Елена-христианка пишет:Это ты мне хочешь что доказать?
Почему ничего не рассматривали на ПС? Так вопрос в Патриархию, а не ко мне. Ты программу Собора читал? Ну и?
Что ну - и? Патриархия не считает, что "вопрос о ереси Осипова" нужно рассматривать. Нет никакой угрозы возникновения ереси. Вот когда подобный вопрос возникнет хотя бы в рамках Межсоборного присутствия, тогда и говорить о чем-то можно.
Видишь ли, эта "общественность- часть Церкви, вот в чем дело. А игнорировать мирян даже у св.отцов не получалось.
А мирянам, игнорировать мнение Церкви - запросто, да?
См Вс.соборы. :{{}}
Смотрел я Деяния Соборов. Лучше не разбирать подробно, каким образом принимались решения.
ССылки не дам. Было это в 2007-2010 годах, в частности при белорусском экзархате. В Москве до 2010 года частенько присутствовали католики в ХХС на Литургии верных на Пасху. В некоторых местах еретиков допускали не только до сомоления, но и до сослужения в святая святых- в алтарь. Ищи, дорогой, за столько времени возможно все почистили на интернет пространстве. Но я видела ролики и читала статьи с фото.
Нет, дорогая, ищи ты. И предоставь. И, если факты такие были, то - кто инициатор и чем все закончилось.
Пока не предоставишь, все твои утверждения, очень мягко выражаясь, не соответствуют действительности.
Чего проехали? Объяснить не можешь?
Этот доклад был сделан по запросу Синода СПЦ. Им приглашение от римо-католиков пришло и преп. Иустин подготовил справку, чего лучше не делать.
Доклад достаточно хорошо написан: есть и строго формальные и чисто эмоциональные вещи (призывы). Все, как положено.
Но какое отношение доклад имеет к РПЦ МП? РПЦ МП что, собиралась просить благословения у иноверцев и еретиков?