Каждый рождённый в мир человек призван для истинной и вечной жизни. Каждый. И крещённые, и некрещённые имеют математически равные шансы на спасение. Но механизм спасения - один для всех. Никто не может спастись как-то иначе. Это образно показывает Евангелие. Иоанн Креститель был ещё до рождения призван к служению Господу и для Царства Божьего. Он прошёл немалый и трудный путь для этого. А разбойник получил то же самое за одну минуту. Поэтому и говорит Господь: нет больших между рождёнными женами чем Иоанн Креститель, но меньший в Царстве Божьем больше его.masigor2 пишет:Мафусал. А некрещенные обречены или есть шансы???
Твое мнение какое?
Мы обычно понимаем спасение юридически: простит Господь или не простит? А что значит простить грех - забыть его? Но ведь грех - это и есть та болезнь, которая обрекает человека на погибель. Забыть грех, простив его, значит оставить человека погибать от греха. Есть формула: Бог не спасает человека без человека. Бог всемогущ. Он может изгнать какой угодно дьявольский легион. Исцелить духовно больного человека любой степени. Значит, дело не в Боге, а в человеке.
Есть точка, где Бог встречается с человеком, а человек с Богом. В этой точке всё и решается. Но это - тайна. Поэтому я давно уже не задаюсь вопросом, кто на что обречён. Я знаю одно: каждый рождённый в мир призван к вечной и истинной жизни.