Общины то есть, но не везде, да и в основном они небольшие. Все больше захожан-прихожан, чем ПРИХОЖАН. По поводу иных деноминаций, то там движение существует и до Причастия не допустят если человек не состоит в общине и если кто-либо "бунтует"(т.с.), то этого человека тоже не допустят до Причастия. Примерно так.noname пишет:
Да общин сейчас нет в храмах. Люди просто приходят, стоят на богослужениях, участвуют в Таинствах и потом расходятся. Я вот так одно время проходил в одном храме, потом перешёл в другой храм - везде одинаково. Нет общинной жизни. И священники не обременяют себя общением с прихожанами, исповедь проводят в быстром темпе. У сектантов не так.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+25
Филипп.
Sevlagor
Zar
Nuklon
Marina Sea
Admin
Димас
noname
Петра
Мафусал
Нюся
Горюшкин
Незнакомка
Андрей 888
+Антон+
Михаил_
Валерий (Миклош)
Ingwar
miha61
София09
zint
Veronika
пинна
Елена-христианка
Rumpelstilzchen2014
Участников: 29
Священное Писание
Димас- Гость
Дата регистрации : 2014-01-13
Вероисповедание : .
- Сообщение 691
Re: Священное Писание
Михаил_- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-06-09
Вероисповедание : православный РПЦ МП
- Сообщение 692
А разве состоять в православной общине обязательно и участвовать в её жизни тоже?Димас пишет:...я принадлежу Христу и Причащаюсь в православной ЦЕРКВИ, но в общине не состою. Хотя кое в чем и участвую...
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 693
В моём опыте церковной жизни и общин-то не было видно.Михаил_ пишет:А разве состоять в православной общине обязательно и участвовать в её жизни тоже?
Димас- Гость
- Сообщение 694
Скорее нет. Но мне более приемлем(т.с.) протестантский взгляд на этот вопрос.Михаил_ пишет:
А разве состоять в православной общине обязательно и участвовать в её жизни тоже?
Михаил_- Бакалавр форума
- Сообщение 695
Михаил_ пишет:А разве состоять в православной общине обязательно и участвовать в её жизни тоже?
Согласен, прежде, до революции было иначе, особенно в сельских приходах.Димас пишет:Скорее нет.
И что? Вам мешает это? Слышал, что баптисты неодобрительно относятся к тем, кто после их службы сразу же уходит домой.Димас пишет:...мне более приемлем(т.с.) протестантский взгляд на этот вопрос.
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
- Сообщение 696
А в чём по-вашему, Димас, православное учение отличается от вашего христианства?Димас пишет:Пойдем размышлять далее. Что значит хула на Святого Духа? Правильно, это ОСОЗНАННОЕ противление ИСТИНЕ! Повторюсь осознанное. Лично я не считаю всё православное учение истинным, как и католическое, так и протестантское. Что это значит? А это значит то, что их учения, для меня, содержат в себе только часть истины, т.е. учения на ИСТИНУ. Это своего рода как мозаика, - одна часть красная, другая зеленая и еще одна желтая.., а все вместе части, это ЦЕЛОСТНАЯ мозаика. Внешне в этой мозаики видны различия, но внутренне(духовно) они все связаны по меж собой невидимой нитью веры в Иисуса Христа, Господа и Спасителя НАШЕГО. Я считаю себя ХРИСТИАНИНОМ, не в зависимости от кого-либо течения(учения)! Поэтому, не смотря на чьи-либо мнения, хулителем я себя не считаю, ибо я всем своим ЕСТЕСТВОМ(т.с.) не вижу и не слышу в каких-либо "ветвях" на 100% истинного учения на ИСТИНУ! П.С. С каждым днем я в этом убеждаюсь все более и более. Слава Богу за ВСЁ! (ИМХО.)
Димас- Гость
- Сообщение 697
Что именно мешает? Да у баптистов есть такое, но не у всех общин, да и баптисты делятся на разные течения.Михаил_ пишет:
И что? Вам мешает это? Слышал, что баптисты неодобрительно относятся к тем, кто после их службы сразу же уходит домой.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 698
Православное вероучение гласит, что только оно истинное и что Церковь - это Православная Церковь. Димас с этим не согласен.Мафусал пишет:А в чём по-вашему, Димас, православное учение отличается от вашего христианства?
Михаил_- Бакалавр форума
- Сообщение 699
Михаил_ пишет:И что? Вам мешает это?
Имелось в виду: Вам как-то мешает, если в православной общине прихожане не общаются вне церковных служб?Димас пишет:Что именно мешает?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 700
Сегодня время индивидуализма. Люди утратили общинный образ жизни. Это некий итог определённого этапа развития человечества. Городская цивилизация и городская культура, где индивид всегда противопоставлен толпе. Раньше говорили: язык до Киева доведёт. У нас в маленьких посёлках ещё можно встретить автобусные остановки без всяких опознавательных признаков. Случайного человека это раздражает. Почему не указано ни номеров автобусов, ни расписания? А потому что раньше этого было не нужно. Можно было просто спросить. Теперь люди не хотят заговаривать с посторонними и предпочитают получать информацию из надписей.noname пишет:
Да общин сейчас нет в храмах. Люди просто приходят, стоят на богослужениях, участвуют в Таинствах и потом расходятся. Я вот так одно время проходил в одном храме, потом перешёл в другой храм - везде одинаково. Нет общинной жизни. И священники не обременяют себя общением с прихожанами, исповедь проводят в быстром темпе. У сектантов не так.
Люди перестали понимать, что такое соборность, не умея подняться выше понятий команда и коллектив. Это отразилось и на церковной жизни. Но именно поэтому теперь наступает время и для нового общинного уклада. В том числе и православного.
Димас- Гость
- Сообщение 701
А Вы для начала ознакомьтесь со всеми православными правилами, т.е. правилами всех В. С., т.е. Апостольские, Вселенские, святых отцов, поместные... И ознакомьтесь с НИМИ без комментариев, т.е. без православного(тем более современного) толкования, а после возможно и продолжим на эту тему наш диалог.Мафусал пишет:
А в чём по-вашему, Димас, православное учение отличается от вашего христианства?
Димас- Гость
- Сообщение 702
Уже нет. А раньше "напрягало", ибо мне более приемлем протестантский взгляд на этот вопрос. Извините, но сегодня я уже давно сижу за компом, глаза устали, нужно отдохнуть, через пару часов зайду.Михаил_ пишет:
Имелось в виду: Вам как-то мешает, если в православной общине прихожане не общаются вне церковных служб?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 703
Считайте, Димас, что уже ознакомился. Можно продолжать. Конечно, ни один человек не может охватить все православные правила от и до. Но это и не нужно. Все правила существуют для всей Церкви. А каждый прихожанин выбирает себе из этой полноты свой спектр.Димас пишет:
А Вы для начала ознакомьтесь со всеми православными правилами, т.е. правилами всех В. С., т.е. Апостольские, Вселенские, святых отцов, поместные... И ознакомьтесь с НИМИ без комментариев, т.е. без православного(тем более современного) толкования, а после возможно и продолжим на эту тему наш диалог.
Взять к примеру лес. Разве хоть один человек может охватить своим умом и взором всё, что в нём есть? Нет конечно. Тем более никто не может контролировать всю лесную жизнь от и до. Лес живёт сам по себе. Но если я вступаю с лесом в осознанные и добрые отношения, то начинаю узнавать лес. Постепенно начинаю участвовать и в его жизни. Лес делится со мной, а я делюсь с лесом. Лес даёт благо мне, а я даю лесу. И у каждого, кто начинает жить в лесу, свои с ним отношения. И каждый отдельный человек имеет лишь свой крохотный спектр леса в своих с ним отношениях.
Так и в Церкви. Церковь живёт сама по себе всей своей полнотой. А у каждого верующего свой спектр охвата и свои отношения. А над всем - Иисус Христос.
Михаил_- Бакалавр форума
- Сообщение 704
Отдохните, конечно. https://www.youtube.com/watch?v=ZJI4u8ws3JsДимас пишет:Извините, но сегодня я уже давно сижу за компом, глаза устали, нужно отдохнуть, через пару часов зайду.
Михаил_- Бакалавр форума
- Сообщение 705
Согласен. Лишь бы не получить вместо православной соборности подобие советского "колпака". Лично меня такая возможность не вдохновляет.Мафусал пишет:Люди перестали понимать, что такое соборность, не умея подняться выше понятий команда и коллектив. Это отразилось и на церковной жизни. Но именно поэтому теперь наступает время и для нового общинного уклада. В том числе и православного.
Димас- Гость
- Сообщение 706
Хорошо, допустим так и есть. Так вот, есть те правила с которыми я категорически несогласен, так как для современного мира они "не совсем актуальны"(т.с.), в моем понимании, а есть те с которыми даже наверное и цирк рядом не стоял. Извините, ибо никого не хочу своим мнением обидеть или огорчить! И все мои вопросы уже давно и не один раз были заданы компетентным(т.с.) людям, т.е. определенным людям от мирян и до священства. И на мои вопросы я получал различные ответы, кто-то был солидарен со мной, кто-то нет... И я сделал свой вывод по отношению к ним и честно говоря воспользовался советом А. Кураева да и А. Осипова по поводу полки и т.д., но с одним критерием - Священное Писание для меня более значимо чем Священное Предание, ибо Св. Писание, это особая форма Св. Предания и жирная точка. По поводу правил, какие именно правила я здесь на форуме писать не буду, возможно в ЛС, если что пишите, хотя я предполагаю что все правила Вас устраивают, да и предполагаю что серьезно Вы их и не исследовали. По поводу Христианства, то я уже писал свое мнение и не раз... Я всеяден(в разумном смысле), т.е. я могу вкушать с единого стола,- православный хлеб, протестантское мясцо, запивать католическим квасцом и нет до нет вкушать пирожки собственного приготовления. О как! За иноверие помолчу, хотя и там есть много чего плодотворного, но я верую во Христа и надеюсь что и для иноверных все ТАМ будет приготовлено наилучшим образом. С Богом!Мафусал пишет:
Считайте, Димас, что уже ознакомился. Можно продолжать. Конечно, ни один человек не может охватить все православные правила от и до. Но это и не нужно. Все правила существуют для всей Церкви. А каждый прихожанин выбирает себе из этой полноты свой спектр.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 707
Это какое-то религиозно-философское свинство вы описываете, извините за выражение. Только хрюши едят все вместе и вперемешку.Димас пишет:т.е. я могу вкушать с единого стола,- православный хлеб, протестантское мясцо, запивать католическим квасцом и нет до нет вкушать пирожки собственного приготовления.
Я сегодня Правый сектор, а завтра ополченец ДНР. А лучше одновременно. В одной руке флаг Новороссии, а в другой Правого сектора..е. я могу вкушать с единого стола,
Кто верует во Христа, тот держится Его учения, а не собственных пирожков.но я верую во Христа и надеюсь
Вы проповедуете экуменизм, предлагаете смешать все веры воедино, воюете против вселенского канонического православия, одобряете расколы и ереси.
Последний раз редактировалось: Admin (30.03.15 0:13), всего редактировалось 3 раз(а)
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 708
noname пишет:Да общин сейчас нет в храмах. Люди просто приходят, стоят на богослужениях, участвуют в Таинствах и потом расходятся. Я вот так одно время проходил в одном храме, потом перешёл в другой храм - везде одинаково. Нет общинной жизни. И священники не обременяют себя общением с прихожанами, исповедь проводят в быстром темпе. У сектантов не так.Димас пишет:Читал, но уже очень давно, кстати нужно будет как нибудь перечитать. Так вот, я принадлежу Христу и Причащаюсь в православной ЦЕРКВИ, но в общине не состою. Хотя кое в чем и участвую...
Сектанты охотятся за душами людей, чтобы принести из в дар своем господину - сатане.
В православных храмах, быть может, не всегда бывает общинность и общение с прихожанами, но зато все по-честному и никто никому мозги не промывает ложным добродушием.
Пришел в храм, помолился, принял участие в истинных Таинствах, послушал проповедь - что еще нужно человеку?
Чтобы его по-сектантски обхаживали и рассказывали ему, как его все тут любят и какой он хороший, и т.д. и т.п.
Любовь не в обхаживании совсем состоит. Да и в храм нужно ходить не к людям, а к БОГУ.
Если ходить к людям и ради людей, то можно очень быстро пасть и разочароваться.
Вера и церковная жизнь, замкнутая на БОГЕ, а не на людях -непоколебима.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 709
Мысль Ваша, понятна, Димас. Может быть я и ошибаюсь, но Вы напоминаете мне человека, который приглашён на праздник за бескрайний стол, но вместо того, чтобы выбрать несколько приглянувшихся блюд, сесть и получить удовольствие от трапезы, беседуя с хозяином, идёт вдоль этого длинного стола и пробует от каждого блюда, не в силах ни на чём остановится. Начнёт вкушать одно, а взор привлекает уже что-то другое. Идёт и пробует, идёт и пробует... В конечном итоге хозяин выгонит этого блудящего по блюдам, а у него начнёт болеть живот от съеденной мешанины.Димас пишет:
Хорошо, допустим так и есть. Так вот, есть те правила с которыми я категорически несогласен, так как для современного мира они "не совсем актуальны"(т.с.), в моем понимании, а есть те с которыми даже наверное и цирк рядом не стоял. Извините, ибо никого не хочу своим мнением обидеть или огорчить! И все мои вопросы уже давно и не один раз были заданы компетентным(т.с.) людям, т.е. определенным людям от мирян и до священства. И на мои вопросы я получал различные ответы, кто-то был солидарен со мной, кто-то нет... И я сделал свой вывод по отношению к ним и честно говоря воспользовался советом А. Кураева да и А. Осипова по поводу полки и т.д., но с одним критерием - Священное Писание для меня более значимо чем Священное Предание, ибо Св. Писание, это особая форма Св. Предания и жирная точка. По поводу правил, какие именно правила я здесь на форуме писать не буду, возможно в ЛС, если что пишите, хотя я предполагаю что все правила Вас устраивают, да и предполагаю что серьезно Вы их и не исследовали. По поводу Христианства, то я уже писал свое мнение и не раз... Я всеяден(в разумном смысле), т.е. я могу вкушать с единого стола,- православный хлеб, протестантское мясцо, запивать католическим квасцом и нет до нет вкушать пирожки собственного приготовления. О как! За иноверие помолчу, хотя и там есть много чего плодотворного, но я верую во Христа и надеюсь что и для иноверных все ТАМ будет приготовлено наилучшим образом. С Богом!
Или напоминаете ребёнка, который в огромном магазине игрушек вместо того, чтобы выбрать одну и пойти играть, хватает одну, но тут же бросает и бежит к другой, бросает эту и бежит к третьей...
Рано или поздно каждый человек, который хочет иметь религиозную жизнь, должен избрать конкретную религиозную систему. Потому что бессистемный набор информации и разных правил никуда не ведёт. Система - это метод. А метод - это маршрут на карте, который приводит к конкретной цели. Без системы и без метода, человек в религиозном пространстве как заблудившийся в лесу без карты, компаса и без намеченного маршрута. Он будет кружить по кругу, истощая себя и не выходя к свету из лесных буреломов.
Рано или поздно, Димас, у Вас возникнет необходимость систематизировать все свои религиозные знания и опыт в одну чёткую систему. И тогда Вы увидите, что какую бы Вы систему для себя ни выстраивали, она будет совпадать с уже кем-то выстроенной системой. Какой бы метод для себя ни изобретали, будете обнаруживать, что он уже давно изобретён и применяется. И тогда станет понятным очевидное: нужно понять цель, к которой хочетшь прийти, выбрать маршрут, который ведёт к этой цели, и принять ту систему правил, которая обеспечит успешное продвижение по маршруту к намеченной цели.
Из уже существующих религиозных систем нужно просто выбрать одну. Только тогда начнётся реальное движение к цели, а не блуждание по кругу, истощающее силы и манящее лишь иллюзией.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 710
Думается, Димас пока просто в поиске.Admin пишет:
Вы проповедуете экуменизм, предлагаете смешать все веры воедино, воюете против вселенского канонического православия, одобряете расколы и ереси.
Димас- Гость
- Сообщение 711
[quote="Admin"]Хотите общения пишите в ЛС, я же Вам писал! С крайней формой фанатизма можно и нужно общаться только "тет на тет"! И Ваше провокация, т.е. Ваше мнение меня только веселит, уж извините за прямоту. Более я вообще ни на какие Ваши сообщения, в открытом для всех режиме(т.с.) отвечать не буду(хоть лопните от злости), ибо не вижу в Ваших постах свежих плодов для себя, так один общий тухляк! Удачи!
Димас- Гость
- Сообщение 712
Нет, Мафусал, Бога я нашел уже давно! А если Вы по поводу общины, то на данный момент мне хорошо(т.с.) как есть.Мафусал пишет:
Думается, Димас пока просто в поиске.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 713
Я не сомневаюсь, Димас, что Вы пережили прикосновение Бога и в этом прикосновении Бога знаете. Но любое чувство предполагает его реализацию во внешних действиях. И действия должны быть таковы, чтобы чувство было реализовано в полноте, приносящей душе удовлетворение и покой. Ибо только в покое рождается новое, более совершенное чувство.Димас пишет:
Нет, Мафусал, Бога я нашел уже давно! А если Вы по поводу общины, то на данный момент мне хорошо(т.с.) как есть.
Религиозная система - это есть тот образ внешних действий, которые позволяют религиозному чувству, которое мы называем верой, быть реализованным во всей полноте. И не просто быть реализованным, а совершенствоваться от полноты к полноте, восходя по лестнице в небо.
Гармония - это соответствие чувства и действия, в котором он выражено и реализовано. Чем глубже религиозное чувство, тем более совершенных действий оно требует. Когда человек лишь на поверхности этого чувства, ему вполне достаточно спеть, скажем, о Боге под гитару. Человек, имеющий поверхностное религиозное чувство, спокойно смотрит поэтому на протестантские собрания, где верующие устраивают рок-концерты, сидят на стульях, призывая имя Господа, где пастор беседует с прихожанами как ему вздумается, где звучат импровизированные молитвы, где люди могут плясать и хохотать, опьянённые, вроде как, силой благодати...
Но чем глубже религиозное чувство, тем требовательней человек к его внешнему выражению. И не из страха или боязни перед чем-то. А именно из жажды гармонии. И когда верующий начинает искать именно гармонии своего духовного мира, то рано или поздно обнаруживает, что ничто не сравнится с полнотой и чистой выражения религиозного чувства с православием.
Димас- Гость
- Сообщение 714
Мою мысль Вы верно поняли только от части. Вы я думаю всеядный и когда Вы вкушаете плотскую еду, то наверное не прочь вкусить полезной и вкусной пищи, так? И Вы вряд ли будете вкушать отраву! Потому, это это для Вас вкушать различную пищу это блуд(т.с.), ибо Вы привыкли и не отвыкли еще от молочных кашек, а для меня это не блуд, а свобода и это мой выбор.Мафусал пишет:
Мысль Ваша, понятна, Димас. Может быть я и ошибаюсь, но Вы напоминаете мне человека, который приглашён на праздник за бескрайний стол, но вместо того, чтобы выбрать несколько приглянувшихся блюд, сесть и получить удовольствие от трапезы, беседуя с хозяином, идёт вдоль этого длинного стола и пробует от каждого блюда, не в силах ни на чём остановится. Начнёт вкушать одно, а взор привлекает уже что-то другое. Идёт и пробует, идёт и пробует... В конечном итоге хозяин выгонит этого блудящего по блюдам, а у него начнёт болеть живот от съеденной мешанины.
То что Вы мне пытаетесь сказать, я уже давно слышал и прошел, психологический ход(т.с.) Так вот по поводу того что Вы написали, отвечу так, образно. Я не выбрасываю все те "игрушки", которые на меня плодотворно влияют(т.с.), а вместе с ними играюсь(т.с.). У меня в детстве было много игрушек, а не одна только и у тех детей у которых была одна только игрушка, я им дарил еще одну для разнообразия.Мафусал пишет:Или напоминаете ребёнка, который в огромном магазине игрушек вместо того, чтобы выбрать одну и пойти играть, хватает одну, но тут же бросает и бежит к другой, бросает эту и бежит к третьей...
Для меня(в моей религиозной жизни) компас, маяк, карта и т.д. - это Иисус Христос с Его СЛОВОМ и Он мой "поводырь"(т.с.) во ВСЕМ!Мафусал пишет:Рано или поздно каждый человек, который хочет иметь религиозную жизнь, должен избрать конкретную религиозную систему. Потому что бессистемный набор информации и разных правил никуда не ведёт. Система - это метод. А метод - это маршрут на карте, который приводит к конкретной цели. Без системы и без метода, человек в религиозном пространстве как заблудившийся в лесу без карты, компаса и без намеченного маршрута. Он будет кружить по кругу, истощая себя и не выходя к свету из лесных буреломов.
Напишу так. Моя система меня полностью(т.с.) устраивает во всех религиозных(и не только) аспектах моей жизни. Слава Богу за ВСЕ!Мафусал пишет:Рано или поздно, Димас, у Вас возникнет необходимость систематизировать все свои религиозные знания и опыт в одну чёткую систему. И тогда Вы увидите, что какую бы Вы систему для себя ни выстраивали, она будет совпадать с уже кем-то выстроенной системой. Какой бы метод для себя ни изобретали, будете обнаруживать, что он уже давно изобретён и применяется. И тогда станет понятным очевидное: нужно понять цель, к которой хочетшь прийти, выбрать маршрут, который ведёт к этой цели, и принять ту систему правил, которая обеспечит успешное продвижение по маршруту к намеченной цели.
Еще раз повторюсь, меня все устраивает, со мной Бог, а это самое для меня главное! И цель у меня одна, оставаться, быть с Ним до конца..., и для меня это не иллюзия, а жизнь, которая мне придает сил во всем, все с Его помощью мне содействует во благо, ко благу. Аминь!Мафусал пишет:Из уже существующих религиозных систем нужно просто выбрать одну. Только тогда начнётся реальное движение к цели, а не блуждание по кругу, истощающее силы и манящее лишь иллюзией.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 715
Я понял, Димас, что Вас устраивает, Ваша система. Значит, пока Вы чувствуете, что она позволяет Вам развиваться. Если почувствуете, что упёрлись в тупик, то и система перестанет устраивать.Димас пишет:
Мою мысль Вы верно поняли только от части. Вы я думаю всеядный и когда Вы вкушаете плотскую еду, то наверное не прочь вкусить полезной и вкусной пищи, так? И Вы вряд ли будете вкушать отраву! Потому, это это для Вас вкушать различную пищу это блуд(т.с.), ибо Вы привыкли и не отвыкли еще от молочных кашек, а для меня это не блуд, а свобода и это мой выбор.
То что Вы мне пытаетесь сказать, я уже давно слышал и прошел, психологический ход(т.с.) Так вот по поводу того что Вы написали, отвечу так, образно. Я не выбрасываю все те "игрушки", которые на меня плодотворно влияют(т.с.), а вместе с ними играюсь(т.с.). У меня в детстве было много игрушек, а не одна только и у тех детей у которых была одна только игрушка, я им дарил еще одну для разнообразия.
Для меня(в моей религиозной жизни) компас, маяк, карта и т.д. - это Иисус Христос с Его СЛОВОМ и Он мой "поводырь"(т.с.) во ВСЕМ!
Напишу так. Моя система меня полностью(т.с.) устраивает во всех религиозных(и не только) аспектах моей жизни. Слава Богу за ВСЕ!
Еще раз повторюсь, меня все устраивает, со мной Бог, а это самое для меня главное! И цель у меня одна, оставаться, быть с Ним до конца..., и для меня это не иллюзия, а жизнь, которая мне придает сил во всем, все с Его помощью мне содействует во благо, ко благу. Аминь!
Что касается всеядности. По своей природе я всеяден. Но из огромного пищевого спектра я на сегодняшний день использую очень узкий сектор продуктов - крупы, овощи, фрукты, хлеб и сыр, чай и кофе, сахар и растительное масло, вино. Практически это всё. Бывают конечно исключения. И даже в этом узком пищевом спектре я избегаю большого разнообразия.
Происходит это не потому что я боюсь нарушить установленные Церковью посты. Или потому, что кто-то мне внушил это. Происходит это потому, что меняются мои жизненные интересы. Я естественным образом взрослею. И удовольствие от пищи (как и от многих других привычных вещей, включая секс) перестают приносить мне радость жизни. Господь открыл мне новый уровень радостей. И многообразие пищи просто перестало быть для меня ценностью. Оно мне не нужно. Вчера было нужно, а сегодня уже нет.
Это касается и хлеба духовного. Религиозное разнообразие - это то, что потребно детям в вере. Им оно кажется свободой. А взрослому этого уже не нужно. Он утверждается в одной религиозной системе. Самой для него полной и совершенной. И другой ему не нужно. Ибо религиозная система - это только способ вхождения в духовный космос. Смысл не в том, как в него войти, а как в нём жить.
Экуменист, в дурном значении этого слова, подобен человеку, который не имея цели любит просто кататься на разных машинах. Суть его радости в том, что бы менять разные машины, сравнивать, какая из них лучше, удобней, быстрей, красивей... Чем больше машин, тем больше, как ему кажется, свободы. А человек, которому нужно просто достичь своей цели, нуждается только в одной машине - которая его к этой цели доставит. Ему важна цель, а не многообразие путей и способов её достижения.
Димас- Гость
- Сообщение 716
Как говорится. Москва не сразу строилась и всему своё время!Мафусал пишет:
Я не сомневаюсь, Димас, что Вы пережили прикосновение Бога и в этом прикосновении Бога знаете. Но любое чувство предполагает его реализацию во внешних действиях. И действия должны быть таковы, чтобы чувство было реализовано в полноте, приносящей душе удовлетворение и покой. Ибо только в покое рождается новое, более совершенное чувство.
Что и происходит со мной в моих отношениях, т.е. общении с Творцом!Мафусал пишет:Религиозная система - это есть тот образ внешних действий, которые позволяют религиозному чувству, которое мы называем верой, быть реализованным во всей полноте. И не просто быть реализованным, а совершенствоваться от полноты к полноте, восходя по лестнице в небо.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 717
А почему Вы не думаете, что и в православии это происходит с верующими? А может быть ещё и в большей полноте чем у Вас? Есть ли смысл доказывать истинность своей религиозной системы, доказывая неистинность другой системы? Думаю, нет.Димас пишет:
Что и происходит со мной в моих отношениях, т.е. общении с Творцом!
Доказывать истинность своей системы нужно открывая и делясь опытом приобретения благих плодов. А Вы пока, Димас, по преимуществу занимаетесь критикой Священного Писания и православия.
Делитесь радостью и благими плодами - тогда для всех станет очевидным, что Вы на пути истины.
Димас- Гость
- Сообщение 718
Нет предела для духовного роста, ибо блаженны нищие духом(т.с.).Мафусал пишет:
Я понял, Димас, что Вас устраивает, Ваша система. Значит, пока Вы чувствуете, что она позволяет Вам развиваться. Если почувствуете, что упёрлись в тупик, то и система перестанет устраивать.
Я тоже многое избегаю(т.с.), но это не значит что я отказываться должен от разнообразия.Мафусал пишет:Что касается всеядности. По своей природе я всеяден. Но из огромного пищевого спектра я на сегодняшний день использую очень узкий сектор продуктов - крупы, овощи, фрукты, хлеб и сыр, чай и кофе, сахар и растительное масло, вино. Практически это всё. Бывают конечно исключения. И даже в этом узком пищевом спектре я избегаю большого разнообразия.
Понимаю! Более того(может кто и посмеется, да ладно), я как овдовел, так сексом и после не занимался еще, а это уже лет шесть(возможности были, как грешить, так и вторично жениться) и меня можно сказать уже и не тянет.Мафусал пишет:Происходит это не потому что я боюсь нарушить установленные Церковью посты. Или потому, что кто-то мне внушил это. Происходит это потому, что меняются мои жизненные интересы. Я естественным образом взрослею. И удовольствие от пищи (как и от многих других привычных вещей, включая секс) перестают приносить мне радость жизни. Господь открыл мне новый уровень радостей. И многообразие пищи просто перестало быть для меня ценностью. Оно мне не нужно. Вчера было нужно, а сегодня уже нет.
Духовное разнообразие, это не детская вера, о чем Вы имеете ввиду и не одно какое-то конкретное исключительное вероучение, а это утвержденная, укоренненая- вера в Творца, а для меня лично во Христа.Мафусал пишет:Это касается и хлеба духовного. Религиозное разнообразие - это то, что потребно детям в вере. Им оно кажется свободой. А взрослому этого уже не нужно. Он утверждается в одной религиозной системе. Самой для него полной и совершенной. И другой ему не нужно. Ибо религиозная система - это только способ вхождения в духовный космос. Смысл не в том, как в него войти, а как в нём жить.
Какая либо крайность всегда вредна, буть то экуменизм или фанатизм!Мафусал пишет:Экуменист, в дурном значении этого слова, подобен человеку, который не имея цели любит просто кататься на разных машинах. Суть его радости в том, что бы менять разные машины, сравнивать, какая из них лучше, удобней, быстрей, красивей... Чем больше машин, тем больше, как ему кажется, свободы.
Вот именно не совсем важны различные пути(учения), важно то, что я имею веру и исповедую своим Господом ТриЕдиного Бога Отца, Сына Божьего Иисуса Христа и Духа Святого!Мафусал пишет: А человек, которому нужно просто достичь своей цели, нуждается только в одной машине - которая его к этой цели доставит. Ему важна цель, а не многообразие путей и способов её достижения.
Последний раз редактировалось: Димас (30.03.15 16:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Димас- Гость
- Сообщение 719
Предполагаю что с многими происходит.Мафусал пишет:
А почему Вы не думаете, что и в православии это происходит с верующими?
Конечно возможно и так!Мафусал пишет: А может быть ещё и в большей полноте чем у Вас?
Точно! Риторический вопрос(т.с.).Мафусал пишет:Есть ли смысл доказывать истинность своей религиозной системы, доказывая неистинность другой системы? Думаю, нет.
Точно! И занимаюсь я не критикой, а если хотите-исследованием и размышлением Св. Писания и различных ХРИСТИАНСКИХ"течений." П.С. Это мне все время пытаются навязать то или иное учение, занимаются прозелитизмом(т.с.).Мафусал пишет:Доказывать истинность своей системы нужно открывая и делясь опытом приобретения благих плодов. А Вы пока, Димас, по преимуществу занимаетесь критикой Священного Писания и православия.
Это дело относительное, ибо не православный для православного всегда будет считаться заблудшим нежели в ИСТИНЕ. В не виртуальном, а в живом режиме, мне через многих людей(что они думают обо мне, так сказать), Господь давно показал то, что я иду по правильному пути где Он корректирует меня... Да и сам я это понял и принял всем своим естеством, в принципе не завися от какого-либо постороннего(т.с.) мнения. С Богом!Мафусал пишет:Делитесь радостью и благими плодами - тогда для всех станет очевидным, что Вы на пути истины.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 720
А зачем тогда ты тут на форуме Православном "изучаешь" ? Интересно? С какою "целью" ?Димас пишет:
Точно! И занимаюсь я не критикой, а если хотите-исследованием и размышлением Св. Писания и различных ХРИСТИАНСКИХ"течений." П.С. Это мне все время пытаются навязать то или иное учение, занимаются прозелитизмом(т.с.).
Это дело относительное, ибо не православный для православного всегда будет считаться заблудшим нежели в ИСТИНЕ. В не виртуальном, а в живом режиме, мне через многих людей(что они думают обо мне, так сказать), Господь давно показал то, что я иду по правильному пути где Он корректирует меня... Да и сам я это понял и принял всем своим естеством, в принципе не завися от какого-либо постороннего(т.с.) мнения. С Богом!
Ничего ты, Димас, не понимаешь. И не поймёшь в Православии, ибо ищешь не к добру себе, а только к зависти. После нескольких постов видно - искренне ли человек интересуется Православием или же только для распрей и уничижения .
Последний раз редактировалось: Нюся (30.03.15 15:34), всего редактировалось 1 раз(а)