Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+19
Альбина
Нюся
пинна
miha61
Veronika
noname
Сергей мск
Wimar
Петра
Стахий
Zar
masigor2
Marina Sea
Стриж
Rumpelstilzchen2014
Валерий (Миклош)
Admin
Nuklon
Монтгомери
Участников: 23

И снова о профессоре Осипове. Полемика

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 11 Empty Re: И снова о профессоре Осипове. Полемика

Сообщение  Елена-христианка 03.08.14 20:35

Выборы Патриарха - дело серьезное. Но и ересь - тоже. Согласись, что если бы признаки внедряющихся еретических взглядов были налицо - вопрос был бы рассмотрен незамедлительно.
    Это ты мне хочешь что доказать? Shocked Почему ничего не рассматривали на ПС? Так вопрос в Патриархию, а не ко мне. Ты программу Собора читал? Ну и?
    Возмущение "общественности" ни о чем не говорит.
    Видишь ли, эта "общественность- часть Церкви, вот в чем дело. А игнорировать мирян даже у св.отцов не получалось. См Вс.соборы. И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 11 413941 

Где, когда и при чьем участии были совместные молитвы? Подтверждающие ссылки - в студию!
    ССылки не дам. Было это в 2007-2010 годах, в частности при белорусском экзархате. В Москве до 2010 года частенько присутствовали католики в ХХС на Литургии верных на Пасху.  В некоторых местах еретиков допускали не только до сомоления, но и до сослужения в святая святых- в алтарь. Ищи, дорогой, за столько времени возможно все почистили на интернет пространстве. Но я видела ролики и читала статьи с фото.  И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 11 413941
    Кстати, зачем ты вообще этот доклад преп. Иустина привела без ссылок на конкретные факты?
     Shocked Shocked Shocked проехали  Neutral
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 11 Empty Re: И снова о профессоре Осипове. Полемика

Сообщение  Елена-христианка 03.08.14 20:41

Андрей Зар пишет:
    Лена, еще раз: хватит закатывать глаза и руки заламывать!!! Эти твои штучки на кого угодно могут подействовать, только не на меня! Ясно?

Лена, ты видео смотрела? Нет? Посмотри! При чем тут "таким, как я"? Кто ему вопрос задает -  неопытный новоначальный? Третья секунда, смотри внимательно! Это кто, я там сижу? Или такой как я? Или тот, кто не знает, как ВЗ праведники были спасены?

не будем гадать. ГДЕ в Св.Писании или Предании сказано, каким образом разбойник попал в Царствие Небесное? Именно - разбойник?

Я внимательно смотрел этот ролик. Об отказе от крещения ради последующего выбора - ни слова. Нигде нет протестантской мысли о "лишении выбора". Нигде!
    Единственная мысль Осипова - не только по этому ролику - более ответственный подход к крещению детей. И - все! Кто и когда сюда привесил обвинение в том, что Осипов - против крещения детей? Давай ссылку, я посмотрю на этого умника!

Лена, хватит демагогии! Не демагогия? Тогда давай статистику, кто под влиянием Осипова отказался крестить детей. Есть у тебя такая статистика?

Далее. Протестантские мотивы навязываете Осипову вы, толпа "интернет-воинов" "за чистоту Веры". И вот тут от вас - вред колоссальный! Осипов не проповедует протестантских взглядов. О том, что Осипов против крещения младенцев вообще, орете именно вы. И у тех, кто слушает и Осипова и вас (очень громко орете!), вполне может сложиться впечатление, что Осипов говорит именно о запрете крещения детей. Соображаешь, нет? Понимаешь, что вас иногда принимают, как толкователей Осипова?
    Вот тогда действительно, такая статистика отказников крестить детей  среди православных появится может. А идею эту придумали вы и через популярность Осипова в массы донесли.
    Толкователи хреновы.
    Да пошел ты!  вместе с еретиком Осиповым! Ты даже не смыслишь, о чем тебе говорят! И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 11 564504 Razz Razz Razz 
    Давай неси его ересь на форум, администратор хренов! У тебя ж вся власть? Sleep Sleep Sleep
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 03.08.14 20:53

Елена-христианка пишет:
    Это ты мне хочешь что доказать? Shocked Почему ничего не рассматривали на ПС? Так вопрос в Патриархию, а не ко мне. Ты программу Собора читал? Ну и?
    Что ну - и? Патриархия не считает, что "вопрос о ереси Осипова" нужно рассматривать. Нет никакой угрозы возникновения ереси. Вот когда подобный вопрос возникнет хотя бы в рамках Межсоборного присутствия, тогда и говорить о чем-то можно.

Видишь ли, эта "общественность- часть Церкви, вот в чем дело. А игнорировать мирян даже у св.отцов не получалось.
    А мирянам, игнорировать мнение Церкви - запросто, да?  И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 11 413941 

См Вс.соборы. :{{}}
    Смотрел я  Деяния Соборов. Лучше не разбирать подробно, каким образом принимались решения.

ССылки не дам. Было это в 2007-2010 годах, в частности при белорусском экзархате. В Москве до 2010 года частенько присутствовали католики в ХХС на Литургии верных на Пасху.  В некоторых местах еретиков допускали не только до сомоления, но и до сослужения в святая святых- в алтарь. Ищи, дорогой, за столько времени возможно все почистили на интернет пространстве. Но я видела ролики и читала статьи с фото.  И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 11 413941
    Нет, дорогая, ищи ты. И предоставь. И, если факты такие были, то - кто инициатор и чем все закончилось.
    Пока не предоставишь, все твои утверждения, очень мягко выражаясь, не соответствуют действительности.

Кстати, зачем ты вообще этот доклад преп. Иустина привела без ссылок на конкретные факты?
     Shocked Shocked Shocked проехали  Neutral
    Чего проехали? Объяснить не можешь?
    Этот доклад был сделан по запросу Синода СПЦ. Им приглашение от римо-католиков пришло и преп. Иустин подготовил справку, чего лучше не делать.
    Доклад достаточно хорошо написан: есть и строго формальные и чисто эмоциональные вещи (призывы). Все, как положено.
    Но какое отношение доклад имеет к РПЦ МП? РПЦ МП что, собиралась просить благословения у иноверцев и еретиков?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 03.08.14 21:03

Елена-христианка пишет:
    Да пошел ты!  вместе с еретиком Осиповым! Ты даже не смыслишь, о чем тебе говорят! И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 11 564504 Razz Razz Razz 
    Давай неси его ересь на форум, администратор хренов! У тебя ж вся власть? Sleep Sleep Sleep
    Ну вот видишь, Лен! )))
    Копни чуть поглубже, и вся твоя "система доказательств" рушится, как карточный домик.
    Видео ты сама не смотрела, Осипова не читала, слова Осипова, подтверждающие его, якобы, ереси привести корректно не можешь.
    Только и способна орать, что - еретик, все, кто пытается пристально посмотреть, в чем собственно дело - еретики и модернисты. И только одна ты - истинно-православная!
    Ты со своими единомышленниками просто придумали некую конструкцию, в которой основной тезис - РПЦ МП заражена ересью и модернизмом, и пытаетесь туда "впихнуть" Осипова и вообще всех несогласных. Не всегда это у вас получается, и слава Богу!

В общем, все твои доводы, пока что - туфта. Легко опровергаются.
    Орать можешь - доказать не можешь. Ну и ржать по любому поводу:  Sleep
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 03.08.14 21:11

Не рушится. Просто разговаривать с глухо-слепым нет никакого желания. Одна изжога. Разговаривайте про Осипова без меня. Razz 
    А мне важнее моя душа без замутнений ереси и без духовного возмущения по этому поводу.
    Желаю вам вразумления когда-нибудь. Надеюсь, что разумение придет и победит бесовские амбиции. И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 11 363957483 
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 03.08.14 21:19

Елена-христианка пишет:Не рушится. Просто разговаривать с глухо-слепым нет никакого желания. Одна изжога. Разговаривайте про Осипова без меня. Razz 
    А мне важнее моя душа без замутнений ереси и без духовного возмущения по этому поводу.
    Желаю вам вразумления когда-нибудь. Надеюсь, что разумение придет и победит бесовские амбиции. И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 11 363957483 
    Опять глаза закатываешь?  Cool 
    И тебе - разумения. Прежде чем берешься утверждать, что кто-то - еретик или лжеучитель, позаботься о доказательствах. Деяния Соборов перечитай и вспомни, как там разбирательства шли.
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2014-06-15
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Стриж 03.08.14 21:24

Андрей Зар пишет:Из личного опыта знаете? Пробовали?
    А что, не похоже? Разумеется. Но я не моралист. Если лжете. вы, то вам это выгодно. Если вам лгут и вы это знаете, то вы хотите быть обманутым, но надеетесь на ' а вдруг ".
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 03.08.14 21:39

Андрей Зар пишет:
    Опять глаза закатываешь?  Cool 
    И тебе - разумения. Прежде чем берешься утверждать, что кто-то - еретик или лжеучитель, позаботься о доказательствах. Деяния Соборов перечитай и вспомни, как там разбирательства шли.
    Ты достал! Заезженная пластинка! Где я глаза закатываю? Че несешь в десятый раз? Тебе все объяснили, о чем Осипов говорит, но ты пропускаешь мимо ушей. Не видишь, где он соборы нарушает?
    Что я могу поделать? Только прервать общение со слепым зашоренным челом. Вот и все! Только тролли без конца задают вопросы на уже полученные ответы. Либо слепцы. Ты еще аксиос с аллилуей пропой осиповской ереси! тьфу!  Razz 
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 03.08.14 21:39

Стриж пишет:
    Андрей Зар пишет:Из личного опыта знаете? Пробовали?
    А что, не похоже? Разумеется.  Но я не моралист. Если лжете. вы, то вам это выгодно. Если вам лгут и вы это знаете, то вы хотите быть обманутым, но надеетесь на ' а вдруг ".
    Понятно. С чужих слов говорите.  Cool
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 03.08.14 21:44

Елена-христианка пишет:
    Ты достал! Заезженная пластинка! Где я глаза закатываю? Че несешь в десятый раз?
    В третий. Как только начинаешь общие слова говорить, мол вы все ничего не понимаете, а ты только - в курсе, я тебе и напоминаю. )))

Тебе все объяснили, о чем Осипов говорит, но ты пропускаешь мимо ушей. Не видишь, где он соборы нарушает?
    Что я могу поделать? Только прервать общение со слепым зашоренным челом. Вот и все! Только тролли без конца задают вопросы на уже полученные ответы. Либо слепцы. Ты еще аксиос с аллилуей пропой осиповской ереси! тьфу!  Razz 
    Ничего ты не объяснила. По видео - насочиняла того, чего там нет.
    По другим пунктам - полный ноль.
    Плюйся - не плюйся, все твои обвинения в адрес Осипова - голословны. Ты, возможно, это понимаешь, вот и бесишься. Слепцами оппонентов называешь, приписываешь им того, чего нет...
    Лен, ты чего это, а?
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-03-20
    Вероисповедание : гностицизм

Сообщение  Альбина 03.08.14 22:08

Елена-христианка пишет:
    А когда Христос кого-то крестил? Shocked  Крестили его ученики.
    И собственно, для чего Он создал Церковь Свою? Для разнообразия в этом мире или для спасения людей через Церковь и Таинства Христовы?

Ученики Иисуса Христа крестили людей в воде. Их крещение служит началом очищения души верующего от прежнего греховного способа мышления.
    Иисус Христос крестит Святым Духом,  приобщая верующих в него к Божьему Царству:

Ин.1
    32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.

33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

Церковь Иисуса Христа находится в Святом Духе. Она представляет собой  всеобщее единство   в Боге

Ин.17

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.

19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня.

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
    23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11

Сообщение  Sevlagor 03.08.14 22:13

Я и говорю, что среди называющих себя православными , может один процент только и спасется. Хотя, может по молитве Церкви немного еще и прихожан спасется. Arrow

2:2 О смехе сказал я: 'глупость!', а о веселье: 'что оно делает?'

* Еккл 7:2-6 Прит 14:13 Ис 22:12,13 Ам 6:3-6 1Пет 4:2-4

О том, что говорит Андрей Зар - тавтология.
    И о том, что говорит Елена - метание бисера.

Последний раз редактировалось: Sevlagor (03.08.14 22:22), всего редактировалось 2 раз(а)
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-03-20
    Вероисповедание : гностицизм

Сообщение  Альбина 03.08.14 22:20

Sevlagor пишет:Я и говорю, что среди называющих себя православными , может один процент только и спасется. Хотя, может по молитве Церкви немного еще и прихожан спасется. Arrow 
    Спасутся те, кто исполняет заповеди Иисуса Христа, потому что именно они любят его.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 03.08.14 22:37

Стриж пишет:
    Если когда то Бог захотел спасти бандита, то почему бы Ему вдруг не захотеть убить праведника? Не ручайтесь за Бога , Альбина...да и вообще, ни за кого не ручайтесь.
    Во наглость!Живёт это "стриж"на Божьей земле,ест и пьёт то,что Бог сотворил,жизнь целиком и полностью зависит от Бога-Бог когда захочет-заберёт.Вопрос:что ты можешь без Бога,чудик?Ты уверен,что до утра доживёшь? jocolor 
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Стриж 03.08.14 22:44

пинна пишет:Во наглость!Живёт это "стриж"на Божьей земле,ест и пьёт то,что Бог сотворил,жизнь целиком и полностью зависит от Бога-Бог когда захочет-заберёт.Вопрос:что ты можешь без Бога,чудик?Ты уверен,что до утра доживёшь? jocolor 
    А что ты можешь с Богом? )
    masigor2
    masigor2
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-03-08
    Вероисповедание : православный

Сообщение  masigor2 03.08.14 22:45

Почитаешь тут женщин на форуме, и сделаешь вывод- баба в церкви да умолчит!!!
    masigor2
    masigor2
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  masigor2 03.08.14 22:49

Sevlagor пишет:Я и говорю, что среди называющих себя православными , может один процент только и спасется. Хотя, может по молитве Церкви немного еще и прихожан спасется.
    О том, что говорит Андрей Зар - тавтология.

Sevlagor неужели веришь, что нас так создал что бы спасти горстку от горстки???
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 03.08.14 22:53

Стриж пишет:
    А что ты можешь с Богом? )
     И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 11 413941 «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». (Флп.4,13)
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 03.08.14 22:55

masigor2 пишет:

А что поделать,если "бабы"больше "мужиков"читают?А молчать положено в Церкви.На форуме-такого правила нет! И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 11 556872 
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 03.08.14 22:56

masigor2 пишет:
    Верю Евангелию и св.отцам. Получается небольшая только горстка. Arrow 
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Стриж 03.08.14 22:56

пинна пишет: И снова о профессоре Осипове. Полемика - Страница 11 413941 «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». (Флп.4,13)
    Опять пустой трём. Ни на что не способны.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 03.08.14 23:17

Sevlagor пишет:О том, что говорит Андрей Зар - тавтология.
    Где именно тавтология?
    В том, что я постоянно прошу корректно сформулировать обвинения в адрес Осипова? Или в том, что "доказательства" от Елены оказываются не состоятельными и, в конце-концов, сводятся к повторению одних и тех же фраз: "Осипов - еретик", "все кто не поддерживает нас - еретики" и т.п.

Елена говорит о том, чего сама не понимает. Пример - 10-ти минутное видео.
    Есть слова, которые говорит Осипов - есть фантазии, которые на основе этих слов строят "комментаторы".

Если речь заходит о ереси или лжеучении, то будьте добры - доказательства.
    Ссылки на "вкус", "чувства" и т.п. тут не проходят. Иначе - фанатизм: укажи на человека, назови еретиком и дай команду "фас".
    Мозги иногда нужно включать.
    masigor2
    masigor2
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  masigor2 03.08.14 23:22

Sevlagor пишет:
    Верю Евангелию и св.отцам. Получается небольшая только горстка. Arrow 
    Да не горстка даже-а горстка от горстки.
    Сколько православных - возьмем 260 млн.(это 4% населения-могущих спастись, остальные 95-96%исторически не могут.)
    Сколько спасется -- 2600000 ( грубо 1% от могущих)
    Это 1\30 одного процента населения.

Кажется очень круто для православия, где Бог = Любовь.
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Стриж 03.08.14 23:24

Андрей Зар пишет:

И Вы позволите кому то что то я Вам доказать? )
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 03.08.14 23:25

пинна пишет:
    А что поделать,если "бабы"больше "мужиков"читают?
    Читать - мало. Нужно еще и думать. )))
    Думалка редко включается, иначе бы "10-ти минутный ролик" не приводили бы даже в качестве иллюстрации "ереси" Осипова.
    Нет, конечно думалка включалась, но только у тех, кто под это видео соответствующую легенду придумал. )))
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 03.08.14 23:25

Андрей Зар пишет:
    Где именно тавтология?
    В том, что я постоянно прошу корректно сформулировать обвинения в адрес Осипова? Или в том, что "доказательства" от Елены оказываются не состоятельными и, в конце-концов, сводятся к повторению одних и тех же фраз: "Осипов - еретик", "все кто не поддерживает нас - еретики" и т.п.

Елена говорит о том, чего сама не понимает. Пример - 10-ти минутное видео.
    Есть слова, которые говорит Осипов - есть фантазии, которые на основе этих слов строят "комментаторы".

Ссылки на "вкус", "чувства" и т.п. тут не проходят. Иначе - фанатизм: укажи на человека, назови еретиком и дай команду "фас".
    Мозги иногда нужно включать.
    Наши мозги никуда не годятся. Как говорят : Никто ничего не знает.
    Есть кроме мозгов что - то.

Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 03.08.14 23:30

Стриж пишет:
    И Вы позволите кому то что то я Вам доказать? )
    А почему - нет?
    По двум пунктам обвинения в адрес Осипова - разбираюсь. Там достаточно серьезные рассуждения.

Но в случае с видео, сразу видно, что "антиосиповский комментарий" этого видео некорректен.
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Стриж 03.08.14 23:36

Андрей Зар пишет:А почему - нет?
    По двум пунктам обвинения в адрес Осипова - разбираюсь. Там достаточно серьезные рассуждения.
    Насколько я понял Елену -Христианку, она указывала на нестыковки рассуждений Осипова со святоотеческим учением. Какие сложности в сравнении текстов?
    Андрей Зар пишет:
    Но в случае с видео, сразу видно, что "антиосиповский комментарий" этого видео некорректен.
    Опять же - всего лишь сравнить текст Осипова с утвержденными Семью Соборами догматами.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 03.08.14 23:38

Андрей Зар пишет:
    Читать - мало. Нужно еще и думать. )))
    Думалка редко включается, иначе бы "10-ти минутный ролик" не приводили бы даже в качестве иллюстрации "ереси" Осипова.
    Нет, конечно думалка включалась, но только у тех, кто под это видео соответствующую легенду придумал. )))
    Вот я и подумала.Когда проф.заявил,что существуют три вида духов.Подумала:ересь.А вы бы что подумали?Говорю-что слышала своими ушами и лгать не научена.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 03.08.14 23:40

Sevlagor пишет:
    Наши мозги никуда не годятся. Как говорят : Никто ничего не знает.
    Есть кроме мозгов что - то.

Есть, конечно. В случае с богословскими аргументами, это - лень.
    Гораздо проще "просто поверить" краткому комментарию, чем внимательно посмотреть и послушать видео.

Многие св. отцы были не просто верующими. Они имели классическое греческое образование, были риторами и философами.
    Вообще, императорским сановникам, которые на Соборах выполняли  административную роль, приходилось весьма непросто. )))

Текущее время 26.11.24 18:49