна - Страница 16 Empty Re: Истина одна

Сообщение  Червь Сомнения 31.03.15 16:23

Мафусал пишет:
    Ну хорошо, Ч.С. давайте конкретизируем. В России 150 млн. человек. Некто предлагает нововведение. К примеру,  обязательного сексуального образования школьников с элементами толерантности к гомосексуализму. Как выявить решение людей по этому вопросу: вводить новацию или не вводить?

Надо обсуждать этот вопрос, что бы инициаторы могли донести суть своей инициативы, аргументировать ее.

Традиционалисты пытаюстся навесить ярлык "развращение детей" на сексуальное образование. Но это - одна гольная истерика, мотивированная догмами и предрасудками. А реальность такова, что уже в 11-12 лет девочки и мальчики становятся вполне готовыми к продолжению рода. И желания они соотвествующие начинают испытывать. Это природа так распорядилась (по-вашему - Бог). А есть желания, есть и какие-то поступки. Поэтому детям и надо разъяснять вопросы связанные с этими желаниями. А если этого не делать, будет только хуже. И практика - тому подтверждение. Сексуальное образование возникло отнюдь не вчера и уже накоплен значительный опыт, который показаыает его положительное влияние. Это образование учит детей серьезно относиться к своим желаниям, быть более отвественным. Следствие этого, например, - уменьшение числа абортов у несовершенолетних. А Вы здесь только и способны увидеть, что натягивание презерватива на банан. Каким именно другим образом Вы считателе нужным сокращать число абортов среди несовершенолетних? По этому показателю мы значительно опережаем "морально отсталую" Европу...

Последний раз редактировалось: Червь Сомнения (31.03.15 16:24), всего редактировалось 1 раз(а)
    Гровен
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-11-14

Сообщение  Гровен 31.03.15 16:23

Мафусал пишет:Саентология к Церкви не имеет никакого отношения. Благодаря своему двоюродному брату, который долге время плотно сидел в её сетях, и я узнал достаточно глубоко эту тоталитаро-финансовую пирамиду.
    Благодаря религиозности родни, которые долго и плотно сидели в сетях тоталитарно-финансовой пирамиде под названием ЗАО "РПЦ", умерла жена брата моей жены, оставив двоих маленьких детей. Во время отпевания муж вместе со мной и большинством народа вышли из избы. С попом никто не здоровался и не прощался. Просто сил нет смотреть на упитанного розовощёкого жреца на иномарке, который всех убеждает в "воле божьей". Остались бабушки - старушки, которые ему подпевали.

Мафусал пишет:Когда учёные показывают нарисованные ими схемы с надписью: молекула белка... это не менее виртуально чем надпись на храме.
    Нет. Схемы молекул поручены как результат научного исследования. Методику можно проверить, повторить и получить одинаковые результаты независимо от цвета кожи, национальности и вероисповедания. Результат можно опровергнуть. Мы принимаем модель схема белка не на "веру", а с помощью понимая и осмысления, с определённой долей вероятности в том, что она неправильная. Ничего общего с "религиозной верой" здесь нет. Нормальный учёный всегда сомневается. А "верующему" запрещена даже тень сомнения в истинности догм.

Мафусал пишет:Храм - это механизм, посредством которого человек осуществляет связь с Богом. Если бы связи не было, то и люди давно бы уже не посещали храмы.
    Храм - это архитектурное сооружение. Наличие храма говорит нам о том, что существует жреческое сословие, которое имеет достаточно финансов, чтобы эксплуатировать храм в качестве религиозного здания. Если Ваши Боги действительно всемогущи, то им навряд ли нужны прокладки для общения в виде людей в странных одеждах с кадилами, картинок и останков ранее умерших людей.

Мафусал пишет:Медицина сегодня извращена и коммерцией, и шарлатанством. Однако люди продолжают идти к врачам не смотря ни на что. Потому что отдача от медицины всё-таки есть.
    Независимо от религиозности, если нужно резать - надо резать. И никакие Боги не помогут, если пуля застряла в лёгком.
    Мафусал пишет:И религия привлекает столько народу, потому что в ней есть то, что люди ищут. Есть Бог.
    В нашем посёлке, построенном в 1961г, ЗАО "РПЦ" тупо забрало единственный клуб. А я ведь в нём "Кинг-Конга" смотрел. Нанесли мне непоправимую психологическую травму Smile Когда я увидел, как за оградкой два бандюка пьют пиво в момент "освещения" иномарки нашим попом, я вообще в ступоре был (на том момент я не был ещё атеистом). Так вот. Сейчас данное религиозное строение практически всегда пустое. Столько, сколько привлекает народу в храмы я прекрасно вижу и в городе, постоянно там приходится быть по работе. Население города - 1,5млн. В храмах проценты от этого населения.
    Гровен
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-11-14

Сообщение  Гровен 31.03.15 16:44

Мафусал пишет:Нет, Гровен, я Вам ничего показывать и доказывать не буду.
    Как всегда.

Мафусал пишет:Кстати я довольно часто упоминаю те заповеди Христа, где Он говорит об отказе от родителей и многие другие неудобные для большинства вещи. Библия - это не иллюстрация прошедшей истории. Это сборник методов, посредством котороых можно постичь принципы вечного бытия. Когда это понимаешь, то формулировка метода уходит на задний план.
    Да упаси Боже от методов, описанных в Библии Smile

Мафусал пишет:Когда человек покупает автомобиль и читает в инструкции, что в бак нужно заливать бензин №95, он не требует доказательств, научных подтверждений, историю изобретения бензина, фамилий конструкторов, ссылок и сносок и тому подобного. Он заливает и ездит. А кому интересно, тот может изучить и подробности. Так и Библия. Если верующий через неё обретает знания о вечности и получает возможность их реализовать в жизнь, подробности ему уже интересны меньше всего. Хотя не исключена возможность в них погрузиться.
    Что за компиляция двух несвязанных утверждений? Вы хотите сказать, что человек "верит" инструкции??? Это не вера, т.к. любой нормальный человек критично подходит к любой инструкции. И при малейшем сомнении будет искать основания утверждений в них. Если у человека не будет оснований в виде других людей, ездящих на подобных машинах и льющих №95, он в лепёшку расшибётся, замучает своих диллеров, мотористов СТО, друзей и знакомых вопросами. При чём здесь "вера"???

Мафусал пишет:Вы говорите: зачем знать о причине и начале всего? Но это тоже самое как читать роман или смотреть фильм с середины, не зная ни названия, ни автора. А мы знаем Автора, знаем причину и начало бытия, и видим мироздание как последовательно раскрывающийся сюжет, написанный Творцом.
    Упс. Стоп. Приведите мне моё высказывание, где я утверждаю, что не нужно знать о причине и начале всего!!!
    Приведите мне цитату целиком, где я говорил "не нужно знать."!!!
    Вы всегда так ведёте разговор, присваивая мне без разрешения слова, которые я не говорил??
    А Вы сами знаете о причине и начале всего? Знание ведь не зависит ни от цвета кожи, ни от национальности, ни тем более от такой мелочи, как вероисповедание.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 31.03.15 17:21

Валерий (Миклош) пишет:

Что ж такого, всякая молодая Церковь с этого начинает. Вспомните юную церковь Христа. Анания с женой порешили лишь за то, что те не все свои деньги им отдали. Куда там сайентологам!
    Есть разница. В ранней Церкви было открыто сказано: всё общее. И за малочисленностью общины, где все у всех на виду, это было реально. А в саентологии центр - в Штатах. От центра расходится паутина. Каждому, кто в
    эту пирамиду приходит, помимо счастья вообще, обещается личная материальная выгода. Если человек вписывается в эту систему, ему объясняют нехитрую идеологию системы: одни торгуют, другие покупают; кто торгует, у того власть; хочешь быть в расе избранных - господ, будь среди тех, кто торгует. После этого человеку за его деньги предлагают пройти курс обучения и войти в расу избранных.

Как вы понимаете, Миклош, ничего общего с Церковью, принцип которой: нет ни иудея, ни эллина, ни язычника, но все во Христе и Христос во всех - это не имеет.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 31.03.15 17:22

Nuklon пишет:

Ну и какова причина? Опишите как происходило "начало бытия", и раскройте нам сюжет.
    Вы предлагаете мне, Нуклон, повторить первую главу Книги Бытия?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 31.03.15 17:24

Червь Сомнения пишет:

Надо обсуждать этот вопрос, что бы инициаторы могли донести суть своей инициативы, аргументировать ее.

Традиционалисты пытаюстся навесить ярлык "развращение детей" на сексуальное образование. Но это - одна гольная истерика, мотивированная догмами и предрасудками. А реальность такова, что уже в 11-12 лет девочки и мальчики становятся вполне готовыми к продолжению рода. И желания они соотвествующие начинают испытывать. Это природа так распорядилась (по-вашему - Бог). А есть желания, есть и какие-то поступки. Поэтому детям и надо разъяснять вопросы связанные с этими желаниями. А если этого не делать, будет только хуже. И практика - тому подтверждение. Сексуальное образование возникло отнюдь не вчера и уже накоплен значительный опыт, который показаыает его положительное влияние. Это образование учит детей серьезно относиться к своим желаниям, быть более отвественным. Следствие этого, например, - уменьшение числа абортов у несовершенолетних. А Вы здесь только и способны увидеть, что натягивание презерватива на банан. Каким именно другим образом Вы считателе нужным сокращать число абортов среди несовершенолетних? По этому показателю мы значительно опережаем "морально отсталую" Европу...
    Ч.С. мы опять упираемся в одну и ту же стенку без калитки. Кто должен объяснять? Мне кажется, что под людьми Вы понимаете исключительно себя и Ваших единомышленников.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 31.03.15 17:29

Гровен пишет:Нет. Схемы молекул поручены как результат научного исследования. Методику можно проверить, повторить и получить одинаковые результаты независимо от цвета кожи, национальности и вероисповедания. Результат можно опровергнуть. Мы принимаем модель схема белка не на "веру", а с помощью понимая и осмысления, с определённой долей вероятности в том, что она неправильная. Ничего общего с "религиозной верой" здесь нет. Нормальный учёный всегда сомневается. А "верующему" запрещена даже тень сомнения в истинности догм.
    Очень большая ошибка. Никто не держит верующих в Церкви. Никто не запрещает сомневаться, мыслить, исследовать и искать. В православном пространстве - да, требуется подчинение установленным правилам и традициям. А что, в научном мире не так? Вы хотите сказать, Гровен, что молодой аспирант, придя в научный коллектив, начинает опровергать все научные постулаты и делать всё, что ему вздумается? Нет, он подчиняется правилам и соблюдает традиции. Иначе - гуд бай, наука!
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 31.03.15 17:38

Гровен пишет:
    Что за компиляция двух несвязанных утверждений? Вы хотите сказать, что человек "верит" инструкции??? Это не вера, т.к. любой нормальный человек критично подходит к любой инструкции. И при малейшем сомнении будет искать основания утверждений в них. Если у человека не будет оснований в виде других людей, ездящих на подобных машинах и льющих №95, он в лепёшку расшибётся, замучает своих диллеров, мотористов СТО, друзей и знакомых вопросами. При чём здесь "вера"???
    Хорошо, другой пример. Вы садитесь на самолёт и летите. Вы разве интересуетесь, где учился пилот? Надёжен самолёт или нет? Историей авиастроения? Нет, вы верите, что всё нормально и Вы долетите куда нужно. Просто верите.
    Стоп. Приведите мне моё высказывание, где я утверждаю, что не нужно знать о причине и начале всего!!!
    Приведите мне цитату целиком, где я говорил "не нужно знать."!!!
    Вы всегда так ведёте разговор, присваивая мне без разрешения слова, которые я не говорил??
    А Вы сами знаете о причине и начале всего? Знание ведь не зависит ни от цвета кожи, ни от национальности, ни тем более от такой мелочи, как вероисповедание.
    1. Почему Вы уверенны, что Первопричина должна быть? Основания? (сообщ. 450)
    Да, сначала я изучил схему творения, изложенную в Книге Бытия. Потом я изучил методы и практики погружения в духовный космос. А потом увидел, что всё, описанное Библией, верно. Точнее всё, что мне открылось, соответствует описанному в Библии. Но этого достаточно, чтобы удостовериться, что Библия - образ истины.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 31.03.15 18:50

Мафусал пишет:
    Вы предлагаете мне, Нуклон, повторить  первую главу Книги Бытия?

Там нет ничего, что что нибудь разъясняло. Объясните, зачем Бог создал человека, как происходило появление вселенной, как развивались звездные системы, раскройте сюжет. Ведь Вы все знаете, в отличии от незнаек атеистов, которые не делают умный вид, а честно говорят, мы не знаем.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 31.03.15 18:54

Мафусал пишет:

А слово вера по своему значению близко нашему понятию верёвка, вервь, вервие. То есть именно то, что связывает - Бога и человека, человека и Бога.

Опять деревенская этимология? Я Вам можно сказать даже завидую, никогда бы не смог как Вы, писать откровенную чушь, со столь уверенным и умным видом. Laughing
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 31.03.15 18:55

Мафусал пишет:
    Да, сначала я изучил схему творения, изложенную в Книге Бытия. Потом я изучил методы и практики погружения в духовный космос. А потом увидел, что всё, описанное Библией, верно.

А можно "изучить схему творения, изложенную в Книге Бытия" и увидеть, что "всё, описанное Библией, верно" не погружаясь в духовный космос?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 31.03.15 19:02

Валерий (Миклош) пишет:

А можно "изучить схему творения, изложенную в Книге Бытия" и увидеть, что "всё, описанное Библией, верно" не погружаясь в духовный космос?

Говорят мухоморы помогают увидеть, знать бы как их приготовлять . Laughing
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 31.03.15 19:08

Гровен пишет:Насчёт ветхого завета я уже говорил выше - театр абсурда.
    Я прочитал весь Ветхий Завет, когда два года назад лежал в дурдоме. Там всё - Истина.
    Почему только христианство (насколько я понимаю, в рамка ЗАО "РПЦ", по Вашему мнению) - истинно???
    Потому что только Православие - истинная вера.
    А Ваши "Истины Христианства" на протяжении веков объяснялись абсолютно противоположно. Учите историю Читайте книги.
    Я читаю книги, в том числе и по истории Церкви. Догматы христианства принимались на Вселенских соборах. Они истинны и неизменны.
    С какого перепугу??? Только наука дала нам такую производительность труда, что общество имеет возможность Вас лечить, кормить, поить и выходить в инет. Причём здесь Ваши Боги???
    Наука появилась только по воле Бога, только благодаря христианству. Читайте Кураева.

Вам Боги пищу дают? Общество, социум Вам это даёт. Когда имеет такую возможность.
    Всё мне даёт Бог.
    От этой "близости" многие племена и народы так и не смогли оправиться.
    Вообще не понял. О чём это Вы?
    Жаль, что не замечаете. А оккультизм, секты - это суть религиозное мировоззрение. И не шагает, а плетётся вслед за Церковью, вместе отставая от прогресса.
    Это Вы не замечаете. Атеистов ещё меньше, чем воцерковлённых православных. Сейчас все люди в основном верят в гороскопы, в экстрасенсов, спят по фэншую, подаются в эзотерику и в оккультизм, в секты. Верят в гадания, в духов, в домовых.
    ЗАО "РПЦ" и сейчас уже существует только за счёт бюджета и налоговых льгот. Отними у них дотации, введи налоги за торговлю, таможенные сборы - и рухнет эта корпорация, перейдёт на уровень отшельников - монахов. Вспоминать будут религию только как исторический курьёз.
    Это Ваши фантазии.
    Да по какому такому "призванию"? Либо по приказанию Священного Синода, как в царской Росии, либо от неспособности к нормальной жизни. Напомнить уголовные дела, когда людей обманом заставляли переписывать квартиры при уходе в монастырь? Как издевались там над детьми?
    Опять фантазии от незнания предмета. В монахи люди уходят по призванию - когда хотят всей своей жизнью служить Богу.
    Ага. Точно. Я слышал, что не только с Богом, но и с инопланетянами так - же можно разговаривать. И таких примеров - море. Некоторые даже Деда Мороза живьём видели. Так вот.
    Ну и не верьте.
    Для Вас - нет. Для меня - есть. Каждому - своё.
    Да, кому-то в рай, кому-то в ад. Каждому своё.

Последний раз редактировалось: noname (31.03.15 19:43), всего редактировалось 1 раз(а)
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 31.03.15 19:08

Мафусал пишет:Никто не запрещает сомневаться, мыслить, исследовать и искать.

Мы в курсе, вот один граф мыслил, исследовал... Laughing Сомневаться тоже не запрещается, см. Указание об уголовных наказаниях 1845 года. Laughing
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 31.03.15 19:11

Nuklon пишет:Мы в курсе, вот один граф мыслил, исследовал... Laughing
    Кощунствовал, богохульствовал. Он теперь в аду - под анафемой. Орёт от вечной нестерпимой боли в огне адском.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 31.03.15 20:49

noname пишет:
    Кощунствовал, богохульствовал.

Не, он просто размышлял и думал. Умный оказался. Laughing
    Михаил_
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-06-09
    Вероисповедание : православный РПЦ МП

Сообщение  Михаил_ 31.03.15 21:13

Гровен пишет:Как же так? О_О

«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква, даже черточка не исчезнет в Законе. Все это сбудется!» (Матфея 5:17–18).
    По-другому в св. Евангелии: «…доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.» Евангелие от Матфея 5:18.

Есть немало примеров в тексте св. Евангелия о нарушении текста Древнего Закона: женщина, взятая в прелюбодеянии, не была побита камнями; немало больных Христос исцелил в субботу; ученики Его срывали колосья в субботу;…
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 31.03.15 21:38

Михаил_ пишет:
    По-другому в св. Евангелии: «…доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.» Евангелие от Матфея 5:18.

Есть немало примеров в тексте св. Евангелия о нарушении текста Древнего Закона: женщина, взятая в прелюбодеянии, не была побита камнями; немало больных Христос исцелил в субботу; ученики Его срывали колосья в субботу;…

И Вас не смущает явное противоречие?
    Михаил_
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Михаил_ 31.03.15 21:40

Михаил_ пишет:...в св. Евангелии: «…доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.» Евангелие от Матфея 5:18.

Nuklon пишет:И Вас не смущает явное противоречие?
    Нет.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 31.03.15 21:41

Михаил_ пишет:

Нет.

Удивительно.
    Михаил_
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Михаил_ 31.03.15 22:25

Nuklon пишет:Удивительно.
    Христос ещё и грехи прощал, и делал Себя равным Богу.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 01.04.15 9:02

Nuklon пишет:

Там нет ничего, что что нибудь разъясняло.  Объясните, зачем Бог создал человека, как происходило появление вселенной, как развивались звездные системы, раскройте сюжет. Ведь Вы все знаете, в отличии от незнаек атеистов, которые не делают умный вид, а честно говорят, мы не знаем.
    Если австралийский дикарь откроет теорию Эйнштейна, он тоже не увидит в ней ничего, что бы ему открывало структуру вселенной и объясняло мир квантовой физики. Нужно учиться. Долго и упорно. Чтобы понять Библию - соответственно.

Опять деревенская этимология? Я Вам можно сказать даже завидую, никогда бы не смог как Вы, писать откровенную чушь, со столь уверенным и умным видом. Laughing
    Этимологию слова вера я почерпнул у профессора Авдеенко. Если статус профессора для Вас, Нуклон, это деревенщина, то значит и мои слова деревенщина.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 01.04.15 9:03

Валерий (Миклош) пишет:

Нет.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 01.04.15 9:06

Nuklon пишет:

Мы в курсе, вот один граф мыслил, исследовал... Laughing Сомневаться тоже не запрещается, см. Указание об уголовных наказаниях 1845 года. Laughing
    Правители государства часто присваивают себе духовные функции. И духовные лица порой присваивают себе функции государства. И то, и другое - нелегитимно, говоря по-современному.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 01.04.15 10:58

Мафусал пишет:Если статус профессора для Вас, Нуклон, это деревенщина, то значит и мои слова деревенщина.

Статус профессора мне не о чем не говорит, есть некий Чудинов, Фоменко и иже с ними, они так же имеют подобные звания. Их частное мнение меня мало интересует. Меня интересует, что на сей счет глаголет филологическая наука, так вот она не подтверждает слова профессора Авдеенко, который к тому же, не является специалистом в области языкознания. Laughing Потому не надо натягивать тапочку на арбуз. Laughing
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 01.04.15 11:00

Мафусал пишет:Нужно учиться. Долго и упорно. Чтобы понять Библию - соответственно.

Ну так я и прошу Вас растолковать, а Вы вместо этого закутались в тогу обиженного философа и молчите.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 01.04.15 11:03

Nuklon пишет: Меня интересует, что на сей счет глаголет филологическая наука, так вот она не подтверждает слова профессора Авдеенко,
    А что говорит филологическая наука об этимологии слова ВЕРА? Коротко и без ссылок, если можно.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 01.04.15 11:03

Мафусал пишет:
    Правители государства часто присваивают себе духовные функции. И духовные лица порой присваивают себе функции государства. И то, и другое - нелегитимно, говоря по-современному.

Без комментариев.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 01.04.15 11:03

Мафусал пишет:Нужно учиться. Долго и упорно. Чтобы понять Библию - соответственно.

Вот скажите, Мафусал: надо сначала попытаться понять Писание или 10 вагонов толкований на Евангелие?

Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 01.04.15 11:06

Мафусал пишет:
    А что говорит филологическая наука об этимологии слова ВЕРА? Коротко и без ссылок, если можно.

ве́рить, укр. вíра, др.-русск., ст.-слав. вѣра πίστις (Супр., Клоц.), болг. вя́ра, сербохорв. Bjȅpa, словен. véra, чеш. víra, польск. wiara, в.-луж., н.-луж. wjera.

Родственно авест. var- "верить", varǝna- "вера", осет. urnyn "верить"; см. Мейе, Et. 169. Далее, вероятно, сюда же д.-в.-н. wâra ж. "правда, верность, милость", др.-исл. vár "обет, торжественное обещание", д.-в.-н. wâr "правдивый, верный", др.-ирл. fír "правдивый, истинный", лат. vērus "истинный, правдивый", гот. tuzwērjan "сомневаться", unwērjan "досадовать"; см. Уленбек, Aind. Wb. 293; Торп 395; Траутман, BSW 351; Педерсен, Kelt. Gr. 1, 50; Вальде 825.

Текущее время 26.11.24 15:17