Спасибо за предостережение. Иронии никакой не было. Просто все прочитать искренне и вдумчиво у меня не получается. И что мне не причащаться поэтому?Нюся пишет:
АНФИСА, ПОБОЙСЯ БОГА! Если ты так кощунствуешь - "прочитать, что положено" - то ты и понятия не имеешь ЧТО читала! Зря читала...
Нам дано великое сокровище Церкви Православной! И если так ИРОНИЧНО относиться к прочтению( кстати, многие христиане Боголюбивые со слезами сердца и на память читают эти Каноны и Молитвы!) к Подготовке благоговейного Причащения Святыни во спасение - то это только себе же и в грех! Поостерегись с этим! В соблазн такие лёгкие речи.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
Монтгомери
Димас
Ozone
пинна
Ingwar
Nikolayy
miha61
Sevlagor
Admin
Дим21
Нюся
serpantin04
viktor-sher
noname
Ищущий
Сергей_Михайлов
Участников: 20
Исповедные мысли (что нас будет ждать после смерти тела?)
Анфиса- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-12-12
Вероисповедание : православная
Сергей_Михайлов- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-10-26
Вероисповедание : Православный (МП)
Не может злое слово принести пользу человеку говорящему злое слово.serpantin04 пишет:Знаю человека, которому злые слова без любви и скорби от другого, принесли пользу.
Бог смотрит на сердце.Анфиса пишет:все прочитать искренне и вдумчиво у меня не получается. И что мне не причащаться поэтому?
Если причащаться только после внимательных молитв, то скорее всего - не причаститесь вообще никогда.
Надо стараться делать все что можешь перед причащением. Это не сложно. И не искать особой чистоты в себе.
Тот кто видит себя чистым перед причастием и приготовившимся, тот в прелести...
Видеть себя неготовым к Причастию, это нормально.
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
А вам кто рассказывает об этом? И кто вас посылает рассказывать людям об этом? Если Бог смотрит на сердце человека, то как вы можете мне говорить, что и как для меня лучше?Сергей_Михайлов пишет: Бог смотрит на сердце.
Если причащаться только после внимательных молитв, то скорее всего - не причаститесь вообще никогда.
Надо стараться делать все что можешь перед причащением. Это не сложно. И не искать особой чистоты в себе.
С неправославными, вопросы о Святом Причастии, я не обсуждаю.Ищущий пишет:
А вам кто рассказывает об этом? И кто вас посылает рассказывать людям об этом? Если Бог смотрит на сердце человека, то как вы можете мне говорить, что и как для меня лучше?
Ищущий- Бакалавр форума
Расстрою я вас, крещён в Православии, хожу в Православные Храмы, исповедуюсь и причащаюсь там же. Или в вашей теме вас надо только расхваливать, какой вы хороший? Самое главное, скромный? Или тоже вон идти из вашей темы?Сергей_Михайлов пишет: С неправославными, вопросы о Святом Причастии, я не обсуждаю.
Буду признателен если Вы покинете мою тему.Ищущий пишет:вон идти из вашей темы?
Если Вы православный (по сути, а не по названию) то должны знать. Православные никому не навязывают свое личное мнение.
Анфиса- Бакалавр форума
Вот и я к тому клоню, что можно подготовиться максимально хорошо и не почувствовать благодать причастия, а можно и вовсе не готовиться, и получить благодать. Да, потому что Бог зрит в сердце человека, его душевное устроение.Сергей_Михайлов пишет:
Бог смотрит на сердце.
Этим нам показывает Бог. Не за дела наши благие дает Он Милость душе, не за каноны, а по Его Любви.Анфиса пишет:можно подготовиться максимально хорошо и не почувствовать благодать причастия, а можно и вовсе не готовиться, и получить благодать. Да, потому что Бог зрит в сердце человека, его душевное устроение.
Каноны надо читать стремиться с вниманием. Надо полагать посильный труд. Но если канон прочитан без внимания, это не повод избегать встречи с Богом. Больная душа не умеет сосредотачиваться на молитве подолгу и ей нужен Врач, нужно Святое Причастие.
Ищущий- Бакалавр форума
Мне вам ещё раз напомнить, что не нуждаюсь ни в вашей признательности ни в ваших молитвах и прах, прилипший ко мне от ваших скромных слов вам отрясаю, и знайте, приблизилось к вам Царствие Божие. Успехов вам, не навязчивый православный.Сергей_Михайлов пишет: Буду признателен если Вы покинете мою тему.
Если Вы православный (по сути, а не по названию) то должны знать. Православные никому не навязывают свое личное мнение.
Взаимно.Ищущий пишет:Успехов вам.
serpantin04- Пользователь
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : православный
Сергей_Михайлов пишет:
Не может злое слово принести пользу человеку говорящему злое слово.
Смысл высказывания моего: Знаю человека, которому злые слова без любви и скорби от другого, вы же отвечаете:Не может злое слово принести пользу человеку говорящему злое слово.
Пересмотрите написанное мною,ваши ответы не совсем на мои вопросы. Вы то разворачиваете в частности,то сужаете до крайности.Но если так строго и категорично, то и доброе слово не помогает. И то понятно, что только благость Божия ведёт к покаянию. Но грех от греха разнясь в самом человеке к размышлениям может подвигнуть.
Я понял правильно? Дополнять Ваши мысли Вы мне не рекомендуете?serpantin04 пишет:Вы то разворачиваете в частности,то сужаете до крайности.
У меня и мысли нет с Вами спорить.
То что Вы сказали правда. Я не спорил с этим. Но почему я не могу сказать что-то свое? В чем причина?
Ozone- Новичок
Дата регистрации : 2014-01-28
Вероисповедание : верующий
Добро пожаловать в компанию отверженных!Ищущий пишет:
Мне вам ещё раз напомнить, что не нуждаюсь ни в вашей признательности ни в ваших молитвах и прах, прилипший ко мне от ваших скромных слов вам отрясаю, и знайте, приблизилось к вам Царствие Божие. Успехов вам, не навязчивый православный.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
Анфиса пишет:
Спасибо за предостережение. Иронии никакой не было. Просто все прочитать искренне и вдумчиво у меня не получается. И что мне не причащаться поэтому?
Наташа, "Верую и исповедаю, что ....." - это, конечно, прежде всего. Если меня сподобит Бог перед смертью Причаститься, лежащую в немощи или истекающую кровью, то Правило, к сожалению, и не успеешь прочесть или послушать, видимо. НО, оставить Правило из-за того, что не могу чего-то из него понять - это невозможно. Ты уж меня прости, что я так откровенна, но, поверь, - благоговение тоже усилием берётся с помощию Божьей, Всё, что на пользу нам - всё берётся усилием. Люди так омрачились и осуетились, что ОЧИСТКА - не пыль сдуть. Сама понимаешь.
Анфиса- Бакалавр форума
Я хотела сказать, что посещение человека Святым Духом не зависит от усилий человека. Дух дышит где хочет....так как Бог спасает человека по милосердию Своему. А Правила никто не отменяет.Нюся пишет:
Наташа, "Верую и исповедаю, что ....." - это, конечно, прежде всего. Если меня сподобит Бог перед смертью Причаститься, лежащую в немощи или истекающую кровью, то Правило, к сожалению, и не успеешь прочесть или послушать, видимо. НО, оставить Правило из-за того, что не могу чего-то из него понять - это невозможно. Ты уж меня прости, что я так откровенна, но, поверь, - благоговение тоже усилием берётся с помощию Божьей, Всё, что на пользу нам - всё берётся усилием. Люди так омрачились и осуетились, что ОЧИСТКА - не пыль сдуть. Сама понимаешь.
Нюся- Корифей форума
Анфиса пишет:
Я хотела сказать, что посещение человека Святым Духом не зависит от усилий человека. Дух дышит где хочет....так как Бог спасает человека по милосердию Своему. А Правила никто не отменяет.
Таким своим образом ты, "ленивая и грешная" Отменила Евангелие, начиная с первой Проведи Христа о Покаянии ( что тоже не без человека в человеке происходит!) и про Узкий путь в Царствие Божие, и про то что оно, Царствие ТОЛЬКО НУДНИЦАМИ( усердно действующими ради Него, вслед за Христом Иисусом Господом нашим) - БЕРЁТСЯ и Наследуется!
Так что Не "проповедуй" нам тут ТАКОЕ своё царство, будь добра! Осторожнее, "проповедники"!
Навязывать свое понимание православия другому - нет смысла.
Обвинять другого в искажении веры, я бы лично, не рискнул бы.
Все мы что-то да нарушаем. Молиться надо за всех.
Нюся- Корифей форума
Если вы, Сергей Михайлов, имеете меня ввиду этим постом, то сделать вид, что НЕЛЮБОВЬ к ПРАВИЛЬНОЙ Подготовке ко Святому Причащению среди моих же единоверцев и знакомых - "НИЧЕГО страшного" - простите, но не в моих силах. А на чужие Форума с проповедями я не хожу. А вы - поступайте по своей воле. Но унижать достоинство Церкви, в данном случае ( Святыни Причащения) - крайне вредно.Сергей_Михайлов пишет:Навязывать свое понимание православия другому - нет смысла.
Я не увидел в ее словах вообще никакого унижения Богу.Нюся пишет:унижать достоинство Церкви, в данном случае ( Святыни Причащения) - крайне вредно.
Может Вы ошибаетесь?
Наше падшее гордое сознание иногда рисует нам грех внутри ближнего - там где его и нет вовсе...
.
Мне кажется что в общении надо быть мягче. Тем более если касаемся вопросов веры.
.
Жесткий стиль общения стал модным на православных форумах, к сожалению... Мне кажется что жесткие слова исходят от тех кто к себе возможно требователен, но личные немощи свои плохо еще понял.
.
Если в моем сознании рисуется мой ближним в чем-то неправым, то я стараюсь не верить (картинам осуждающим моих ближних) в самом себе, потому что (по моему мнению) рассуждать о ближнем, о его вере - весьма опасно в духовном смысле. Опасно, потому что легко можно ошибиться.
Нюся- Корифей форума
Сергей_Михайлов пишет:
Я не увидел в ее словах вообще никакого унижения Богу.
Может Вы ошибаетесь?
Наше падшее гордое сознание иногда рисует нам грех внутри ближнего - там где его и нет вовсе...
.
Мне кажется что в общении надо быть мягче. Тем более если касаемся вопросов веры.
.
Жесткий стиль общения стал модным на православных форумах, к сожалению... Мне кажется что жесткие слова исходят от тех кто к себе возможно требователен, но личные немощи свои плохо еще понял.
.
Если в моем сознании рисуется мой ближним в чем-то неправым, то я стараюсь не верить (картинам осуждающим моих ближних) в самом себе, потому что (по моему мнению) рассуждать о ближнем, о его вере - весьма опасно в духовном смысле. Опасно, потому что легко можно ошибиться.
Я поняла однозначно. А как вы - выше дело. И как ко Причастию подходить - дело ваше, Сергей и Анфисы, и прочих людей. Но Церковь - одна, и как не крути. Всего вам доброго. Думаю, мнения выражены.
Нюся- Корифей форума
Пора бы взрослым людям, тем более считающим себя серьёзно подкованных в Догматах и вообще, научиться не выдавать своё желаемое в Церкви или собою себе попускаемое за НОРМУ - оставлять при себе, а не хвалиться и упрощать священнодействия во Христовой Церкви.
Подумайте сами - и за это надо будет отвечать и в этой жизни, не говоря уже ...после.
Мне не полезно знать КАК вы Причащаетесь, какие у вас послабления или подвиги. Как и наоборот. Надеюсь, наконец-то, на понимание.
Подумайте сами - и за это надо будет отвечать и в этой жизни, не говоря уже ...после.
Мне не полезно знать КАК вы Причащаетесь, какие у вас послабления или подвиги. Как и наоборот. Надеюсь, наконец-то, на понимание.
Димас- Гость
Дата регистрации : 2014-01-13
Вероисповедание : .
Привет Анфиса! Фарисеи всё делали по букве и продолжают делать до сих пор(как им кажется), но оказались не достойны пред Христом, ибо Христос смотрит БОЛЕЕ на внутреннее состояние, нежели на внешнее, так как Дух животворит, а не буква. Предполагаю, что все мы по букве(закону) не достойны.., лишь только по благодати и милости Его к нам. P.S. Причащайся обязательно и помни одно, что только без (веры, покаяния,- благодати) человек причащается не достойно и в лучшем случае не в смерть себе, а так просто внешний обряд без ТАИНСТВА. До свидания, ибо спешу. С Богом!Анфиса пишет:
И что мне не причащаться поэтому?
Ищущий- Бакалавр форума
Отчего такой страх?Нюся пишет:
Мне не полезно знать КАК вы Причащаетесь, какие у вас послабления или подвиги.
Анфиса- Бакалавр форума
Привет, Дима! Рада видеть тебя! Полностью согласна с тобой. Конечно, как можно идти к Причастию без веры?! И Духа Святого мы получаем по милости ЕГО а не нашим усилиям. Да, Бог смотрит на ДУХОВНОЕ состояние человека а не на правильную подготовку к Причастию. Доказано жизнью.sinner пишет:
Привет Анфиса! Фарисеи всё делали по букве и продолжают делать до сих пор(как им кажется), но оказались не достойны пред Христом, ибо Христос смотрит БОЛЕЕ на внутреннее состояние, нежели на внешнее, так как Дух животворит, а не буква. Предполагаю, что все мы по букве(закону) не достойны.., лишь только по благодати и милости Его к нам. P.S. Причащайся обязательно и помни одно, что только без (веры, покаяния,- благодати) человек причащается не достойно и в лучшем случае не в смерть себе, а так просто внешний обряд без ТАИНСТВА. До свидания, ибо спешу. С Богом!
Анфиса- Бакалавр форума
Нюся, больше доверяй Богу и меньше себе.Нюся пишет:Пора бы взрослым людям, тем более считающим себя серьёзно подкованных в Догматах и вообще, научиться не выдавать своё желаемое в Церкви или собою себе попускаемое за НОРМУ - оставлять при себе, а не хвалиться и упрощать священнодействия во Христовой Церкви.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
А как ходили до революции? Разумеется, какая-то часть народа действительно верила. Но остальные исполняли религиозные обряды в порядке дисциплины или просто по привычке. Чиновникам требовалась справка о прохождении исповеди, солдат водили на богослужения строем, каторжников под конвоем. Были предусмотрены наказания за уклонение от религии и за невоспитание детей в религиозном отношении.Анфиса пишет:Конечно, как можно идти к Причастию без веры?! И Духа Святого мы получаем по милости ЕГО а не нашим усилиям. Да, Бог смотрит на ДУХОВНОЕ состояние человека а не на правильную подготовку к Причастию. Доказано жизнью.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
Эх, золотое время было!Смердяков пишет: Чиновникам требовалась справка о прохождении исповеди, солдат водили на богослужения строем, каторжников под конвоем. Были предусмотрены наказания за уклонение от религии и за невоспитание детей в религиозном отношении.
Анфиса- Бакалавр форума
Не путайте и не сравнивайте ТАИНСТВО с обрядом!Смердяков пишет:
А как ходили до революции? Разумеется, какая-то часть народа действительно верила. Но остальные исполняли религиозные обряды в порядке дисциплины или просто по привычке. Чиновникам требовалась справка о прохождении исповеди, солдат водили на богослужения строем, каторжников под конвоем. Были предусмотрены наказания за уклонение от религии и за невоспитание детей в религиозном отношении.