Для сравнения: «Пимен Великий говаривал братии своей: «Уверяю вас: куда ввергнут сатану, туда ввергнут и меня»noname пишет:После смерти меня будет ждать Христос, Он меня спасёт и я окажусь в раю.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
Монтгомери
Димас
Ozone
пинна
Ingwar
Nikolayy
miha61
Sevlagor
Admin
Дим21
Нюся
serpantin04
viktor-sher
noname
Ищущий
Сергей_Михайлов
Участников: 20
Исповедные мысли (что нас будет ждать после смерти тела?)
Сергей_Михайлов- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-10-26
Вероисповедание : Православный (МП)
Ozone- Новичок
Дата регистрации : 2014-01-28
Вероисповедание : верующий
Сей же род изгоняется только молитвою и постом (Мф. 17, 21)Сергей_Михайлов пишет:
Я ничего не соблюдаю из Закона.
Что же мне теперь делать?
Только не ориентируйтесь на "пост", который "соблюдает" noname - эта дорога в ад приведет.
Это ты уже за Господа нашего планируешь? Не рановато-ли? Что-то уже кощунством попахивать стало.noname пишет:После смерти меня будет ждать Христос, Он меня спасёт и я окажусь в раю. Так планирую.
Я на этом форуме ни кого почти знаю. О посте noname слышу вообще в первый раз.Ozone пишет:
Только не ориентируйтесь на "пост", который "соблюдает" noname - эта дорога в ад приведет.
Бог ему судья.
Любящее сердце молится за всех и не считает себя умнее других, лучше, тем более духовнее и прочее. Хотя это и не легко, считать себя искренне худшим других всех.
Nikolayy- Пользователь
Дата регистрации : 2013-11-15
Когда в самолёте, крутит минут 10 а потом об землю, это страшный суд.
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
Это действительно страшно, я думал бывает, что люди с кровати падают, но с самолёта?Nikolayy пишет: Когда в самолёте, крутит минут 10 а потом об землю, это страшный суд.
Ozone- Новичок
Сомневаюсь - у Вас 284 сообщения и Вы никого не знаете? О "посте" в его ЖЖ почитайте. Бог конечно Судья, но с лицемерством и кощунством я буду бороться. Это заразная штука. Поменьше его слушайте.Сергей_Михайлов пишет:
Я на этом форуме ни кого почти знаю. О посте noname слышу вообще в первый раз.
Бог ему судья.
Любящее сердце молится за всех и не считает себя умнее других, лучше, тем более духовнее и прочее. Хотя это и не легко, считать себя искренне худшим других всех.
Это мой второй акк на этом сайте. Что-то я знаю о завсегдатаях, но стараюсь не запоминать. Люди ведь меняются... (все время хочется надеяться что к лучшему)Ozone пишет:Сомневаюсь - у Вас 284 сообщения и Вы никого не знаете? О "посте" в его ЖЖ почитайте. Бог конечно Судья, но с лицемерством и кощунством я буду бороться. Это заразная штука. Поменьше его слушайте.
Только вот я ни с кем не борюсь. В этом нет смысла.
Человек должен сам искать правильный путь к Богу, если этого нет, убеждения бессмысленны.
Ozone- Новичок
Сам-то сам, только человек должен бороться с грехом - это и есть правильный путь. Не будьте равнодушнымСергей_Михайлов пишет:Только вот я ни с кем не борюсь. В этом нет смысла.
Человек должен сам искать правильный путь к Богу, если этого нет, убеждения бессмысленны.
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин пишет:Равнодушие — это своего рода благо, за которое цепляются, в котором видят спасение! Ибо оно одно даёт силу жить, не истекая кровью и не сознавая всей глубины переживаемого злосчастия.
Благо равнодушным! Благо тем, которые в сердечной вялости находят для себя мир и успокоение! Личное их благополучие не только не подлежит спору, но может считаться вполне обеспеченным. А ничего другого им и не нужно. Но пусть же они знают, что равнодушие в данном случае обеспечивает не только их личное спокойствие, но и бессрочное торжество лгунов-человеконенавистников. И, сверх того, оно на целую среду, на целую эпоху кладет печать бессилия, предательства и трусости.
Молитва действует точнее слов.Ozone пишет:Не будьте равнодушным
Я сравнительно редко (только наплывами) бываю на форумах и не жалею об этом.
Ozone- Новичок
Согласен. Но слово (но не всякое) - это тоже своего рода Божие оружие. Помните, что сказал Христос - "Не мир пришел Я принести, но меч (Мф. 10:34)". Духовный меч, Слово Божие.Сергей_Михайлов пишет:
Молитва действует точнее слов.
Я сравнительно редко (только наплывами) бываю на форумах и не жалею об этом.
Тот кто не имеет смирения и искренней в своем сердце любви к своим собеседникам, своими словами и цитатами губит себя ГОРДОСТЬЮ и другим не приносит пользы.Ozone пишет:"Не мир пришел Я принести, но меч (Мф. 10:34)". Духовный меч, Слово Божие.
Слова нужны, но они много менее важны чувств сердца.
Ищущий- Бакалавр форума
Nikolayy- Пользователь
Дата регистрации : 2013-11-15
когда всех и об землю.Ищущий пишет:
Это действительно страшно, я думал бывает, что люди с кровати падают, но с самолёта?
Ozone- Новичок
К кощунникам и лицемерам любви иметь не могу. Как ответил Христос книжникам и фарисеям?Сергей_Михайлов пишет:
Тот кто не имеет смирения и искренней в своем сердце любви к своим собеседникам, своими словами и цитатами губит себя ГОРДОСТЬЮ и другим не приносит пользы.
" О, роде неверный и развращенный, доколе буду с вами? Доколе буду терпеть вас?» (Мф. 17: 17)?"
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
Так то же-Господь!А мы-кто?Грешники окаянные с бревном в обоих глазах.Ozone пишет:
К кощунникам и лицемерам любви иметь не могу. Как ответил Христос книжникам и фарисеям?
" О, роде неверный и развращенный, доколе буду с вами? Доколе буду терпеть вас?» (Мф. 17: 17)?"
Ozone- Новичок
И что - теперь ручки сложим и с грехом бороться не будем? Ученики Его тоже грешниками были, а битву духовную вели - и обличали, и проповедовали. Ну сами знаете же.пинна пишет:
Так то же-Господь!А мы-кто?Грешники окаянные с бревном в обоих глазах.
пинна- Корифей форума
Вы со своими грехами сперва разберитесь.А там видно будет.)Ozone пишет:
И что - теперь ручки сложим и с грехом бороться не будем? Ученики Его тоже грешниками были, а битву духовную вели - и обличали, и проповедовали. Ну сами знаете же.
Опять же-то же апостолы,а мы кто?Почему вы пытаетесь уравнивать высокое духовное состояние учеников Христовых и нашу нищету духовную?
Ozone- Новичок
Разбираемся - по мере сил своих, помогай нам Господи!пинна пишет:
Вы со своими грехами сперва разберитесь.А там видно будет.)
Опять же-то же апостолы,а мы кто?Почему вы пытаетесь уравнивать высокое духовное состояние учеников Христовых и нашу нищету духовную?
А что Апостолы - они что, сразу стали ими? Все с малого начинали. И Вы - Творение Божие! Дерзайте. Ищущий да обрящет.
пинна- Корифей форума
Нечего нам никого учить,сами должны учиться.В отношении других людей,может вы когда-нибудь поймёте:человек очень сложное творение Божие и мы видим только внешнее,а весь спектр чувств происходящих внутри ведает лишь Бог.Знаете,к такому пониманию надо прийти со временем,это как открытие,как Бог открывает духовные очи,даёт разумение.Потому поостережёмся делать какие бы то ни было заключения в отношении других людей.Ozone пишет:
Разбираемся - по мере сил своих, помогай нам Господи!
А что Апостолы - они что, сразу стали ими? Все с малого начинали. И Вы - Творение Божие! Дерзайте. Ищущий да обрящет.
Хотя понимаю вашу "горячность".))
Ищущий- Бакалавр форума
Как вы красиво и правильно пишите, только поступать так надо, а не писать об этом. Хотя у меня есть знакомые, которые не только не поступают так, но и пишут так.пинна пишет: Нечего нам никого учить, сами должны учиться.В отношении других людей,может вы когда-нибудь поймёте:человек очень сложное творение Божие и мы видим только внешнее,а весь спектр чувств происходящих внутри ведает лишь Бог.Знаете,к такому пониманию надо прийти со временем,это как открытие,как Бог открывает духовные очи,даёт разумение.Потому поостережёмся делать какие бы то ни было заключения в отношении других людей.
Слушайте,Ищущий(Владик),"православный"вы,Прости,Господи,"христианин"!Вы,которого постоянно банили на той же "Апологии"за неуважительное отношение к Пречистой Владычице нашей Богородице.
Те,кто с вами знаком,знают вас как бывшего сектанта,к сожалению,отпечаток сектантства вас изобличает во всех ваших постах.Проще говоря-в вашей голове ералаш и никакой "системы" хотя бы какого-либо вероисповедания
Некая Алексина, не знаете её случайно?
Ищущий- Бакалавр форума
Мечты наверно и хорошие, но без меня ) я лучше с кровати )Nikolayy пишет: когда всех и об землю.
Ozone- Новичок
Если бы так же поступал Святитель Николай - вряд ли бы он дал в морду Арию. Можно, конечно, сидеть в своей норке как мышка и оправдывать это смирением.пинна пишет:Потому поостережёмся делать какие бы то ни было заключения в отношении других людей.
serpantin04- Пользователь
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : православный
Сергей_Михайлов пишет:
Тот кто не имеет смирения и искренней в своем сердце любви к своим собеседникам, своими словами и цитатами губит себя ГОРДОСТЬЮ и другим не приносит пользы.
Не сделай ошибки брат. Ведь что есть чувства и мысли человека, это не высказанные слова.
2Кор.12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
Матф.12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Иисус нас всех спасёт. Расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни. Но пост соблюдать надо!
Ищущий- Бакалавр форума
Да нет, Серёга, вот что говорит Сам Христосnoname пишет: Иисус нас всех спасёт. Расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни. Но пост соблюдать надо!
28. так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Св. Евангелие от Матфея 20:28)
Людям Он пришёл послужить, а не Себе и своим удовольствиям. И Душу Свою отдал не за всех, а за многих, за Ним последующих.
Ozone- Новичок
Навеяло:noname пишет:Иисус нас всех спасёт. Расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни.
"Если вас насилуют - расслабьтесь и получите удовольствие."
Тебе - не обязательно, ты праведник!noname пишет:Но пост соблюдать надо!
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Однако я пост соблюдаю, мясное и молочное не употребляю.Ozone пишет:
Тебе - не обязательно, ты праведник!
Ozone- Новичок
Не пост для человека, а человек для поста. Возлюби Господа Бога всем сердцем, всей душой, всем разумом и всей силой ... и поступай как хочешь - и у тебя будет право трескать мясо в пост, но вот воспользуешься-ли ты им в этом случае?noname пишет:
Однако я пост соблюдаю, мясное и молочное не употребляю.
Не уподобляйся фарисеям.
serpantin04- Пользователь
Дата регистрации : 2011-11-18
noname пишет:Иисус нас всех спасёт. Расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни. Но пост соблюдать надо!
Спаситель никогда не призывал расслабляться, а наоборот призывал к внимательности:
Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру(Мар. 13:35)
Призывал не получать удовольствия,а учиться радоваться даже при скорбях и искушениях :
О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,(1Пет.1:6)
Но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете(1Пет.4:13)
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
Христос это не книжникам и фарисеям говорил, Ozone.Ozone пишет:
К кощунникам и лицемерам любви иметь не могу. Как ответил Христос книжникам и фарисеям?
Посмотрите в контексте.