Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+14
Стриж
Андрей Кир
пинна
Валерий (Миклош)
Сан-Саныч
Marina Sea
Sevlagor
miha61
masigor2
Нюся
noname
кулибин
Прохожий
Nuklon
Участников: 18

Атеисты боятся свободного диалога?

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Атеисты боятся свободного диалога? - Страница 17 Empty Re: Атеисты боятся свободного диалога?

Сообщение  Елена-христианка 20.06.14 22:52

Валерий (Миклош) пишет:

Во-первых, не свидетели. Те, кто писали евангелия свидетелями не были.

Во-вторых, показания во всех четырех евангелиях, Деяниях и письмах резко отличаются друг от друга.
    Миклош, хватит по кругу ходить. Все эти вопросы неск. лет назад уже обсудили. Нечего больше сказать чтоль? Долбишь одно и тоже, как дятел.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Атеисты боятся свободного диалога? - Страница 17 Empty Re: Атеисты боятся свободного диалога?

Сообщение  Елена-христианка 20.06.14 23:01

Стриж пишет:
    "Верую, ибо абсурдно" . А если абсурд, то какая может быть истина? Достигнуть из единого двух противоположностей невозможно. Либо абсурд, либо истина.
    Абсурд - это нарушение, произвольное или непроизвольное, тех или иных логических последовательностей.
    Как правило, те, кто употребляет это слово, забывают, что абсурд возможен лишь с позиции стороннего наблюдателя, так как он не видит элементов другой логики в том, что он наблюдает.
    Внутри системы, которую представляет собой человек, невозможно ссылка на абсурдность того или иного действия, слова или мысли, так как, будучи честным с самим собой, человек всегда в состоянии понять внутреннюю логику происходящего.
    Вопрос о том, не абсурд ли ВСЁ то, что нас окружает, собственно, возник из ощущения ограниченности любой логической схемы, вообще любой системы; так как всегда найдётся другая система, использующая логику более высокого порядка - или просто исходящая из других предпосылок.
    Наивысшее своё развитие эта коллизия получила в попытке примирить противоречие между пониманием сосуществования МНОГИХ истин - и христинаским тезисом о том, что истина есть Бог. Отсюда и тертуллианово Верю, ибо абсурдно.
    Потому как ничем иным, кроме абсурда, высказывание, что истина - одна - и быть не может.

В след.раз, Стриж, попытайтесь подумать, прежде, чем написать. Idea
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 21.06.14 0:02

пинна пишет:
    ВиктОр,я думала ты на даче,делами по горло занят,а ты тута развлекаешься! Laughing 

Ага, тута  Laughing Но как видишь, готов бросить все дела, ради того, что бы написать тебе чего нибудь, радость моя  Laughing 
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 21.06.14 0:05

Нюся пишет:

Думаю, он ТУТа работает, в поте ...лица.

Нет Нюся, тута я подрабатываю.  Laughing 
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 21.06.14 0:14

Nuklon пишет:
    Нет Нюся, тута я подрабатываю.  Laughing 
    Оборотнем?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 21.06.14 0:17

noname пишет:
    Вы даже не в состоянии прочесть текст, предложенный Вам. Вот до какой степени в Вас сидит атеистическая тоталитарность.

Да в состоянии, просто ты пойми старина Нонейм, что я же из бывших и текстов я этих читал-перечитал немерено..., но теперь они не производят на меня никакого впечатления, могу только оценить с литературной и прочих точек зрения, художественных так сказать. Вот недавно перечитал с удовольствием " Не святые святые" о. Тихона. Но пойми для меня это красивое художественное произведение с элементами мистики, не более. Потому я и прошу объяснить или растолковать таких же простых людей как я сам..., понимаешь? А люди специально обученные вести полемику с такими как я, меня не интересуют, я не заканчивал университетов по специальности научный атеизм. Laughing 
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 21.06.14 0:18

Sevlagor пишет:
    Оборотнем?

Бесом  Laughing  Устроит?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 21.06.14 0:26

Nuklon пишет:

Бесом  Laughing  Устроит?
    Не устроит. Laughing 
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 22.06.14 14:40

Sevlagor пишет:
    Не устроит. Laughing 

А чего так? Всё же правильно, "кто не со мной, тот против меня", два цвета, черный и белый  Laughing  Или все же понимаешь умом, что в жизни все совсем не так, мир он многоцветный  Laughing 
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 22.06.14 15:10

Nuklon пишет:

А чего так? Всё же правильно, "кто не со мной, тот против меня", два цвета, черный и белый  Laughing  Или все же понимаешь умом, что в жизни все совсем не так, мир он многоцветный  Laughing 
    Евангелие от Луки 9,49-50: «При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. 50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас».
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 22.06.14 15:31

Nuklon пишет:

Ты столько с этим чёрно-белым намёком уже надоел, Нуклон. Тебе и не снилось - сколько у нас Благодати в Божьем познании. Так что хватит тебе уже себя цветным всё и любвипрекрасным выставлять...Смешно. А то без тебя я не вижу, КАК Бог Святая Троица Премудро Создал и оЖивотворил Свою Вселенную! Так это только часть малая, что мне открыто пока.  Laughing 
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 22.06.14 15:54

Нюся пишет:Так это только часть малая, что мне открыто пока.  Laughing 

Как думаешь, а есть обитаемые планеты в созвездии Водолея или нет, и как там насчет веры христовой, или это тебе ещё не открыто  Laughing
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 22.06.14 16:01

Nuklon пишет:

Как думаешь, а есть обитаемые планеты в созвездии Водолея или нет, и как там насчет веры христовой, или это тебе ещё не открыто  Laughing

Да, мне это не ведано. Но когда захочу -
    Я борщом пообедаю там. Вить, хочешь борщу? Laughing 
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 22.06.14 16:04

Нюся пишет:

Да, мне это не ведано.  

А что Бог троица, это тебе открыто, или прочитала где?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 22.06.14 16:13

Nuklon пишет:

И прочитано и открыто.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 22.06.14 16:15

Nuklon пишет:

Мне, ВиктОр, слава Богу, Церковь Христова не чужда! В Ней мне ВСЁ готово: Просвещение и Спасение!
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 22.06.14 16:20

Нюся пишет:
    Мне, ВиктОр, слава Богу, Церковь Христова не чужда! В Ней мне ВСЁ готово: Просвещение и Спасение!  

Так это..., мусульмане говорят что у них в исламе тоже всё есть, язычники про веды толкуют... евреи те тоже, главное если всех послушать, то и доводы то у всех достаточно убедительно звучат, и кому верить? Laughing 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 22.06.14 16:26

Nuklon пишет:

Так это..., мусульмане говорят что у них в исламе тоже всё есть, язычники про веды толкуют... евреи те тоже, главное если всех послушать, то и доводы то у всех достаточно убедительно звучат, и кому верить? Laughing 

И это мочало ты уже пел. Надеюсь, на всяких мусфорумах ты этот квесчын задал? Жди ответа, соловей! Laughing 

Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 22.06.14 16:47

Нюся пишет:

И это мочало ты уже пел. Надеюсь, на всяких мусфорумах ты этот квесчын задал? Жди ответа, соловей! Laughing 

Пел не пел  Laughing , это сути не меняет, ты веришь так, иудей по другому, мусульманин по третьему... ну а кто то не во что не верит, даже в черта назло всем  Laughing И что самое интересное, только последние могут вразумительно, без спекуляций на эмоциональной составляющей сущности человека, хоть что то доказать опираясь на факты, а у вас в это верь, в то верь... Laughing 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 22.06.14 16:59

Nuklon пишет:

Пел не пел  Laughing , это сути не меняет, ты веришь так, иудей по другому, мусульманин по третьему... ну а кто то не во что не верит, даже в черта назло всем  Laughing И что самое интересное, только последние могут вразумительно, без спекуляций на эмоциональной составляющей сущности человека, хоть что то доказать опираясь на факты, а у вас в это верь, в то верь... Laughing   
    Врёшь. А врёшь от вредности и от порочной склонности к распрям. Отправляю тебя к твоим пенатам. Православный христианин - человек прежде всего.
    А иные верования мне интересны в меру теоретических знаний сравнительного познания, но не сплетен и вражды.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 22.06.14 17:07

Нюся пишет:
    Врёшь. А врёшь от вредности и от порочной склонности к распрям.

Что конкретно вру? Laughing 
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 22.06.14 17:09

Nuklon пишет:
    Есть только одна правильная и истинная вера - Православная. А остальные веры лгут.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 22.06.14 17:11

noname пишет:
    Есть только одна правильная и истинная вера - Православная. А остальные веры лгут.

Да это все веры так говорят, что только они правильные, так что это не аргумент.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 22.06.14 17:15

Nuklon пишет:

Что у тебя есть жена. Если бы она была у тебя, да ещё Православная по вере, то она, видя твою трепотню - надавала тебе сковородою по голове.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 22.06.14 17:20

Нюся пишет:
    Что у тебя есть жена. Если бы она была у тебя, да ещё Православная по вере, то  она, видя твою трепотню - надавала тебе сковородою по голове.

Нюся, во первых при чем здесь моя жена? А во вторых, у меня в доме не принято, смотреть чужую переписку, подслушивать чужие разговоры и так далее. А в третьих тебе просто сказать нечего  Laughing 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 22.06.14 17:22

Nuklon пишет:

Нюся, во первых при чем здесь моя жена? А во вторых, у меня в доме не принято, смотреть чужую переписку, подслушивать чужие разговоры и так далее. А в третьих тебе просто сказать нечего  Laughing 
    Тебе - нечего. Удаляюсь от пустого сосуда и бабьего твоего спора...
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 22.06.14 17:38

Нюся пишет:
    Тебе - нечего. Удаляюсь от пустого сосуда и бабьего твоего спора...

Нюся, а ты как к сказкам относишься? Laughing 
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 22.06.14 18:03

Нюся пишет:
    Что у тебя есть жена. Если бы она была у тебя, да ещё Православная по вере, то  она, видя твою трепотню - надавала тебе сковородою по голове.
     Атеисты боятся свободного диалога? - Страница 17 472173 так его,балабона!
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 22.06.14 18:05

пинна пишет:
     Атеисты боятся свободного диалога? - Страница 17 472173 так его,балабона!

А ты радость моя, как насчет сказок?  Laughing 
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 22.06.14 18:19

Молчишь, радость моя  Laughing  Ну тогда всем вопрос, почему в русских народных сказках, которые являются куда более важным историческим документом, чем вся русская литература вместе взятая, потому как они не проходили никакой цензуры, в сказках где даже Баба-Яга и прочая нечисть порой выступает как положительный персонаж, ПОП всегда является персонажем отрицательным. Являясь олицетворением лжи, глупости, подлости и прочих человеческих пороков Laughing  Народ-богоносец врать не может  Laughing Laughing Laughing 

Текущее время 25.11.24 2:26