Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+14
Горюшкин
Артемолег
Елена-христианка
olga los
Sevlagor
noname
пинна
Сергей_Михайлов
Росомаха
Мафусал
Ingwar
Михаил_
Нюся
Rumpelstilzchen2014
Участников: 18
Слово не воробей. Даже в интернете
Rumpelstilzchen2014- Активный пользователь
Дата регистрации : 2014-03-10
Вероисповедание : ортодокс
- Сообщение 1
Слово не воробей. Даже в интернете
Как вы относитесь к тому, чтобы интернет контролировался в полной мере правоохранительными органами ? Сейчас многие пользуясь анонимностью оскорбляют других и даже угрожают убийством. Должно ли интернет деятельность приравниваться к действиям в реале ?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 2
Re: Слово не воробей. Даже в интернете
Так он, нет этот давно уже контролируют. Ты не знал, братец?Rumpelstilzchen2014 пишет:Как вы относитесь к тому, чтобы интернет контролировался в полной мере правоохранительными органами ? Сейчас многие пользуясь анонимностью оскорбляют других и даже угрожают убийством. Должно ли интернет деятельность приравниваться к действиям в реале ?
Михаил_- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-06-09
Вероисповедание : православный РПЦ МП
- Сообщение 3
Никак.Rumpelstilzchen2014 пишет:Как вы относитесь к тому, чтобы интернет контролировался в полной мере правоохранительными органами ?
Для таковых админы есть.Rumpelstilzchen2014 пишет:Сейчас многие пользуясь анонимностью оскорбляют других и даже угрожают убийством.
В некоторых случаях это возможно: в соц. сетях угрозы могли бы стать уликой против угрожавшего, если угроза в последующем воплотилась в жизнь.Rumpelstilzchen2014 пишет:Должно ли интернет деятельность приравниваться к действиям в реале ?
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 4
Я думаю, что нас, добрых христиан, должно больше безпокоить не то, как к нашим словам в Инете отнесутся правоохранительные органы, а то, как к ним отнесётся Господь.Rumpelstilzchen2014 пишет:Как вы относитесь к тому, чтобы интернет контролировался в полной мере правоохранительными органами ? Сейчас многие пользуясь анонимностью оскорбляют других и даже угрожают убийством. Должно ли интернет деятельность приравниваться к действиям в реале ?
Rumpelstilzchen2014- Активный пользователь
Дата регистрации : 2014-03-10
Вероисповедание : ортодокс
- Сообщение 5
Наблюдать еще не значит контролировать. Вон в Контакте безнаказанно выкладывают данные людей, чтобы их нашли и убили.Нюся пишет:
Так он, нет этот давно уже контролируют. Ты не знал, братец?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 6
О, мир коварный и безпечный!
Как замечательно, что Млечный
Тебе Путь дален, не доступен!
Живи покуда, мир преступен.
Как замечательно, что Млечный
Тебе Путь дален, не доступен!
Живи покуда, мир преступен.
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 7
Рано или поздно такое время придёт. Сейчас интернет как Дикий Запад времён золотой лихорадки. Но когда он прочно войдёт в жизнь каждого человека и станет неотъемлемой частью гражданского общества, все его сферы станут и контролируемыми, и регулируемыми, и платными.Rumpelstilzchen2014 пишет:Как вы относитесь к тому, чтобы интернет контролировался в полной мере правоохранительными органами ? Сейчас многие пользуясь анонимностью оскорбляют других и даже угрожают убийством. Должно ли интернет деятельность приравниваться к действиям в реале ?
Это неизбежность.
Росомаха- Новичок
Дата регистрации : 2015-01-06
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 8
полностью контроля не будет это не реально отследить,но важные гос ресурсы и так под контролем
Сергей_Михайлов- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-10-26
Вероисповедание : Православный (МП)
- Сообщение 9
Полный контроль невозможен в наше время.
А то что идет копирование всего и вся, все где-то в недрах сети хранится - даже удаленное, так это я по своему сайту знаю.
Удалял я некоторые статьи. А потом я их нашел, все что удалил, скопированными на серверах гугл и яндекс... это меня удивило. Надо же, думаю, да ведь оказывается все что я делал в прошлом, всё это, тот кто умеет и знает как это родить, тот всё найдет. И удаление материалов, это лишь видимость того что ты в инете от чего-то там своего якобы смог избавиться.
А то что идет копирование всего и вся, все где-то в недрах сети хранится - даже удаленное, так это я по своему сайту знаю.
Удалял я некоторые статьи. А потом я их нашел, все что удалил, скопированными на серверах гугл и яндекс... это меня удивило. Надо же, думаю, да ведь оказывается все что я делал в прошлом, всё это, тот кто умеет и знает как это родить, тот всё найдет. И удаление материалов, это лишь видимость того что ты в инете от чего-то там своего якобы смог избавиться.
Росомаха- Новичок
- Сообщение 10
Ну как говориться одна написанное в сети,никуда уже не денется а навеки останется.Хоть удаляй хоть не удаляйСергей_Михайлов пишет:Полный контроль невозможен в наше время.
- Сообщение 11
Ничего нового.Росомаха пишет:
Ну как говориться одна написанное в сети,никуда уже не денется а навеки останется.Хоть удаляй хоть не удаляй
На суде Христовом тоже вся подноготная всплывет У ВСЕХ.
Есть даже такая теория ученых, что материя сохраняет в своей памяти совершенно всё без исключения. Ничто не может быть зачеркнуто из прошлых событий и исчезнуть в полное небытие.
Почему-то верится, что это именно так и есть.
Мысли человека и его чувства, это тоже материя и ничто не исчезает для нас бесследно. Ни одно оскорбление и ни одно, мало мальски греховное чувство или же мысль.
Росомаха- Новичок
- Сообщение 12
Вот насчет мыслей и слов это вы жестоко Хотя я сомневаюсь что ад чем то отличается от рая,это же не место обитания а состояние души возможно те и другие будут вообще находиться рядомСергей_Михайлов пишет:
Ничего нового.
Есть даже такая теория ученых, что материя сохраняет в своей памяти совершенно всё без исключения. Ничто не может быть зачеркнуто из прошлых событий и исчезнуть в полное небытие.
Мысли человека и его чувства, это тоже материя и ничто не исчезает для нас бесследно. Ни одно оскорбление и ни одно, мало мальски греховное чувство или же мысль.
- Сообщение 13
Что им рядом вместе, делать-то?Росомаха пишет:возможно те и другие будут вообще находиться рядом
Если они будут рядом, то покоя (ни тем ни этим) так никогда и не будет....
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 14
Абсолютно верно, Сергей! Материя - это книга жизни. В том и суть покаяния, что только оно на Страшном Суде сожжёт, смоет и изгладит из книги жизни всё чёрные страницы земного существования каждого отдельно взятого человека.Сергей_Михайлов пишет:
Ничего нового.
А интернет - это на сегодняшний день самый полный и совершенный образ духовно-материального пространства мира.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 15
Если ад и рай - это не место обитания, то как они могут находиться рядом? Ад и рай - это антиподы, взаимоисключающие друг друга. Наш мир - это пространство смешения антиподов. Период земной жизни человека - это возможность иметь в своей душе и рай, и ад одновременно. Зачем? Чтобы сделать выбор.Росомаха пишет:
Вот насчет мыслей и слов это вы жестоко Хотя я сомневаюсь что ад чем то отличается от рая,это же не место обитания а состояние души возможно те и другие будут вообще находиться рядом
Страшный Суд - это меч разделяющий. Пространство смешения исчезнет. Добро и зло вновь будут разделены, оставшись лишь как древо добра и зла. Тьма будет отделена от света. И у каждого в душе останется то, что он утвердил своим выбором как истину.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 16
Ты принципиально игнорируешь Евангелие и толкования святых отцов Церкви Христовой. Их для тебя нет. Есть один ты и публика, которую ты, Масуфал, аки удав гипнотизируешь многословием, а после пытаешься "свернуть голову". На Страшном Суде, говоришь, спасёт тебя ПОКАЯНИЕ?Мафусал пишет:
Абсолютно верно, Сергей! Материя - это книга жизни. В том и суть покаяния, что только оно на Страшном Суде сожжёт, смоет и изгладит из книги жизни всё чёрные страницы земного существования каждого отдельно взятого человека.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 17
А через что Христос спасает?Нюся пишет:На Страшном Суде, говоришь, спасёт тебя ПОКАЯНИЕ? [/b]
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 18
Бог спасает по великой милости Своей,от человека требуется лишь (как минимум) произволение на творение добрых дел и Заповедей Божиих.Мафусал пишет:
А через что Христос спасает?
- Сообщение 19
Страшный Суд он ведь... (для тех кто внимателен в духовной жизни) он ведь ---- уже идет. Страшный Суд происходит прямо сегодня, прямо сейчас.Мафусал пишет:
Страшный Суд - это меч разделяющий. Пространство смешения исчезнет. Добро и зло вновь будут разделены, оставшись лишь как древо добра и зла. Тьма будет отделена от света. И у каждого в душе останется то, что он утвердил своим выбором как истину.
Я встречал высокодуховных людей. Давно уже это было. Так вот, я заметил, что до их сознания совсем почти никак невозможно достучаться - со своим греховным многословием и со всем своим наносным и по большей части актерским прошлым. Они делаются как мертвые - если начать делать попытки войти в их мир со своей греховной системой ценностей!
Так что, в общении со святыми наших дней - только так. Или расставайся со своей греховностью и говори с ними: о Христе, покаянии, молитве и прочем. Или же (оставаясь при своем мнении) ты просто выпадешь из той системы ценностей внутри которой они живут. Если ты сам не устранишься от греха, то ты станешь для них неинтересен (попадешь в полный игнор), а они тебе.
.
Молиться за тебя они будут, а от общения, тем более от тесного общения они уклонятся - это неизбежно.
Так что разделение уже идет и тот кто внимательно следит за собой - видит это в себе самом.
А на Страшном Суде - это разделение лишь перейдет в окончательную заключительную фазу по действию Всемогущего Бога.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 20
Заблуждаетесь, не зная богословия. Страшный Суд будет в конце времён, а до него частный суд на 40 день по смерти.Сергей_Михайлов пишет:Страшный Суд он ведь... (для тех кто внимателен в духовной жизни) он ведь ---- уже идет. Страшный Суд происходит прямо сегодня, прямо сейчас.
- Сообщение 21
Согласен.noname пишет:
Заблуждаетесь, не зная богословия.
В отличии от Вас, я действительно не богослов.
- Сообщение 22
Я сейчас перечитываю Догматическое богословие Давыденкова и вижу, что и тут Вы не правы. Вот что пишет Давыденков относительно богослова:Сергей_Михайлов пишет:В отличии от Вас, я действительно не богослов.
Давыденков пишет:Нередко можно услышать, как человек, обнаруживший свое невежество в вопросах богословия, после сделанного ему замечания едва ли не с гордостью заявляет: «Я, знаете ли, не богослов». Но богослов есть тот, кто молится. Эта мысль Евагрия должна предостерегать христиан от подобного рода высказываний, ибо в действительности они говорят тем самым: «Я не молюсь и не стремлюсь к этому».
Вы молитесь? Если да, то Вы - богослов. И не надо своё невежество оправдывать. Но ничего страшного нет. Я учусь богословию, я Вам помогу. Меня слушайте.
- Сообщение 23
Кто-либо из святых навязывал себя другим?noname пишет:я Вам помогу. Меня слушайте.
- Сообщение 24
Каким другим? Не понял.Сергей_Михайлов пишет:Кто-либо из святых навязывал себя другим?
- Сообщение 25
Если Вы не можете простого понять, то какой тогда смысл говорить с Вами о сложном?noname пишет:
Каким другим? Не понял.
- Сообщение 26
Каким - "другим"? В богословской литературе я такого термина не встречал. Вы объясните.Сергей_Михайлов пишет:Если Вы не можете простого понять, то какой тогда смысл говорить с Вами о сложном?
Последний раз редактировалось: noname (14.01.15 14:49), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 27
Времени нетnoname пишет:В богословской литературе я такого термина не встречал. Вы объясните.
- Сообщение 28
Вы же сказали, что это простое.Сергей_Михайлов пишет:Времени нет
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 29
Без покаяния нет спасения. Само слово покаяние означает перемену ума. Таинство Исповеди - это механизм изменения человека к лучшему, который приводится в действие силой благодати.пинна пишет:
Бог спасает по великой милости Своей,от человека требуется лишь (как минимум) произволение на творение добрых дел и Заповедей Божиих.
Но смысл не в том, чтобы просто измениться. А в том, чтобы измениться для вечной и истинной жизни, обрести которую можно только во Христе.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 30
Да, согласен, Сергей. Добавлю только, что многие святые, имея любовь к ближнему, идут на жертву и опускаются в систему ценностей грешника. Но только, чтобы дать ему шанс, увидеть свет и изменить своё отношение к жизни.Сергей_Михайлов пишет:
Страшный Суд он ведь... (для тех кто внимателен в духовной жизни) он ведь ---- уже идет. Страшный Суд происходит прямо сегодня, прямо сейчас.
Я встречал высокодуховных людей. Давно уже это было. Так вот, я заметил, что до их сознания совсем почти никак невозможно достучаться - со своим греховным многословием и со всем своим наносным и по большей части актерским прошлым. Они делаются как мертвые - если начать делать попытки войти в их мир со своей греховной системой ценностей!
Так что, в общении со святыми наших дней - только так. Или расставайся со своей греховностью и говори с ними: о Христе, покаянии, молитве и прочем. Или же (оставаясь при своем мнении) ты просто выпадешь из той системы ценностей внутри которой они живут. Если ты сам не устранишься от греха, то ты станешь для них неинтересен (попадешь в полный игнор), а они тебе.
.
Молиться за тебя они будут, а от общения, тем более от тесного общения они уклонятся - это неизбежно.
Так что разделение уже идет и тот кто внимательно следит за собой - видит это в себе самом.
А на Страшном Суде - это разделение лишь перейдет в окончательную заключительную фазу по действию Всемогущего Бога.
Однажды праведному Иоанну Кронштадтскому подсунули порнографический журнал и спросили, что он думает по этому поводу. Он взглянул и сказал: даже так Бог может явить красоту Своего творения. Когда в другой раз ему попытались подсунуть порно, он отбросил журнал и сказал: это мерзость!