Нюся пишет:новоявленные писаки последних времён без страха и упрёка себе позволяете, не боясь слов Божиих. Даже уже и страшно за вас.
Нюся и Нонейм, ну раз уж Вы теперь вместе, так ответьте мне, а митрополит Илларион (Алфеев) тоже по Вашему писака последних времен и еретик?
Вот две дословные цитаты его:
1.
Страшный Суд начинается в земной жизни человека и осуществляется в каждый конкретный момент, когда человек решает, накормить ли ему алчущего, напоить ли жаждущего, посетить ли находящегося в темнице, поделиться ли с неимущим. Слова Христа о Страшном Суде — не угроза возмездия, а призыв к деланию добра.
2.
Страшный Суд, согласно учению Христа, относится не только к эсхатологической реальности. Это подчеркивается в беседе Христа с Никодимом:
(прим: Эсхатоло́гия — система религиозных взглядов и представлений о конце света)
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него. Верующий в Него не судится
Симеон Новый Богослов, тоже еретик?
Цитата: ...
благодать Святого Духа... сама собой производит в них суд... или, лучше сказать, она
бывает для них днем Божественного Суда.
..................
И
не надо клеветать на меня.
Я
нигде не утверждал что Страшного Суда не будет после кончины мира, но лишь цитатами доказываю, что Страшный Суд - происходит уже сейчас и здесь, и что он происходит в совести людей, в его поступках, в его мыслях именно сегодня.
Одни люди чувствуют это внутри себя, потому что чутки к своим мыслям. А другим это невидно....
..................
..................
Вот что печалит меня в общении на православных форумах.
Вместо того чтобы признать свою явную неправоту, сказать "прости, я ошибся" люди как змеи начинают выискивать в словах оппонента несуществующую ересь.
А в итоге,
на служение гордыне своей, готовы бросить и догматику, и евангельские слова.
О лицемерие без конца....