Сказано что к Христу после 40 дней в пустыне, пришёл сам князь мира, чтобы соблазнить его. Но не смог.
Господь устоял против самого дьявола, но был предан человеками, которые есть его творения.
Показал чрез чудеса и мудрость что он Бог и позволил себя распять, не воспользовавшись своей безмерной властью. Написано что в Гефсиманском саду у него шёл кровавый пот, когда он просил апостолов побыть с ним в самый тяжёлый момент и молился Отцу чтобы он пронёс Его чашу мимо.
В этом глубокий смысл.
Думаете распятие было когда-то далеко во времени?
Мне кажется, мы до сих пор его распинаем каждый день, когда живём не по заповедям.
Верим. Молимся. Читаем отцов...
А потом раз! - срываемся на гнев, тщеславие, неверие, страсти, пороки, осуждение.
В этот момент в нашей душе "правит службу" не Господь, а .....
Это похоже на такую картину.
Стоит крест. 2000 лет. На нём - Господь. Мы ходим вокруг него по кругу и машем ему рукой, мол, Господи - мы здесь! С тобой!
А он говорил "Прийдите ко мне", а не "ходите вокруг меня".
Не судите строго.
Я сам очень грешен, Господу каюсь и грехи свои исповедую.
Это моё видение себя среди тех кто несвят и бывает борим страстями и пороками.
Господь устоял против самого дьявола, но был предан человеками, которые есть его творения.
Показал чрез чудеса и мудрость что он Бог и позволил себя распять, не воспользовавшись своей безмерной властью. Написано что в Гефсиманском саду у него шёл кровавый пот, когда он просил апостолов побыть с ним в самый тяжёлый момент и молился Отцу чтобы он пронёс Его чашу мимо.
В этом глубокий смысл.
Думаете распятие было когда-то далеко во времени?
Мне кажется, мы до сих пор его распинаем каждый день, когда живём не по заповедям.
Верим. Молимся. Читаем отцов...
А потом раз! - срываемся на гнев, тщеславие, неверие, страсти, пороки, осуждение.
В этот момент в нашей душе "правит службу" не Господь, а .....
Это похоже на такую картину.
Стоит крест. 2000 лет. На нём - Господь. Мы ходим вокруг него по кругу и машем ему рукой, мол, Господи - мы здесь! С тобой!
А он говорил "Прийдите ко мне", а не "ходите вокруг меня".
Не судите строго.
Я сам очень грешен, Господу каюсь и грехи свои исповедую.
Это моё видение себя среди тех кто несвят и бывает борим страстями и пороками.