+++Нюся пишет:Сам Христос сказал ученикам своим, что им НАДЛЕЖИТ исполнить ВСЁ, что Он сказал им. Но, как видим, читая Новый Завет, они не смогли исполнить , пока не ОБЛЕКЛИСЬ СИЛОЮ СВЫШЕ, после Пятидесятницы, причём, так же постепенно, от силы в силу.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
Монтгомери
Димас
Ozone
пинна
Ingwar
Nikolayy
miha61
Sevlagor
Admin
Дим21
Нюся
serpantin04
viktor-sher
noname
Ищущий
Сергей_Михайлов
Участников: 20
Исповедные мысли (что нас будет ждать после смерти тела?)
Сергей_Михайлов- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-10-26
Вероисповедание : Православный (МП)
Уважаю людей самокритичных.Ищущий пишет:вы личность, а я дерьмо
Если душа моя перестает признавать за собой свою греховность перед Богом, перестает чувствовать дух живого, молитвенного, непрестанно сокрушенного общения с Богом, то я воспринимаю такие дни — как духовную смерть.
Поддерживать душу в непрестанном покаянном, молитвенном напряжении трудно. Тем более трудно, если это напряжение длится десятилетиями, но жить с душой забывающей о молитве — стократ труднее, потому что вслед за забвением о Боге приходит уныние, тоска и предчувствие вечных мук ожидающих мою душу за гробом.
Нечувствие души к покаянию и молитве НЕ ТАК страшно, как нечувствие греха и нечувствие будущего Страшного Суда...
Тот кто не чувствует Суда, грешит бесстрашно, непрестанно. Он непременно познает что жизнь его была прожита напрасно, но познает ЛИШЬ за гробом, ЛИШЬ ТОГДА когда двери к исправлению души (и к приобретению навыка общения с Богом) для него закроются навсегда.
За гробом нет покаяния, это истинно так!!!
Дух свидетельствует об этом...
Поддерживать душу в непрестанном покаянном, молитвенном напряжении трудно. Тем более трудно, если это напряжение длится десятилетиями, но жить с душой забывающей о молитве — стократ труднее, потому что вслед за забвением о Боге приходит уныние, тоска и предчувствие вечных мук ожидающих мою душу за гробом.
Нечувствие души к покаянию и молитве НЕ ТАК страшно, как нечувствие греха и нечувствие будущего Страшного Суда...
Тот кто не чувствует Суда, грешит бесстрашно, непрестанно. Он непременно познает что жизнь его была прожита напрасно, но познает ЛИШЬ за гробом, ЛИШЬ ТОГДА когда двери к исправлению души (и к приобретению навыка общения с Богом) для него закроются навсегда.
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
Да не нужно мне ваше уважение. Вы хоть оплюйте меня всего, мне дела нет до этого, а вот когда человек говорит своё, а пишет типа это Христос сказал, мне не всё равно, так как считаю Христа Богом.Сергей_Михайлов пишет: Уважаю людей самокритичных.
Дословную цитату доказывающую где именно я свои слова выдавал за слова Иисуса Христа... если цитаты не найдете, потрудитесь раскаяться в этой теме в Вашей откровенной клевете на меня.Ищущий пишет:когда человек говорит своё, а пишет типа это Христос сказал, мне не всё равно,
Ищущий- Бакалавр форума
Да ерунда всё это. До суда у любой души есть шанс на спасение, даже за гробом. Живущие на земле могут вымолить грешную душу, в Церкви молятся об отошедших в мир Господа, просят милости за эти души и вымаливают. Так что никакая дверь, за гробом, навсегда не закроется. А вот после суда, возможно закроется.Сергей_Михайлов пишет: Тот кто не чувствует Суда, грешит бесстрашно, непрестанно. Он непременно познает что жизнь его была прожита напрасно, но познает ЛИШЬ за гробом, ЛИШЬ ТОГДА когда двери к исправлению души (и к приобретению навыка общения с Богом) для него закроются навсегда.
Ищущий- Бакалавр форума
[mod]*М* Удалено. Флуд[/mod]Сергей_Михайлов пишет: Дословную цитату доказывающую где именно я свои слова выдавал за слова Иисуса Христа... если цитаты не найдете, потрудитесь раскаяться в этой теме в Вашей откровенной клевете на меня.
Ищущий- Бакалавр форума
В чём флуд? В том, что кого Христос послал проповедовать Слово Своё, говорят Его Слова, а не свои?
Ищущий- Бакалавр форума
Жаловаться вы хорошо научились и себя расхваливать, вот и ответьте тогда мне на пост 77 и 83 своими словами, без ссылок на кого-то.Сергей_Михайлов пишет: Дословную цитату доказывающую где именно я свои слова выдавал за слова Иисуса Христа... если цитаты не найдете, потрудитесь раскаяться в этой теме в Вашей откровенной клевете на меня.
Нет желания.Ищущий пишет:ответьте мне на пост 77
Ищущий- Бакалавр форума
Конечно нет, вы же месяц целый обещали не говорить со мной. Когда будет, ответите?Сергей_Михайлов пишет: Нет желания.
Искренне, от сердца, молиться за Вас, я нахожу много более полезным для своей души, чем отвечать на вопросы провокационные.Ищущий пишет:Когда будет, ответите?
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
[mod]*М* Еще один пост не по теме. Будет бан.[/mod]Ищущий пишет:
Жаловаться вы хорошо научились и себя расхваливать, вот и ответьте тогда мне на пост 77 и 83 своими словами, без ссылок на кого-то.
† Архимандрит Иоанн Крестьянкин
Взять крест – это значит великодушно переносить насмешки, поношения, гонения, скорби, которыми греховный мир не поскупится одарить послушника Христова.
Взять крест – это значит претерпеть без ропота и жалоб тяжкий, невидимый никому труд над собой, невидимое томление и мученичество души ради исполнения евангельских истин. Это и борьба с духами злобы, которые яростно восстанут на того, кто возжелает свергнуть с себя иго греха и подчиниться Христу.
Взять крест – это добровольно и усердно подчиниться лишениям и подвигам, которыми обуздывается плоть. Живя во плоти, мы должны научиться жить для духа.
И надо обратить особое внимание на то, что каждый человек на своем жизненном пути должен поднять именно свой крест. Крестов бесчисленное множество, но только мой врачует мои язвы, только мой будет мне во спасение, и только мой я понесу с помощью Божией, ибо он дан мне Самим Господом. Как бы не ошибиться, как бы не взять крест по своему произволу, тому произволу, который в первую очередь и должен быть распят на кресте самоотвержения?! Самовольный подвиг – это самодельный крест, и несение такого креста всегда оканчивается падением великим.
.
В мире зла и греха человек, идущий путем праведности, всегда будет чужим в жизни мира и будет встречать враждебность по отношению к себе на каждом шагу.
Взять крест – это значит великодушно переносить насмешки, поношения, гонения, скорби, которыми греховный мир не поскупится одарить послушника Христова.
Взять крест – это значит претерпеть без ропота и жалоб тяжкий, невидимый никому труд над собой, невидимое томление и мученичество души ради исполнения евангельских истин. Это и борьба с духами злобы, которые яростно восстанут на того, кто возжелает свергнуть с себя иго греха и подчиниться Христу.
Взять крест – это добровольно и усердно подчиниться лишениям и подвигам, которыми обуздывается плоть. Живя во плоти, мы должны научиться жить для духа.
И надо обратить особое внимание на то, что каждый человек на своем жизненном пути должен поднять именно свой крест. Крестов бесчисленное множество, но только мой врачует мои язвы, только мой будет мне во спасение, и только мой я понесу с помощью Божией, ибо он дан мне Самим Господом. Как бы не ошибиться, как бы не взять крест по своему произволу, тому произволу, который в первую очередь и должен быть распят на кресте самоотвержения?! Самовольный подвиг – это самодельный крест, и несение такого креста всегда оканчивается падением великим.
.
В мире зла и греха человек, идущий путем праведности, всегда будет чужим в жизни мира и будет встречать враждебность по отношению к себе на каждом шагу.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
Это точно. Бесы надирают нечестивых и грешных людей против праведников, они наливаются злобой.Сергей_Михайлов пишет:
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
Сергей_Михайлов пишет:
Это и борьба с духами злобы, которые яростно восстанут на того, кто возжелает свергнуть с себя иго греха и подчиниться Христу.
Какие чудные глаголы...
Какая новая учёба...
Какой я слабый ученик...
serpantin04- Пользователь
Дата регистрации : 2011-11-18
noname пишет:Иисус всех нас спасёт! Он очень добрый, Он нас очень любит!
Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Nikolayy- Пользователь
Дата регистрации : 2013-11-15
Вероисповедание : верующий
Дочь моя, Мать моя, Сестра моя. Я есть отец, я есть сын, я есть брат. Отчество ваше, подсказка ваша. Куда иду я знаю, ибо в Слове, Иисуса Христа пребываю. Толкования пусты, слепым нужны. Чем больше Детей, тем лучше.serpantin04 пишет:
Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Нюся- Корифей форума
Nikolayy пишет:
Дочь моя, Мать моя, Сестра моя. Я есть отец, я есть сын, я есть брат. Отчество ваше, подсказка ваша. Куда иду я знаю, ибо в Слове, Иисуса Христа пребываю. Толкования пусты, слепым нужны. Чем больше Детей, тем лучше.
Слушай, Дитё! Может, уймёшься, наконец! Во Христе, говоришь, прибываешь ВСЕГДА?
Nikolayy- Пользователь
Мне от вас, не чего не нужно. Веру я свою имею. антихристу руки целуете а ему всё равно, что с вами будет, он мёртвых любит. Будущее, от вашей Веры зависит.Нюся пишет:
Nikolayy- Пользователь
нюся много говоришь,... и пристыдить тебя не кому, в верх залезла, брошу в ад...Нюся пишет:
Нюся- Корифей форума
Nikolayy пишет:
Мне от вас, не чего не нужно. Веру я свою имею. антихристу руки целуете а ему всё равно, что с вами будет, он мёртвых любит. Будущее, от вашей Веры зависит.
Тебе же сказал в Писании: Не судите прежде Божьего Суда!
Ты слепой?
Nikolayy- Пользователь
Пастырь один Иисус, Кто взял больше? безумец.Сергей_Михайлов пишет:† Архимандрит Иоанн Крестьянкин
.
Nikolayy- Пользователь
Я не сужу, Я обличаю.. Правило устанавливаю Я ибо Я придумал это Я всё.Нюся пишет:
Тебе же сказал в Писании: Не судите прежде Божьего Суда!
Ты слепой?
Нюся- Корифей форума
Nikolayy пишет:
Я не сужу, Я обличаю.. Правило устанавливаю Я ибо Я придумал это Я всё.
Короче, за Бога себя выдал...Совсем плохой...
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
Ты сначала русский язык выучи, Николаыы.Nikolayy пишет:
Мне от вас, не чего не нужно. Веру я свою имею. антихристу руки целуете а ему всё равно, что с вами будет, он мёртвых любит. Будущее, от вашей Веры зависит.
А уже потом что-то нам вещай!
И нам от тебя ничего не нужно. Что нужно тебе?
Если тебе нужна помощь, то мы поможем.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
Да пожалей ты его,его везде банят...),как и тебя.))Ingwar пишет:
Ты сначала русский язык выучи, Николаыы.
А уже потом что-то нам вещай!
И нам от тебя ничего не нужно. Что нужно тебе?
Если тебе нужна помощь, то мы поможем.
serpantin04- Пользователь
Дата регистрации : 2011-11-18
Nikolayy пишет:
Дочь моя, Мать моя, Сестра моя. Я есть отец, я есть сын, я есть брат. Отчество ваше, подсказка ваша. Куда иду я знаю, ибо в Слове, Иисуса Христа пребываю. Толкования пусты, слепым нужны. Чем больше Детей, тем лучше.
Выздоравливайте. Слышал про такого "Николая" в Белоруссии, не вы? Ходил по учреждениям утверждал,что он "бог Николай".
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
Меня банят за правду. А его за идиотизм.пинна пишет:
Да пожалей ты его,его везде банят...),как и тебя.))
Но ты права. Мне его жаль. Будем молиться.
Тому кто приучил себя к сосредоточенной молитве, никогда не бывает скучно и тем более одиноко. Молитва становится для него невидимым, непрестанным, живым насыщением всех его чувств и мыслей.