Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+16
Монтгомери
Димас
Ozone
пинна
Ingwar
Nikolayy
miha61
Sevlagor
Admin
Дим21
Нюся
serpantin04
viktor-sher
noname
Ищущий
Сергей_Михайлов
Участников: 20

Исповедные мысли (что нас будет ждать после смерти тела?)

Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Исповедные мысли (что нас будет ждать после смерти тела?) - Страница 7 Empty Re: Исповедные мысли (что нас будет ждать после смерти тела?)

Сообщение  Смердяков 01.04.14 12:54

noname пишет:Иисус нас всех спасёт. Расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни.
    Ага! Как пелось в неофициальной песне, популярной в последние доперестроечные годы:
    "Зачем скупая жизнь нужна? Ведь завтра, может быть, война!"

noname пишет:Но пост соблюдать надо!
    Для похудания нужно ограничить потребление жиров и углеводов. А белки все равно нужно кушать. Конечно, организм может довольствоваться растительными белками, но в растительной пище относительно больше жиров и углеводов. Поэтом при осуществлении поста похудеть вряд ли получится, если не морить себя голодом.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Исповедные мысли (что нас будет ждать после смерти тела?) - Страница 7 Empty Re: Исповедные мысли (что нас будет ждать после смерти тела?)

Сообщение  пинна 01.04.14 14:02

Ozone пишет:
    Навеяло:
    "Если вас насилуют - расслабьтесь и получите удовольствие."
    Во,я тоже вспомнила именно эту цитату,кажется она из инструкции женщин-полицейских США.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 01.04.14 14:11

Петра пишет:
    Христос это не книжникам и фарисеям говорил, Ozone.
    Посмотрите в контексте.
    Петра,Ozone прав.Господь упрекал не только своих учеников,но и весь народ в маловерии(в том числе книжников с фарисеями).
    Посмотрите толкование у Св.Отцов.
    Ozone
    Ozone
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2014-01-28
    Вероисповедание : верующий

Сообщение  Ozone 01.04.14 14:55

Петра пишет:
    Христос это не книжникам и фарисеям говорил, Ozone.
    Посмотрите в контексте.
    Исправлюсь - не только им:
    Из собрания творений святителя Николая Сербского (Велимировича), выпущенного издательством Сретенского монастыря. пишет:Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Этот укор Господь обращает ко всем вообще, ко всем неверным и развращенным во Израиле и ко всем, пред Ним стоящим: к отцу болящего, к ученикам, а особенно - к книжникам
    .
    Лопухин А.П. (сайт монастыря Оптина пустынь) пишет:Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.(Мк. 9:19; Лк. 9:41). Подробности Мк. 9:20-24 у Матфея опущены. Иероним, Иларий, Иоанн Златоуст, Феофилакт и другие относят обличительные слова Иисуса Христа к отцу больного юноши и к бывшим под горой иудеям и книжникам.
    Ozone
    Ozone
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Ozone 01.04.14 15:08

noname пишет:
    Однако я пост соблюдаю, мясное и молочное не употребляю.
    Гы:
    ЖЖ nonаme373 Сергей пишет:29 марта 2014, суббота
    March 29th, 21:08
    Родители на даче, я весь день бухаю. Утром сходил за пивом, купил литр Жигулей. Сидел в интернете, играл в херос. Потом чё было не помню. Днём смотрел Свою игру, шоу 10 миллионов. Сходил за вином и шоколадкой, пил. Потом чё было не помню. Лёг спать. Проснулся, у меня потлотрашка пива Пятницкого и сухарики. Пью. Такой день.
    Допился, что даже слово "полторашка" правильно не смог написать Laughing Праведник, чо сказать farao

Последний раз редактировалось: Ozone (01.04.14 15:34), всего редактировалось 1 раз(а)
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-01-30
    Вероисповедание : человек

Сообщение  Ищущий 01.04.14 15:31

Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 01.04.14 15:37

Ozone пишет:
    Гы:
    Ничего не гы!
    Пиво и вино - это не мясное, и не молочное. Значит, в пост можно выпивать и пиво, и вино, и даже водку. Бывают алкогольные коктейли с добавлением молока или яиц - их, конечно,в пост не употребляют.
    Ozone
    Ozone
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Ozone 01.04.14 15:41

Смердяков пишет:
    Ничего не гы!
    Пиво и вино - это не мясное, и не молочное. Значит, в пост можно выпивать и пиво, и вино, и даже водку.  Бывают алкогольные коктейли с добавлением молока или яиц - их, конечно,в пост не употребляют.
    Это ирония или Вы серьезно?
    Водка-жидкое мясо, а пиво-жидкий хлеб? Laughing 
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 01.04.14 15:46

Ozone пишет:
    Это ирония или Вы серьезно?
    Серьезно. Мясные и молочные продукты при изготовлении спиртного не употребляются. За исключением изысков - водка, отфильтрованная через костный уголь или очищенная молоком. Чего только не придумают, только бы лишний раз был повод выпить!
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 01.04.14 15:50

Ozone пишет:
    Исправлюсь - не только им:

Благодарю вас, дорогие Озон и пинна, тоже исправляюсь: из параллельного места (Ев.от Марка) видно, что не только народу, но и книжникам, и ученикам, и... мне, увы, если я бесов не могу изгонять. ((

Как опять же из Евангелия от Матфея видно:

Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
    Иисус же сказал им: по неверию вашему
    (Мф.17:19-20).

Еле терпит меня Господь... ((
    Ozone
    Ozone
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Ozone 01.04.14 15:54

Смердяков пишет:
    Серьезно. Мясные и молочные продукты при изготовлении спиртного не употребляются. За исключением изысков - водка, отфильтрованная через костный уголь или очищенная молоком. Чего только не придумают, только бы лишний раз был повод выпить!
    Зря Вы так написали - щас тут один праведник решит, что ему разрешили пить и просыхать не будет.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 01.04.14 17:13

А он и так надувается каждый раз, когда родителей нет дома. Уже может выпить несколько литров пива и не опьянеть.
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-10-26
    Вероисповедание : Православный (МП)

Сообщение  Сергей_Михайлов 01.04.14 17:22

Ozone пишет:
    К кощунникам и лицемерам любви иметь не могу
    А я могу. Потому что сам был: и кощунником и лицемером и кем похуже еще. Мне жалко себя, жалко и их.
    .
    По человечески напоминаю, моя тема не чат...
    .
    Любовь к грешным - дело не сложное. Она или есть, или ее нет. Надо следить за своими чувствами более чем за словами.
    .
    Хорошо сказал старец Паисий: "сатана стучится в ум, а Господь, в сердце"
    serpantin04
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : православный

Сообщение  serpantin04 01.04.14 18:36

Сергей_Михайлов пишет:
    Она или есть, или ее нет. Надо следить за своими чувствами более чем за словами.
    .

Брат, чувства рождаются после воздействия чего-либо на органы чувств.У основной части человечества именно слух является основным инструментом для принятия веры. Из-за этого и говорят,что Христос Бог Слово.
    Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
    Лук.8:18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
    Можно возразить, что есть другие органы чувств,например зрение. Даже говорят,что лучше один раз увидеть,чем много раз услышать.Но в евангелии эта поговорка не везде работает.
    Иоан.20:29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
    Выходит блаженнее услышать и уверовать,чем даже видеть.

пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 01.04.14 18:42

Ozone пишет:
    Если бы так же поступал Святитель Николай - вряд ли бы он дал в морду Арию. Можно, конечно, сидеть в своей норке как мышка и оправдывать это смирением.
    Не сравнивайте.Дать пощёчину ересиарху,чтобы остановить внедрение ереси в Православие-это нормальный поступок Святителя Николая,хотя некоторые соблазняются,но мы,православные,должны считать этот поступок достойным и похвальным.
    Но нам такое не грозит(заседание на Вселенском Соборе)!
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Сергей_Михайлов 01.04.14 19:41

serpantin04 пишет:
    Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
    Ответьте самому себе честно... если в чьем-либо сердце нет честной, искренней любви к своему собеседнику, то слышит ли такой человек Евангелие? Исполняет ли он Евангелие?
    .
    Многие-многие люди в современное нам время уже настолько привыкли к отсутствию любви в своем собственном сердце, что и за грех - это отсутствие искренней любви (именно ко всем, не различая нации и образа жизни) не почитают.
    Ozone
    Ozone
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Ozone 01.04.14 21:25

пинна пишет:
    Не сравнивайте.Дать пощёчину ересиарху,чтобы остановить внедрение ереси в Православие-это нормальный поступок Святителя Николая,хотя некоторые соблазняются,но мы,православные,должны считать этот поступок достойным и похвальным.
    Но нам такое не грозит(заседание на Вселенском Соборе)!
    А я и так им (Св. Николаем и его поступком) восхищаюсь!
    Да, заседание вам не грозит - вам грозит другое: у вас под носом сидит "постник-праведник" и рассказывает как он праведно постится, как после этого он "достойно" причащается. А неправославные (да и некоторые православные) люди читают и думают - надо же чего "праведники" выкаблучивают, а я чем хуже? Вон дописались уже до того, что в Великий Пост водку можно пить. А вы сидите и молчите, смирением прикрываетесь. Жалеете? Ну-ну - жалейте. А бес смуту и дальше в умы сеять будет.
    Ozone
    Ozone
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Ozone 01.04.14 21:30

Сергей_Михайлов пишет:
    А я могу. Потому что сам был: и кощунником и лицемером и кем похуже еще. Мне жалко себя, жалко и их.
    .
    По человечески напоминаю, моя тема не чат...
    .
    Любовь к грешным - дело не сложное. Она или есть, или ее нет. Надо следить за своими чувствами более чем за словами.
    .
    Ну раз любите - наставьте его на путь истинный, помогите ему, откройте глаза, он же гордостью ослеплен. В этом ваш долг как любящего ближнего своего. Только не надо на его болезнь кивать - он такой же больной, как я - Вова Путин.
    Покидаю вашу тему-вы тут хозяин, значит вам и карты в руки (топографические), раз вам моя писанина не по нраву.

Последний раз редактировалось: Ozone (01.04.14 21:32), всего редактировалось 1 раз(а)
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Сергей_Михайлов 01.04.14 21:31

Ozone пишет:дописались уже до того, что в Великий Пост водку можно пить
    Мера поста согласуется с духовником (или исповедующим священником).
    Прямого запрета на употребление спиртных напитков мирянам в посты, я не встречал нигде.
    Неумеренное употребление водки в любой день грех.

Последний раз редактировалось: Сергей_Михайлов (01.04.14 21:34), всего редактировалось 1 раз(а)
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Сергей_Михайлов 01.04.14 21:32

Ozone пишет:раз любите - наставьте его на путь истинный, помогите ему, откройте глаза, он же гордостью ослеплен.
    Тот кто познал себя, видит НЕПРЕРЫВНО ослепленным гордостью СЕБЯ САМОГО.
    Ozone
    Ozone
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Ozone 01.04.14 21:35

Сергей_Михайлов пишет:
    Мера поста согласуется с духовником.
    Прямого запрета на употребление спиртных напитков мирянам в посты, я не встречал нигде.
    Неумеренное употребление водки в любой день грех.
    Не успел уйти- уже ответили.
    Покажите мне хоть одного духовника, который бы благословил на "умеренное" употребление водки в любой день!
    Да любой нормальный вменяемый священник вам запретит вообще ее употреблять. В любой день. Исключением может быть только вино.
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Сергей_Михайлов 01.04.14 21:39

Ozone пишет:
    любой нормальный вменяемый священник вам запретит вообще ее употреблять. В любой день. Исключением может быть только вино.
    Вы сколько лет в церкви?
    serpantin04
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  serpantin04 01.04.14 21:46

Сергей_Михайлов пишет:
    Ответьте самому себе честно... если в чьем-либо сердце нет честной, искренней любви к своему собеседнику, то слышит ли такой человек Евангелие? Исполняет ли он Евангелие?
    .
    Многие-многие люди в современное нам время уже настолько привыкли к отсутствию любви в своем собственном сердце, что и за грех - это отсутствие искренней любви (именно ко всем, не различая нации и образа жизни) не почитают.

Мне хотелось показать очерёдность восприятия информации человеком,сначала слово,потом чувства.Вы как-то всё усложнили. В чём именно со мной вы не согласны?Согласен ,что состояние сердца влияет на восприятие. Но вы сделаете только то, что можете сделать. Господь не спросит с вас, почему вас и вашу проповедь кто-то не воспринял. Да и весы у Него поточнее наших будут.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-12-12
    Вероисповедание : православная

Сообщение  Анфиса 01.04.14 21:46

Интересно, а что представляет собой достойное причащение, 3 дня пост, прочитать , что положено и что еще?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 01.04.14 21:47

Ozone пишет:
    А я и так им (Св. Николаем и его поступком) восхищаюсь!
    Да, заседание вам не грозит - вам грозит другое: у вас под носом сидит "постник-праведник" и рассказывает как он праведно постится, как после этого он "достойно" причащается. А неправославные (да и некоторые православные) люди читают и думают - надо же чего "праведники" выкаблучивают, а я чем хуже? Вон дописались уже до того, что в Великий Пост водку можно пить. А вы сидите и молчите, смирением прикрываетесь. Жалеете? Ну-ну - жалейте. А бес смуту и дальше в умы сеять будет.
    Послушайте,не знаю,как другие,я к нонеймовским постам отношусь с иронией,ибо считаю,что их серьёзно читать нельзя,вы же взрослый человек,-ну "включите"рассуждение! Smile 
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 01.04.14 21:48

Анфиса пишет:Интересно, а что представляет собой достойное причащение, 3 дня пост, прочитать , что положено и что еще?
    со страхом Божиим и Верою приступите...
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Сергей_Михайлов 01.04.14 21:49

serpantin04 пишет:Вы как-то всё усложнили. В чём именно со мной вы не согласны?
    Я наоборот все упростил. Не хотелось бы спорить о частном.
    Просто подчеркиваю мысль, если нет любви к ближнему в сердце )и искренней молитвы о спасении его души) - то слова не принесут пользу говорящему.

Последний раз редактировалось: Сергей_Михайлов (01.04.14 21:53), всего редактировалось 1 раз(а)
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Сергей_Михайлов 01.04.14 21:52

Анфиса пишет:Интересно, а что представляет собой достойное причащение, 3 дня пост, прочитать , что положено и что еще?
    Пост перед причастием разный у разных людей. Это согласуется с причащающим священником. Есть чин ежедневного причащения для мирян на Светлой седьмице.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 01.04.14 21:59

АНФИСА, ПОБОЙСЯ БОГА! Если ты так кощунствуешь - "прочитать, что положено" - то ты и понятия не имеешь ЧТО читала! Зря читала...

Нам дано великое сокровище Церкви Православной! И если так ИРОНИЧНО относиться к прочтению( кстати, многие христиане Боголюбивые со слезами сердца и на память читают эти Каноны и Молитвы!) к Подготовке благоговейного Причащения Святыни во спасение - то это только себе же и в грех! Поостерегись с этим! В соблазн такие лёгкие речи.
    serpantin04
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  serpantin04 01.04.14 22:01

Сергей_Михайлов пишет:
    Я наоборот все упростил. Не хотелось бы спорить о частном.
    Просто подчеркиваю мысль, если нет любви к ближнему в сердце - слова не принесут пользу говорящему.

Говорю о общих понятиях, вы уходите в частности. Знаю человека, которому злые слова без любви и скорби от другого, принесли пользу. Он даже молился о злодее,как о благодетеле. Попустил Господь одному по гневливости,другому по заносчивости. Потом стали друзьями. Как тут быть?

Текущее время 22.11.24 18:31