Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+16
Монтгомери
Димас
Ozone
пинна
Ingwar
Nikolayy
miha61
Sevlagor
Admin
Дим21
Нюся
serpantin04
viktor-sher
noname
Ищущий
Сергей_Михайлов
Участников: 20

Исповедные мысли (что нас будет ждать после смерти тела?)

Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-10-26
    Вероисповедание : Православный (МП)

Исповедные мысли (что нас будет ждать после смерти тела?) - Страница 4 Empty Re: Исповедные мысли (что нас будет ждать после смерти тела?)

Сообщение  Сергей_Михайлов 25.03.14 12:33

Нюся пишет:Сам Христос сказал ученикам своим, что им НАДЛЕЖИТ исполнить ВСЁ, что Он сказал им. Но, как видим, читая Новый Завет, они не смогли исполнить , пока не ОБЛЕКЛИСЬ СИЛОЮ СВЫШЕ, после Пятидесятницы, причём, так же постепенно, от силы в силу.
    +++ Исповедные мысли (что нас будет ждать после смерти тела?) - Страница 4 564504 
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Исповедные мысли (что нас будет ждать после смерти тела?) - Страница 4 Empty Re: Исповедные мысли (что нас будет ждать после смерти тела?)

Сообщение  Сергей_Михайлов 25.03.14 12:34

Ищущий пишет:вы личность, а я дерьмо
    Уважаю людей самокритичных.
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Сергей_Михайлов 25.03.14 12:38

Если душа моя перестает признавать за собой свою греховность перед Богом, перестает чувствовать дух живого, молитвенного, непрестанно сокрушенного общения с Богом, то я воспринимаю такие дни — как духовную смерть.
    Поддерживать душу в непрестанном покаянном, молитвенном напряжении трудно. Тем более трудно, если это напряжение длится десятилетиями, но жить с душой забывающей о молитве — стократ труднее, потому что вслед за забвением о Боге приходит уныние, тоска и предчувствие вечных мук ожидающих мою душу за гробом.
    Нечувствие души к покаянию и молитве НЕ ТАК страшно, как нечувствие греха и нечувствие будущего Страшного Суда...
    Тот кто не чувствует Суда, грешит бесстрашно, непрестанно. Он непременно познает что жизнь его была прожита напрасно, но познает ЛИШЬ за гробом, ЛИШЬ ТОГДА когда двери к исправлению души (и к приобретению навыка общения с Богом) для него закроются навсегда.
    За гробом нет покаяния, это истинно так!!!
    Дух свидетельствует об этом...
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-01-30
    Вероисповедание : человек

Сообщение  Ищущий 25.03.14 12:39

Сергей_Михайлов пишет: Уважаю людей самокритичных.
    Да не нужно мне ваше уважение. Вы хоть оплюйте меня всего, мне дела нет до этого, а вот когда человек говорит своё, а пишет типа это Христос сказал, мне не всё равно, так как считаю Христа Богом.
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Сергей_Михайлов 25.03.14 12:42

Ищущий пишет:когда человек говорит своё, а пишет типа это Христос сказал, мне не всё равно,
    Дословную цитату доказывающую где именно я свои слова выдавал за слова Иисуса Христа... если цитаты не найдете, потрудитесь раскаяться в этой теме в Вашей откровенной клевете на меня.
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 25.03.14 12:47

Сергей_Михайлов пишет: Тот кто не чувствует Суда, грешит бесстрашно, непрестанно. Он непременно познает что жизнь его была прожита напрасно, но познает ЛИШЬ за гробом, ЛИШЬ ТОГДА когда двери к исправлению души (и к приобретению навыка общения с Богом) для него закроются навсегда.
    За гробом нет покаяния, это истинно так!!!
    Дух свидетельствует об этом...
    Да ерунда всё это. До суда у любой души есть шанс на спасение, даже за гробом. Живущие на земле могут вымолить грешную душу, в Церкви молятся об отошедших в мир Господа, просят милости за эти души и вымаливают. Так что никакая дверь, за гробом, навсегда не закроется. А вот после суда, возможно закроется.
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 25.03.14 12:53

Сергей_Михайлов пишет: Дословную цитату доказывающую где именно я свои слова выдавал за слова Иисуса Христа... если цитаты не найдете, потрудитесь раскаяться в этой теме в Вашей откровенной клевете на меня.
    [mod]*М* Удалено. Флуд[/mod]
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 25.03.14 13:00

В чём флуд? В том, что кого Христос послал проповедовать Слово Своё, говорят Его Слова, а не свои?
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 25.03.14 13:05

Сергей_Михайлов пишет: Дословную цитату доказывающую где именно я свои слова выдавал за слова Иисуса Христа... если цитаты не найдете, потрудитесь раскаяться в этой теме в Вашей откровенной клевете на меня.
    Жаловаться вы хорошо научились и себя расхваливать, вот и ответьте тогда мне на пост 77 и 83 своими словами, без ссылок на кого-то.
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Сергей_Михайлов 25.03.14 13:08

Ищущий пишет:ответьте мне на пост 77
    Нет желания.
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 25.03.14 13:10

Сергей_Михайлов пишет: Нет желания.
    Конечно нет, вы же месяц целый обещали не говорить со мной. Когда будет, ответите?
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Сергей_Михайлов 25.03.14 13:13

Ищущий пишет:Когда будет, ответите?
    Искренне, от сердца, молиться за Вас, я нахожу много более полезным для своей души, чем отвечать на вопросы провокационные.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 25.03.14 13:15

Ищущий пишет:
    Жаловаться вы хорошо научились и себя расхваливать, вот и ответьте тогда мне на пост 77 и 83 своими словами, без ссылок на кого-то.
    [mod]*М* Еще один пост не по теме. Будет бан.[/mod]
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Сергей_Михайлов 25.03.14 18:13

† Архимандрит Иоанн Крестьянкин
    Взять крест – это значит великодушно переносить насмешки, поношения, гонения, скорби, которыми греховный мир не поскупится одарить послушника Христова.
    Взять крест – это значит претерпеть без ропота и жалоб тяжкий, невидимый никому труд над собой, невидимое томление и мученичество души ради исполнения евангельских истин. Это и борьба с духами злобы, которые яростно восстанут на того, кто возжелает свергнуть с себя иго греха и подчиниться Христу.
    Взять крест – это добровольно и усердно подчиниться лишениям и подвигам, которыми обуздывается плоть. Живя во плоти, мы должны научиться жить для духа.
    И надо обратить особое внимание на то, что каждый человек на своем жизненном пути должен поднять именно свой крест. Крестов бесчисленное множество, но только мой врачует мои язвы, только мой будет мне во спасение, и только мой я понесу с помощью Божией, ибо он дан мне Самим Господом. Как бы не ошибиться, как бы не взять крест по своему произволу, тому произволу, который в первую очередь и должен быть распят на кресте самоотвержения?! Самовольный подвиг – это самодельный крест, и несение такого креста всегда оканчивается падением великим.
    .
    В мире зла и греха человек, идущий путем праведности, всегда будет чужим в жизни мира и будет встречать враждебность по отношению к себе на каждом шагу.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 25.03.14 18:20

Сергей_Михайлов пишет:
    В мире зла и греха человек, идущий путем праведности, всегда будет чужим в жизни мира и будет встречать враждебность по отношению к себе на каждом шагу.
    Это точно. Бесы надирают нечестивых и грешных людей против праведников, они наливаются злобой.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 25.03.14 18:49

Сергей_Михайлов пишет:

Это и борьба с духами злобы, которые яростно восстанут на того, кто возжелает свергнуть с себя иго греха и подчиниться Христу.

Взять крест – это добровольно и усердно подчиниться лишениям и подвигам, которыми обуздывается плоть. Живя во плоти, мы должны научиться жить для духа.

Какие чудные глаголы...

Какая новая учёба...

Какой я слабый ученик...
    serpantin04
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-11-18

Сообщение  serpantin04 25.03.14 20:31

noname пишет:Иисус всех нас спасёт! Он очень добрый, Он нас очень любит!

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Nikolayy
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-11-15
    Вероисповедание : верующий

Сообщение  Nikolayy 26.03.14 7:26

serpantin04 пишет:

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Дочь моя, Мать моя, Сестра моя. Я есть отец, я есть сын, я есть брат. Отчество ваше, подсказка ваша. Куда иду я знаю, ибо в Слове, Иисуса Христа пребываю. Толкования пусты, слепым нужны. Чем больше Детей, тем лучше.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 26.03.14 11:33

Nikolayy пишет:
    Дочь моя, Мать моя, Сестра моя. Я есть отец, я есть сын, я есть брат. Отчество ваше, подсказка ваша. Куда иду я знаю, ибо в Слове, Иисуса Христа пребываю.  Толкования пусты, слепым нужны. Чем больше Детей, тем лучше.

Слушай, Дитё! Может, уймёшься, наконец! Во Христе, говоришь, прибываешь ВСЕГДА?
    Nikolayy
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Nikolayy 26.03.14 11:38

Нюся пишет:

Мне от вас, не чего не нужно. Веру я свою имею. антихристу руки целуете а ему всё равно, что с вами будет, он мёртвых любит. Будущее, от вашей Веры зависит.
    Nikolayy
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Nikolayy 26.03.14 11:43

Нюся пишет:

нюся много говоришь,... и пристыдить тебя не кому, в верх залезла, брошу в ад...
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 26.03.14 12:14

Nikolayy пишет:
    Мне от вас, не чего не нужно. Веру я свою имею. антихристу руки целуете а ему всё равно, что с вами будет, он мёртвых любит. Будущее, от вашей Веры зависит.

Тебе же сказал в Писании: Не судите прежде Божьего Суда!
    Ты слепой?
    Nikolayy
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Nikolayy 26.03.14 12:16

Сергей_Михайлов пишет:† Архимандрит Иоанн Крестьянкин
    Взять крест – это значит великодушно переносить насмешки, поношения, гонения, скорби, которыми греховный мир не поскупится одарить послушника Христова.
    Взять крест – это значит претерпеть без ропота и жалоб тяжкий, невидимый никому труд над собой, невидимое томление и мученичество души ради исполнения евангельских истин. Это и борьба с духами злобы, которые яростно восстанут на того, кто возжелает свергнуть с себя иго греха и подчиниться Христу.
    И надо обратить особое внимание на то, что каждый человек на своем жизненном пути должен поднять именно свой крест. Крестов бесчисленное множество, но только мой врачует мои язвы, только мой будет мне во спасение, и только мой я понесу с помощью Божией, ибо он дан мне Самим Господом. Как бы не ошибиться, как бы не взять крест по своему произволу, тому произволу, который в первую очередь и должен быть распят на кресте самоотвержения?! Самовольный подвиг – это самодельный крест, и несение такого креста всегда оканчивается падением великим.
    .
    Пастырь один Иисус, Кто взял больше? безумец.
    Nikolayy
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Nikolayy 26.03.14 12:17

Нюся пишет:

Тебе же сказал в Писании: Не судите прежде Божьего Суда!
    Ты слепой?
    Я не сужу, Я обличаю.. Правило устанавливаю Я ибо Я придумал это Я всё.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 26.03.14 12:42

Nikolayy пишет:
    Я не сужу, Я обличаю.. Правило устанавливаю Я ибо Я придумал это Я всё.

Короче, за Бога себя выдал...Совсем плохой...
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Ingwar 26.03.14 14:06

Nikolayy пишет:
    Ты сначала русский язык выучи, Николаыы.
    А уже потом что-то нам вещай!
    И нам от тебя ничего не нужно. Что нужно тебе?
    Если тебе нужна помощь, то мы поможем.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 26.03.14 14:13

Ingwar пишет:
    Ты сначала русский язык выучи, Николаыы.
    А уже потом что-то нам вещай!
    И нам от тебя ничего не нужно. Что нужно тебе?
    Если тебе нужна помощь, то мы поможем.
    Да пожалей ты его,его везде банят...),как и тебя.)) Laughing 
    serpantin04
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-11-18

Сообщение  serpantin04 26.03.14 14:21

Nikolayy пишет:
    Дочь моя, Мать моя, Сестра моя. Я есть отец, я есть сын, я есть брат. Отчество ваше, подсказка ваша. Куда иду я знаю, ибо в Слове, Иисуса Христа пребываю.  Толкования пусты, слепым нужны. Чем больше Детей, тем лучше.

Выздоравливайте. Слышал про такого "Николая" в Белоруссии, не вы? Ходил по учреждениям утверждал,что он "бог Николай".
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Ingwar 26.03.14 17:05

пинна пишет:
    Да пожалей ты его,его везде банят...),как и тебя.)) Laughing 
    Меня банят за правду. А его за идиотизм.
    Но ты права. Мне его жаль. Будем молиться.
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Сергей_Михайлов 27.03.14 10:27

Тому кто приучил себя к сосредоточенной молитве, никогда не бывает скучно и тем более одиноко. Молитва становится для него невидимым, непрестанным, живым насыщением всех его чувств и мыслей.

Текущее время 22.11.24 17:47