Нет, Синнер, Ветхий Завет ещё не сломал ваш ум, и вы всё по-прежнему пытаетесь жить именно им - вашим умом. Я очень вас понимаю, потому что мы с вами одной крови. Вы знаете, есть понятие: философский камень. Это вера в некое высшее знание, которое как-то очень чётко и правильно сформулировано, и узнав которое можно обрести всё. Подобно тому, что Господь выразил евангельской формулой: познай истину, и истина сделает тебя свободным.sinner пишет:
Не переписать, а положить В.Завет на полку в своей библиотеке, но всему своё время... Предполагаю, что Господь УЖЕ исполнил за нас В.Завет, до йоты(т.с.). P.S. Поэтому лично мне, в большем все ЯСНО и становится ещё все более и более яснее, но я понимаю, что совершенствоваться я буду всю свою физическую жизнь, то есть предела здесь нет. Слава Богу за всё!
И очень многие ищут этого высшего знания в каком-то очень правильном учении. Имея в голове этот идеал, Библия кажется чем-то смешным, устаревшим ретро, выцветшим фото. Но нет на сегодняшний день более полного и чистого образа истины нежели Библия. Просто нет. Но вы ищите, Синнер, ищите. Это полезно, как поиски Шамбалы, Китежграда, порталов в иные миры и тому подобное. Потому что в поиске вы обретёте всё необходимое, чтобы однажды прийти к Библии и выпить из неё истину.