Вообще, да.Нюся пишет:
Ты имеешь ввиду каждого земного человека?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
Монтгомери
Димас
Ozone
пинна
Ingwar
Nikolayy
miha61
Sevlagor
Admin
Дим21
Нюся
serpantin04
viktor-sher
noname
Ищущий
Сергей_Михайлов
Участников: 20
Исповедные мысли (что нас будет ждать после смерти тела?)
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
Сергей_Михайлов- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-10-26
Вероисповедание : Православный (МП)
Вера это дар Бога. Образование может помочь стать осознано верующим, а может и оттолкнуть от основ веры по причине высокоумия.
Я в школе был круглым отличником, а к Богу пришел, оставив атеизм только в 27 лет, под давлением фактов что Бог есть. Атеизм мне был внушен в школе и родителями. Так что атеизм это следствие неправильно развитого ума, а вера проявилась во мне сама, изнутри души. В тот момент когда помочь мне мог - только Бог.
Я в школе был круглым отличником, а к Богу пришел, оставив атеизм только в 27 лет, под давлением фактов что Бог есть. Атеизм мне был внушен в школе и родителями. Так что атеизм это следствие неправильно развитого ума, а вера проявилась во мне сама, изнутри души. В тот момент когда помочь мне мог - только Бог.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
Да, правильно. Я до 26 лет был атеистом, но потом Бог меня исцелил от смертельной болезни и я обрёл веру. Такие чудеса.Сергей_Михайлов пишет:Вера это дар Бога. Образование может помочь стать осознано верующим, а может и оттолкнуть от основ веры по причине высокоумия.
Видеть в другом гордость мне не свойственно. Тем более я никогда не обвинял в гордости своих собеседников, никогда не винил других в отсутствии в них той или иной добродетели.Нюся пишет:
Коль видишь ты в других гордыню
И объявляешь её всем,
То Покаяние, как ныне
В сознаньи явится твоем?
Гордость есть во всех. Бороться с ней сложно. Я считаю что вместо обличения надо молиться о людях, а исправить себя, они могут только САМИ.
Не совсем сами - с помощью Божьей.Сергей_Михайлов пишет: а исправить себя, они могут только САМИ.
Тех кто не призывает Бога на помощь, обычно не исправляет и Бог.noname пишет:
Не совсем сами - с помощью Божьей.
Человек сам по себе ничего сделать не может - только с помощью Божьей. Но и Бог уважает свободную волю человека и насильно никого не исправляет.Сергей_Михайлов пишет:
Тех кто не призывает Бога на помощь, обычно не исправляет и Бог.
Да - это так.noname пишет:
Человек сам по себе ничего сделать не может - только с помощью Божьей. Но и Бог уважает свободную волю человека и насильно никого не исправляет.
Временно покину форум. Устал, болен, да и не в моих традициях жить в сети подолгу.
Я тоже болею, третий день температура 38 и 3. Насморк, горло, кашель, караул.Сергей_Михайлов пишет:Устал, болен, да и не в моих традициях жить в сети подолгу.
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
Помощи Божией вам, дорогие братики Сергии, благодушного терпения посылаемых Богом скорбей, без которых никому не спастись, и скорейшего исцеления и утешения от Всемилостивой Матери Божией!
Простите, что вклинилась в ваш разговор: решила между двумя Сергиями встать и... "желание загадать" - чтобы вы поскорее выздоравливали и сохраняли присутствие духа во всех обстоятельствах! Тяжело ведь это... в Великий Пост особенно.
Помоги вам Господь!
Простите, что вклинилась в ваш разговор: решила между двумя Сергиями встать и... "желание загадать" - чтобы вы поскорее выздоравливали и сохраняли присутствие духа во всех обстоятельствах! Тяжело ведь это... в Великий Пост особенно.
Помоги вам Господь!
А мама два постных пирога испекла - яблочный и вишнёвый. Можно так поститься! Главное, чтобы я на комиссию выздоровел. А то с температурой ехать на комиссию неохота. В понедельник буду звонить.Петра пишет:Тяжело ведь это... в Великий Пост особенно.
►4 апреля
.
Придет ко мне из тьмы печаль
Во мне сожжет мои слова,
Родит неведомую боль
Чтоб моя гордость умерла.
.
Опустит душу в тишину
Чтоб мог я слышать голос Бога:
«Приди ко Мне», - и я иду
Безмолвной долгою дорогой.
.
Молитва в сердце оживет.
Душа моя, забудет мир.
Все прошлое мое умрет
Умрет мой ум, мой злой кумир.
.
Я положу́ перед собой
Как света луч, лист новой прозы...
Коснусь листа, и напишу:
«Молчанье не рождает слезы»
.
.
Придет ко мне из тьмы печаль
Во мне сожжет мои слова,
Родит неведомую боль
Чтоб моя гордость умерла.
.
Опустит душу в тишину
Чтоб мог я слышать голос Бога:
«Приди ко Мне», - и я иду
Безмолвной долгою дорогой.
.
Молитва в сердце оживет.
Душа моя, забудет мир.
Все прошлое мое умрет
Умрет мой ум, мой злой кумир.
.
Я положу́ перед собой
Как света луч, лист новой прозы...
Коснусь листа, и напишу:
«Молчанье не рождает слезы»
.
Последний раз редактировалось: Сергей_Михайлов (04.04.14 16:58), всего редактировалось 1 раз(а)
Анфиса- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-12-12
Вероисповедание : православная
Очень жаль, что покидаете форум. Мне очень интересно читать ваши посты. Да, комп здоровье не прибавляет а отнимает. Возвращайтесь, хоть не надолго.Сергей_Михайлов пишет:
Да - это так.
Временно покину форум. Устал, болен, да и не в моих традициях жить в сети подолгу.
Анфиса- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-12-12
Вероисповедание : православная
Да. А если мать просит за сына-пьяницу, то как? Я думаю, что тоже бесполезно пока сын САМ не захочет. Как думаете?Сергей_Михайлов пишет:
Тех кто не призывает Бога на помощь, обычно не исправляет и Бог.
Нет правил без исключений.Анфиса пишет:если мать просит за сына-пьяницу, то как? Я думаю, что тоже бесполезно пока сын САМ не захочет. Как думаете?
В любом случае молитвы матери принесут пользу самой матери.
Бог действует в сокровенности произволения каждого человека. Пути же Бога - невозможно постичь даже Ангелам, а не то что людям.
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
Почему бесполезно? Единственно, пусть только не удивляется, если пьянство , будет остановлено, какой-нибудь болезнью, при которой сыну будет не до водки.Анфиса пишет:
Да. А если мать просит за сына-пьяницу, то как? Я думаю, что тоже бесполезно пока сын САМ не захочет. Как думаете?
Последний раз редактировалось: miha61 (04.04.14 15:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Когда человек грешит, он отделяется от ближних и приобретает чувство, что они его не любят, не жалеют, не думают о нём, не интересуются им. Подобно тому, как язык, потерявший чувство вкуса, не ощущает сладости мёда, — и человек греха страдает нечувствием, не воспринимает любви людей, обижается и всё толкует неправильно, считая, что все хотят ему зла, что все живут и радуются, а его бросили.
И даже если ты прольёшь за него кровь, он даст другое толкование твоей любви. Если ты скажешь ему что-то доброе, он посчитает, что ты вмешиваешься в его жизнь. Если скажешь ему: садись тут, — он будет считать, что ты его презираешь. Грешный человек живёт в оковах своего греха и в страшной темнице своего одиночества.
Старец схиархимандрит Эмилиа́н (Вафидис).
И даже если ты прольёшь за него кровь, он даст другое толкование твоей любви. Если ты скажешь ему что-то доброе, он посчитает, что ты вмешиваешься в его жизнь. Если скажешь ему: садись тут, — он будет считать, что ты его презираешь. Грешный человек живёт в оковах своего греха и в страшной темнице своего одиночества.
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
Сергей, вот вы пишите слова старца, прекрасные слова, а как вы думаете, сами вы эти слова слышите? Вы уж простите, что кричу вам из сада, куда вы попросили меня выйти. Вон и Петра вам сочувствует, типа скорьби Бог посылает а нам терпеть надо. Да освобождает Господь человека от всякого рода скорьбей, в оковах своего греха вы находитесь. Спасите себя, принесите плод покаяния, а не само-возвышения, какой вы хороший, аж 22 года молитесь. Вы можете и всю жизнь молиться, и вас не услышат, пока не примиритесь со всеми, и в первую очередь, с теми, кто в саду. Я вам немного цитат приведу а вы поразмышляйте.Сергей_Михайлов пишет:Когда человек грешит, он отделяется от ближних и приобретает чувство, что они его не любят, не жалеют, не думают о нём, не интересуются им. Подобно тому, как язык, потерявший чувство вкуса, не ощущает сладости мёда, — и человек греха страдает нечувствием, не воспринимает любви людей, обижается и всё толкует неправильно, считая, что все хотят ему зла, что все живут и радуются, а его бросили.
7. И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
8. и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев.
(Книга Исход 3:7,8)
30. Когда ты будешь в скорби, и когда все это постигнет тебя в последствие времени, то обратишься к Господу, Богу твоему, и послушаешь гласа Его.
31. Господь, Бог твой, есть Бог милосердый; Он не оставит тебя и не погубит тебя, и не забудет завета с отцами твоими, который Он клятвою утвердил им.
(Книга Второзаконие 4:30,31)
10. И будет Господь прибежищем угнетенному, прибежищем во времена скорби…
(Псалтирь 9:10)
7. В день скорби моей взываю к Тебе, потому что Ты услышишь меня.
(Псалтирь 85:7)
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
Сергей_Михайлов пишет:Когда человек грешит, он отделяется от ближних и приобретает чувство, что они его не любят, не жалеют, не думают о нём, не интересуются им. Подобно тому, как язык, потерявший чувство вкуса, не ощущает сладости мёда, — и человек греха страдает нечувствием, не воспринимает любви людей, обижается и всё толкует неправильно, считая, что все хотят ему зла, что все живут и радуются, а его бросили.
Как грустно это...Но всё равно: утешайте, братия,
как солнце в тёплый час,
упавших в пруд, легко обсушит...вас.
Молитва сострадния даст плод.
Когда? Когда придёт её черёд!
Я не одинок.Ищущий пишет:
Сергей, вот вы пишите слова старца, прекрасные слова, а как вы думаете, сами вы эти слова слышите?
У меня прекрасная жена, любящие меня дети (13-14лет) и переизбыток общения....
Ищущий- Бакалавр форума
Вы и меня то не слышите. У меня весь мир, а общение и утешение нахожу только в Господе. Ладно, успехов вам, я в сад, там интереснее и воздух чист и свеж.Сергей_Михайлов пишет: Я не одинок.
У меня прекрасная жена, дети (13-14лет) и переизбыток общения....
Я не хочу с Вами общаться. Просто не хочу и все. Отчасти из-за Ваших непрестанных нападок на меня я ухожу с Апологии на время. Надоело... Вы меня все время ставите в неудобное положение. Вы просто вынуждаете меня оправдываться из поста в пост. А оправдываться я не люблю.Ищущий пишет:
Вы и меня то не слышите.
Прошу модераторов закрыть эту мою тему.
Ищущий- Бакалавр форума
Так не общайтесь, любите себя дальше, говорите только то, что вам нравится, а мне рот заткните. На жалость давите. Этому Христос вас учит?Сергей_Михайлов пишет: Я не хочу с Вами общаться. Просто не хочу и все. Отчасти из-за Ваших непрестанных нападок на меня я ухожу с Апологии на время. Надоело... Вы меня все время ставите в неудобное положение. Вы просто вынуждаете меня оправдываться из поста в пост. А оправдываться я не люблю.
Где ваше хвалёное, могу не отвечать? Пяткой в грудь себя били, говорили не будите говорить со мной, а всё отвечаете.
Нюся- Корифей форума
Ищущий пишет:
Вы и меня то не слышите. У меня весь мир, а общение и утешение нахожу только в Господе. Ладно, успехов вам, я в сад, там интереснее и воздух чист и свеж.
А зачем тебе ВЕСЬ мир, Ищущий? Ты уж не сердись (по обычаю своему ты сердишься), но и в саду( если это весь мир) долго не просидишь. А В Господе ведь не ты один, дорогой! Он - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.
А жена дана мужу и наоборот, вспомни, тоже от Господа. СУпруги. Понимаешь ?
Нюся- Корифей форума
Ищущий пишет:
Так не общайтесь, любите себя дальше, говорите только то, что вам нравится, а мне рот заткните. На жалость давите. Этому Христос вас учит?
Где ваше хвалёное, могу не отвечать? Пяткой в грудь себя били, говорили не будите говорить со мной, а всё отвечаете.
ИЩУЩИЙ, ты уже не первого человека задеваешь, подзуживаешь, а после ещё требуешь с тобою не общаться! Неприличный ты , получаешься, гражданин!
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
Анфиса пишет:
Что ты такое пишешь? Дети в том числе и дети- маугли не могут иметь религиозные предствавления в следствии его НЕ развитого ума. Бог познается разумом, который заложит Бог.
По моему это ты чегой-то ни того.
Анфиса пишет:
А что ты смеешься, Виктор? Вера дана человеку от ПРИРОДЫ т.е. от БОГА, а атеизм -это следствие развития ума.
Нюся- Корифей форума
Анфис, поверь, Маугли разумнее нас с тобою плюс Нуклон! И с Богом у него - усё упарадку, шеф!Анфиса пишет:
Что ты такое пишешь? Дети в том числе и дети- маугли не могут иметь религиозные предствавления в следствии его НЕ развитого ума. Бог познается разумом, который заложит Бог.
Nuklon пишет:По моему это ты чегой-то ни того.
Анфисочку из её райской Беларуси надо бы сюда, на клокочущую и дурэющую Украйну! Тутошние Маугли - точно по её выражени "маугли не могут иметь религиозные предствавления в следствии его НЕ развитого ума", прости Господи, взбодрят ея быстро и подвигнут на подвиги исповедания веры!
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
Нюся пишет:Маугли разумнее нас с тобою плюс Нуклон!
Не трогай Нуклона, какой не есть, а все ж Нуклон
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
[mod]*М*По желанию автора тема закрывается[/mod]Сергей_Михайлов пишет:
Я не хочу с Вами общаться. Просто не хочу и все. Отчасти из-за Ваших непрестанных нападок на меня я ухожу с Апологии на время. Надоело... Вы меня все время ставите в неудобное положение. Вы просто вынуждаете меня оправдываться из поста в пост. А оправдываться я не люблю.