Для начала, Ефимов, научитесь уважать оппонентов, ибо в вашем бреде тяжело выделить само правило от ваших измышлений.evimov пишет:
Попробуйте еще раз, возможно я пойму, о чем Вы пишите...
Для начала, Ефимов, научитесь уважать оппонентов, ибо в вашем бреде тяжело выделить само правило от ваших измышлений.evimov пишет:
Мы думающие люди с живой верой.пинна пишет:
Зомбированы,как раз вы.
Вот вот об этом я и говорю одна и та же зомбированность, что у свидетелей иеговы, что у православных, что у адвентистов. Все одного поля ягоды. Каждые заявляют, что они истинные.пинна пишет:
Мы все,истинные православные христиане,и считаем нашу веру единственно спасительной,в отличие от др.псевдо-церквей и сект.
Напримерпинна пишет:
У вас ТАКИЕ противоречия со Св.Писанием,а вы их "упор не видите" ,ну так и кто тут зомби?
Вы еретики с мёртвой бесплодной верой. Зомбированные руководством вашей секты.Александр А пишет:
Мы думающие люди с живой верой.
А вы не считаете самих себя истинными?Вот вот об этом я и говорю одна и та же зомбированность, что у свидетелей иеговы, что у православных, что у адвентистов. Все одного поля ягоды. Каждые заявляют, что они истинные.
А ТО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ?Александр А пишет:
Вот вот об этом я и говорю одна и та же зомбированность, что у свидетелей иеговы, что у православных, что у адвентистов. Все одного поля ягоды. Каждые заявляют, что они истинные.
Например
Приветствую, Вас! А какой критерий по поводу живой веры у(вас) думающих людей? А баптисты разве не заявляют, что только они истинные? P.S. Куда не посмотри, кругом почти одни - истинные, спасённые, воцерковлёные...Александр А пишет:
Вот вот об этом я и говорю одна и та же зомбированность, что у свидетелей иеговы, что у православных, что у адвентистов. Все одного поля ягоды. Каждые заявляют, что они истинные.
Мы живём в последние времена, поэтому расплодилось столько псевдохристианских сект, баптисты - одни из них. Их объединяет то, что все они ненавидят Истинную Церковь Христову - Православную Церковь.sinner пишет: Куда не посмотри, кругом почти одни - истинные, спасённые, воцерковлёные...
На сем камне Я создам Церковь Мою,sinner пишет:
Приветствую, Вас! А какой критерий по поводу живой веры у(вас) думающих людей? А баптисты разве не заявляют, что только они истинные? P.S. Куда не посмотри, кругом почти одни - истинные, спасённые, воцерковлёные...
Да, и это сказал не основатель баптизма в 17 веке и не другой лжеучитель, а Основатель Православной Церкви Иисус Христос в 1 веке.пинна пишет:
На сем камне Я создам Церковь Мою,
и врата ада не одолеют ее (Мф 16:18),
sinner пишет:Скорее, большинство баптистов не ненавидят, а не понимают православных, поэтому и не принимают... Ибо есть такое слово, как УЧЕНИЕ. А по поводу того, что ЦЕРКОВЬ не одолеют врата ада, то лично я, рассматриваю этот стих более- в духовном смысле, ибо постройки из неживых камней(чисто здание), как известно легко разрушаются(разрушались)...
Так ведь я не имею нужды и желания, что-либо нового открывать. P.S. Да и Вы, мне нового ничего не сказали, поэтому проходите мимо, гражданочка.Нюся пишет:
Ты Америки опять не открыл.
Напоминаю вам опять, запомните, наконец:sinner пишет:
Так ведь я не имею нужды и желания, что-либо нового открывать. P.S. Да и Вы, мне нового ничего не сказали, поэтому проходите мимо, гражданочка.
Для тех, кто в танке. Я прекрасно осведомлён за ЦЕРКОВЬ, то есть за внешнюю(видимую) и внутреннюю(духовную) ЕЁ стороны. А Вы, как и раньше передёргиваете мои сообщения. Поэтому повторюсь, Татьяна Николаевна, проходите мимо!Нюся пишет:
Напоминаю вам опять, запомните, наконец:
Грубо.sinner пишет:
Для тех, кто в танке. Я прекрасно осведомлён за ЦЕРКОВЬ, то есть за внешнюю(видимую) и внутреннюю(духовную) ЕЁ стороны. А Вы, как и раньше передёргиваете мои сообщения. Поэтому повторюсь, Татьяна Николаевна, проходите мимо!
Нет. Для меня нет, как такового понятия - Русская Православная Церковь, ибо у Господа нет ни нации ни рода, так сказать.Нюся пишет:
Грубо.
Вот ИМЕННО!sinner пишет:
Нет. Для меня нет, как такового понятия - Русская Православная Церковь, ибо у Господа нет ни нации ни рода, так сказать.
Пишите в своих фантазиях, сами с собой, что угодно, это Ваше право. P.S. На сем задерживать не стану, так как "РОМАН" наверное занимает немало времени. Бог в помощь!Нюся пишет:
На сим и запишем.
То есть Вы отрекаетесь от всех святых, в земле Российской просиявших? От всей истории РПЦ?sinner пишет:
Нет. Для меня нет, как такового понятия - Русская Православная Церковь, ибо у Господа нет ни нации ни рода, так сказать.
Нет, нет!noname пишет:
То есть Вы отрекаетесь от всех святых, в земле Российской просиявших? От всей истории РПЦ?
Тогда гордитесь тем, что Вы русский и принадлежите РПЦ - самой многочисленной Поместной Православной Церкви! Москва - Третий Рим! Русские - народ-Богоносец!sinner пишет:
Нет, нет!
Я, белорус! Повторюсь, что в Господе нет нации...А принадлежу я Господу!noname пишет:
Тогда гордитесь тем, что Вы русский
Белорусская Церковь входит в состав РПЦ МП. А принадлежите Вы прежде всего Церкви, а Церковь принадлежит Христу.sinner пишет:
Я, белорус! Повторюсь, что в Господе нет нации...А принадлежу я Господу!
Нету, Татьяна, "Небесной части РПЦ". Не делится торжествующая церковь на "Кифовых, Аполосовых, Павловых", нет там ни эллина ни иудея.Нюся пишет:
Грубо.
Если вы, как утверждаете, "за Церковь" осведомлены как-то, то должны знать, что Русская Православная Церковь и внешне , а тем более внутренне - Христова: и Небесная её Часть и земная - воинствующая, имеющая временные проходящие болезни, Христом заживляемые, но несомненно верная Ему!
Ещё раз повторюсь, что в Господе нет наций, несмотря на то, что БПЦ входит в состав РПЦ МП. А принадлежу я прежде всего Христу, ибо человек может принадлежать Церкви(внешне), а Господа не знать(духовно) и это не смотря на ТАИНСТВА!noname пишет:
Белорусская Церковь входит в состав РПЦ МП. А принадлежите Вы прежде всего Церкви, а Церковь принадлежит Христу.
Правильно у Бога есть святые. И Бог их знает. Конечно же наличие святых в церкви это естественно.evimov пишет: Причём здесь святой Николай второй, просто ума не приложу. Ещё пророк Давид писал в 67 псалме:"Дивен Бог во святых Своих; Бог Израилев Сам даст силу и мощь народу Своему."
Так что наличие в Церкви святых естественно от созидания самого человека Богом.
В точку вы попали. Указывать Богу кто святой. а кто нет, это уже лжепророчество. Христос нас христиан предупреждал об этом.evimov пишет:
Про разных батистов в Библии также нет указаний, кроме общих:"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: по плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые: не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их. ("Еванг. от Матф.", гл. VII, ст. 15-20.)"
Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа
Александр А пишет:
Но Христос не учил, что Николай 2-й это святой.
И каких же святых признают баптисты?Александр А пишет:
Правильно у Бога есть святые. И Бог их знает. Конечно же наличие святых в церкви это естественно..
Опять дурака включили. Для чего?Но Христос не учил, что Николай 2-й это святой.
Вы не христиане, а еретики. И Церковь не указывает Богу, а озвучивает свершившийся факт святости тех или иных святых.В точку вы попали. Указывать Богу кто святой. а кто нет, это уже лжепророчество. Христос нас христиан предупреждал об этом
Во-первых, моя чаша весов склонилась ко Христу.77777 пишет:Александр А
Вы Баптист,я Православный.Разрешите спросить,что склонило Вашу чашу весов на переход от 2000 летнего Христианства ,в возникший в Амстердаме в 1609 году баптизм?
Как Вы можете изучать Библию и не видеть противоречий Вашего движения словам Христа?
Почему Вы поверили Джону Смиту.больше чем Христу и Апостолам?