Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+14
Горюшкин
Артемолег
Елена-христианка
olga los
Sevlagor
noname
пинна
Сергей_Михайлов
Росомаха
Мафусал
Ingwar
Михаил_
Нюся
Rumpelstilzchen2014
Участников: 18

Слово не воробей. Даже в интернете

Rumpelstilzchen2014
    Rumpelstilzchen2014
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2014-03-10
    Вероисповедание : ортодокс

Слово не воробей. Даже в интернете  Empty Слово не воробей. Даже в интернете

Сообщение  Rumpelstilzchen2014 05.01.15 16:42

Как вы относитесь к тому, чтобы интернет контролировался в полной мере правоохранительными органами ? Сейчас многие пользуясь анонимностью оскорбляют других и даже угрожают убийством. Должно ли интернет деятельность приравниваться к действиям в реале ?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Слово не воробей. Даже в интернете  Empty Re: Слово не воробей. Даже в интернете

Сообщение  Нюся 05.01.15 17:01

Rumpelstilzchen2014 пишет:Как вы относитесь к тому, чтобы интернет контролировался в полной мере правоохранительными органами ? Сейчас многие пользуясь анонимностью оскорбляют других и даже угрожают убийством. Должно ли интернет деятельность приравниваться к действиям в реале ?
    Так он, нет этот давно уже контролируют. Sad Ты не знал, братец?
    Михаил_
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-06-09
    Вероисповедание : православный РПЦ МП

Слово не воробей. Даже в интернете  Empty Re: Слово не воробей. Даже в интернете

Сообщение  Михаил_ 05.01.15 18:28

Rumpelstilzchen2014 пишет:Как вы относитесь к тому, чтобы интернет контролировался в полной мере правоохранительными органами ?
    Никак.
    Rumpelstilzchen2014 пишет:Сейчас многие пользуясь анонимностью оскорбляют других и даже угрожают убийством.
    Для таковых админы есть.
    Rumpelstilzchen2014 пишет:Должно ли интернет деятельность приравниваться к действиям в реале ?
    В некоторых случаях это возможно: в соц. сетях угрозы могли бы стать уликой против угрожавшего, если угроза в последующем воплотилась в жизнь.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Ingwar 05.01.15 18:33

Rumpelstilzchen2014 пишет:Как вы относитесь к тому, чтобы интернет контролировался в полной мере правоохранительными органами ? Сейчас многие пользуясь анонимностью оскорбляют других и даже угрожают убийством. Должно ли интернет деятельность приравниваться к действиям в реале ?
    Я думаю, что нас, добрых христиан, должно больше безпокоить не то, как к нашим словам в Инете отнесутся правоохранительные органы, а то, как к ним отнесётся Господь.
    Rumpelstilzchen2014
    Rumpelstilzchen2014
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2014-03-10
    Вероисповедание : ортодокс

Сообщение  Rumpelstilzchen2014 05.01.15 19:42

Нюся пишет:
    Так он, нет этот давно уже контролируют. Sad  Ты не знал, братец?
    Наблюдать еще не значит контролировать. Вон в Контакте безнаказанно выкладывают данные людей, чтобы их нашли и убили.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 05.01.15 20:00

О, мир коварный и безпечный!
    Как замечательно, что Млечный
    Тебе Путь дален, не доступен!

Живи покуда, мир преступен.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 06.01.15 7:12

Рано или поздно такое время придёт. Сейчас интернет как Дикий Запад времён золотой лихорадки. Но когда он прочно войдёт в жизнь каждого человека и станет неотъемлемой частью гражданского общества, все его сферы станут и контролируемыми, и регулируемыми, и платными.

Это неизбежность.
    Росомаха
    Росомаха
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2015-01-06
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Росомаха 13.01.15 18:31

полностью контроля не будет это не реально отследить,но важные гос ресурсы и так под контролем
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-10-26
    Вероисповедание : Православный (МП)

Сообщение  Сергей_Михайлов 13.01.15 19:07

Полный контроль невозможен в наше время.
    А то что идет копирование всего и вся, все где-то в недрах сети хранится - даже удаленное, так это я по своему сайту знаю.
    Удалял я некоторые статьи. А потом я их нашел, все что удалил, скопированными на серверах гугл и яндекс... это меня удивило. Надо же, думаю, да ведь оказывается все что я делал в прошлом, всё это, тот кто умеет и знает как это родить, тот всё найдет. И удаление материалов, это лишь видимость того что ты в инете от чего-то там своего якобы смог избавиться.
    Росомаха
    Росомаха
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Росомаха 13.01.15 19:10

Сергей_Михайлов пишет:Полный контроль невозможен в наше время.
    А то что идет копирование всего и вся, все где-то в недрах сети хранится - даже удаленное, так это я по своему сайту знаю.
    Удалял я некоторые статьи. А потом я их нашел, все что удалил, скопированными на серверах гугл и яндекс... это меня удивило. Надо же, думаю, да ведь оказывается все что я делал в прошлом, всё это, тот кто умеет и знает как это родить, тот всё найдет. И удаление материалов, это лишь видимость того что ты в инете от чего-то там своего якобы смог избавиться.
    Ну как говориться одна написанное в сети,никуда уже не денется а навеки останется.Хоть удаляй хоть не удаляй
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Сергей_Михайлов 13.01.15 19:26

Росомаха пишет:
    Ну как говориться одна написанное в сети,никуда уже не денется а навеки останется.Хоть удаляй хоть не удаляй
    Ничего нового.
    На суде Христовом тоже вся подноготная всплывет У ВСЕХ.
    Есть даже такая теория ученых, что материя сохраняет в своей памяти совершенно всё без исключения. Ничто не может быть зачеркнуто из прошлых событий и исчезнуть в полное небытие.
    Почему-то верится, что это именно так и есть.
    Мысли человека и его чувства, это тоже материя и ничто не исчезает для нас бесследно. Ни одно оскорбление и ни одно, мало мальски греховное чувство или же мысль.
    Росомаха
    Росомаха
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Росомаха 13.01.15 19:31

Сергей_Михайлов пишет:
    Ничего нового.
    Есть даже такая теория ученых, что материя сохраняет в своей памяти совершенно всё без исключения. Ничто не может быть зачеркнуто из прошлых событий и исчезнуть в полное небытие.
    Мысли человека и его чувства, это тоже материя и ничто не исчезает для нас бесследно. Ни одно оскорбление и ни одно, мало мальски греховное чувство или же мысль.
    Вот насчет мыслей и слов это вы жестоко Arrow Хотя я сомневаюсь что ад чем то отличается от рая,это же не место обитания а состояние души возможно те и другие будут вообще находиться рядом
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Сергей_Михайлов 13.01.15 22:35

Росомаха пишет:возможно те и другие будут вообще находиться рядом
    Что им рядом вместе, делать-то?
    Если они будут рядом, то покоя (ни тем ни этим) так никогда и не будет....
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 14.01.15 9:16

Сергей_Михайлов пишет:
    Ничего нового.
    Абсолютно верно, Сергей! Материя - это книга жизни. В том и суть покаяния, что только оно на Страшном Суде сожжёт, смоет и изгладит из книги жизни всё чёрные страницы земного существования каждого отдельно взятого человека.

А интернет - это на сегодняшний день самый полный и совершенный образ духовно-материального пространства мира.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 14.01.15 9:21

Росомаха пишет:
    Вот насчет мыслей и слов это вы жестоко Arrow Хотя я сомневаюсь что ад чем то отличается от рая,это же не место обитания а состояние души возможно те и другие будут вообще находиться рядом
    Если ад и рай - это не место обитания, то как они могут находиться рядом? Ад и рай - это антиподы, взаимоисключающие друг друга. Наш мир - это пространство смешения антиподов. Период земной жизни человека - это возможность иметь в своей душе и рай, и ад одновременно. Зачем? Чтобы сделать выбор.

Страшный Суд - это меч разделяющий. Пространство смешения исчезнет. Добро и зло вновь будут разделены, оставшись лишь как древо добра и зла. Тьма будет отделена от света. И у каждого в душе останется то, что он утвердил своим выбором как истину.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 14.01.15 10:27

Мафусал пишет:
    Абсолютно верно, Сергей! Материя - это книга жизни. В том и суть покаяния, что только оно на Страшном Суде сожжёт, смоет и изгладит из книги жизни всё чёрные страницы земного существования каждого отдельно взятого человека.

Ты принципиально игнорируешь Евангелие и толкования святых отцов Церкви Христовой. Их для тебя нет. Есть один ты и публика, которую ты, Масуфал, аки удав гипнотизируешь многословием, а после пытаешься "свернуть голову". На Страшном Суде, говоришь, спасёт тебя ПОКАЯНИЕ?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 14.01.15 11:38

Нюся пишет:На Страшном Суде, говоришь, спасёт тебя ПОКАЯНИЕ? [/b]
    А через что Христос спасает?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 14.01.15 12:46

Мафусал пишет:
    А через что Христос спасает?
    Бог спасает по великой милости Своей,от человека требуется лишь (как минимум) произволение на творение добрых дел и Заповедей Божиих.
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Сергей_Михайлов 14.01.15 13:36

Мафусал пишет:
    Страшный Суд - это меч разделяющий. Пространство смешения исчезнет. Добро и зло вновь будут разделены, оставшись лишь как древо добра и зла. Тьма будет отделена от света. И у каждого в душе останется то, что он утвердил своим выбором как истину.
    Страшный Суд он ведь... (для тех кто внимателен в духовной жизни) он ведь ---- уже идет. Страшный Суд происходит прямо сегодня, прямо сейчас.
    Я встречал высокодуховных людей. Давно уже это было. Так вот, я заметил, что до их сознания совсем почти никак невозможно достучаться - со своим греховным многословием и со всем своим наносным и по большей части актерским прошлым. Они делаются как мертвые - если начать делать попытки войти в их мир со своей греховной системой ценностей!
    Так что, в общении со святыми наших дней - только так. Или расставайся со своей греховностью и говори с ними: о Христе, покаянии, молитве и прочем. Или же (оставаясь при своем мнении) ты просто выпадешь из той системы ценностей внутри которой они живут. Если ты сам не устранишься от греха, то ты станешь для них неинтересен (попадешь в полный игнор), а они тебе.
    .
    Молиться за тебя они будут, а от общения, тем более от тесного общения они уклонятся - это неизбежно.
    Так что разделение уже идет и тот кто внимательно следит за собой - видит это в себе самом.
    А на Страшном Суде - это разделение лишь перейдет в окончательную заключительную фазу по действию Всемогущего Бога.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 14.01.15 13:53

Сергей_Михайлов пишет:Страшный Суд он ведь... (для тех кто внимателен в духовной жизни) он ведь ---- уже идет. Страшный Суд происходит прямо сегодня, прямо сейчас.
    Заблуждаетесь, не зная богословия. Страшный Суд будет в конце времён, а до него частный суд на 40 день по смерти.
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Сергей_Михайлов 14.01.15 14:19

noname пишет:
    Заблуждаетесь, не зная богословия.
    Согласен.
    В отличии от Вас, я действительно не богослов. Smile
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 14.01.15 14:29

Сергей_Михайлов пишет:В отличии от Вас, я действительно не богослов. Smile
    Я сейчас перечитываю Догматическое богословие Давыденкова и вижу, что и тут Вы не правы. Вот что пишет Давыденков относительно богослова:

Давыденков пишет:Нередко можно услышать, как человек, обнаруживший свое невежество в вопросах богословия, после сделанного ему замечания едва ли не с гордостью заявляет: «Я, знаете ли, не богослов». Но богослов есть тот, кто молится. Эта мысль Евагрия должна предостерегать христиан от подобного рода высказываний, ибо в действительности они говорят тем самым: «Я не молюсь и не стремлюсь к этому».

Вы молитесь? Если да, то Вы - богослов. И не надо своё невежество оправдывать. Но ничего страшного нет. Я учусь богословию, я Вам помогу. Меня слушайте.
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Сергей_Михайлов 14.01.15 14:33

noname пишет:я Вам помогу. Меня слушайте.
    Кто-либо из святых навязывал себя другим?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 14.01.15 14:34

Сергей_Михайлов пишет:Кто-либо из святых навязывал себя другим?
    Каким другим? Не понял.
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Сергей_Михайлов 14.01.15 14:40

noname пишет:
    Каким другим? Не понял.
    Если Вы не можете простого понять, то какой тогда смысл говорить с Вами о сложном?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 14.01.15 14:45

Сергей_Михайлов пишет:Если Вы не можете простого понять, то какой тогда смысл говорить с Вами о сложном?
    Каким - "другим"? В богословской литературе я такого термина не встречал. Вы объясните.

Последний раз редактировалось: noname (14.01.15 14:49), всего редактировалось 1 раз(а)
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Сергей_Михайлов 14.01.15 14:47

noname пишет:В богословской литературе я такого термина не встречал. Вы объясните.
    Времени нет Smile Smile Smile
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 14.01.15 14:49

Сергей_Михайлов пишет:Времени нет Smile Smile Smile
    Вы же сказали, что это простое.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 14.01.15 15:34

пинна пишет:
    Бог спасает по великой милости Своей,от человека требуется лишь (как минимум) произволение на творение добрых дел и Заповедей Божиих.
    Без покаяния нет спасения. Само слово покаяние означает перемену ума. Таинство Исповеди - это механизм изменения человека к лучшему, который приводится в действие силой благодати.

Но смысл не в том, чтобы просто измениться. А в том, чтобы измениться для вечной и истинной жизни, обрести которую можно только во Христе.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 14.01.15 15:40

Сергей_Михайлов пишет:
    Страшный Суд он ведь... (для тех кто внимателен в духовной жизни) он ведь ---- уже идет. Страшный Суд происходит прямо сегодня, прямо сейчас.
    Я встречал высокодуховных людей. Давно уже это было. Так вот, я заметил, что до их сознания совсем почти никак невозможно достучаться - со своим греховным многословием и со всем своим наносным и по большей части актерским прошлым. Они делаются как мертвые - если начать делать попытки войти в их мир со своей греховной системой ценностей!
    Так что, в общении со святыми наших дней - только так. Или расставайся со своей греховностью и говори с ними: о Христе, покаянии, молитве и прочем. Или же (оставаясь при своем мнении) ты просто выпадешь из той системы ценностей внутри которой они живут. Если ты сам не устранишься от греха, то ты станешь для них неинтересен (попадешь в полный игнор), а они тебе.
    .
    Молиться за тебя они будут, а от общения, тем более от тесного общения они уклонятся - это неизбежно.
    Так что разделение уже идет и тот кто внимательно следит за собой - видит это в себе самом.
    А на Страшном Суде - это разделение лишь перейдет в окончательную заключительную фазу по действию Всемогущего Бога.
    Да, согласен, Сергей. Добавлю только, что многие святые, имея любовь к ближнему, идут на жертву и опускаются в систему ценностей грешника. Но только, чтобы дать ему шанс, увидеть свет и изменить своё отношение к жизни.

Однажды праведному Иоанну Кронштадтскому подсунули порнографический журнал и спросили, что он думает по этому поводу. Он взглянул и сказал: даже так Бог может явить красоту Своего творения. Когда в другой раз ему попытались подсунуть порно, он отбросил журнал и сказал: это мерзость!

Текущее время 23.11.24 6:18