Верно, Стриж не хуже Борна и не лучше. А для чего Вам знать крещёный я или нет? Помолиться за меня хотите? ) Да стоит ли, пинна?)пинна пишет:Подумаешь,какой-то Стриж.Мне вот что интересно-вы крещёный?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+15
Александр А
пинна
Елена-христианка
Монтгомери
MgLa2014
Veronika
VasyaBit
Zar
Nuklon
Стриж
miha61
Sevlagor
Димас
Андрей Кир
Дим21
Участников: 19
Баптизм - страшная ересь!
Стриж- Пользователь
Дата регистрации : 2014-06-15
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 211
Re: Баптизм - страшная ересь!
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 212
Вам трудно ответить?Я вам тоже отвечу,но только когда узнаю-принимали ли вы Таинство Крещения.Стриж пишет:
Верно, Стриж не хуже Борна и не лучше. А для чего Вам знать крещёный я или нет? Помолиться за меня хотите? ) Да стоит ли, пинна?)
Стриж- Пользователь
- Сообщение 213
А вот на этот вопрос легко отвечу - не принимал.пинна пишет:Вам трудно ответить?Я вам тоже отвечу,но только когда узнаю-принимали ли вы Таинство Крещения.
VasyaBit- Пользователь
Дата регистрации : 2014-01-28
Вероисповедание : нет
- Сообщение 214
Подобное поведение очень характеризует верующих. Вы привили список с которым сами не считаетесь. Вы называете себя православным, однако в этом списке вряд ли можно найти имена православных ученых, но почему вы не переходите в другую конфессию?Сейчас вам выгодно апеллировать к авторитету ученых, но если выгоды вы от их авторитета получить не удается, скорее всего, вы отбросите этот аргумент за ненадобностью. У меня складывается такое впечатление, что часто верующим людям совершенно неважно что они приводят в качестве своего аргумента, для них главное чтобы этот аргумент льстил их собственным идеям.Монтгомери пишет:Вообще это не в тему, но раз вы тут начали...
Они верили в Бога: пятьдесят нобелевских лауреатов и другие великие ученые
http://www.scienceandapologetics.com/text/314.htm
пинна- Корифей форума
- Сообщение 215
Спасибо.Действительно,колоссальная разница между крещёнными и некрещёнными атеистами,в крещённых всё же чувствуется некий остаток благодати,знаете,как свет заката.Некрещённые-это как бездна,как беззвёздная ночь.Разумеется,я пишу,как чувствую человека,его душу(наличие которой вы,видимо,не признаёте).Стриж пишет:
А вот на этот вопрос легко отвечу - не принимал.
Стриж- Пользователь
- Сообщение 216
Пинна, я не уточнил, в младенчестве меня бабушка окрестила, но я в этом не виноват и не принимал никакого участия, кроме вопля)))пинна пишет:Спасибо.Действительно,колоссальная разница между крещёнными и некрещёнными атеистами,в крещённых всё же чувствуется некий остаток благодати,знаете,как свет заката.Некрещённые-это как бездна,как беззвёздная ночь.Разумеется,я пишу,как чувствую человека,его душу(наличие которой вы,видимо,не признаёте).
пинна- Корифей форума
- Сообщение 217
Вы,как бы,стесняетесь,что удостоились великого дара-Крещения?Стриж пишет:
Пинна, я не уточнил, в младенчестве меня бабушка окрестила, но я в этом не виноват и не принимал никакого участия, кроме вопля)))
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 218
А речке всё равно - она купает всех. Хорошо, что купальники и плавки не религиозны и не амбициозны. А то былобы!
Стриж- Пользователь
- Сообщение 219
Ну от великого до смешного...сами знаете, не так далеко. Ещё одну деталь вспомнил, моя бабка старообрядка))).пинна пишет:Вы,как бы,стесняетесь,что удостоились великого дара-Крещения?
Стриж- Пользователь
- Сообщение 220
Даже если речка Инд, или Ганг?)))Нюся пишет:А речке всё равно - она купает всех. Хорошо, что купальники и плавки не религиозны и не амбициозны. А то былобы!
пинна- Корифей форума
- Сообщение 221
Дело не в вашей бабушке,а в вас.Приходите в Православие и вам откроется источник неисчерпаемой радости!Стриж пишет:
Ну от великого до смешного...сами знаете, не так далеко. Ещё одну деталь вспомнил, моя бабка старообрядка))).
Стриж- Пользователь
- Сообщение 222
Вы увидели во мне грустного человека???) Пинна, бегите от православия и будете радоваться тогда, когда нечто действительно приносит радость, а не просто оттого, что радость должно вроде как быть.пинна пишет:Дело не в вашей бабушке,а в вас.Приходите в Православие и вам откроется источник неисчерпаемой радости!
пинна- Корифей форума
- Сообщение 223
А что по вашему радость,счастье?Вообще,как проходит ваш обычный день?Стриж пишет:
Вы увидели во мне грустного человека???) Пинна, бегите от православия и будете радоваться тогда, когда нечто действительно приносит радость, а не просто оттого, что радость должно вроде как быть.
Стриж- Пользователь
- Сообщение 224
Оставим в покое мои счастливые дни, они никогда не повторяются). Неужели у Вас есть уникальный рецепт счастья? )пинна пишет:А что по вашему радость,счастье?Вообще,как проходит ваш обычный день?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 225
Если бы набрались терпения и включили бы благоразумие и даже логику,то я бы вам доказала,что радость и счастье невозможно получить без Бога,ибо только Бог-Сам источник всякого блага.Вы же не сможете,например,напиться воды,не имея перед собой никакого источника воды?И сколько бы вы себе не представляли,что утолили жажду,это будет ложью.Точно так же происходит и с верой,если вы любите и служите Богу-то получаете истинные блага,а если отрекаетесь от Бога,то попадаете во власть сатане(ибо третьего не дано)и обольщаетесь фальшивым счастьем и подобием благополучия и радости.Стриж пишет:
Оставим в покое мои счастливые дни, они никогда не повторяются). Неужели у Вас есть уникальный рецепт счастья? )
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 226
Я плакала.Стриж пишет:
По Вашему? Ну вспоминайте, что там говорил Эйнштейн.
Ну положим монахи занимались тем, чем им позволялось, без особого беспокойства. Так что наука получила развитие вне стен монастырей, а уж русская наука вообще избежала этой участи благодаря царю Петру.
А насчет Энштейна, то он говорил :
Я не пытаюсь вообразить Бога как личность; мне достаточно изумительной структуры мироздания, насколько наши несовершенные органы чувств могут её воспринять.
Надо понимать, что это сказал еврей, который давно отошел от Бога в атеизм.
"Благодаря" царю Петру 1 начался развал церковности и веры на Руси, итог мы пожинали в 1917 году. Поэтому не стоит тут приводить Петра, как положительного героя. Он -герой отрицательный в части Православия.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 227
Я не Пинна, но скажу, что вы говорите точно, как Нуклон! Как атеисты одноОбразны.Стриж пишет:
Вы увидели во мне грустного человека???) Пинна, бегите от православия и будете радоваться тогда, когда нечто действительно приносит радость, а не просто оттого, что радость должно вроде как быть.
- Сообщение 228
Хааа!Я в шоке!Стриж пишет:
Ну и что? Подумаешь, какой то Борн.
Стриж- Пользователь
- Сообщение 229
Не боитесь быть смешной???Уважаю). Обещаю быть максимально благоразумным, логичным и терпеливым до последней буквы Вашего доказательства. Прошу Вас, может Вам удастся то, что не удалось самому Христу.пинна пишет:Если бы набрались терпения и включили бы благоразумие и даже логику,то я бы вам доказала,что радость и счастье невозможно получить без Бога...
Стриж- Пользователь
- Сообщение 230
Так и вы не оригинальны.Нюся пишет:
Я не Пинна, но скажу, что вы говорите точно, как Нуклон! Как атеисты одноОбразны.
.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 231
Для начала вам надо прочитать Евангелие,это необходимое условие,когда прочитаете-тогда и поговорим.Вы согласны?Стриж пишет:
Не боитесь быть смешной???Уважаю). Обещаю быть максимально благоразумным, логичным и терпеливым до последней буквы Вашего доказательства. Прошу Вас, может Вам удастся то, что не удалось самому Христу.
Стриж- Пользователь
- Сообщение 232
А что такое?))) Для Вас Борн авторитетнее САМОГО?))) Вот что значит воспитание в духе почитания)))Елена-христианка пишет:
Хааа!Я в шоке!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 233
На том свете встретимся. Побачим.Стриж пишет:
Так и вы не оригинальны.
.
Стриж- Пользователь
- Сообщение 234
Напишите адрес, непременно навещу.Нюся пишет:
На том свете встретимся. Побачим.
Стриж- Пользователь
- Сообщение 235
Не беспокойтесь. Я знаю Библию и даже сочинения некоторых Ваших святых. Начинайте, я весь вниманиепинна пишет:Для начала вам надо прочитать Евангелие,это необходимое условие,когда прочитаете-тогда и поговорим.Вы согласны?
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 236
Всякое бывало. Развитие научной мысли - сложный процесс.Стриж пишет:
О как! Может Вы мне расскажите, что среди спецов оптиков существуют столь же острые противоречия, как и среди верующих? Лихо.
Но разговор о том. Разговор - о чайнике Рассела, о чем-то там розовом и о внерелигиозной вере. С какой стати, Вы верите, что в зеркале - Ваше отражение и, при этом, не верите в чайник в межпланетном пространстве?
И, при всем этом, сомневаетесь в вере других людей в Бога?
Стриж- Пользователь
- Сообщение 237
А чего это Вы, Андрей Зар, вдруг заговорили от моего имени? Если Вы во что то верите, или не верите, сомневаетесь или нет, то и говорите о своей вере если хотите, даже о вере в своё зеркальное отражение.Андрей Зар пишет:
Всякое бывало. Развитие научной мысли - сложный процесс.
Но разговор о том. Разговор - о чайнике Рассела, о чем-то там розовом и о внерелигиозной вере. С какой стати, Вы верите, что в зеркале - Ваше отражение и, при этом, не верите в чайник в межпланетном пространстве?
И, при всем этом, сомневаетесь в вере других людей в Бога?
Стриж- Пользователь
- Сообщение 238
повтор на почве невроза?
или комп плохо справляется? Е-Х
Замечание на почве шизофрении или нельзя было молча исправить не произвольную копию.
Скорость инета упала, отвечаю сразу и на второй Ваш пост - и какие такие открытия сделал Борн в области теологии, чтобы его мнение так высоко ценилось в мировом сообществе физиков?)
или комп плохо справляется? Е-Х
Замечание на почве шизофрении или нельзя было молча исправить не произвольную копию.
Скорость инета упала, отвечаю сразу и на второй Ваш пост - и какие такие открытия сделал Борн в области теологии, чтобы его мнение так высоко ценилось в мировом сообществе физиков?)
Последний раз редактировалось: Стриж (28.07.14 0:11), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 239
Не стоит передергивать.Стриж пишет:
А что такое?))) Для Вас Борн авторитетнее САМОГО?))) Вот что значит воспитание в духе почитания)))
Речь шла о крупном ученом с мировым именем, на которого вам наплевать ради собственного мнения. И Бог здесь ни при чем.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 240
А того это заговорил, что вера это вещь гораздо более распространенная и не ограничивается только религиозной сферой. Более того, атеист использует веру так же, как и религиозный человек, и, при этом, не удосуживается "искать доказательства", например, того, что в зеркале - его отражение.Стриж пишет:
А чего это Вы, Андрей Зар, вдруг заговорили от моего имени? Если Вы во что то верите, или не верите, сомневаетесь или нет, то и говорите о своей вере если хотите, даже о вере в своё зеркальное отражение.
Теперь - о "Вашем имени". Ваше имя - Стриж - тут, опять таки, совершенно ни при чем. При чем - запись в Вашей графе "Вероисповедание": атеист.
Итак, Вы - глубоко верующий человек. И, при этом, - атеист. Как Вы выбираете во что верить, а во что - не верить?