Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+16
Монтгомери
Димас
Ozone
пинна
Ingwar
Nikolayy
miha61
Sevlagor
Admin
Дим21
Нюся
serpantin04
viktor-sher
noname
Ищущий
Сергей_Михайлов
Участников: 20

Исповедные мысли (что нас будет ждать после смерти тела?)

Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-12-12
    Вероисповедание : православная

Исповедные мысли (что нас будет ждать после смерти тела?) - Страница 8 Empty Re: Исповедные мысли (что нас будет ждать после смерти тела?)

Сообщение  Анфиса 01.04.14 22:05

Нюся пишет:

АНФИСА, ПОБОЙСЯ БОГА! Если ты так кощунствуешь - "прочитать, что положено" - то ты и понятия не имеешь ЧТО читала! Зря читала...

Нам дано великое сокровище Церкви Православной! И если так ИРОНИЧНО относиться к прочтению( кстати, многие христиане Боголюбивые со слезами сердца и на память читают эти Каноны и Молитвы!) к Подготовке благоговейного Причащения Святыни во спасение - то это только себе же и в грех! Поостерегись с этим! В соблазн такие лёгкие речи.
    Спасибо за предостережение. Иронии никакой не было. Просто все прочитать искренне и вдумчиво у меня не получается. И что мне не причащаться поэтому?
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-10-26
    Вероисповедание : Православный (МП)

Исповедные мысли (что нас будет ждать после смерти тела?) - Страница 8 Empty Re: Исповедные мысли (что нас будет ждать после смерти тела?)

Сообщение  Сергей_Михайлов 01.04.14 22:29

serpantin04 пишет:Знаю человека, которому злые слова без любви и скорби от другого, принесли пользу.
    Не может злое слово принести пользу человеку говорящему злое слово.
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Сергей_Михайлов 01.04.14 22:32

Анфиса пишет:все прочитать искренне и вдумчиво у меня не получается. И что мне не причащаться поэтому?
    Бог смотрит на сердце.
    Если причащаться только после внимательных молитв, то скорее всего - не причаститесь вообще никогда.
    Надо стараться делать все что можешь перед причащением. Это не сложно. И не искать особой чистоты в себе.
    Тот кто видит себя чистым перед причастием и приготовившимся, тот в прелести...
    Видеть себя неготовым к Причастию, это нормально.
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-01-30
    Вероисповедание : человек

Сообщение  Ищущий 01.04.14 22:43

Сергей_Михайлов пишет: Бог смотрит на сердце.
    Если причащаться только после внимательных молитв, то скорее всего - не причаститесь вообще никогда.
    Надо стараться делать все что можешь перед причащением. Это не сложно. И не искать особой чистоты в себе.
    А вам кто рассказывает об этом? И кто вас посылает рассказывать людям об этом? Если Бог смотрит на сердце человека, то как вы можете мне говорить, что и как для меня лучше?
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Сергей_Михайлов 01.04.14 22:49

Ищущий пишет:
    А вам кто рассказывает об этом? И кто вас посылает рассказывать людям об этом? Если Бог смотрит на сердце человека, то как вы можете мне говорить, что и как для меня лучше?
    С неправославными, вопросы о Святом Причастии, я не обсуждаю.
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 01.04.14 22:55

Сергей_Михайлов пишет: С неправославными, вопросы о Святом Причастии, я не обсуждаю.
    Расстрою я вас, крещён в Православии, хожу в Православные Храмы, исповедуюсь и причащаюсь там же. Или в вашей теме вас надо только расхваливать, какой вы хороший? Самое главное, скромный? Или тоже вон идти из вашей темы?
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Сергей_Михайлов 01.04.14 23:07

Ищущий пишет:вон идти из вашей темы?
    Буду признателен если Вы покинете мою тему.
    Если Вы православный (по сути, а не по названию) то должны знать. Православные никому не навязывают свое личное мнение.

Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 01.04.14 23:08

Сергей_Михайлов пишет:
    Бог смотрит на сердце.
    Вот и я к тому клоню, что можно подготовиться максимально хорошо и не почувствовать благодать причастия, а можно и вовсе не готовиться, и получить благодать. Да, потому что Бог зрит в сердце человека, его душевное устроение.
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Сергей_Михайлов 01.04.14 23:12

Анфиса пишет:можно подготовиться максимально хорошо и не почувствовать благодать причастия, а можно и вовсе не готовиться, и получить благодать. Да, потому что Бог зрит в сердце человека, его душевное устроение.
    Этим нам показывает Бог. Не за дела наши благие дает Он Милость душе, не за каноны, а по Его Любви.
    Каноны надо читать стремиться с вниманием. Надо полагать посильный труд. Но если канон прочитан без внимания, это не повод избегать встречи с Богом. Больная душа не умеет сосредотачиваться на молитве подолгу и ей нужен Врач, нужно Святое Причастие.
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 01.04.14 23:13

Сергей_Михайлов пишет: Буду признателен если Вы покинете мою тему.
    Если Вы православный (по сути, а не по названию) то должны знать. Православные никому не навязывают свое личное мнение.
    Мне вам ещё раз напомнить, что не нуждаюсь ни в вашей признательности ни в ваших молитвах и прах, прилипший ко мне от ваших скромных слов вам отрясаю, и знайте, приблизилось к вам Царствие Божие. Успехов вам, не навязчивый православный.
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Сергей_Михайлов 01.04.14 23:16

Ищущий пишет:Успехов вам.
    Взаимно.
    serpantin04
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : православный

Сообщение  serpantin04 02.04.14 1:45

Сергей_Михайлов пишет:
    Не может злое слово принести пользу человеку говорящему злое слово.

Смысл высказывания моего: Знаю человека, которому злые слова без любви и скорби от другого, вы же отвечаете:Не может злое слово принести пользу человеку говорящему злое слово.
    Пересмотрите написанное мною,ваши ответы не совсем на мои вопросы. Вы то разворачиваете в частности,то сужаете до крайности.Но если так строго и категорично, то и доброе слово не помогает. И то понятно, что только благость Божия ведёт к покаянию. Но грех от греха разнясь в самом человеке к размышлениям может подвигнуть.
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Сергей_Михайлов 02.04.14 2:04

serpantin04 пишет:Вы то разворачиваете в частности,то сужаете до крайности.
    Я понял правильно? Дополнять Ваши мысли Вы мне не рекомендуете?
    У меня и мысли нет с Вами спорить.
    То что Вы сказали правда. Я не спорил с этим. Но почему я не могу сказать что-то свое? В чем причина?
    Ozone
    Ozone
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2014-01-28
    Вероисповедание : верующий

Сообщение  Ozone 02.04.14 9:06

Ищущий пишет:
    Мне вам ещё раз напомнить, что не нуждаюсь ни в вашей признательности ни в ваших молитвах и прах, прилипший ко мне от ваших скромных слов вам отрясаю, и знайте, приблизилось к вам Царствие Божие. Успехов вам, не навязчивый православный.
    Добро пожаловать в компанию отверженных! Laughing
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 02.04.14 9:51

Анфиса пишет:
    Спасибо за предостережение. Иронии никакой не было. Просто все прочитать искренне и вдумчиво у меня не получается. И что мне не причащаться поэтому?

Наташа, "Верую и исповедаю, что ....." - это, конечно, прежде всего. Если меня сподобит Бог перед смертью Причаститься, лежащую в немощи или истекающую кровью, то Правило, к сожалению, и не успеешь прочесть или послушать, видимо. НО, оставить Правило из-за того, что не могу чего-то из него понять - это невозможно. Ты уж меня прости, что я так откровенна, но, поверь, - благоговение тоже усилием берётся с помощию Божьей, Всё, что на пользу нам - всё берётся усилием. Люди так омрачились и осуетились, что ОЧИСТКА - не пыль сдуть. Сама понимаешь.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 02.04.14 10:56

Нюся пишет:

Наташа, "Верую и исповедаю, что ....." - это, конечно, прежде всего. Если меня сподобит Бог перед смертью Причаститься, лежащую в немощи или истекающую кровью, то Правило, к сожалению, и не успеешь прочесть или послушать, видимо. НО, оставить Правило из-за того, что не могу чего-то из него понять - это невозможно. Ты уж меня прости, что я так откровенна, но, поверь, - благоговение тоже усилием берётся с помощию Божьей, Всё, что на пользу нам - всё берётся усилием. Люди так омрачились и осуетились, что ОЧИСТКА - не пыль сдуть. Сама понимаешь.
    Я хотела сказать, что посещение человека Святым Духом не зависит от усилий человека. Дух дышит где хочет....так как Бог спасает человека по милосердию Своему. А Правила никто не отменяет.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 02.04.14 11:04

Анфиса пишет:
    Я хотела сказать, что посещение человека Святым Духом не зависит от усилий человека. Дух дышит где хочет....так как Бог спасает человека по милосердию Своему. А Правила никто не отменяет.

Таким своим образом ты, "ленивая и грешная" Отменила Евангелие, начиная с первой Проведи Христа о Покаянии ( что тоже не без человека в человеке происходит!) и про Узкий путь в Царствие Божие, и про то что оно, Царствие ТОЛЬКО НУДНИЦАМИ( усердно действующими ради Него, вслед за Христом Иисусом Господом нашим) - БЕРЁТСЯ и Наследуется!

Так что Не "проповедуй" нам тут ТАКОЕ своё царство, будь добра! Осторожнее, "проповедники"!
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Сергей_Михайлов 02.04.14 14:33

Навязывать свое понимание православия другому - нет смысла.
    Обвинять другого в искажении веры, я бы лично, не рискнул бы.
    Все мы что-то да нарушаем. Молиться надо за всех.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 02.04.14 14:42

Сергей_Михайлов пишет:Навязывать свое понимание православия другому - нет смысла.
    Обвинять другого в искажении веры, я бы лично, не рискнул бы.
    Все мы что-то да нарушаем. Молиться надо за всех.
    Если вы, Сергей Михайлов, имеете меня ввиду этим постом, то сделать вид, что НЕЛЮБОВЬ к ПРАВИЛЬНОЙ Подготовке ко Святому Причащению среди моих же единоверцев и знакомых - "НИЧЕГО страшного" - простите, но не в моих силах. А на чужие Форума с проповедями я не хожу. А вы - поступайте по своей воле. Но унижать достоинство Церкви, в данном случае ( Святыни Причащения) - крайне вредно.
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Сергей_Михайлов 02.04.14 14:52

Нюся пишет:унижать достоинство Церкви, в данном случае ( Святыни Причащения) - крайне вредно.
    Я не увидел в ее словах вообще никакого унижения Богу.
    Может Вы ошибаетесь?
    Наше падшее гордое сознание иногда рисует нам грех внутри ближнего - там где его и нет вовсе...
    .
    Мне кажется что в общении надо быть мягче. Тем более если касаемся вопросов веры.
    .
    Жесткий стиль общения стал модным на православных форумах, к сожалению... Мне кажется что жесткие слова исходят от тех кто к себе возможно требователен, но личные немощи свои плохо еще понял.
    .
    Если в моем сознании рисуется мой ближним в чем-то неправым, то я стараюсь не верить (картинам осуждающим моих ближних) в самом себе, потому что (по моему мнению) рассуждать о ближнем, о его вере - весьма опасно в духовном смысле. Опасно, потому что легко можно ошибиться.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 02.04.14 16:31

Сергей_Михайлов пишет:
    Я не увидел в ее словах вообще никакого унижения Богу.
    Может Вы ошибаетесь?
    Наше падшее гордое сознание иногда рисует нам грех внутри ближнего - там где его и нет вовсе...
    .
    Мне кажется что в общении надо быть мягче. Тем более если касаемся вопросов веры.
    .
    Жесткий стиль общения стал модным на православных форумах, к сожалению... Мне кажется что жесткие слова исходят от тех кто к себе возможно требователен, но личные немощи свои плохо еще понял.
    .
    Если в моем сознании рисуется мой ближним в чем-то неправым, то я стараюсь не верить (картинам осуждающим моих ближних) в самом себе, потому что (по моему мнению) рассуждать о ближнем, о его вере - весьма опасно в духовном смысле. Опасно, потому что легко можно ошибиться.

Я поняла однозначно. А как вы - выше дело. И как ко Причастию подходить - дело ваше, Сергей и Анфисы, и прочих людей. Но Церковь - одна, и как не крути. Всего вам доброго. Думаю, мнения выражены.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 02.04.14 16:38

Пора бы взрослым людям, тем более считающим себя серьёзно подкованных в Догматах и вообще, научиться не выдавать своё желаемое в Церкви или собою себе попускаемое за НОРМУ - оставлять при себе, а не хвалиться и упрощать священнодействия во Христовой Церкви.
    Подумайте сами - и за это надо будет отвечать и в этой жизни, не говоря уже ...после.

Мне не полезно знать КАК вы Причащаетесь, какие у вас послабления или подвиги. Как и наоборот. Надеюсь, наконец-то, на понимание.
    Димас
    Гость

Дата регистрации : 2014-01-13
    Вероисповедание : .

Сообщение  Димас 02.04.14 16:52

Анфиса пишет:

И что мне не причащаться поэтому?
    Привет Анфиса! Фарисеи всё делали по букве и продолжают делать до сих пор(как им кажется), но оказались не достойны пред Христом, ибо Христос смотрит БОЛЕЕ на внутреннее состояние, нежели на внешнее, так как Дух животворит, а не буква. Предполагаю, что все мы по букве(закону) не достойны.., лишь только по благодати и милости Его к нам. P.S. Причащайся обязательно и помни одно, что только без (веры, покаяния,- благодати) человек причащается не достойно и в лучшем случае не в смерть себе, а так просто внешний обряд без ТАИНСТВА. До свидания, ибо спешу. С Богом!  Исповедные мысли (что нас будет ждать после смерти тела?) - Страница 8 2011549247 
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 02.04.14 16:53

Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Сергей_Михайлов 02.04.14 17:04

Нюся пишет:
    Мне не полезно знать КАК вы Причащаетесь, какие у вас послабления или подвиги.
    Отчего такой страх?
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 02.04.14 17:33

sinner пишет:
    Привет Анфиса! Фарисеи всё делали по букве и продолжают делать до сих пор(как им кажется), но оказались не достойны пред Христом, ибо Христос смотрит БОЛЕЕ на внутреннее состояние, нежели на внешнее, так как Дух животворит, а не буква. Предполагаю, что все мы по букве(закону) не достойны.., лишь только по благодати и милости Его к нам. P.S. Причащайся обязательно и помни одно, что только без (веры, покаяния,- благодати) человек причащается не достойно и в лучшем случае не в смерть себе, а так просто внешний обряд без ТАИНСТВА. До свидания, ибо спешу. С Богом!  Исповедные мысли (что нас будет ждать после смерти тела?) - Страница 8 2011549247 
    Привет, Дима! Рада видеть тебя! Полностью согласна с тобой. Конечно, как можно идти к Причастию без веры?! И Духа Святого мы получаем по милости ЕГО а не нашим усилиям.  Да, Бог смотрит на ДУХОВНОЕ состояние человека а не на правильную подготовку к Причастию. Доказано жизнью.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 02.04.14 17:44

Нюся пишет:Пора бы взрослым людям, тем более считающим себя серьёзно подкованных в Догматах и вообще, научиться не выдавать  своё желаемое в Церкви или собою себе попускаемое за НОРМУ - оставлять при себе, а не хвалиться и упрощать священнодействия во Христовой Церкви.
    Подумайте сами - и за это надо будет отвечать и в этой жизни, не говоря уже ...после.

Мне не полезно знать КАК вы Причащаетесь, какие у вас послабления или подвиги. Как и наоборот. Надеюсь, наконец-то, на понимание.
    Нюся, больше доверяй Богу и меньше себе.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 02.04.14 17:51

Анфиса пишет:Конечно, как можно идти к Причастию без веры?! И Духа Святого мы получаем по милости ЕГО а не нашим усилиям.  Да, Бог смотрит на ДУХОВНОЕ состояние человека а не на правильную подготовку к Причастию. Доказано жизнью.
    А как ходили до революции? Разумеется, какая-то часть народа действительно верила. Но остальные исполняли религиозные обряды в порядке дисциплины или просто по привычке. Чиновникам требовалась справка о прохождении исповеди, солдат водили на богослужения строем, каторжников под конвоем. Были предусмотрены наказания за уклонение от религии и за невоспитание детей в религиозном отношении.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 02.04.14 17:56

Смердяков пишет: Чиновникам требовалась справка о прохождении исповеди, солдат водили на богослужения строем, каторжников под конвоем. Были предусмотрены наказания за уклонение от религии и за невоспитание детей в религиозном отношении.
    Эх, золотое время было!
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 02.04.14 17:57

Смердяков пишет:
    А как ходили до революции? Разумеется, какая-то часть народа действительно верила. Но остальные исполняли религиозные обряды в порядке дисциплины или просто по привычке. Чиновникам требовалась справка о прохождении исповеди, солдат водили на богослужения строем, каторжников под конвоем. Были предусмотрены наказания за уклонение от религии и за невоспитание детей в религиозном отношении.
    Не путайте и не сравнивайте ТАИНСТВО с обрядом!

Текущее время 22.11.24 17:48