Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+24
Молчун
Смердяков
din
Семёнов Алексей
Валерий (Миклош)
Nikolayy
Ingwar
Nuklon
Admin
Wimar
Aleksandr ark
Димас
Петра
Елена-христианка
пинна
Александр А
Sevlagor
Loki
77777
evimov
Нюся
noname
miha61
Монтгомери
Участников: 28

Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа - Страница 2 Empty Re: Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа

Сообщение  Елена-христианка 15.02.14 19:11

evimov пишет:
    Для начала, Ефимов, научитесь уважать оппонентов, ибо в вашем бреде тяжело выделить само правило от ваших измышлений.
    Попробуйте еще раз, возможно я пойму, о чем Вы пишите... Razz
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-05-23
    Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист

Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа - Страница 2 Empty Re: Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа

Сообщение  Александр А 15.02.14 19:38

пинна пишет:
    Зомбированы,как раз вы.
    Мы думающие люди с живой верой.
    пинна пишет:
    Мы все,истинные православные христиане,и считаем нашу веру единственно спасительной,в отличие от др.псевдо-церквей и сект.
    Вот вот об этом я и говорю одна и та же зомбированность, что у свидетелей иеговы, что у православных, что у адвентистов. Все одного поля ягоды. Каждые заявляют, что они истинные.
    пинна пишет:
    У вас ТАКИЕ противоречия со Св.Писанием,а вы их "упор не видите" Wink ,ну так и кто тут зомби?
    Например
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 15.02.14 19:42

Александр А пишет:
    Вы еретики с мёртвой бесплодной верой. Зомбированные руководством вашей секты.
    Вот вот об этом я и говорю одна и та же зомбированность, что у свидетелей иеговы, что у православных, что у адвентистов. Все одного поля ягоды. Каждые заявляют, что они истинные.
    А вы не считаете самих себя истинными?

пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 15.02.14 19:43

Александр А пишет:

Например
     Shocked А ТО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ? Arrow 
    77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2014-01-02
    Вероисповедание : православное

Сообщение  77777 16.02.14 0:04

Александр А
    Я вот задал вопрос,а Вы не ответили.Вы не знаете что сказать или Вам просто не интересен разговор?
    Димас
    Гость

Дата регистрации : 2014-01-13
    Вероисповедание : .

Сообщение  Димас 16.02.14 15:03

Александр А пишет:

Приветствую, Вас! А какой критерий по поводу живой веры у(вас) думающих людей? А баптисты разве не заявляют, что только они истинные? P.S. Куда не посмотри, кругом почти одни - истинные, спасённые, воцерковлёные... Idea 
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 16.02.14 15:13

sinner пишет: Куда не посмотри, кругом почти одни - истинные, спасённые, воцерковлёные... Idea 
    Мы живём в последние времена, поэтому расплодилось столько псевдохристианских сект, баптисты - одни из них. Их объединяет то, что все они ненавидят Истинную Церковь Христову - Православную Церковь.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 16.02.14 15:20

sinner пишет:
    Приветствую, Вас! А какой критерий по поводу живой веры у(вас) думающих людей? А баптисты разве не заявляют, что только они истинные? P.S. Куда не посмотри, кругом почти одни - истинные, спасённые, воцерковлёные... Idea 
    На сем камне Я создам Церковь Мою,
    и врата ада не одолеют ее (Мф 16:18),
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 16.02.14 15:23

пинна пишет:
    На сем камне Я создам Церковь Мою,
    и врата ада не одолеют ее (Мф 16:18),
    Да, и это сказал не основатель баптизма в 17 веке и не другой лжеучитель, а Основатель Православной Церкви Иисус Христос в 1 веке.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 16.02.14 15:31

Скорее, большинство баптистов не ненавидят, а не понимают православных, поэтому и не принимают... Ибо есть такое слово, как УЧЕНИЕ. А по поводу того, что ЦЕРКОВЬ не одолеют врата ада, то лично я, рассматриваю этот стих более- в духовном смысле, ибо постройки из неживых камней(чисто здание), как известно легко разрушаются(разрушались)...
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 16.02.14 16:35

sinner пишет:Скорее, большинство баптистов не ненавидят, а не понимают православных, поэтому и не принимают... Ибо есть такое слово, как УЧЕНИЕ. А по поводу того, что ЦЕРКОВЬ не одолеют врата ада, то лично я, рассматриваю этот стих более- в духовном смысле, ибо постройки из неживых камней(чисто здание), как известно легко разрушаются(разрушались)...

Ты Америки опять не открыл.

Взять хоть святой Афон: не раз там монастыри бандитами грабились и рушились, а православные монахи убивались. Но что Бог соединил - люди да не разлучат!

Собиралась Церковь снова
    И в общину, и во храм!
    И звучит святое слово,
    Во Христе собрались трое,
    Сотни, тысячи героев
    Духа!

И опять посрамлен хам!
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 16.02.14 16:54

Нюся пишет:

Ты Америки опять не открыл.

Так ведь я не имею нужды и желания, что-либо нового открывать. P.S. Да и Вы, мне нового ничего не сказали, поэтому проходите мимо, гражданочка. Idea
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 16.02.14 17:21

sinner пишет:
    Так ведь я не имею нужды и желания, что-либо нового открывать. P.S. Да и Вы, мне нового ничего не сказали, поэтому проходите мимо, гражданочка. Idea
    Напоминаю вам опять, запомните, наконец:
    Христова Православная Церковь - это не здание рукотворное, которое естественно можно разломать сто раз богохульникам! Она - Тело Христово, и глава наш - Господь Иисус Христос!
    Во Славу Бога Отца. Аминь.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 16.02.14 17:28

Нюся пишет:

Напоминаю вам опять, запомните, наконец:
    Для тех, кто в танке. Я прекрасно осведомлён за ЦЕРКОВЬ, то есть за внешнюю(видимую) и внутреннюю(духовную) ЕЁ стороны. А Вы, как и раньше передёргиваете мои сообщения. Поэтому повторюсь, Татьяна Николаевна, проходите мимо!  Idea 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 16.02.14 17:38

sinner пишет:
    Для тех, кто в танке. Я прекрасно осведомлён за ЦЕРКОВЬ, то есть за внешнюю(видимую) и внутреннюю(духовную) ЕЁ стороны. А Вы, как и раньше передёргиваете мои сообщения. Поэтому повторюсь, Татьяна Николаевна, проходите мимо!  Idea 
    Грубо.
    Если вы, как утверждаете, "за Церковь" осведомлены как-то, то должны знать, что Русская Православная Церковь и внешне , а тем более внутренне - Христова: и Небесная её Часть и земная - воинствующая, имеющая временные проходящие болезни, Христом заживляемые, но несомненно верная Ему!
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 16.02.14 17:44

Нюся пишет:

Грубо.
    Нет. Для меня нет, как такового понятия - Русская Православная Церковь, ибо у Господа нет ни нации ни рода, так сказать.
    [mod] Нарушения правила 5.3.19. Предупреждение. Е-Х[/mod]
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 16.02.14 17:48

sinner пишет:
    Нет. Для меня нет, как такового понятия - Русская Православная Церковь, ибо у Господа нет ни нации ни рода, так сказать.
    Вот ИМЕННО!

Ни флага, ни Родины, ни исторической принадлежности в Церкви, ни прошлого, ни будущего НЕТ!
    На сим и запишем.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 16.02.14 17:54

Нюся пишет:

На сим и запишем.
    Пишите в своих фантазиях, сами с собой, что угодно, это Ваше право. P.S. На сем задерживать не стану, так как "РОМАН" наверное занимает немало времени. Бог в помощь!  Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа - Страница 2 2237928243 
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 16.02.14 17:55

sinner пишет:
    То есть Вы отрекаетесь от всех святых, в земле Российской просиявших? От всей истории РПЦ?
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 16.02.14 17:56

noname пишет:
    То есть Вы отрекаетесь от всех святых, в земле Российской просиявших? От всей истории РПЦ?
    Нет, нет!
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 16.02.14 17:59

sinner пишет:
    Нет, нет!
    Тогда гордитесь тем, что Вы русский и принадлежите РПЦ - самой многочисленной Поместной Православной Церкви! Москва - Третий Рим! Русские - народ-Богоносец!
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 16.02.14 18:04

noname пишет:
    Тогда гордитесь тем, что Вы русский
    Я, белорус! Повторюсь, что в Господе нет нации...А принадлежу я Господу!
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 16.02.14 18:14

sinner пишет:
    Я, белорус! Повторюсь, что в Господе нет нации...А принадлежу я Господу!
    Белорусская Церковь входит в состав РПЦ МП. А принадлежите Вы прежде всего Церкви, а Церковь принадлежит Христу.
    Aleksandr ark
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-11-21
    Вероисповедание : Pravoslavie

Сообщение  Aleksandr ark 16.02.14 18:27

Нюся пишет:
    Грубо.
    Если вы, как утверждаете, "за Церковь" осведомлены как-то, то должны знать, что Русская Православная Церковь и внешне , а тем более внутренне - Христова: и Небесная её Часть и земная - воинствующая, имеющая временные проходящие болезни, Христом заживляемые, но несомненно верная Ему!
    Нету, Татьяна, "Небесной части РПЦ". Не делится торжествующая церковь на "Кифовых, Аполосовых, Павловых", нет там ни эллина ни иудея. Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа - Страница 2 564504 
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 16.02.14 18:27

noname пишет:
    Белорусская Церковь входит в состав РПЦ МП. А принадлежите Вы прежде всего Церкви, а Церковь принадлежит Христу.
    Ещё раз повторюсь, что в Господе нет наций, несмотря на то, что БПЦ входит в состав РПЦ МП. А принадлежу я прежде всего Христу, ибо человек может принадлежать Церкви(внешне), а Господа не знать(духовно) и это не смотря на ТАИНСТВА!
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 16.02.14 19:41

evimov пишет:           Причём здесь святой Николай второй, просто ума не приложу. Ещё пророк Давид писал в 67 псалме:"Дивен Бог во святых Своих; Бог Израилев Сам даст силу и мощь народу Своему."

Так что наличие в Церкви святых естественно  от созидания самого человека Богом.
    Правильно у Бога есть святые. И Бог их знает. Конечно же наличие святых в церкви это естественно.
    Но Христос не учил, что Николай 2-й это святой.
    evimov пишет:  
              Про разных батистов в Библии также нет указаний, кроме общих:"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: по плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые: не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их. ("Еванг. от Матф.", гл. VII, ст. 15-20.)"
    В точку вы попали. Указывать Богу кто святой. а кто нет, это уже лжепророчество. Христос нас христиан предупреждал об этом.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-22
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Wimar 16.02.14 19:43

Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа

Странный вопрос. Предание это преемственность даров, служение Литургии, дело веры в обретение святости. Как могут сии дела Божьи искажать учение Божье? Если где есть искажение, так это уже не Предание. Предание не искажает учение Христа, все искажения происходят отступничеством от Предания и учения Христа.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 16.02.14 19:44

Александр А пишет:

Святой мучуник царь русский Николай Второй - часть Тела Христова! А ты кто???
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 16.02.14 19:45

Александр А пишет:
    Правильно у Бога есть святые. И Бог их знает. Конечно же наличие святых в церкви это естественно..
    И каких же святых признают баптисты?
    Опять дурака включили. Для чего?
    В точку вы попали. Указывать Богу кто святой. а кто нет, это уже лжепророчество. Христос нас христиан предупреждал об этом
    Вы не христиане, а еретики. И Церковь не указывает Богу, а озвучивает свершившийся факт святости тех или иных святых.
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 16.02.14 19:45

77777 пишет:Александр А
    Вы Баптист,я Православный.Разрешите спросить,что склонило Вашу чашу весов на переход от 2000 летнего Христианства ,в возникший в Амстердаме в 1609 году баптизм?
    Как Вы можете изучать Библию и не видеть противоречий Вашего движения словам Христа?
    Почему Вы поверили Джону Смиту.больше чем Христу и Апостолам?
    Во-первых, моя чаша весов склонилась ко Христу.
    Во-вторых, о каком движении Вы говорите?
    В третьих, я поверил Христу. А Джон Смит... С ним меня ни чего не связывает...

Текущее время 25.11.24 22:03