Елена-христианка пишет:
Встречный вопрос: ты читал, что в иконописи нет разделения по национальностям? Я тебе об этом уже писала.
Святой Христофор. Русская икона. Здесь вообще кто изображён?
Елена-христианка пишет:
Встречный вопрос: ты читал, что в иконописи нет разделения по национальностям? Я тебе об этом уже писала.
Видишь ли, Саныч, данная история очень переплетается с Православием, с Преданием Церкви, потому и удивляет твое упорство против исторических фактов, которые давно приняты и освящены Церковью. Куликовская битва с татаро-монголами- это не просто исторический факт, это прославление подвига Св. Дмитрия Донского, монахов Пересвета и Ослябли вместе с русским народом. Церковь их прославляет, а ты- нет, тогда какой же ты православный, если против Церкви идешь?Сан-Саныч пишет:
Отвечу тебе так, мы в этой теме говорим об истории или обо мне и моём вероисповедании? Кому мне верить, а кому нет это МОЁ ЛИЧНОЕ дело и оно тебя не касается. И не надо меня провоцировать. Если хочешь то мы можем поговорить об истории христианства и православия в частности. Только трезво, с логикой и без "ярлыков".
Не знаешь, почему Евангелисты изображались в виде зверей, а Христос в виде рыбы?Сан-Саныч пишет:
Русская? Да ты шо?Сан-Саныч пишет:
Нюся пишет:
Русская? Да ты шо?
Святой Христофор
Это самый загадочный из всех святых, а иконы с его изображением до сих пор в опале у церкви.
Елена-христианка пишет:
Видишь ли, Саныч, данная история очень переплетается с Православием, с Преданием Церкви, потому и удивляет твое упорство против исторических фактов, которые давно приняты и освящены Церковью. Куликовская битва с татаро-монголами- это не просто исторический факт, это прославление подвига Св. Дмитрия Донского, монахов Пересвета и Ослябли вместе с русским народом. Церковь их прославляет, а ты- нет, тогда какой же ты православный, если против Церкви идешь?
Елена-христианка пишет:
Не знаешь, почему Евангелисты изображались в виде зверей, а Христос в виде рыбы?
Это аллегория, имеющая под собой глубокий духовный смысл.
Оч. жаль, что с чтивом фоменкофф ты не изучил такую важную деталь Православия.
Дык ты не признаешь татаро-монгольское иго и битву за освобождение русского народа от этого ига! За что ты тогда прославляешь св.князя Дмитрия Донского? Чего виляешь?Сан-Саныч пишет:
Где я сказал, что я против церкви и против прославления? Цитатку плиз.
Насчет опалы не знаю, но ты, Саныч, просто поражаешь своим невежеством...Сан-Саныч пишет:
Хочешь сказать, что на иконах аллегория? А почему теперь аллегории в опале?
И где ты увидела Евангелистов в виде зверей? На твоей иконе они в человеческом обличие.
Елена-христианка пишет:
Дык ты не признаешь татаро-монгольское иго и битву за освобождение русского народа от этого ига! За что ты тогда прославляешь св.князя Дмитрия Донского? Чего виляешь?
Елена-христианка пишет:
Насчет опалы не знаю, но ты, Саныч, просто поражаешь своим невежеством...
Читай толкование на Апокалипсис. Гугл в помощь!
Св. Дмитрия Донского за что прославляешь?Сан-Саныч пишет:
Я Лена признаю междоусобицу(гражданскую).
Не в моих правилах вилять.
Не уходи в сторону, про опалу спрашивай с Нюси, а мне ответь -почему Христос и евангелисты изображаются в виде животных? Тогда ответишь и на свой глупый вопрос об иконе св. Христофора.Сан-Саныч пишет:
Вот и попробуй погуглить откуда опала.
Но на иконах , что ты привела выше изображены лики Евангелистов. Это ты виляешь и уходишь от прямых вопросов.
Елена-христианка пишет:
Св. Дмитрия Донского за что прославляешь?
Елена-христианка пишет:
Не уходи в сторону, про опалу спрашивай с Нюси, а мне ответь -почему Христос и евангелисты изображаются в виде животных? Тогда ответишь и на свой глупый вопрос об иконе св. Христофора.
Где здесь Христос?
Елена-христианка пишет:
Саныч...я те еще и снимок рыбы давала из римских катакомб...
Нюся пишет:
Саныч, кого покрошили на Куликовом поле? Сами себя, а после монголо-татар с Чингизидами из пальца высосали?
Монтгомери пишет:
И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
Толкование Апокалипсиса святителем Андреем Кесарийским (VI-VII вв.)
1) Лев — символ мужества, обозначает Евангелие от Иоанна, ибо, согласно Иринею, он, изображая предвечное Царство Его, возвестил, что в начале было Слово (Ин.1:1);
2) Телец, довольствующийся своими трудами, означает правду и Евангелие от Луки, где изображается законное и священническое родословие Христа;
3) Орел указывает на умеренность (говорят, что он ее любит) и на Евангелие от Марка, как самое краткое и начатое духом пророчества;
4) Человек — мудрость и Евангелие от Матфея, которое начинается повествованием о рождении Христа по естеству, но не по закону.
Христа, Саныч, Его имени, а не христианства.Сан-Саныч пишет:
Лена рыба символ христианства и Христа.
ТЕТРАМОРФЫ
Отвечу тебе, твоими же словами.Елена-христианка пишет:
Христа, Саныч, Его имени, а не христианства.
Так, если в Древней Церкви образ Христа можно было показать ввиде рыбы, то почему нельзя показать Христофора с песьей головой( которая тоже несет определенный смысл) или евангелистов ввиде животных по словам Апокалипсиса?
Елена-христианка пишет:
мда... твои ответы никак не тянут на православность. Лучше о политике пиши.
Саныч, ты к тому же и ссылки не открываешь для прочтения.Сан-Саныч пишет:
Отвечу тебе, твоими же словами.
На счет Христофора, а почему именно с песьей, а не кошачьей или другого животного?
Елена-христианка пишет:Так, если в Древней Церкви образ Христа можно было показать ввиде рыбы, то почему нельзя показать Христофора с песьей головой( которая тоже несет определенный смысл) или евангелистов ввиде животных по словам Апокалипсиса?
Как и русалки, гиганты и пр. антропология былин.Монтгомери пишет:
Христофор был кинокефалом?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8B
Андрей Кир пишет:
Как и русалки, гиганты и пр. антропология былин.