Сейчас нет времени заняться поиском реальных летописей, но они есть, поверь. Будет время, тогда постараюсь найти.
Думаешь Церковь прославляет ложь?
И чьто из этого следует, не поняла? Кстати, гены монгольские всеж затесались, как ни крути и нашим и вашим... В мире всего-то ЧЕТЫРЕ РАСЫ!- белые(европоиды), желтые(монголоиды), красные( индейцы ) и черные (негроиды).Сан-Саныч пишет:Лена, есть такая наука ДНК-генеалогия, так вот ни у татар, ни у русских нет генов монголов.
Н аука генетика возникла когда?Елена-христианка пишет:
И чьто из этого следует, не поняла? Кстати, гены монгольские всеж затесались, как ни крути и нашим и вашим... В мире всего-то ЧЕТЫРЕ РАСЫ!- белые(европоиды), желтые(монголоиды), красные( индейцы ) и черные (негроиды).
http://content-5.foto.my.mail.ru/mail/777i/1/s-8.jpg
На этом видео всё по полочкам, про битву Куликовскую.
Елена-христианка пишет:
И чьто из этого следует, не поняла? Кстати, гены монгольские всеж затесались, как ни крути и нашим и вашим... В мире всего-то ЧЕТЫРЕ РАСЫ!- белые(европоиды), желтые(монголоиды), красные( индейцы ) и черные (негроиды).
А какая разница, Нюся, если народы понемногу имеют всякие гены, но есть т.н. гаплотипы, вот там определяется конкретные направления в этносах.Нюся пишет:
Н аука генетика возникла когда?
Так ты мне ответь, где монголо-татары на иконе?Елена-христианка пишет:
ху ист ху?
Не, дорогой, так исторические факты не доказываются. Оставь себе это фентези.
Саныч, не мели чепуху. Это уже не смешно. На Руси их не было, т.к. стояли вне границ Руси того времени. Были набеги татарвы( млад. союзника монголов) для сбора дани и проч. Но порабощение Руси монголо-татарами было, и иного ты не докажешь.Сан-Саныч пишет:
А из этого следует, что их не было на Руси. Где затесались?
Елена-христианка пишет:
Саныч, не мели чепуху. Это уже не смешно. На Руси их не было, т.к. стояли вне границ Руси того времени. Были набеги татарвы( млад. союзника монголов) для сбора дани и проч. Но порабощение Руси монголо-татарами было, и иного ты не докажешь.
Современная "из-торы-я "меня не интересует. Данное панно следует рассматривать с лупой и с т.зр. русско-византийской иконографии. Насколько знаю, там нет элементов расового гаплотипа. т.ч. вполне возможно, что узкоглазых монголов на иконе не увидишь, но прочтешь о них в летописях.Сан-Саныч пишет:
Так ты мне ответь, где монголо-татары на иконе?
Как ты выразилась, фентази - это современная изТОРЫя. Переписанная и не раз.
Я говорю то, что говорит история, в т.ч. и церковная, а вот откуда ты берешь инфу оч. настораживает.Сан-Саныч пишет:
А ты значит молотишь ИСТИНУ. Ты своими глазами всё видела? А Тамерлан кем был по национальности?
Елена-христианка пишет:
Современная "из-торы-я "меня не интересует. Данное панно следует рассматривать с лупой и с т.зр. русско-византийской иконографии. Насколько знаю, там нет элементов расового гаплотипа. т.ч. вполне возможно, что узкоглазых монголов на иконе не увидишь, но прочтешь о них в летописях.
Елена-христианка пишет:
А какая разница, Нюся, если народы понемногу имеют всякие гены, но есть т.н. гаплотипы, вот там определяется конкретные направления в этносах.
Если у славянского гаплотипа бывает нос курносый и глаза не очень светлые, то он все равно славянин , не зависимо от того, что присутствуют монголоидные гены.
Елена-христианка пишет:
Я говорю то, что говорит история, в т.ч. и церковная, а вот откуда ты берешь инфу оч. настораживает.
И при чем тут Тамерлан к татаро-монгольскому игу- ваще не поняла...
вроде азиатом, значит желтымСан-Саныч пишет:
Ага все говорят только правду и нечего кроме правды.
Так кем был Тамерлан по расе, желтым,красным, белым, черным?
Древний орнамент, а какое это отношение имеет к т-м игу?Лен, а что это за знаки на надгробии?
Елена-христианка пишет:
вроде азиатом, значит желтым
Древний орнамент, а какое это отношение имеет к т-м игу?
Ты давай докажи, что Куликовской битвы не было.
noname пишет:Сан Саныч сказочник.
А Тамерлан Лена был белым.
А ещё я сказал, что татаро-монгольского ига не было.
Елена-христианка пишет:
откуда дровишки?
Дык я жду доказательств...
Монтгомери пишет:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D0%B3%D0%BE
Понятно, эпоха Ренессанса .Что может быть хорошего из Европы? у них и Богородица на картинах выглядит, как европейка.Сан-Саныч пишет:
Из Европы аднака.
Нет, лучше ты мне докажи, что было.