Гал.3:28noname пишет:
У Господа есть и нация (иудей) и пол (мужской). И Вы не правы в национальном вопросе. Вот "Основы социальной концепции РПЦ":
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+24
Молчун
Смердяков
din
Семёнов Алексей
Валерий (Миклош)
Nikolayy
Ingwar
Nuklon
Admin
Wimar
Aleksandr ark
Димас
Петра
Елена-христианка
пинна
Александр А
Sevlagor
Loki
77777
evimov
Нюся
noname
miha61
Монтгомери
Участников: 28
Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа
Димас- Гость
Дата регистрации : 2014-01-13
Вероисповедание : .
- Сообщение 91
Re: Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 92
Не понимаете Библию. Это во Христе нет национальноси и пола (у людей во Христе), а у Христа есть.sinner пишет:
Гал.3:28
Димас- Гость
Дата регистрации : 2014-01-13
Вероисповедание : .
- Сообщение 93
Я и имел ввиду, что во Христе! Ну а Христос понятное дело, что был Иудей по плоти и мужского пола.noname пишет:
Это во Христе нет национальноси и пола, а у Христа есть.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 94
noname пишет:
Не понимаете Библию. Это во Христе нет национальноси и пола (у людей во Христе), а у Христа есть.
Странно. Ап. Павел так уж о СВОЁМ народе( иудеях по плоти) горюет и говорит, что ВЕСЬ Израиль спасётся!
А тут скажешь словечко о своём - сразу претензии...
evimov- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-10-21
- Сообщение 95
Искажение происходит не в Предании, так как православные христиане (простите иных христианами-членами Церкви не считаю) сохраняют и совершают литургию и исходящие из неё остальные таинства и эту именно сердцевину Предания содержат твёрдо, и искажение происходит в основном в способах управления, так скажем в основном касается внешних факторов существования общин.
Почему я отрицательно, с духовной точки зрения отношусь к еретикам , потому что считаю их распространителями заблуждений. Они заражены вирусом собственной значимости и наивно считают что они являются хранителями Истины. Очевидно эта зараза-ересь возможно может быть сравнена со Спидом, а их можно сравнить с носителями этой болезни.
Язычники-это все народы, кроме Израильского, поэтому когда в среде всех мировых народов угаснет стремление к Православию, то наступит вновь время Израиля-иудеев. Как раз признаками последних времён я и считаю тотальное распростронение искажений-протестантизма, католицизма и прочих "лжеучений".
Почему я отрицательно, с духовной точки зрения отношусь к еретикам , потому что считаю их распространителями заблуждений. Они заражены вирусом собственной значимости и наивно считают что они являются хранителями Истины. Очевидно эта зараза-ересь возможно может быть сравнена со Спидом, а их можно сравнить с носителями этой болезни.
Язычники-это все народы, кроме Израильского, поэтому когда в среде всех мировых народов угаснет стремление к Православию, то наступит вновь время Израиля-иудеев. Как раз признаками последних времён я и считаю тотальное распростронение искажений-протестантизма, католицизма и прочих "лжеучений".
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 96
Святая мученица Агафия
День памяти: Февраль 5
Мученица Агафия Панормская (Палермская), Сицилийская
Она жила в Сицилии при безбожном гонителе христиан Декии и происходила от знатных родителей, воспитавших ее в истинном благо-честии. Наступило гонение Декия. Св. Агафия стала готовиться к муче-нической кончине. Правитель области Квинтиан, увлечённый красотою юной христианки, решил отвлечь её от христианской веры и с этой целью поместил её в дом одной язычницы-вдовы, проводившей бес-путную жизнь. Однако жизнь в языческом доме, среди веселья и роско-ши не расположила к себе св. Агафию. Не помогли также и увещевания языческой вдовы. Видя это, правитель задумал прибегнуть к более решительным мерам. Он стал допрашивать Агафию, почему она не кланяется идолам. Святая ответствовала:
— Ваши идолы не боги, а бесчувственные чурбаны, и сами вы рабы этих чурбанов.
Раздраженный Квинтиан подверг св. Агафию жестоким мучениям и затем заключил в темницу. Видя, однако, её непреклонность, он велел рвать клещами её грудь.
— Бесчувственный мучитель! — воскликнула Агафия. — Ты не сты-дишься отрезывать у женщины сосцы, которыми ты сам питался у своей матери...
Когда потом Агафию бросили в темницу, то ей явился апостол Петр и исцелил её раны. Необычайный свет при этом озарил темницу; воины, испуганные этим, разбежались. Святая Агафия, однако, этим не воспользовалась, покорно ожидая мученического венца.
На пятый день её позвали опять к мучителю. Когда же она снова исповедала Христа, то мучитель велел насыпать на земле горячих углей и раскаленных черепиц и затем на их груду бросить нагую Агафию. Вдруг раздались удары землетрясения. Испуганный этим, а также возмущением граждан, правитель отправил Агафию опять в темницу, где святая и скончалась, пламенно помолившись Богу и возблагодарив Его за ту силу и терпение, с какою она переносила мучения.
Гнев Божий скоро поразил нечестивого мучителя Квинтиана. Когда он отправился на родину св. Агафии, в г. Палермо, чтобы взять себе её имущество, то при одной переправе он упал в воду и утонул. Однажды на о. Сицилии началось извержение вулкана Этны. Жители острова взяли одежду с гробницы св. Агафии и держали ее против огня; извержение прекратилось. Это и послужило основанием для веры в помощь св. Агафии против бедствий от огня.
Жизнь этой мученицы научает нас терпеливо переносить все страдания и невзгоды жизни, не падать духом, не унывать, а надеяться на помощь Божию; она научает нас веровать, что страдания посылаются Богом для нашего же спасения.
П.С.
Святая Агафия называла вещи своими именами( выделенное в тексте), а не либеральничала с нечестивыми. Кротко, но сурово! И Бог её не поругал за это.
День памяти: Февраль 5
Мученица Агафия Панормская (Палермская), Сицилийская
Она жила в Сицилии при безбожном гонителе христиан Декии и происходила от знатных родителей, воспитавших ее в истинном благо-честии. Наступило гонение Декия. Св. Агафия стала готовиться к муче-нической кончине. Правитель области Квинтиан, увлечённый красотою юной христианки, решил отвлечь её от христианской веры и с этой целью поместил её в дом одной язычницы-вдовы, проводившей бес-путную жизнь. Однако жизнь в языческом доме, среди веселья и роско-ши не расположила к себе св. Агафию. Не помогли также и увещевания языческой вдовы. Видя это, правитель задумал прибегнуть к более решительным мерам. Он стал допрашивать Агафию, почему она не кланяется идолам. Святая ответствовала:
— Ваши идолы не боги, а бесчувственные чурбаны, и сами вы рабы этих чурбанов.
Раздраженный Квинтиан подверг св. Агафию жестоким мучениям и затем заключил в темницу. Видя, однако, её непреклонность, он велел рвать клещами её грудь.
— Бесчувственный мучитель! — воскликнула Агафия. — Ты не сты-дишься отрезывать у женщины сосцы, которыми ты сам питался у своей матери...
Когда потом Агафию бросили в темницу, то ей явился апостол Петр и исцелил её раны. Необычайный свет при этом озарил темницу; воины, испуганные этим, разбежались. Святая Агафия, однако, этим не воспользовалась, покорно ожидая мученического венца.
На пятый день её позвали опять к мучителю. Когда же она снова исповедала Христа, то мучитель велел насыпать на земле горячих углей и раскаленных черепиц и затем на их груду бросить нагую Агафию. Вдруг раздались удары землетрясения. Испуганный этим, а также возмущением граждан, правитель отправил Агафию опять в темницу, где святая и скончалась, пламенно помолившись Богу и возблагодарив Его за ту силу и терпение, с какою она переносила мучения.
Гнев Божий скоро поразил нечестивого мучителя Квинтиана. Когда он отправился на родину св. Агафии, в г. Палермо, чтобы взять себе её имущество, то при одной переправе он упал в воду и утонул. Однажды на о. Сицилии началось извержение вулкана Этны. Жители острова взяли одежду с гробницы св. Агафии и держали ее против огня; извержение прекратилось. Это и послужило основанием для веры в помощь св. Агафии против бедствий от огня.
Жизнь этой мученицы научает нас терпеливо переносить все страдания и невзгоды жизни, не падать духом, не унывать, а надеяться на помощь Божию; она научает нас веровать, что страдания посылаются Богом для нашего же спасения.
П.С.
Святая Агафия называла вещи своими именами( выделенное в тексте), а не либеральничала с нечестивыми. Кротко, но сурово! И Бог её не поругал за это.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 97
Извини, Ефимов, но какая-то белиберда...evimov пишет: Искажение происходит не в Предании, так как православные христиане (простите иных христианами-членами Церкви не считаю) сохраняют и совершают литургию и исходящие из неё остальные таинства и эту именно сердцевину Предания содержат твёрдо, и искажение происходит в основном в способах управления, так скажем в основном касается внешних факторов существования общин.
Конец дней язычников, насколько понимаю, это когда везде услышат Евангелие ( Услышат о Христе и Его благой вести).
А времена иудеев больше никогда не настанут. Израиля, как Православия- да, но не иудаизма.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 98
П.С.
Спасибо, Нюся.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 99
Елена-христианка пишет:
А времена иудеев больше никогда не настанут. Израиля, как Православия- да, но не иудаизма.
Я читала, что в последние времена антихриста сохранившие благочестие евреи, видя мерзость и лукавство этого искусителя( подобные прав. Семеону, как-бы) не признают его своим мессиею. И вспомнят Того, Кого не приняли их предки и они. И будет большой покаяние некоторых во Израиле.
77777- Активный пользователь
Дата регистрации : 2014-01-02
Вероисповедание : православное
- Сообщение 100
Если Вы считаете,что верны Христу,то значит не верны Православные,укажите в чем.Александр А пишет:
Во-первых, моя чаша весов склонилась ко Христу.
Во-вторых, о каком движении Вы говорите?
В третьих, я поверил Христу. А Джон Смит... С ним меня ни чего не связывает...
О каком движении? О Баптизме,сектой называть не хотелось,чтобы не обидеть,а истинным Христианством Вы не являетесь,ибо отринули прямые указания Апостолов и Христа.
Джон Смит основатель баптизма,он первый не довольствовался Христианским учением,он набрался наглости убавить и прибавить.
«Если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» Откр. 22:19-20
И еще
Втор. 12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
Прит. 30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 101
Общее свойство гордецов - увести человека целиком( полностью: и душу, и помышления, и чувства, и дух и само тело) под влияние своей харизмы, но обязательно с Именем Христа.
- Сообщение 102
Александр А
Вы считаете себя Христианином,Ваш баптизм отвергает все кроме Канонических книг Библии,собранных и утвержденных на НАШЕМ Соборе.
Вы считаете еретиками тех,по кто собрал Библию,отсеяв апокрифы,по которой Вы пытаетесь жить.
А кем тогда были Христиане первых веков,когда еще не было написано ни одно Евангелие? Чем они руководствовались в своей вере,за которую отдавали жизнь? Чем руководствовались Апостолы,ведь Христос не написал ни одной строчки? Кому же был послан Святой Дух,если не было книг? Вам разве?
Вы считаете себя Христианином,Ваш баптизм отвергает все кроме Канонических книг Библии,собранных и утвержденных на НАШЕМ Соборе.
Вы считаете еретиками тех,по кто собрал Библию,отсеяв апокрифы,по которой Вы пытаетесь жить.
А кем тогда были Христиане первых веков,когда еще не было написано ни одно Евангелие? Чем они руководствовались в своей вере,за которую отдавали жизнь? Чем руководствовались Апостолы,ведь Христос не написал ни одной строчки? Кому же был послан Святой Дух,если не было книг? Вам разве?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 103
Дух Святой был изначала послан Христовой Церкви.
- Сообщение 104
Нюся
Вот именно,что изначально,а Евангелие еще не написали,а баптисты как фарисеи по букве жить пытаются,подгоняя под себя смысл и вовсе не имея Духа.
Вот именно,что изначально,а Евангелие еще не написали,а баптисты как фарисеи по букве жить пытаются,подгоняя под себя смысл и вовсе не имея Духа.
Александр А- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-05-23
Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист
- Сообщение 105
Вы о баптизме говорите как о живом человеке. Не заблуждайтесь.77777 пишет:Александр А
Вы говорите неправду. А лжецы Царства Божьего не наследуют.77777 пишет:
Мы не считаем их еретиками.
Христиане были христианами.77777 пишет:
А кем тогда были Христиане первых веков,когда еще не было написано ни одно Евангелие?
- Сообщение 106
Это указывалось уже на этом форуме неоднократно.77777 пишет:
Если Вы считаете,что верны Христу,то значит не верны Православные,укажите в чем.
Желания, как-то нет больше заново начитнать.
Церковь является истинным христианством, а не учения с доктринальными отклонениями.77777 пишет:
О каком движении? О Баптизме,сектой называть не хотелось,чтобы не обидеть,а истинным Христианством Вы не являетесь,ибо отринули прямые указания Апостолов и Христа.
И мы не отринули прямые указания Апостолов и Христа. Мы их исполняем.
Вы наверное больше чем я знаю о Джоне. Мне аж стало интересно о нем побольше узнать.77777 пишет:
Джон Смит основатель баптизма,он первый не довольствовался Христианским учением,он набрался наглости убавить и прибавить.
«Если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» Откр. 22:19-20
И еще
Втор. 12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
Прит. 30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
Только я не могу понять, как я с ним связан???
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 107
Вы связаны с Джоном Смитом вашим "вероисповеданием".Александр А пишет:
Вы наверное больше чем я знаю о Джоне. Мне аж стало интересно о нем побольше узнать.
Только я не могу понять, как я с ним связан???
Или не вы его писали под своей аватаркой?
- Сообщение 108
Баптисты отрицают всю историю Церкви и даже историю своей секты.Ingwar пишет:
Вы связаны с Джоном Смитом вашим "вероисповеданием".
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 109
Ну, в этом мы с тобой абсолютно согласны, Нонэйм!noname пишет:
Баптисты отрицают всю историю Церкви и даже историю своей секты.
- Сообщение 110
Вообще-то русским баптистам дали название товарищи православные.Ingwar пишет:
Вы связаны с Джоном Смитом вашим "вероисповеданием".
И теперь мне предъявляют претензии, вешают ярлыки и тд.
Сами напридумали, а теперь кто-то виноват.
Мы вообще-то христиане... если чё...
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 111
Сначала надо иметь такую любовь к Богу, чтобы перед лицом мучителей, при явной угрозе вреда здоровью и самой жизни засвидетельствовать ("мученик" - "свидетель" в греческом тексте), что Христос - Бог, а также иметь такую любовь к людям, как к своим родным детям, как, например, о.Даниил (Сысоев) любил мусульман, имея таковых родственников по матери.Нюся пишет:
И тогда - говори, что хочешь, и, как хочешь, называй.
Но видим и другое: ученики о. Даниила, молодые, в основном, "сысоевцы", имея ревность не по разуму, не столько исповедуют Христа, сколько "дразнят гусей". Ну, молодые... Бог даст, научатся.
Хотеть другим добра и уметь это делать - разные вещи.
А если не имеем такой любви, о какой выше сказала, и к тому же произвольно согрешаем, то нечего и нос задирать, мы, мол, православные, а вы - нечестивые, чтобы не пришло на нас слово Божие:
Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними (Лук.13:26-30).
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 112
Петра пишет:
Галя, всякой вещи свое место под солнцем. И всякому всплеску волны, и взгляда, и речи, и..песне.
Монтгомери- Корифей форума
Дата регистрации : 2014-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 113
Александр А пишет:Слава Богу люди приходят в Церковь, когда видят искажение преданиями учения Христова.
Не искажает. Предание - это и есть Путь Божий (жития Святых) и Слово Божье (труды Святых)
- Сообщение 114
Александр А пишет:На вопрос темы можно легко ответить утвердительно. "Да, предание искажает учение Христа".
Почему? Очень просто. Учил ли Христос, что русский царь Николай 2-й это святой? А это часть предания.
Есть Предание, где некая монахиня, взятая Господом на Небо видела Николая II в сонме ангелов одесную Господа в сонме Архангелов. И Преданием Христос учит.
- Сообщение 115
Александр А пишет:От этой так называемой "глупости" многие православные включают голову, и начинают думать. А когда думают, тогда понимают, да, действительно различные предания, искажают (дополняют) учение Христа.
Не у всех же православных зомбированность на собственное превосходство...
Вы конечно извините, Александр, но то как вы общаетесь не украшает вас, как христианина. Вы явно осуждаете здесь православных, называя их безумными. Но разве Господь не сказал “Кто же скажет брату своему: “рака”, подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной” (Матф. 5:22).
- Сообщение 116
Не врите, вы и сами себя баптистами называете. А то, что Вы отрицаете историю своей секты - это не значит, что её нет. И никакие вы не христиане, а еретики и сектанты.Александр А пишет:
Вообще-то русским баптистам дали название товарищи православные.
И теперь мне предъявляют претензии, вешают ярлыки и тд.
Сами напридумали, а теперь кто-то виноват.
Мы вообще-то христиане... если чё...
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 117
noname пишет:
Не врите, вы и сами себя баптистами называете. А то, что Вы отрицаете историю своей секты - это не значит, что её нет. И никакие вы не христиане, а еретики и сектанты.
- Сообщение 118
Так как здесь общаются и брёвнышка у себя не видят, то куда уж мне...Монтгомери пишет:
Вы конечно извините, Александр, но то как вы общаетесь не украшает вас, как христианина. Вы явно осуждаете здесь православных, называя их безумными. Но разве Господь не сказал “Кто же скажет брату своему: “рака”, подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной” (Матф. 5:22).
Кто бы говорил...
И кстати не клевещите, клеветники Царства Божьего не наследуют. О каком безумии вы говорите?
- Сообщение 119
Учите матчастьnoname пишет:
Не врите, вы и сами себя баптистами называете. А то, что Вы отрицаете историю своей секты - это не значит, что её нет. И никакие вы не христиане, а еретики и сектанты.
- Сообщение 120
Ну Самуил тоже Саулу являлся...Монтгомери пишет:
Есть Предание, где некая монахиня, взятая Господом на Небо видела Николая II в сонме ангелов одесную Господа в сонме Архангелов. И Преданием Христос учит.