Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+14
Стриж
Андрей Кир
пинна
Валерий (Миклош)
Сан-Саныч
Marina Sea
Sevlagor
miha61
masigor2
Нюся
noname
кулибин
Прохожий
Nuklon
Участников: 18

Атеисты боятся свободного диалога?

Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Атеисты боятся свободного диалога? - Страница 16 Empty Re: Атеисты боятся свободного диалога?

Сообщение  Sevlagor 20.06.14 15:49

Валерий (Миклош) пишет:

Да, мы начнем разбирать свидетельства по пунктам и увидим, что ваше утверждение: "они не отличаются друг от друга" ни на чем не основано. И они не дополняют, а противоречат друг другу.
    Нет это увидите вы, а я увижу, что дополняют, но сам не рискну предполагать, а обращусь к Отцам.
    За две тысячи лет, сколько вас, искало противоречий.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Атеисты боятся свободного диалога? - Страница 16 Empty Re: Атеисты боятся свободного диалога?

Сообщение  Sevlagor 20.06.14 15:52

Стриж пишет:
    Процесс воскрешения. Кстати, какое событие более весомее - воскрешение Лазаря или воскрешение Иисуса?
    Воскрешение Иисуса дало возможность любому человеку воскреснуть, а воскресение Лазаря не отменило его смерти впоследствии.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 20.06.14 15:57

Sevlagor пишет:
    Нет это увидите вы, а я увижу, что дополняют, но сам не рискну предполагать, а обращусь к Отцам.
    За две тысячи лет, сколько вас, искало противоречий.

Вы заявили:

"есть исторические (научные) свидетельства (доказательства) смерти и воскресения Иисуса Христа."

Вы же не сказали, что "есть слово Отцов Церкви"..., вы сослались на "исторические (научные) доказательства". Поэтому, оставим в покое святых писателей, обратимся к историкам-библеистам. Да и самим нам никто не возбраняет искать и находить ответы на этот вопрос - воскресение - факт или вымысел.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 20.06.14 16:05

Валерий (Миклош) пишет:
    Вы заявили:

"есть исторические (научные) свидетельства (доказательства) смерти и воскресения Иисуса Христа."

Вы же не сказали, что "есть слово Отцов Церкви"..., вы сослались на "исторические (научные) доказательства". Поэтому, оставим в покое святых писателей, обратимся к историкам-библеистам. Да и самим нам никто не возбраняет искать и находить ответы на этот вопрос - воскресение - факт или вымысел.
    Давайте попытаемся правильно понимать друг друга.
    Евагелие это (для меня) исторический документ, в котором свидетели невероятных событий описывают их.
    Исходя из такого понимания я и называю их так же - свидетельствами научными.
    Уверен, что независимого историка, лично видевшего воскресение Господа не существует. Возможно, что есть историки писавшие о таком "суеверии", но от них нет проку в определении истинности события.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 20.06.14 16:14

Sevlagor пишет:
    [/b]Евагелие это (для меня) исторический документ, в котором свидетели невероятных событий описывают их.
    Исходя из такого понимания я и называю их так же - свидетельствами научными.

Евангелия это, несомненно, исторический документ. Но вот насколько он правдиво описывает события. И вообще, описывает ли события или выдумывает их, это и должен определить историк.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 20.06.14 16:17

Евангелия - это исторический научный документ. И он свидетельствует о Воскресении Христовом.
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2014-06-15

Сообщение  Стриж 20.06.14 16:18

Sevlagor пишет:
    Воскрешение Иисуса дало возможность любому человеку воскреснуть, а воскресение Лазаря не отменило его смерти впоследствии.
    Вряд ли я смогу понять, как это Иисус, будучи Богом, пусть даже в одной из трех своих ипостасей, но Богом, мог умереть? Он бессмертный, потому как Бог. Другое дело Лазарь. Но тут сомнения - был ли он мертв?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 20.06.14 16:20

Валерий (Миклош) пишет:

Евангелия это, несомненно, исторический документ. Но вот насколько он правдиво описывает события. И вообще, описывает ли события или выдумывает их, это и должен определить историк.
    Люди делятся на верующих и атеистов. Каждый будет видимо со своей точки зрения освещать факты. Верующий историк со своей, а историк атеист со своей.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 20.06.14 16:22

Стриж пишет:
    Вряд ли я смогу понять, как это Иисус, будучи Богом, пусть даже в одной из трех своих ипостасей, но Богом, мог умереть? Он бессмертный, потому как Бог. Другое дело Лазарь. Но тут сомнения - был ли он мертв?
    Я тоже не понимаю, все не поймешь. Тайна сия Великая есть.
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Стриж 20.06.14 16:24

Sevlagor пишет:Каждый будет видимо со своей точки зрения освещать факты. Верующий историк со своей, а историк атеист со своей.
    Извини, дружище, но если человек занимается наукой историей, то он, прежде всего, только историк. А вне занятий историей он может быть и серфингистом.
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Стриж 20.06.14 16:26

Sevlagor пишет:
    Я тоже не понимаю, все не поймешь. Тайна сия Великая есть.
    Credo quia absurdum.

Сын Божий пригвожден ко кресту; я не стыжусь этого, потому что этого должно стыдиться.
    Сын Божий и умер; это вполне вероятно, потому что это безумно.
    Он погребен и воскрес; это достоверно, потому что это невозможно»
    Квинт Септи́мий Фло́ренс Тертуллиа́н
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 20.06.14 16:28

Тертуллиан хороший богослов. Всё правильно написал.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 20.06.14 16:29

Валерий (Миклош) пишет:

А историк ли без греха,
    Да и в здравом ли он уме?
    Перепутает Ка и Ха,
    Пальцем в небо - то Бе, то Ме...
    Обратит ли историк ваш
    К Богу свой "просвещённый" нос,
    Или бросит опять:"Шабаш!"
    В не отвеченный свой вопрос???

Посмеётся над вами Бог:
    Без Него ничего творить
    Не дано: ни слепить пирог,
    А тем более - говорить
    О Великих Его Путях,
    О Замысленном Им Самим!

Гордый гений пред Ним - пустяк,
    Словеса его - печный дым!

Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 20.06.14 16:33

Стриж пишет:
    Извини, дружище,
    Благодарю за доверие.
    Стриж пишет:
    но если человек занимается наукой историей, то он, прежде всего, только историк. А вне занятий историей он может быть и серфингистом.
    Я тоже так думал, но почитав немного историков увидел прямо бросающиеся в глаза отличия. Совершенна очевидна цель некоторых историков полить грязью Церковь.
    А я тоже думал, что от историков нужны только факты. Но беда начинается, когда они их интерпретируют. Здесь то и простор для полемистов разбирающихся в теме.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 20.06.14 16:41

Sevlagor пишет:
    но почитав немного историков увидел прямо бросающиеся в глаза отличия. Совершенна очевидна цель некоторых историков полить грязью Церковь.
    А я тоже думал, что от историков нужны только факты. Но беда начинается, когда они их интерпретируют. Здесь то и простор для полемистов разбирающихся в теме.

Например?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 20.06.14 16:42

Миклош, поймите, Евангелия были написаны очевидцами и они свидетельствуют о Воскресении и прочем всём!
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 20.06.14 16:45

Валерий (Миклош) пишет:
    Например?
    Простите, Валерий. Гостил у родителей и от нечего делать взял почитать книгу история церкви.
    Автора сейчас не вспомню, но могу позже уточнить. Не смог долго читать, так паскудно он пишет. Вернемся позже к примеру.
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Стриж 20.06.14 16:46

noname пишет:Тертуллиан хороший богослов. Всё правильно написал.
    "Верую, ибо абсурдно" . А если абсурд, то какая может быть истина? Достигнуть из единого двух противоположностей невозможно. Либо абсурд, либо истина.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 20.06.14 16:47

Sevlagor пишет: Гостил у родителей и от нечего делать взял почитать книгу история церкви.
    Автора сейчас не вспомню, но могу позже уточнить. Не смог долго читать, так паскудно он пишет. Вернемся позже к примеру.
    Советую почитать Шмемана "Исторический путь Православия" и Дворкина "Очерки истории Вселенской Церкви".
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 20.06.14 16:49

Стриж пишет:
    "Верую, ибо абсурдно" . А если абсурд, то какая может быть истина? Достигнуть из единого двух противоположностей невозможно. Либо абсурд, либо истина.
    Истина христиан - абсурдна и поэтому она истинна. Это парадокс, всё Христианство - парадокс.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 20.06.14 16:51

Стриж пишет:
    Верую, ибо абсурдно. К истории одной ложной цитаты
    http://www.pravmir.ru/veruyu-ibo-absurdno-k-istorii-odnoj-lozhnoj-citaty/

Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 20.06.14 16:52

noname пишет:
    Советую почитать Шмемана "Исторический путь Православия" и Дворкина "Очерки истории Вселенской Церкви".
    Благодарю, Нонейм.
    Последнее время на чтение его не хватает.
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Стриж 20.06.14 16:58

noname пишет:
    Истина христиан - абсурдна и поэтому она истинна. Это парадокс, всё Христианство - парадокс.
    Ну пусть будет так? По крайней мене у меня нет желания выглядеть странным ( пародоксальным)
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 20.06.14 17:02

Стриж пишет:
    Ну пусть будет так? По крайней мене у меня нет желания выглядеть странным ( пародоксальным)
    Вы именно так и выглядите, потому что отказываетесь от жизни вечной и идёте в ад на вечные мучения.
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Стриж 20.06.14 17:16

noname пишет:
    Вы именно так и выглядите, потому что отказываетесь от жизни вечной и идёте в ад на вечные мучения.
    Я просто не хочу быть смешным где бы я ни был.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 20.06.14 17:18

Стриж пишет:
    Я просто не хочу быть смешным где бы я ни был.
    В аду Вы будете очень смешно выглядеть.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 20.06.14 17:29

noname пишет:
    В аду Вы будете очень смешно выглядеть.

В кипящем котле совести! Очень смешно... Sad 
    VasyaBit
    VasyaBit
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2014-01-28
    Вероисповедание : нет

Сообщение  VasyaBit 20.06.14 19:55

При догматизме, все аргументы сводятся к аргументу от эгоизма: "это так, потому что я соизволил в это поверить". Поэтому диалог даже между различными конверсиями и уж тем более религиями, чрезвычайно сложен. Религия не может выйти за свои рамки своей конфессии и рассматривать вопросы из области единой для всех таких конфессий, религий, итд. Поэтому диалог между религиями, как правило, идет в светском и, по сути, атеистическом русле. Потому что это единственная концепция позволяющая создавать общее поле для всех верований и мнений, и рассматривать все вопросы не предвзято и по существу.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 20.06.14 22:41

Стриж пишет:
    Извините, это не ко мне, это к Елене христианке. Для неё собственные определения более значимо, чем общепринятые. Я же не составляю собственный словарь определений.
    Интересно, какие мои собственные определения Вы увидели? Оч. интересно. Жду(с). Idea
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 20.06.14 22:45

Стриж пишет:
    Да уж все увидели какие вы.
    Стриж, Вас что-то не устраивает? Вас тут что-то держит? Нужна помощь?

Текущее время 25.11.24 2:34